badge

Tuesday, June 7, 2016

BCA Indonesia Open 2016 Menjadi Yang Terbaik



Kejuaraan Indonesia Open 2016 baru saja berakhir tanggal 5 Juni lalu, tapi kemeriahannya masih tersisa baik untuk penonton, pemain maupun pelatih. Kemeriahan ajang bergengsi ini sudah bisa diprediksi sejak awal Press Conference pada pembukaan BCA Indonesia Open di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta pada 11 Mei 2016 lalu.

Walaupun pemain Indonesia tidak ada yang mendapatkan gelar tetapi permainan mereka sudah baik dan perlu di support untuk turnamen berikutnya. Tidak ada satu negara yang membawa pulang lebih dari satu gelar. Artinya saat ini kekuatan pemain bulutangkis sudah merata dan tim Indonesia selalu ada kesempatan untuk meraih kemenangan. Dari event BCA Indonesia Open ini juga menjadi ajang unjuk gigi dan telah melahirkan juara-juara baru.



Beruntung saya bisa hadir di acara sharing sehubungan dengan BCA Indonesia Open di Hongkong Cafe 27 Mei 2016. Acara ini dihadiri oleh Inge Setiawati perwakilan dari BCA, Achmad Budiharto (Wakil Sekjen PP PBSI), Yuni Kartika (Kabid HUmas PBSI), dan Fran Kurniawan Teng (Atlet Djarum).

Diharapkan event ini bisa lebih baik dan meriah serta mempertahankan kemenangan dan menjadi tantangan bagi PBSI menurut Achmad Budiharto. Ajang Indonesia Open ini merupakan 3 event terbaik di dunia karena ada tiga aspek yaitu:

  1. Eventnya selalu berjalan dengan rapi dan lancar
  2. Adanya konsep sportainmens memberikan pembelajaran pada masyarakat bahwa menonton pertandingan bulutangkis tidak hanya menikmati olah raga saja tapi ada konsep hiburan untuk keluarga di dalamnya. Dengan kata lain ada pertandingan dan entertainment  seperti hiburan dan games.
  3. Atmosfer para penonton yang selalu dirindukan. Untuk pemain dalam negeri maupun luar negeri yang datang dan bertanding di Indonesia Open selalu excited karena hiruk pikuk dengan suporter yang sportif.
Lalu apa sih kelebihan dan menariknya pagelaran BCA Indonesia Open 2016 kali ini :

  • Hadiah yang dipersembahkan oleh BCA lebih besar dari tahun sebelumnya yaitu sebesar $900 . Ini menjadi hadiah terbesar kedua setelah Australia Open.
  • Hampir semua pemain top dunia dateng dan bertanding karena ini adalah tiga kejuaraan terakhir yang akan dinilai dan meloloskan pemain agarbisa beraksi pada olimpiade mendatang. Ketiga kejauran tersebut adalah Indonesia Open, Thomas cup dan Australia Open.

Menurut Yuni Kartika, Atlet bulutangkis wanita yang mulai berjaya setelah kejuaraan German Open Junior pada tahun 1990, Indonesia Open ini merupakan tempat bagi pemain muda Indonesia untuk menunjukkan kemampuannya di ajang yang bergengsi. Walaupun harus berhadapan dengan juara-juara dunia tetapi tim Indonesia siap mengikutinya.

Dengan dukungan satu istora yang meriah untuk memberikan dukungan yang banyak untuk para pemain bisa menjadi support tersendiri untuk mereka. Begitu pula menurut Fran yang selalu merindukan teriakan, dan support dari penonton yang hadir saat dia sedang bertanding di Istora. Tidak hanya pemain dan pelatih saja yang excited saat berada di sana tapi seluruh penonton dan pengunjung pun bisa menikmati kemeriahannya.

Suasana di  BCA Indonesia Open ini hampir tidak bisa ditemui di negara lain karena adanya jumpa fans, booth-booth yang berhubungan dengan badminton dan lain-lain. Makanya event ini dinamakan Sportainmens. Ada balutan hiburan di dalam ajang olah raga menambah kemeriahan event seperti ini.


