badge

Sunday, June 19, 2016

Community Hangout Dalam Silaturahmi Unlimited


Bagaimana sih kita biasanya menjalin silaturahmi di bulan ramadhan? Salah satunya adalah dengan mengadakan buka bersama. Allhamdulillah saya mengikuti buka bersama bersama IM3 Ooredoo Community Hangout yang diadakan Sabtu, 18 Juni 2016 di Segarra, Ancol. Dengan hastagnya #SilaturahmiUnlimited kami semua bersatu dan berbaur satu sama lain, baik blogger, Instagrammer dan Fans Indosat Ooreedoo.


Sore itu saya sudah tiba di gedung Indosat Ooredoo, di luar sudah parkir dua buah bis ukuran kecil yang akan membawa kami ke Ancol. Bus yang dinamakan Freedom Bus ini didalamnay dilengkapi dengan wifi, charger station , juga head phone untuk mendengarkan musik. Ramadhan ini yuk bebaskan diri bersilaturahmi tanpa khawatir dengan mengikuti keseruan yang diadakan sore itu. Uniknya Community Hangout ini tidak hanya sekedar silaturahmi dengan berbuka puasa saja. Tetapi ada keseruan dan tantangan yang harus kami jalankan bersama kelompok masing-masing.


Saya tergabung di kelompok 5 bersama 5 teman lainnya. Tugas kami adalah membuat yel-yel, video yang diupload di Instagram dan foto makanan takjil. Seru sekali melihat proses pembuatan video maupun foto makanan. Apalagi ada Instagrammer yang biasa membuat foto-foto terlihat menarik dan bagus. 


Akhirnya bis yang membawa kami ke Segarra, Ancol tiba kira-kira jam 16.30. Wah kami langsung berbinar melihat lokasi acaranya, kebetulan ini pertama kalinya saya kesana. Ternyata lokasinya bagus banget buat foto-foto juga bersantai dipingir pantai Ancol. Kami langsung menyelesaikan tantangan di lokasi ini sebelum waktu berbuka puasa tiba.


Baguskan pemandangan Jakarta di sore hari sambil menunggu berbuka puasa. Lebih asyik lagi sambil mendengarkan playlist Ramadhan dari Spotify yang juga menyediakan 30 juta lagu lainnya. Yang mau intip playlist ramadhan saya boleh loh. Cuaca sore itu yang agak mendung dan sedikit gerimis tidak menghalangi silaturahmi kami.

Keseruan lainnya tentu saja saat diumumkan kelompok pemenang tantangan. Tidak hanya pemenang saja yang mendapatkan hadiah, yang kalah pun tetap mendapatkan hadiah. Ini sih namanya berkah bersilaturahmi ya. Apalagi saya juga semat mendapatkan hadiah tambahan ketika bisa menjawab salah satu kuis yang diajukan oleh MC Nessa Nessi yang selalu menyelipkan pesan sponsor untuk memfollow akun sosmednya :).

Bahas #SilaturahmiUnlimited ada Mas Wiwit dan Aji yang menyampaikan mengenai paket Freedom Combo dari IM3 Ooredoo. Saat ini sudah diluncurkan pula paket Freedom Postpaid paket internet unlimited dari Im3 Ooredoo yang terbaik untuk teman dan keluarga. Pantas saja dinobatkan sebagai Jaringan data tercepat di Indonesia oleh Ookla Speedtest.


Cocok banget nih buat yan malas isi ulang pakai Freedom Postpaid bisa menikmati berbagai keuntungan dan fitur-fitur terbaru. Asyiknya dengan biaya yang tetap dan tidak perlu khawatir tagihan telpon yang akan membengkak. Kalau mau menikmati keuntungan lainnya bisa mengajak 5 teman atau keluarga supaya bisa mendapatkan diskon.

Ada 4 paket yang bisa dipilih yaitu L, XL, XXL, dan XXXL. Masing-masing paket punya penawaran yang menarik. Pilih saja sesuai dengan kebutuhan.



Keseruan Silaturahmi Unlimited malam itu berakhir dengan happy, apalagi kami juga diberikan oleh-oleh untuk keluarga di rumah. Terima kasih ya IM3 Indosat Ooredoo, panitia, dan teman-teman yang sudah berkumpul di event Community Hangout kemarin. Semoga di bulan Ramadhan ini walau kita tidak berkumpul secara offline masih bisa bersilaturahmi secara online menggunakan IM3 Ooredoo dengan paket Freedom Combo.


