badge

Thursday, April 21, 2016

Optimalkan Penggunaan Ponsel di Samsung Experience Store

Setiap tanggal 21 April bangsa Indonesia memperingati Hari Kartini. Hari tersebut diperingati untuk menghormati jasa Ibu Kartini yang sudah berjuang untuk kaum perempuan.  Jasa beliau yang memperjuangkan pendidikan bagi kaum perempuan bisa kita nikmati hingga saat ini. Sebagai perempuan saat ini juga harus melek teknologi tanpa harus meninggalkan kodratnya.

Menjadi ibu yang selalu ada untuk keluarga dan menyanyangi keluarganya. Menjadi ibu yang selalu update dalam perkembangan jaman dan dunia digital ini. Sebagai Ibu yang melek teknologi dan tahu dalam penggunaan gadget untuk menunjang kegiatannya sehingga bisa maju dan terus mengikuti perkembangan jaman.

Di bawah ini ada video yang menginspirasi kenapa sih sebagai seorang perempuan harus melek teknologi persembahan dari Samsung Experience Store. Yuk di tonton terlebih dahulu videonya.


Sebagai seorang ibu harus tetap belajar dan mengikuti perkembangan jaman. Ibu-ibu sekarang tidak gaptek lagi kok. Kami bisa bertanya pada siapa pun jika ada kesulitan dalam penggunaan gagdet. Salah satunya melalui Samsung Experience Store yang tersebar di seluruh Indonesia.



Samsung Experience Store

Pengalaman menggunakan ponsel Samsung terbaru melalui live demo unit 

Beberapa waktu yang lalu saya pernah mengikuti lomba Review Samsung Galaxy Note  5 dan Samsung Galaxy S7. Saat itu ponsel nya masih pre-order saya berkunjung untuk mengeksplore ponsel untuk di Review dan di tulis dalam postingan. Saya tidak mau menulis berdasarkan informasi dari bannernya atau pamflet. Saya ingin merasakan sendiri pengalaman menggunakan ponsel Samsung terbaru  secara visual. Petugas di sana dengan senang hati menjelaskan bahkan tanpa diminta memperagakan betapa cepatnya fokus kamera pada Samsung Galaxy S7.



Dengan konsep one stop shop Saya datang tidak hanya untuk membeli ponsel saja, tetapi bisa mencoba fitur ponsel melalui live demo unit.


Area kids Zone

Saat kami akan membeli ponsel Samsung, anak-anak bisa bermain sambil belajar dengan menggunakan perangkat Samsung Galaxy. Mereka senang sekali bisa merasakan juga dan tidak bete menunggu kami memilih ponsel serta mengeksplore semua fiturnya.



Asyiknya lagi saya bisa menggunakan Samsung Smart Signage dengan layar sentuh dilengkapi motion graphic yang dinamis dan interaktif. Dengan fasilitas ini bisa melihat informasi yang berkaitan dengan ponsel tanpa harus melihat flyer.

Membantu Mengoptimalkan penggunaan ponsel. 

Jadi ingat nih beberapa waktu yang lalu tante saya menelpon minta diajarkan cara menggunakan email dan upload foto dari gadgetnya. Beliau yang aktif di desanya untuk mengurus data warga untuk keperluan Posyandu, PKK dan lainnya diwajibkan membuat laporan menggunakan komputer. Nah kadang data-data tersebut harus dikirim melalui email, supaya beliau bisa mengakses data di rumah melalui ponsel jadilah perlu belajar.

Ponsel beliau canggih loh sebenarnya tapi sayang sekali fungsinya hanya sebagai telpon dan sms saja. Berhubung kami tinggal berjauhan dan tidak mungkin saya mengajarinya via telpon. Jadilah saya megarahkan si tante ini untuk datang langsung ke Samsung Experience Store di kotanya.


Fasilitas wifi gratis 

Saat berkunjung kita bisa mengecek ketersediaan wifi gratis karena ini salah satu fasilitas yang ada di Samsung Experience Store.  Bebas deh mau download aplikasi atau Update aplikasi secara gratis tanpa memakan kuota yang kita miliki.

Saya manfaatkan deh untuk update semua aplikasi yang harus diperbarui.

Tenaga Ahli Yang Berpengalaman 

Teman saya pernah bertanya cara mereset factory ponselnya, katanya sudah lemot sekali jadi kinerja ponselnya sangat mengganggu pekerjaannya. Saya menyarankan untuk mengunjungi Samsung Experience Store saja lah, karena di sana ada tenaga ahli yang bisa membantu teman saya ini untuk melakukan factory reset pada ponselnya.

Sebagai perempuan gak bisa lagi dibilang gaptek dong. Ada tempat bertanya dan mengupgrade kemampuan. Apalagi di era teknologi seperti sekarang ini. Jadilah kartini-kartini masa kini yang melek teknologi untuk menghadapi tantangan jaman juga bisa mendidik anak-anak juga. 