Senang sekali say abisa bertemu dengan pengurus PBSI yang notabene dulunya sebagai atlet juga. Mereka ramah dan humble sekali melayani pertanyaan-pertanyaan dari kami.

foto bersama Yuni Kartika



Dukungan BCA pada Indonesia Open

Tahun ketiga BCA menjadi sponsor untuk Indonesia open. Kenapa sih dipilih olah raga bulutangkis karena ini adalah salah satu olah raga kebanggaan masyarakat Indonesia di dunia international. 



Ternyata pagelaran BCA Indonesia Open ini menjadi yang terbaik 4 kali berturut-turut versi BWF yang merupakan turnamen bulutangkis kelas superseries. Bagi BCA sendiri kegiatan ini  masuk kekegiatan CSR menggantikan PT. Djarum sebagai sponsor utama sejak 2004.

Kegiatan CSR yang diadakan oleh BCA tidak hanya dalam bentuk kepatuhan pada peraturan saja tetapi menjadi bagian penting untuk menentukan masa depan perusahaan.
dari penyelengaraan sebelumnya yang sukses untuk itulah tahun ini BCA masih menjadi sponsor dengan hadiah yang lebih besar.


Bagi penonton yang hadir langsung di Istora tentu saja menjadi kebanggaan sendiri bisa melihat dan merasakan kemeriahan pertandingan yang berlangsung. Tidak hanya itu tapi juga bisa ikut serta dalam kemeriahan lainnya seperti foto bersama atlet, maskot BIO, serta meet and greet atlit bulutangkis.

Sebagai sponsor utama BCA telah memberikan kemudahan dan kesempatan istimewa untuk penonton yang membeli tiket menggunakan kartu dari BCA. Semoga di tahun depan BCA tetap akan menjadi sponsor event Indonesia Open berikutnya dengan hadiah yang lebih besar lagi. BCA Indonesia Open 2016 Menjadi Yang Terbaik.

Kompetisi Dukungan Juara BCA Indonesia Open

  • 10 foto terbaik akan memenangkan raket bertanda tangan atlet dan Flazz BCA Rp500.000.
  • 49 foto terfavorit (likes terbanyak) akan memenangkan Flazz BCA senilai Rp300.000.

Yuk ikut mendukung juara BCA Indonesia Open 2016 untuk mendapatkan hadiah :
  • Flazz BCA Rp500.000 dan raket bertanda tangan atler untuk 10 foto terbaik
  • Flazz BCA Rp300.000 untuk 49 foto terfavorit (like terbanyak)

Caranya mudah hanya dengan like Fan Page FB Om Beres (https://www.facebook.com/omberes) dan share foto momen seru BCA Indonesia Open 2016 ke Fam Page Om Beres dengan hash tag #EaaforIndonesia dan #RinduJuara



Sumber:

61 comments:

  1. Wah keren, mbak lid, bagi tiket nontonnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiket apa? udah selesai kok eventnya mel hehehe

      Delete
    2. Ya terus gak bisa ikut lombanya dong? hehehe

      Delete
  2. hebring bu....postingannya semakin berbobot...

    ReplyDelete
    Replies
    1. skr komennya pakai nama baru ya hehehe

      Delete
  3. Komitmen BCA buat dukung olahraga bulutangkis warbiyasak banget ya Mbak Lid. Kerenn! Kekuatan Bulutangkis dunia memang sudah lebih merata ya sekarang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga next event Indoneisa bis aberjaya

      Delete
  4. Waww.. hadiahnyaa..

    Istora memang benar-benar tempat yang istimewa kalau pertandingan bulutangkis... suara suporter tuh bulet!! ^^

    ReplyDelete
  5. sedih banget Indonesia gak menang, hiks :(
    semoga kedepannya bulutangkis Indonesia semakin berjaya, amin..

