badge

Tuesday, December 29, 2015

Video Call Lebih Cepat Dengan 4Gplus

"Aku boleh ya Skype sama Nenek?" pinta anak-anak di rumah. Padahal mereka baru saja ngobrol via chat loh dengan neneknya. Alasannya cape katanya ngetik kebanyakan via hp. Lebih enak ngobrol via skype soalnya bisa saling melihat satu sama lain. Wah anak-anak jaman sekarang sudah melek teknologi ya, sampai tau video call dan chat segala. Gak apa-apa sih untuk mempermudah komunikasi dengan keluarga dan mendekatkan satu sama lain walau tinggal di beda kota.

Saya juga sengaja mengajarkan penggunaan gadget pada kakek neneknya anak-anak agar bisa selalu berhubungan, tidak hanya melalui telpon saja. Orang tua jaman sekarang juga harus melek teknologi jangan mau ketinggalan dengan generasi mudanya. Asyik juga kan bisa memantau anak cucu dari jauh. Sekedar bertanya sedang apa? bahkan bertukar foto kegiatan pun dilakukan hampir setiap hari. Jarak tidak membatasi hubungan kami. Bahkan mama saya alias neneknya anak-anak, saat bersama cucunya sering mengabadikan moment lewat foto yang kemudian di share pada kami orang tuanya. Wah orang tua saya tau betul apa yang saya inginkan nih tanpa diminta.




Foto-foto di atas kegiatan video call anak-anak di rumah. Untuk mengisi hari libur mereka iseng melakukan video call padahal sama-sama sedang berada di rumah. 

Aktivitas video call saat ini tidak hanya untuk urusan pribadi saja, tapi untuk urusan bisnis pun banyak dilakukan. Selain menghemat waktu juga bisa menghemat biaya. Bayangkan berapa banyak biaya yang harus dikeluarkan jika harus bepergian ke luar negeri hanya untuk melakukan meeting rutin. Biaya transportasi bisa ditekan dengan melakukan meeting melalui video call. Semua aktivitas teleconference bisa terselenggara dengan lancar asalkan ada koneksi internet cepat.

Internet cepat dengan biaya terjangkau adalah dambaan setiap orang, untuk menikmati kemudahan di dunia digital yang sangat diperlukan saat ini. Internet sudah menjadi kebutuhan sehari-hari bagi saya juga masyarakat Indonesia. Dengan adanya internet kita dapat memanfaatkan lebih maksimal untuk berbagai kebutuhan yang positif. Dengan demikian kita adalah bagian dari #IndonesiaDigitalNation

Salah satu support internet cepat saat ini adalah layanan 4Gplus dari Indosat Ooredoo yang baru saja launching 1 Desember 2015 lalu. Indosat Ooredoo tahu betul keinginan rakyat Indonesia akan akses internet lebih cepat dengan tarif yang terjangkau. Didukung oleh jaringan data kuat dan menghadirkan dunia digital kelas dunia. Ke depannya Indosat Ooredoo akan memimpin layangan digital menuju perusahaan telekomunikasi digital terdepan di Indonesia

Kelebihan layanan 4Gplus  ini bukan hanya pada layanan kecepatan tinggi dan bandwidth besar saja, tapi juga mudah diakses, terjangkau dan simpel sehingga membantu kita dalam kehidupan sehari-hari.

#4Gplus4all, untuk saya, kamu dan siapa pun, dimanapun berada. Dengan internet cepat saya gak akan bete lagi deh waktu mengerjakan pekerjaan yang membutuhkan koneksi internet. Buat anak-anak juga pastinya menyenangkan, mereka yang biasa menonton video tutorial tidak akan mengalami buffering lagi.

Buat teman-teman di mana pun berada yuk saatnya kita beralih ke layanan Indosat Ooredoo 4Gplus yang sudah menjangkau 40 juta pelanggannya di seluruh Indonesia. Apalagi kita bisa menikmati berbagai bonus yang disediakan seperti 10GB internetan dan 10.000 menit untuk melakukan percakapan telepon.





