badge

Monday, June 6, 2016

Hangout Ke Bandung Dengan Teman-teman

Saya punya group yang isinya mama-mama teman Aa sekolah sejak Playgroup dulu. Sampai sekarang anak-anaknya kelas 4 kami masih suka kumpul sama-sama sebulan sekali. Saat liburan UN kemarin kami jalan-jalan ke Bandung dengan menyewa satu buah bis ukuran lumayan besar. Berhubung bisnya besar, anak-anak duduk di belakang semua main-main, sebagian di depan. Dan para mama asyik duduk sendiri-sendiri. Ada yang ngobrol ada juga yang nyanyi karaokean. Seru juga, terkahir kami melakukan perjalan seperti ini 4 tahun lalu.

Karena perjalanan dilakukan weekday cukup lancar dan tepat waktu sampai di Bandung. Biasalah namanya juga perempuan yang pertama di datangi factory outlet di daerah Dago. Toko-tokonya baru aja buka. Ada yang belanja ada juga yang cuma windows shopping.




Dari Daerah Dago kami melipir ke tempat makan untuk makan siang. Padahal di Dago juga udah ada yang ngemil juga di sana. Kami makan tidak jauh dari Dago. Sebetulnya tujuan utama kami adalah ke Dusun Bambu, tapi sayang sekali kan kalau tidak mampir di beberapa tempat sekaligus. Yang lucunya setiap tempat yang didatangi kami makan hehehe.

Waktu menuju Dusun Bambu kami melewati rumah orangtua salah satu teman saya yang ada di bis. Wah asyik juga ya punya rumah di Bandung bisa dijadikan tempat liburan kalau weekend. Pas bener lihat ada papan nama Rumah Dijual Di Bandung, rasanya pingin tahu deh harga rumahnya.


12 comments:

  1. Wuiiiiih... Ada yang mau beli rumah di Bandung. Ihiiiiii.. Nanti kami maen ya Mbaak. *salah fokes

    ReplyDelete
  2. Asyiik, mau beli rumah di Bandung ya? Ntar kalo aku ke Bandung, bakal mampir deh :D

    ReplyDelete
  3. waah... seneng ya, dari playgroup sampe sekarang masih komunikasi :)

    ReplyDelete
  4. Bandung. Salah satu kota yang ingin saya kunjungi...

    ReplyDelete
  5. Kompak ya Jeng Lia grup pikniknya.
    Oh yang disebutin Jeng Dey tdk bisa jumpa di dusun bambu ya. Libur lebaran pulang ke Semarang kah?

    ReplyDelete
  6. Aku kalau ke Bandung seringnya nginep di Dago. Tapi lupa namanya, suamiku yg pesen2.

    ReplyDelete
  7. bandung kota penuh kenangan. uhuy....

    ReplyDelete
  8. Saya ini punya banyak grup tapi gak pernah jalan bareng pula, hehe...
    Terus gimana Mba, rumahnya? Jadi dilihat2?

    ReplyDelete
  9. kalo ke bandung, aku juga tujuan utamanya ke FO... hahaha

    ReplyDelete
  10. Wah asyiknya mamah mamah jalan-jalan. Semoga silaturahimnya lanjut terus ya, Lid. :)

    ReplyDelete
  11. qt kpn lid jln2 sm tmn2 grup wa SDN Tambun 2....

    ReplyDelete
  12. klo pilihan hangout memang kota bandung pilihan utama..
    bangga banget jadi orang bandung..
    articel nya juga bagus banget buat kita yang mau liburan atau wisata ke bandung..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...