    ReplyDelete
  6. ahhh dah lama ga pernah nonton pertandingan bulutangkis beginiii Mbaaa :D

    ReplyDelete
  7. BCA Makin keren saja dari masa ke masa, aku jadi nasabah BCA dari masih blm punya KTP tuh ampe sekarang heeee
    Smeoga next event ada tim Indonesia yang berjaya di sana.

    ReplyDelete
  8. penonton seru, acara dikemas dengan bagus dan pemain dunia berkumpul disini

    ReplyDelete
  9. Olahraga yang paling sering kulihat di tv adalah bulutangkis *duluuu.
    Sekarang malah jarang nonton tv :D

    ReplyDelete
  10. Waow mau dong hadiahnya, raketnya itu loh, ada tanda tangan atletnya :-)

    ReplyDelete
  11. Huaaa... pasti lebih seru ya bisa nonton langsung kemarin... Kita cuma bisa dag dig dug depan tivi liat Jonatan dkk berjuang... :-)

    ReplyDelete
  12. Mbak lid aku gagal fokus nih, suka banget dengan kostum mbak lidya :-)

    ReplyDelete
  13. kemarin nonton di TV aja seru banget.. pengen kesana pas event ini tapi aku sibuk *halah sok sibuk

    ReplyDelete
  14. kemarin nonton di TV aja seru banget.. pengen kesana pas event ini tapi aku sibuk *halah sok sibuk

    ReplyDelete
  15. sayang, saya gak nonton event-nya mba.. :(

    ReplyDelete
  16. Rindu dg prestasi Indonesia di cab olahraga bulu tangkis seperti yg dulu.

    ReplyDelete
  17. Di timeline aku hilir mudik tentang event ini .

    ReplyDelete
  18. keseruan pertandingan kemarin masih kerasa euforianya yaa..tapi fotonya .....

    ReplyDelete
  19. Terbaik 4 kali berturut-turut versi BWF, waaah mantap ini :)

    ReplyDelete
  20. Iya nih semoga perbulutangkisan Indonesia bisa jaya lagi kayak jaman dulu. Rindu juara bener2 nih.

    ReplyDelete
  21. Sedih sebenarnya nggak ada atlet kita yang juara padahal di kandang :( tapi gpp, semoga ke depannya lebih baik lagi PBSI, ini jadi tugas berat mereka.
    Dan senang banget BCA ini menjad sponsor tetap ajang ini tiap tahunnya.

    ReplyDelete
  22. Semoga bulutangkis Indonesia kembali jaya. Aku kurang suka nonton olahraga hehe .

    ReplyDelete
  23. Waah keren ya BCA sudah tiga kali menjadi sponsor Indonesia Open.Dulu aku juga hobi nonton bulutangkis.Entahlah beberapa tahun terakhir ini kok nggak pernah lagi ya.Semoga bulutangkis di Indonesia bisa jaya kembali ya Mbak.

    ReplyDelete
  24. Senangnya ketemu ama mbak Yuni Kartika yang cantik semampai yaa ^_^

    ReplyDelete
  25. Semoga untuk tahun-tahun selanjutnya perbulutangkisan Indonesia tambah maju ya, mbak Lidya. Semoga akan ada juara-juara lagi seperti tahun 80-an. Yang penting giat berlatih dan pantang menyerah :)

    ReplyDelete
  26. meski gagal lagi juara, tapi kami bangga dengan semangat dan pengorbanan tak kenal lelah dari para pemain kita :)

    juga untuk panitia, khususnya BCA yang membuat turnamen ini lebih meriah
    saya merinding euy waktu dateng ke istora liat kemeriahan event ini...
    *salut

    ReplyDelete
  27. Wah mba Lia eventnya gede banget, btw BCA adalah salah satu Bank kesayanganku hehe

    ReplyDelete
  28. Aku nggak nonton, takut mereka kalah. Aku bad luck hiks hiks

    ReplyDelete
  29. Kalau ane lihat pertandingan olahraga bulutangkis Indonesia perlu diperhitungkan ya mbak,,
    Selama ini belum pernah liat pertandinganya secara langsung :D Gimana ya rasanya. Hehehe