Wah asyik bukan jadi teman-teman blogger bisa saling bertukar ilmu nih. Contohnya membuat video tutorial yang bisa diupload dan dibagikan pada teman-teman lainnya. Atau bisa juga mengajarkan ilmu blogging secara online dengan menggunakan video call seperti yang biasa saya pergunakan untuk berhubungan dengan keluarga. Cara ini lebih praktis dan bisa langsung dipraktekkan.


Dengan internet kita bisa melakukan apapun asal positif ya. Saya sudah merasakan betul dengan adanya internet cepat saya jadi serba bisa deh. Mau jadi koki ada resep online. Mau jadi guru buat anak-anak di rumah, tinggal cari bahan untuk mengajar. Bahkan saat anak-anak butuh ide untuk membuat prakarya di sekolahnya mereka pun mengandalkan internet tentu saja dengan pendampingan dari kami sebagai orang tuanya.

41 comments:

  1. wuih kyknya perlu pake inih nih biar lancar skype sm adik ipar di Jepang :D

    ReplyDelete
  2. Perkembangan tekhnologi semakin cepat ya mbak, keren bisa buat video call seperti itu :)

    ReplyDelete
  3. Semakin ke sini tekhnologi semakin oke ya mbak, keren tuh bisa buat video call :)

    ReplyDelete
  4. Aku juga pake Indosat niih. Sayang di Serang blm ada jaringan 4G. Hiks

    ReplyDelete
  5. Sekarang jarak itu udah bukan masalah ya. Bisa video call kayak gitu bikin selalu ngerasa dekat sm org2 tersayang. Apa lagi klo sinyal inet nya lancaar.

    ReplyDelete
  6. Betul mba, sekarang teknologi jaringan bisa mempermudah aktivitas untuk bisnis dan pekerjaan dengan mudah ya. Semoga saja ke depannya benar2 gak ada eror dengan penurunan kecepatan atau apalah apalah itu :)

    ReplyDelete
  7. Wiiih kayaknya harus beralih menggunakan 4g nih sebab anakku suka video call di line sama tantenya

    ReplyDelete
  8. aaaak... lancar jaya ya mbaaa... aku mauuu :D

    ReplyDelete
  9. Nenek dan cucu sama-sama senang! ^_^

    ReplyDelete
  10. wah, 4G indosat wajib dicoba nih mak :)

    ReplyDelete
  11. Saya juga sering skype-an sama suami Mbak...
    Lucu aja, mengenang masa-masa awal menikah (saya di Kalimantan, suami di Papua)
    Satu-satunya cara ngobatin kangen yang murah yaa skype-an hehehehe
    Makin enak sekarang ada 4GPlus dari ooredoo

    ReplyDelete
  12. Kalau mau video call, memang butuh sinyal kuat banget nget nget. Biar nyaman :)

    ReplyDelete
  13. saya dari 2003 pake indosat, sampe sekarang ga berpaling dari nomornya meski gonta-ganti hape :)
    ngomong2 skype, saya lupa akunnya dulu gara2 reset password gagal...

    ReplyDelete
  14. Mungkin bakalan butuh kalau lagi jauh sama suami

    ReplyDelete
  15. Eh.. Kok jd pengen video call sama seseanu ya mbak, baca postingan ini. Hihi

    ReplyDelete
  16. JAdi bisa saling tatap muka nih..

    ReplyDelete
  17. Aku hampir tiap hari video call sama Ilham tapi suka delay gt mungkin karena ngga pakai ooredoo ya. Pindah ah biar lancarr

    ReplyDelete
  18. Asyiknya berselancar with Indosat Ooredoo #4Gplus4all

    ReplyDelete
  19. Aku pake indosatooreedoo nih..itu otomatis langsung beralih ke 4G atau harus registrasi dulu ya?