28 comments:

  1. haha yel yel ampe lupa kumasukin ke dala postingan. Maklum selalu gagal!

    ReplyDelete
  2. acara kemaren salah satu bukber terseru yang saya ikutin sepanjang ramadan tahun ini :)
    terutama waktu bikin video yang asli, bikin deg2an wkwkwkwk

    *mbak lidya jadi modelnya juga nih hi hi hi

    ReplyDelete
  3. Wah... pecah banget kayaknya.. jadi ngiri kagak dapet undangan *lah

    ReplyDelete
  4. nampak seru acaranya...yang pasti satu lagi keunggulan indosat ga semahal provider lain

    ReplyDelete
  5. aduuh ada yg lg melamun di pinggir Ancol..jangan smp ada yang nyolek yaa hehe.
    nungguin buka puasa atau siapa nih?

    ReplyDelete
  6. seru ngabuburitnya, pasti gak berasa detik2 menjelang buka puasanya. hehee..

    ReplyDelete
  7. Aku kapan diajak ke Ancol, Mbak?
    Oiya, Indosat makin kece aja ya service nya.

    ReplyDelete
  8. Pentarifannya gimana, teh. Selama ini males pake indosat gara gara ribet sama pembagian kuota di jam jam tertentu. Kuota masih banyak pulsa kepotong, ternyata jatah di jam itu sudah habis

    ReplyDelete
  9. Seru yah teh Lid.. Kmrn liat timeline beberapa blogger jg tampaknya seru :)

    ReplyDelete
  10. Saya mah fokus sama foto perempuan yg sedang menatap laut itu ;)

    ReplyDelete
  11. Seru ya Mba acaranya..silaturahmi juga ya dan banyak ketemu blogger lainnya.. asyik ya..

    ReplyDelete
  12. asyik ya bisa kumpul kumpul begini.. di Balikpapan sepi...

    ReplyDelete
  13. Wah seru juga nih ...
    Komunitas kuning siap bersaing ... (heheh)

    salam saya Mbak

    ReplyDelete
  14. aku pdhl pake IM3, tapi gak tau paketnya ada yg kenceng kaya gini, 16Gb cuma 100rb, ckck mantap.
    Acaranya seru banget ya mbak, enak bgt pemandangannya

    ReplyDelete
  15. pasti seru banget acaranya yah Mba Lid :)
    bisa ngumpul dan seru-seruan bareng teman-teman :)

    ReplyDelete
  16. aku ini lagi bewe pake internet indosat, enak, mba. hehe. bisa dapet yang paket free 6 gb pas internetan pagi. btw, yg spotify itu juga keren, pernah dengerin ost drama2 korea di sana. :D

    ReplyDelete
  17. Ih..seru ya.. makin banyak teman nih ^^

    ReplyDelete
  18. Foto model di pinggir pantai, kereeen sekali (komen OOT) nih Jeng Lia.

    ReplyDelete
  19. Wah paket - paketnya mantap -mantap nih kak, sepertinya cocok banget buat blogger yang butuh kuota dalam jumlah XTRA, buat browsing dan surfing di internet.

    Nah, kayaknya kalau udah ada spotify kita bisa denger lagu yang udah legal, ga illegal lagi, hehe..

    ReplyDelete
  20. Wah, seru banget ya Mbak. Apalagi sambil lihat pemandangan yang indah gitu :)

    ReplyDelete
  21. seruuu neh pasti acaranya, sygnya disini gak pernah ad acara yg begituan :(

    ReplyDelete
  22. serunya bisa berbuka bersama :) kapan2 buka bersama saya ya mba hihi

    ReplyDelete
  23. Asik ya pemandangan laut Jakarta saat senja, jadi pengen ikut ngelamun juga nih, hihiii

    ReplyDelete
  24. Berbuka puasa bersama itu asyik pake be ge te, hehe... :)

    ReplyDelete
  25. Wah Ancol bagus juga ya, kapan-kapan kesini ah, pengin :)


    ReplyDelete
  26. Seru dan pecah banget ya mbak acaranya.... jadi pengen kumpul2 sama komunitas

    ReplyDelete
  27. TUmben nih ooredo ngajak jalan2. Di jogja belum loh :))

    ReplyDelete
  28. Mba Lid rajin banget deh ikut acara buka puasa bersama :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...