badge

Tuesday, June 7, 2016

Wisata Water Park

Siapa bilang kalau di Bekasi tidak punya water park seperti kota besar lainnya seperti Jakarta Sebagai kota penyangga Jakarta Bekasi Kota maupun Kabupaten sudah punya fasilitas lengkap loh. Apalagi kebanyakan water park ini berada di komplek perumahan dan menjadi salah satu daya  tarik tersendiri buat warga sekitar.

Teman yang tinggal dari luar kota ingin sekali katanya main-main mengajak keluarganay ke water park yang ada di Bekasi. Tapi beliau tidak mau menyusahkan kami, jadi mau sewa apartemen saja untuk menginap keluarganya selama berada di sini. Lokasi yang dipilih masih dirundingkan mau di Jakarta atau Bekasi, yang penting punya fasilitas yang lengkap dan bersih katanya.


Beberapa  water park yang bisa di kunjungi di bagian Timur Bekasi antara lain :

Water Boom Lippo Cikarang

Terletak di kawasan Lippo Cikarang, sudah ada sejak lama dan terbilang water park pertama di Bekasi. Lokasinya juga tidak terlalu jauh dari Gerbang tol sehingga mempunyai akses yang mudah baik pengunjung yang menggunakan kendaraan pribadi maupun yang naik kendaraan umum. Water park dengan nuansa bali ini juga sering dibuat untuk event perusahaan, perpisahan bahkan lomba.


Go! Wet Water Adventure

Lokasinya di Grand Wisata dilengkapi dengan berbagai fasilitas dan permainan air menarik yang bisa dinikmati bersama keluarga.


Colombus Water Park

Tidak jauh dari Go! Wet ada Colombus Water Park tepatnya di perumahan Mutiara Gading Timur. Rekreasi wahana air ini bisa menjadi pilihan keluarga saat weekend. Temanyabmirip-mirp bajak laut gitu ada perahu besar di sana. Dilengkapi juga dengan arena flying fox.


24 comments:

  1. Sekarang ini di tiap2 komplek perumahan baru ada fasilitas rekreasi semacam water park.. Tepai tentunya rumah2 di sana harga jualnya agak mahal ya mengingat fasilitas yg ditawarkan lengkap..

    ReplyDelete
  2. Go Wet! Itu emang keren sih dalemnya. Tapi masuknya...bayarnya...wkwkwkwk mayan lah buat dompet kalo tengah bulan :D

    ReplyDelete
  3. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Lidya...

    Selamat menjalani ibadah puasa dan semoga sihat kondisnya sepanjang Ramadhan ini, mbak. aamiin.

    Di tempat saya, Sarikei belum ada lagi Waterpark ini mbak. makanya hanya mandi manda di hotel yang ada kolam renang aja. Kalau ada pasti saya selalu menyusul ke tempat tersebut. bagus juga ya buat rehat diri dan anak-anak di penghujung pekan.

    Salam Ramadhan al mubarak dari Sarikei, Sarawak. :)

    ReplyDelete
  4. Kapan itu diajakin ke GoWet tapi belom jadi-jadi sampe sekarang deh. Huhuhu.

    ReplyDelete
  5. Waterpark paling disukai oleh anak-anak, bisa main air sepuasnya :)

    ReplyDelete
  6. Seru ya kalo main di water park. Anak anak pasti suka...

    ReplyDelete
  7. pastinya dong, Bekasi punya water park :)

    ReplyDelete
  8. Wow keren di Bekasi ternyata ada beberapa tempat rekreasi water park, anak-anak pasti senang ya, mbak Lidya :)

    ReplyDelete
  9. water park selalu jadi idola keluargaku loooh mbak ^_^ mungkin nanti bisa berkunjung kesana ya mbk Lid :)

    ReplyDelete
  10. Water Park, dimana-mana jadi wahana pilihan ya mba, karena semua suka air, hehehe. Tua, muda, anak-anak, semua suka air

    ReplyDelete
  11. Wisata water park sekarang sedang trend. Di jogja sekarang ada Jogja bay

    ReplyDelete
  12. Adikku pernah tinggal di apartemen di Jkt. Aku gamang haahahaa dasar ndeso

    ReplyDelete
  13. eis bekasi punya segitu banyak pilihan water park, kece yak

    ReplyDelete
  14. Wuihhh..Rani juga suka nih main-main di waterpark :)

    ReplyDelete
  15. wah perumahan aja ada waterparknya.. keren..

    ReplyDelete
  16. Kalo di Bandung mah belum ada water park yang baru, semoga jadi ada pantai buatan di bandung :)

    ReplyDelete
  17. Sekarang waterpark ada di mana-mana. Asik jadinya :)

    ReplyDelete
  18. Di water boom tuh seru banget mbak.

    ReplyDelete
  19. paling senang klo waterpark, apalagi ajak si kecil maen air.. seru!!!

    ReplyDelete
  20. ngerasa pernah ke bekasi tapi mampirnya areal persawahan, perkebunan, lha saya kira begitulah bekasi. en ternyata..en ternyata..en ternyata ada kece park

    ReplyDelete
  21. eis kayaknya saya bakal komen sama kayak diatas deh, pas diajak ke bekasi taunya sawah, kebun, lha ternyata ada kece park ini

    ReplyDelete
  22. Water Park mendekati konsumen ya Jeng. Daftar ah kalau bisa main ke Bekasi kontak Jeng Lia.

    ReplyDelete
  23. kalo water boom udah pernah. tapi 2 tempat lainnya belum.padahal itu kan deket dari rumah mertua, hehe

    infonya kece. Makasih, Mak Lid

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...