78 comments:

  1. Iyes, biar kata ibu runah tangga, ttp harua melek taknologi ya. Gk ada kata gaptek kalo semua brand sudah membuka payanan semacam Samsung Experience Store ini. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emaknya Ran u sih udah melek banget pastinya ya tapi boleh lah mampir ke samsung experience store

      Delete
  2. Di Surabaya ada ga ya?
    Jadi bisa maksimalkan nih areanya

    ReplyDelete
  3. Yup, meski sudah jadi mama2 tetep harus melek teknologi juga ya. Harus banyak belajar nih *btw mupeng sama Samsungnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli mbak,, nanti bisa cobain dulu pakai live demo unit

      Delete
  4. jadi ibu rumah tangga harus upgrade banyak hal ya mbak..aku penasaran sama s7,mupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus banget upgrade, kalau gapkte harus cari tau ya apalagi anak-anak jaman skr update banget sama teknologi

      Delete
  5. Jadi gimana? Kudu download atau bisa tinggal apdet aja ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa download di Samsung Experience Store mbak atau mau update juga di sana pas lewat ya :)

      Delete
  6. Wah...jadi ibu rumah tangga yang canggih, melek teknologi..

    ReplyDelete
  7. Ibu RT kan cuma tittle, Mbak..technology ya harus tetep uptodate meski mungkin ga harus ngikutin setiap detail perkembangannya minimal tahu technolog yang sudah di genggaman ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget jangan sampai ketinggalan wakau di rumah

      Delete
  8. Setuju, mbak! Jadi ibu tu, harus tahu soal teknologi. Selain untuk diri sendiri, juga berguna untuk mendampingi anak-anak.
    Samsung, termasuk cepat untuk menghasilkan produk yang terbaru, ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya produknya banyak sesuai kebutuhan masyarakat

      Delete
  9. Harus ke Cirebon nih yang ada Samsung Experience Store

    ReplyDelete
  10. Mantaap Mbak Lid, udah ke SES ajah. ini Samsung Experience Store di Summarecon ya Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah Mas Ahmed jagoan banget nebak SES Summarecon :)

      Delete
  11. Samsung experience store ini bikin betah ya Teh, ada area main anak-anak, wifi juga! Rasanya store ini udah komplit banget deh. Keren dah Samsung bikin store kayak gini.

    ReplyDelete
  12. Berasa banget jadi IRT itu nggak boleh kudet ya, mba. Apalagi aku nih, saking sering gentayangan di sosmed, sering jadi tempat tanya, harus update info terus ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi serba pinter kita ya mbak krn ada internet plus didukung gadget :)

      Delete
  13. samsung memang makin ajib untuk promo dan product barunya, moga aja teknisi teknisinya mampu melayani lebih baik lagi... selain cs cs yang cantik cantik itu :D *plak

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kemarin aku dlanayi CS laki-laki loh ,gak cantik :) yg penting ekmampuan CSnya ya

      Delete
  14. Videonya bikin aku nangis. Akhirnya firman memilih pulang. Kasian mama. Lah malah ngebahas itu. Kelak aku pun harus seperti mamanya firman. Menguasai teknologi supaya dekat dengan anak walo terpisah jarak

    ReplyDelete
  15. Kartini modern yang wajib di contoh. Kalau dulu belajar itu hanya kaum lelaki saja, sekarang para wanita harus tahu lebih banyak lagi, termasuk tentang teknologi biar nggak gaptek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus tau teknologi & tidak melupakan kodrat perempuannya ya

      Delete
  16. Temennya ibu rumah tangga mbaa, rasanya yaa klo ngga ada teknologi huaaa... Ada area kidsnya ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat me timenya ibu rumah tangga juga ya

      Delete
  17. Wah, sekarang Ibu2 juga gak kalah updatenya sama tekhnologi, maju terus pantang kalah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong untuk mengikuti perkembangan zaman

      Delete
  18. wow, Samsung Experience Store emang nyaman.

    Sudah 2 kai mampir sini blm ninggalin jejak niy.. mba Lidya :D
    Video-nya touching sangat mba
    I'll be there someday surely

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi sedih ya saat anak pergi, tapi untung ada teknologiya

      Delete
  19. ibu-ibu jaman sekarang update terus dengan teknologi, berarti engga anak muda aja yang update smartphone atau teknologi. di tunggu samsung experience storr di nganjuk..heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ada di seluruh Indonesia mungkin tinggal menunggu giliran ya do kota-kota tertentu

      Delete
  20. Samsung saya akhir-akhir ini juga lemot sekali, mbak Lidya. Memang typenya jadul sih, mau saya ganti belum ada dana, hehe. Mungkin harus mengunjungi Samsung experience store di Semarang ya mbak, siapa tahu lemaotnya berkurang :)

    ReplyDelete
  21. sepertinya Samsung experience store ini baru ada di kota-kota besar yah Mba Lidya?

    zaman sekarang ibu-ibu dituntut untuk tahu teknologi yah :)

    ReplyDelete
  22. Store Samsung seperti ini untuk area Jabotabek, adanya di mana aja mba?

