badge

Monday, September 5, 2016

3 Perlengkapan di Laundry Room


Laundry Room atau ruang cuci pakaian bisa dibuat nyaman agar pekerjaan mencuci dan menyetrika menyenangkan. Apalagi jika semua dilakukan sendiri tanpa bantuan asisten rumah tangga. Kurangnya ruang tidak menghalangi pemilik rumah untuk membuat ruangan khusus untuk mencuci.


Peralatan atau perlengkapan yang ada di laundry room tidak harus modern atau baru, pintar-pintarnya saja kita menyusun dan menempatkan semua perlengkapan wajib. Biasanya sih mesin cuci ini adalah satu satu peralatan wajib yang bisa membantu meringankan pekerjaan mencuci pakaian seorang ibu rumah tangga. Lalu perlengkapan lainnya bisa disesuaikan dengan kebutuhan, diantaranya yaitu:
  1. Keranjang Cucian
  2. Fungsi dari keranjang ini sebagai penempatan pakaian kotor maupun pakaian kering yang sudah dijemur. Untuk pakaian kering lebih baik disimpan dalam keadaan terlipat sebelum di setrika agar terlihat lebih rapi. Saya lebih menyukai keranjang yang tertutup dibanding terbuka.
  3. Rak dan Lemari
  4. Penempatan rak dan lemari di laundry room juga penting sebagai tempat menyimpan peralatan untuk mencuci seperti sabun, pewangi dan lain-lain. Selain itu dengan adanya lemari kita juga bisa menyimpan handuk atau pakaian yang memang diperlukan di sana. Rak terbuka atau tertutup tergantung kebbutuhan dan selera pemilik rumah.
  5. Meja Setrika
  6. Sambil menunggu pakaian selesai dicuci di dalam mesin cuci, penting juga ada meja setrika di laundry room sehingga tidak perlu mondar mandir ke ruangan lain untuk menyetrika.

Saya jadi suka sekali melihat-lihat ide atau desain laundry room, ternyata tidak perlu ruangan yang luas asalkan bisa mendesain interior di laundry room. Tidak perlu ruangan yang penting ada ruang untuk mesin cuci dan perlengkapan pendukung lainnya.

Enak sih waktu punya rumah yang sudah dilengkapi dengan laundry room. Sudah banyak kok pemilik rumah yang konsen dengan ruangan seperti ini terbukti ketika saya melihat iklan rumah dijual di Jakarta ada loh dari rumah-rumah tersebut yang dilengkapi dengan laundry room.

10 comments:

  1. Kalo gw lbh suka setrika di living room sambil nonton tv haha

    ReplyDelete
  2. Aku ngga punya laundry room, hik.hik. pingin punya biar rumah agak rapihan dikit lah yaa

    ReplyDelete
  3. Ada yg laundryroom nya menyatu dgn dapur ya. Simpel kelihatannya. Tapi nyetrikanya dimana ya itu? Mgkn di depan tv kayak aku, hahaha.

    ReplyDelete
  4. Susaaaaah bangetttt di sini nyari meja strika, Mbak. Seriuus. . .

    ReplyDelete
  5. ih kok pada samaan sih yg diatas-atas, nyetrika sambil nonton. aku sambil nyetel film di lepi. soalnya sempet nyetrika cuman malam pas Miqdad lagi angler :D

    ReplyDelete
  6. Wah iya, keranjang cucian untuk baju bersih aku nggak punya, adanya keranjang cucian untuk baju kotor :D

    ReplyDelete
  7. ini idaman buat yang doyan nyuci kayak aku hehehe

    ReplyDelete
  8. keren yah Mbak, klo ada laundry room tersendiri di rumah.
    Nanti klo buat rumah sendiri mau request dibuatin laundry room khusus juga ah biar bisa betah kerjanya #eh hehehh. abisan menyetrika itu paling membosankan skaliii bagi saya, jadi mungkin klo nanti ada laundry room bisa betah kali yah :D

    ReplyDelete
  9. aku yang nggak punya cuma satu,meja setrika hehe

    ReplyDelete
  10. memang perlu ya laundry room ini supaya acara cuci mencuci jadi terasa nyaman

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...