badge

Thursday, March 17, 2016

Pelupa? Ini cara mengatasinya!

Masih muda tapi dikit-dikit lupa ini, lupa itu. Selain bikin gemes sendiri, udah pasti bikin gemes orang lain, apalagi kalo lupa sama janji dengan teman, atau lebih parah dengan klien! Ternyata, kalau sudah berlebihan, sifat pelupa ini bisa disebut jadi penyakit lho. Nah, semua penyakit tentu ada sumber penyebabnya, begitu juga dengan penyakit lupa. Jadi, sebenarnya apa sih yang memicu timbulnya sifat pelupa?

  1. Pola makan yang tidak sehat. Menurut pakar, timbunan lemak dan tingginya kadar kolesterol akibat terlalu sering makan junk food bisa mengakibatkan peredaran darah ke otak jadi tidak lancar. Efeknya, otak jadi kekurangan oksigen sehingga kemampuan berpikirnya tidak bisa bekerja dengan optimal.
  2. Terlalu sibuk. Kegiatan sehari-hari yang terlalu padat bisa juga menjadi penyebab kita mudah lupa karena terlalu banyak hal yang harus dikerjakan. Kondisi tidak fokus dan selalu terburu-buru juga membuat sifat pelupa ini jadi semakin parah. 
  3. Stress. Kondisi stress bisa membuat kita sulit berkonsentrasi dan jadi mudah mengabaikan hal-hal lain. 


Lalu bagaimana mengatasi sifat lupa ini? Ini nih ada tipsnya dari berbagai sumber yang saya baca

  1. Tempel post it atau kertas berisi catatan/ jadwal di setiap sudut yang mudah terlihat.
  2. Membuat check list. Terutama jika banyak hal yang harus kita kerjakan. Check list ini akan membantu kita terhindar dari kemungkinan melupakan sesuatu.
  3. Biasakan letakkan benda-benda pada tempatnya, jadi saat kita membutuhkan, kita tidak perlu bingung mencarinya lagi.
  4. Makan makanan sehat & kurangi makanan berlemak! Perbanyak konsumsi makanan kaya protein, buah, dan sayuran. Makanan sehat ini akan merupakan makanan yang baik untuk otak kita.
  5. Rutin berolahraga, karena olahraga memperlancar aliran darah ke otak dan membuat kita rileks sehingga mengurangi kondisi stres dan rasa cemas.
  6. Pasang reminder semua jadwalmu di smartphone dan pakai Huawei Band B0.





Huawei Band B0 bisa membantu yang suka pelupa. Selain berfungsi sebagai jam tangan, band watch ini tetap bisa menerima notifikasi penting dari smartphone-mu. Jadi, jadwal yang sudah masuk ke smartphone, akan muncul di pergelangan tanganmu. Termasuk bisa menerima notifikasi telpon masuk, walaupun sedang berjauhan dari smartphone-mu.

Yang sibuk dan pelupa, atau memang yang tertarik karena desain Huawei Band B0 yang keren ini, langsung google aja Huawei Band B0!

13 comments:

  1. saya orangnya pelupa banget Mbak Lidya, setiap mau melakukan apapun selalu saya setel alarm biar gak lupa..

    ReplyDelete
  2. wah keren ya Huawei Band B0 ini...btw mihil nggak mbak... aku ini suka lupa naruh barang-barang kecil xixixi

    ReplyDelete
  3. Aku juga suka lupa mbak, jadi biasanya musti dicatet apa2 yang udah direncanain mo dikerjain di hari itu

    ReplyDelete
  4. Wah keren bener nih, aku kadang sering lupa juga naruh hp hihi. Berapaan sih ini, tadi googling kok nggak nemu harganya.

    ReplyDelete
  5. widiiiiw, keren. baca ini aku banget. haha...
    smw2 reminder di hape sampai yg denger alarmnya kzl :D

    ReplyDelete
  6. Aku selalu nulis hal yg penting apalagiiii.... Waduh jarang olah raga nih aku mbaa li, bisa jadi pelupa yaa >.<

    ReplyDelete
  7. Untuk masalah ingat-mengingat saya harus dibantu sesuatu mbak Lidya, misalnya catatan. Karena sadar semakin tua daya ingat pasti melemah. Dan olah raga ini sangat penting tapi sering malasss :)

    ReplyDelete
  8. Masukin jadwalnya ke smartphone aja suka lupa,
    gimana jamnya bisa ngingetin, hihihi

    ReplyDelete
  9. YA ...
    Catat !
    itu adalah hal yang paling utama dilakukan jika kita punya sifat pelupa ...
    hehehe

    entah catat di post it ... agenda ... dan sebagainya

    salam saya Mbak Lid

    ReplyDelete
  10. Aiih, fitur yg canggih yaa :D membantu bgt buat yg suka lupaan

    ReplyDelete
  11. Kesentil dengan kalimat pembukanya Mbak, xixiixx. Saya pelupa jg ini Mbak, salah satunya suka lupa password, xiixixix. Jamnya smartphone nya cantik yaah Mbak, kayak jam bukan smartphone.:D

    ReplyDelete
  12. kwkwkw kalo saya sih biasanya kemana2 nyatet di hp jadul mbak, nyatet di draft pesan gitu. Tapi gapapalah lumayan efektif daripada nggak dicatet.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...