    ReplyDelete
  23. Belajar menikmati dan mengikuti perkembangan ipteknya Jeng Lia. meski banyak tergagapnya. Terima kasih berbagi inspirasi ini

    ReplyDelete
  24. mbak Lid, postingannya ko tertanggal bulan Mei

    ReplyDelete
  25. huawei ada event begituan gak yaa?? -_-

    ReplyDelete
  26. Kereeen.. makin canggih aja nih :)

    ReplyDelete
  27. Yang di Kokas tuh istilahnya Samsung Experience Store bukan yaaa...

    ReplyDelete
  28. Handphoneku bukan merek inih. Suamiku harus ke sana nih. :)

    ReplyDelete
  29. Wah, bisa bawa anak-anak dong ya kalau ke sana. Kalau tuker tambah hp lama bisa nggak mba? ;)
    *mulaimengkhayal

    ReplyDelete
  30. samsung emang paling juara ya bun! :D

    ReplyDelete
  31. betul bagus banget samsung mah, apalagi yang keluaran terbarunya

    ReplyDelete
  32. samsung masih menjadi ponsel terbaik menurut saya

    ReplyDelete
  33. kebetulan punya samsung galaxy S7 (tapi punya kantor :D )

    ReplyDelete
  34. waah samsumg emang keren ya, bikin mupeng deh

    ReplyDelete
  35. Duuhh ada ga ya di semarang mbak?kan asyik kalo bisa ngajak nadia ketempat kaya gini

    ReplyDelete
  36. asyik bgt ada area kids zone-nya...

    ReplyDelete
  37. Samsung ini selalu jadi hp idaman ya mbak, saya sering pakai karena suami pecinta samsung juga. Apalagi liat samsung s7 ahhh ngileeer

    ReplyDelete
  38. Aku nelum sempet coba yang versi ini.. Punya yg sebelumnya. Sekarang dipakai Udi untuk dronenya :)

    ReplyDelete
  39. Mb lid keren, harus pegang hpnya dulu baru direview yak xixiixix

    ReplyDelete
  40. Hari ini, tidak bisa tidak, kita harus paham dan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi ya Mbak. Jadi pengen berkunjung ke SES.. :)

    ReplyDelete
  41. Samsung jadi hp idola ya kayaknya, sudah menggeser yang lain

    ReplyDelete
  42. Videonya keren nih, beneran aq nonton sampe abis. Jadi ikut terharu. Malah menye2 mbayangin ntar klo anakku gede juga kayak gitu kejadiannya :)

    ReplyDelete
  43. jadi pengen mampir ke samsung store nih

    ReplyDelete
  44. jago nih Samsung bikin sesuatu yang beda,inovatif

    ReplyDelete
  45. Asik memang hape samsung ini mbak...aku pake samsung juga, dan pengen samsung yg baru...hehehe

    ReplyDelete
  46. sekarang, ada banyak cara untuk belajar dan menjadi cerdas ya Mbak Lidya. Salah satunya dengan gadget keren ini ...

    ReplyDelete
  47. bener bingitss.. ga ada hp serasa ga ada info, ga ada info.. bikin hampa *mulailebaynya hahaha...

    ReplyDelete
  48. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Lidya... asyik ya punya hp yang canggih dan tentu bukan sekadar bangga memeilikinya malah mempunyai banyak perkara boleh dilakukan dengannya. Benar, ibu rumahtangga perlu faham dan tahu tentang teknologi agar tidak ketinggalan jaman. Saya tetap setia dengan Blackberry, mbak. :D Salam manis dari Sarikei, Sarawak.

    ReplyDelete
  49. Belum punya Samsung neh mba, hiks

    ReplyDelete
  50. Ibu rumah tangga melek teknologi saat ini sebuah keharusan, kalo ga, tidak akan bisa menjadi 'teman' anaknya dijaman sekarang

    ReplyDelete
  51. di tengah kemajuan teknologi saat ini, siapapun dituntut untuk melek teknologi. termasuk emak-emak. apalagi sekarang teknologi tidak hanya mempermudah, tetapi juga jadi tantangan tersendiri karena fungsi kepraktisannya justru bisa menimbulkan dampak-dampak lain yang seringnya justru dampak negatif :)

    ReplyDelete
  52. Dari dulu pengne punya Samsung note belum keturutan, hihii

    Setuju juga, jadi perempuan sekarang mesti ngerti perkembangan teknologi. Apalagi yang statusnya ibu, penting tuh buat pendampingan anak kita ^^

    ReplyDelete
  53. Melek teknologi memang wajib ya. Karena teknologi bisa banyak sekali membantu kehidupan manusia..

    ReplyDelete
  54. salah satu yang paling bagus dari samsung ini ada fitur edit photonya

    ReplyDelete
  55. Teknology bisa mempersingkat jarak :)

    ReplyDelete
  56. Penting banget melek teknologi, apalagi kalau teknologinya punya Samsung ini. Ponsel favoriiitkuuh. :D

    ReplyDelete
  57. jadi pengen ganti nih ke Samsung, teknologi HP krg memadai, pdhl hrs terus melek :-)

    ReplyDelete
  58. keren mbaaa laffff, sebagai aeorang ibu emg harus melek teknologi mengikuti perkembangan zaman. 👯

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...