    ReplyDelete
  30. aku suka teriak gak jelas nonton ini, sangking gemesnya. tapi nontonnya gantian sama ortu yang nonton berita atau sinetron -_____-

    ReplyDelete
  31. wah biasanya liat pertandingan bulutangkis di Tv aja..keren bgt lidya acaranya

    ReplyDelete
  32. si ken sampek hapal tulisan BCA gegara sering liat BCA di event2 olahraga, seperti bulu tangkis kemrin
    salut bwt bca dan salut bwt dikau mbk lid yg semakin cetar, bs hadir di acara sekece ini

    ReplyDelete
  33. Sayangnya Indonesia nggak juara ya.. :(

    ReplyDelete
  34. banyak dukungan dari mana2 termasuk dari blogger
    semoga bulutangkis kembali jadi olahraga favorit penonton

    ReplyDelete
  35. Aku pengen banget nonton di Istora, pengen merasakan gegap gempita suporternya. Keren ih mbak Lid :)

    ReplyDelete
  36. Sepertinya bulutangkis lagi menggeliat lagi. Jaid kangen sama masa-masa dulu yang selalu seru kalau nonton bulutangkis :)

    ReplyDelete
  37. Cuma nyimak di twitter euy..
    Udah lama gak pantengin tv. Sejak fans uttaran garis keras menguasai tv di rumah (baca: kakak-kakak di rumah). Hihihi

    ReplyDelete
  38. Wah hebat euy bca nyelenggarain acara kece ini. Hadiah cetar bgt ya mba.. 900$ oy.. Hihi..
    Makasih sharingnya ya mba :)

    ReplyDelete
  39. Semoga semakin banyak event Bulu tangkis, agar masa keemasan perbulutangkisan di Indonesia bersinar kembali, spt eranya Icuk Sugiarto, CS

    ReplyDelete
  40. Duh kemarin saya lihat finalnya bca open ini dan saya sedih karena tidak ada wakil satupun dari indonesia dan sebenarnya saya sangat kecewa tapi harus gimana lagi mungkin itu sudah takdir, tapi walaupun tidak ada satupun wakil indonesia yang masuk final saya tetap mendukung untuk memeriahkan kejuaraan bca open ini.

    ReplyDelete
  41. Banyak banget yang nonton. Fotonya bagus berasa nonton di GBK.

    ReplyDelete
  42. BCA selalu mendukung acara olah raga ya mba

    ReplyDelete
  43. Waah hadiahnya lumayan banget itu mbaa

    ReplyDelete
  44. Waah hadiahnya lumayan banget itu mbaa

    ReplyDelete
  45. Saya nonton dari tv aja mbak. Serunya udah berasa....

    ReplyDelete
  46. Wah hadiahnya besar yaaa.
    Aku baru tau soal turnamen ini dari blogmu... Keren!

    ReplyDelete
  47. Duh baru baca :( kontesnya sudah berakhir 10 Juni, telat...

    ReplyDelete
  48. wah mbak pasti seru banget nonton acara ini

    ReplyDelete
  49. wah seru banget bisa datang ke eventnya BCA dan ketemu para atlit nasional.

    ReplyDelete
  50. dari dlu pingin kli bisa nonton live,, tapi belum ada kesempatan.
    enaklah yah yg udh pernah nyaksiin langsung

    ReplyDelete
  51. di group sebelah banyak yang baper dengan event ini secara jagoan mereka ada yang kalah... tapi ada juga yang ngaku nggak berhenti senyum karena menang. ulah fans beragam deh.

    ReplyDelete
  52. Ya ampun $900 itu uang semua, yaaa. Hahhaha BCA kok kereen, siiiy.

    ReplyDelete
  53. dulu suka nonton badminton, sekarang lebih suka nonton film. hihi

    ReplyDelete
  54. hadiahnya gede banget 900 dolar wewwww luar biasa

    ReplyDelete
  55. sayangnya indonesia g ada yang juara

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...