badge

Tuesday, February 23, 2016

Memilih Hadiah Ulang Tahun Untuk Anak-anak

Perayaan ulang tahun buat hampir setiap anak adalah hal yang menyenangkan. Balon-balon warna warni yang meriah, kue tart dengan karakter kesukaan anak-anak, hingga dekorasi pesta yang dipasang sesuai dengan tema. Kami sih belum pernah mengadakan pesta ulang tahun untuk anak-anak baik di rumah atau di sebuah gedung. Tapi beberapa kali lah kami menghadiri pesta ulang tahun dari yang sederhana hingga yang bisa dibiang super mewah. Itu sih hak setiap orang ya mau merayakan atau tidak.

Kalau di sekolahnya Ade sih biasanya bagi anak-anak yang akan merayakan pesta ulang tahun kecil-kecilan hanya diperbolehkan di hari rabu. Perayaan ulang tahunnya pun tidak disertai dengan proses peniupan lilin. Bahkan sebetulnya dilarang untuk memberikan kado atau hadiah. Tapi namanya juga anak-anak bukan, pastilah mereka senang jika menerima hadiah dari teman-temannya. Apalagi saat acara selesai semua diberikan bingkisan atau goodiebag, yang isinya lumayan banyak. Mulai dari snack, kue, nasi kuning hingga bingkisan tanda terima kasih dari si anak yang sedang berulang tahun kepada teman-temannya.


Kami sih memberikan hadiah atau kado tidak tepat di hari si anak tersebut merayakan di sekolah. Biasanya selang beberapa hari barulah memberikan hadiah tersebut. Selain karena perayaan yang mendadak dan tidak diberitahukan terlebih dahulu sebelumnya. Juga saya harus mencari hadiah yang cocok dan bisa digunakan oleh si anak tersebut. 

Jarang sekali saya memberikan hadiah mainan, karena tidak tahu jenis mainan seperti apa yang si anak sukai. Takutnya mubazir malah tidak bermanfaat. Beberapa hadiah yang pernah saya berikan pada temannya Ade di sekolah yaitu :
  • Kaos anak karakter untuk anak laki-laki Kalau sudah mengetahui karakter yang disukai dari si anak sih mudakeh mencari dan membelinya. Jika belum tahu pun saya akan memilih karakter yang sedang tren.
  • Dress harian untuk anak perempuan. Wah kalau ini saya senang sekali memilih dress-dress dengan desain lucu dan warna warni. Maklum lah biasanya sellau membelikan baju anak laki-laki untuk anak sendiri :)
  • Kaos kaki lucu dengan karakter yang menarik.
  • Buku bacaan dengan cover tebal atau hard cover. Kalau yang ini bisa di bilang jarang. Harus dipastikan terlebih dahulu si anak suka buku atau tidak. Dan yang kedua adalah harus membeli buku yang sama sebanyak dua buah. Si Ade mau juga biasanya minta dibelikan buku tersebut.
Berbagai merk bisa dipilih untuk membeli hadiah-hadiah tersebut di atas, salah satunya adalah memilih produk dari Marks and Spencer Indonesia Online untuk mendapatkan berbagai produk yang berkualitas. Asyiknya sekarang produk ini bisa dibeli online di Mapemall.com.


18 comments:

  1. Aku mau dong dibeliin dress lucu- lucu sama mbak Lid hehe

    ReplyDelete
  2. Waaah lucu sekali ya kaos kakinya bun :D

    ReplyDelete
  3. Hihi kaos kakinya lucu tuh. Hadiah buku boleh juga, kadang kalo baju takut kekecilan :)

    ReplyDelete
  4. Anak saya bulan Maret nanti juga ultah mbak, dan dia sudah request buku Pearcy Jackson :)

    Ada juga kaos kaki karakter ya mbak, lucu :)

    ReplyDelete
  5. Saya senang kasih buku, biar tidak bingung milihnya hehe

    ReplyDelete
  6. Kaus kakinya lucu ya. Anakku pake kaus kaki hitam putih biasa

    ReplyDelete
  7. Kaus kaki lucu, idenya keren, murmer

    ReplyDelete
  8. Aku kalo kasih hadiah buku juga pilih-pilih, sayang kalo cuma disimpan doang :D

    ReplyDelete
  9. Lucu banget mupeng belikan Faris hadiah kaos kaki gitu, apalagi Faris baru ultah ke 10, idenya boleh juga nih

    ReplyDelete
  10. Duuuh, si Ade gak mau ketinggalan dapat hadiah juga ya, Mbak meskipun tidak sedang ulang tahun

    ReplyDelete
  11. yuhuu, ngomentari kaos kaki semua nih, hihihi, emang asik sih motifnya, nganga nyata gituh, hehehe

    ReplyDelete
  12. tergantung anaknya yaaaa...kalau anak-anakku sukanya mainan dan buku :)

    ReplyDelete
  13. kaos kakinya lucu yah Mbak..
    klo milih baju anak cewek emang bikin pusing, banyak motif dan semuanya cantik2, berasa pengen diborong semua, xixiix

    ReplyDelete
  14. Anak saya bentar lagi juga ultah mbak, ada referensi nih buat beli kado

    ReplyDelete
  15. keren keren kaosnya, bisa buat kado ya

    ReplyDelete
  16. tertarik sama buku bacaan itu, mba :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...