    ReplyDelete
  20. wah Keren, Nenek juga melek tehnologi :)
    kalau ibu saya susah mbak hehehehe
    sukses selalu dann salam

    ReplyDelete
  21. Kalo anak2 kami biasanya pake line kalo mau ngobrol sm oma dan tante2nya, soale kyknya ringan di HP. Hehe..

    Salam kenal mba..

    ReplyDelete
  22. Hihihi, asyik juga kalau minta tolong diambilin minum via skype. :D
    Moga 4Gnya cepet njangkau sampai rumahku yaaa uriduuu. ;)

    ReplyDelete
  23. Good idea nih, saya bisa pakai Video Call juga kalau lagi di luar kota dan kangen Sekar :)

    ReplyDelete
  24. samaaa dong suka skype or video call...kalau ngg 4G ngg asyik ya mba hhehehe

    ReplyDelete
  25. wah.. sepertinya dgn 4Gplus4all ini bisa jadi solusi kalo lagi dines keluar kota n kangen istri. hihih :D

    ReplyDelete
  26. aku sudah lama gak skype-an mbak...ada yang mau diajak skype-an sama akoohh..? sekalian nyobain Indosat Ooredoo 4Gplus, heheheh

    ReplyDelete
  27. Butuh ini banget kalo mau hubungi teman/buyer di Perancis. TFS ya Mbak

    ReplyDelete
  28. Udah lama jg ga pake skype gara2 pas lg vc sering lemot. Jaringannya kali yaaa.. haha..
    btw nenek kakeknya anak2 hebat y.. *jempol

    ReplyDelete
  29. Lancar jaya banget dah kalo udah pake Indosat 4G

    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  30. Waduh jadi keinget akun skype yang udah lama banget ngga dipake, mau coba make lagi ahh dengan 4Gplus.

    ReplyDelete
  31. Kalo video call aku belum pernah nyobain. Dengan indosat ooredoo 4gplus pasti lancar ya. Asyik :)

    ReplyDelete
  32. biasnya sih kalau aku ngga pakai skype tapi line aja dah bagus, kalau dengan 4G plus juga belum karena hape blom sport kesana malahan kemarin hapeku hilang dicopet maling malioboro ya sudah lah nggak punya hape yang penting punya laptop siapa tahu ada yang ngabarin ada yang mau nawarin hape baru atau apalah hehehe kayak kang jarwadi gadget baru tapi mana mungkin yah hehehe.. soalnya webnya nggak menghasilkan aduh ....

    ReplyDelete
  33. hua..aku takut di-video call-in ..apalagi pas baru bangun tidur dan belum mandi wk wk wk..

    ReplyDelete
  34. Iya, videocall, mendekatkan yang benar-benar jauh. Bakal ruin video call-an ini mah sama si pacar.

    ReplyDelete
  35. Belum pernah coba nih, ternyata harus 4G ???

    ReplyDelete
  36. eh saya masih belum pede Video Callan apalagi dengan latar belakang gambar video Kamar Lajang yang duaar , tapi penasan juga pake 4Gplus

    ReplyDelete
  37. Bisa jadi banyak pilihan ya mba untuk berkreatifitas

    ReplyDelete
  38. Kemaren2 aku nyobain skype sama temen di malaysia, kenceng banget deh pake 4G. Ekspresi aa lucu deh *jadi gagal fokus*

    ReplyDelete
  39. wohoooo keren banget, Skype-an bisa mengobati rasa rindu, aduuuh apalagiihhh kenceng banget itu jaringannya, pokoknya pool banget deh Teh lidya, Indosat Ooredoo paling pas untuk semua kebutuha dengan segudang layanan data yang super duper kereeen...

    ReplyDelete
  40. Iya mba, setuju, belajar gadget untuk siapa saja, dari yang usia dini sampai yang sepuh, agar silaturahmijarak jauh tetap terasa hangat.
    Video call yang tanpa lola sangat membantu komunikasi dan hubungan keluarga ya mba

    ReplyDelete
  41. Ibuku nanti tak ajari video call deh ^_^

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...