badge

Wednesday, April 20, 2016

Belanja Perlengkapan Rumah Tangga Bulanan Dengan Cashback dari ShopBack

Setiap mendapatkan vocer belanja biasanya suka dibelikan apa sih? kalau saya lebih sering dibelikan perlengkapan rumah tangga. Rasanya senang sekali kalau ada vocer, otomatis akan mengurangi uang belanja bulanan dan bisa digunakan untuk keperluan lainnya.

Tidak semua barang saya beli secara bulanan, biasanya saya beli berdasarkan kebutuhan saja. Ada beberapa perlengkapan rumah tangga yang saya beli bulanan diantaranya yaitu :
  • Sabun mencuci pakaian. Berhubung saya menggunakan mesin cuci front loading saya biasa membeli sabun cair khusus.
  • Pewangi pakaian. Kalau ini sih tidak selalu saya gunakan jika sabum pencuci pakaiannya sudah mengandung pewangi pakaian.
  • Sabun pencuci piring. Cukup 1 liter dalam sebulan, saya biasa membeli dalam bentuk refil yang kemudian akan dituangkan dalam botol.

Nah kalau sedang tidak mempunyai vocer belanja gratis biasanya saya memanfaatkan potongan diskon atau promo cashback salah satunya dari shopback.co.id. Yaitu situs yang memberikan cashback hingga 30% setiap berbelanja di ecommerce favorite kita.

Kebetulan juga stok bahan pembuat kue sebagai camilan anak-anak sudah habis nih. Mereka ingin dibuatkan pancake untuk sarapan dan bekal ke sekolahnya. sesekali saya membuat dengan menggunakan tepung premix yang sudah siap pakai tinggal ditambahkan telur dan air saja, lebih praktis dan cepat dieksekusinya. Hemat waktu pengerjaan dan saya pun bisa mengerjakan pekerjaan rumah lainnya.

ayo siapa yg mau pancake?


Cara membuat pancake yang praktis dan cepat ala saya sebagai berikut :
  • Tepung premix yang sudah siap saji dituangkan dalam sebuah wadah
  • Tambahkan air atau susu sesuai selera saja, kebetulan di rumah masih ada stok susu.
  • Masukkan 2 butir telur kemudian diaduk sampai rata dan halus.
  • Masukkan margarine yag sudah dicairkan, kemudian diaduk lagi
  • Setelah wajan anti lengket dipanaskan dengan api sedang, tuang adonan kedalam wajan
  • Masak sampai berwarna kuning dan matang.
  • Pancake siap disajikan dengan toping kesukaan anak-anak. Mereka kadang suka toping madu, coklat, keju atau meses.
Nah ini sarapan kami pagi ini, praktis bukan. Kalau sarapan teman-teman apa nih? Saya sih suka yang praktis-praktis saja sampai belanja pun maunya online supaya praktis juga.


Nah dibulan ini saya mau memanfaatkan cashback dari Sukamart yang ada di Shopback. Lumayan kan bisa dapet cashback 2% dari pembelanjaan bulanan yang kita lakukan. Belanja tanpa repot keluar rumah degan fasilitas gratis ongkos kirim dan bisa melakukan pembayaran dengan sistem COD.





24 comments:

  1. cara buat pancake-nya mudah yah Mba Lidya, skali-skali pengen coba ah.. :)

    ReplyDelete
  2. ini pasti belanja bulanan yang menyenangkan dan membahagiakan

    ReplyDelete
  3. urusan belanja bulanan memang jadi tanggungjawab ibue, maka urusan cashback lewat media shopback.co.id udah cukup lama digunakan ibue, selain menjadi lumayan karena potongannya mencapai 30%, cuma kadang hal yang nggak dan kurang perlu dibeli juga...penyakit kaum perempuan ya begitu itu kan?

    ReplyDelete
  4. Anakku juga suka pancake untuk sarapan. Ditumpuk dua seperti sandwhich, isinya selai kacang. Jadilah sandwhich eh pancake sandwhich peanut butter ^_^
    BTW mba Lid, areanya sampe Bogor ga ya?

    ReplyDelete
  5. asik ya, tinggal di jabodetabek itu banyak serunya..salah satu belanja onlen

    ReplyDelete
  6. Jadi ibu rumah tangga memang haris jago mengelola keuangan ya Mbak Lia. Gak ada voucher kita cari diskon :-)

    ReplyDelete
  7. Pancake itu makanan camilan yang mudah banget bikinnya.. Apalagi saat ini tersedia tepung siap saji.makin gampang bikin pancake..

    ReplyDelete
  8. wah kalau mudah gini sih aku mau nyoba deh

    ReplyDelete
  9. Aku belum pernah mbak belanja bulanan online, masih yang jd langganan indogrosir itulah :D

    ReplyDelete
  10. duh, pancakenya pakai taburan meses ya, bikin ngiler aja nih mbak :D

    ReplyDelete
  11. Ntar mau nyoba ah bikin pancake ^^

    ReplyDelete
  12. Pancake nya yummy dan kayaknya mudah ya, mbak Lidya. Pengen coba juga buat anak dan keponakan. Semoga berhasil ya mbak :)

    ReplyDelete
  13. Lumayan banget tuh cash back nya. Kerasa banget hematnya kalau belanjaan banyak

    ReplyDelete
  14. Pancake nya bikin ketagihan pasti, yummy banget, hihii

    Aku dapat voucher dipakai buat belanja bulanan, alhamdulillah berkah ngeblog ya mbak

    ReplyDelete
  15. Belum pernah nyoba blanja pake ini mbaa, mau pancakeee :)

    ReplyDelete
  16. Sudah daftar di Shopback. Tapi masih belum ngerti cara kerjanya euy :(

    ReplyDelete
  17. wah enak sepertinya pancakenya, mudah pula cara buatnya

    ReplyDelete
  18. mbakkk mau dong pancakenya, laper sangat nih hehe

    ReplyDelete
  19. Aku mau pancake nyaaa, tambah es krim tuh sedaaap :)

    ReplyDelete
  20. saya kalo dapet voucher biasanya dibeliin pakaian atau sepatu hehe

    ReplyDelete
  21. Liat pancake jadi lapeeer mba hehehhr

    ReplyDelete
  22. Pancakenya yg menggoda selera mbak...

    ReplyDelete
  23. terimakasih kak fitrian atas rekomendasi belanjanya,,, saya sempat membuat pancake juga, mirip seperti yang anda share dihalaman ini. sangat bermanfaat untuk saya update post, sehingga pembaca bisa memberikan kombinasi rasa pancakenya :)

    Salam : Mas Malindo

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...