Tuesday, February 7, 2017

Xiaomi Redmi Note 3, Smartphone Xiaomi Middle-End Harga Murah Meriah

Perusahaan handphone Xiaomi  meluncurkan Redmi Note 3 dengan spesifikasi yang handal dengan harga yang cukup terjangkau di pasaran hp middle-end. Tak ingin kalah sukses dengan generasi sebelumnya, Redmi Note 3 dibekali dengan fitur-fitur andalan yang luar biasa. Sama halnya dengan smartphone dan gadget lain yang ditawarkan, Redmi Note 3 juga dibanderol dengan harga yang murah meriah. Berikut ini ulasan seputar Redmi Note 3 yang begitu dilirik dan diminati masyarakat.



Desain menarik dan elegan

Redmi Note 3 memiliki bentuk dan ukuran yang dirancang sedemikian rupa. Ukuran Xiaomi Redmi Note 3 yaitu 150 x 76 x 8.7 mm dan beratnya 164 gram. Hal tersebut membuat Xiaomi Redmi Note 3 nyaman di genggam dan cukup ideal. Desain body yang elegan dari material metal juga membuatnya kian menarik perhatian.

Layar memuaskan

Xiaomi Redmi Note 3 memiliki ukuran layar sebesar 5.5 inci dengan tingkat kerapatan gambar hingga 401 ppi. Sedangkan resolusinya mencapai 1080 x 1920 pixels dengan fitur IPS LCD sehingga tampilannya terlihat memuaskan untuk menjalankan berbagai aplikasi dengan warna yang jernih.

Dapur pacu berkecepatan tinggi

Xiaomi Redmi Note 3 juga dimaksimalkan dengan sistem dapur pacu yang berkecepatan tinggi. Prosesor yang digunakan adalah CPU Mediatek MT6795, prosesor jenis Octa-core yang kecepatannya mencapai 2.0 GHz dan fitur pengolah grafisnya mengandalkan PowerVR G6200. Kecepatan dapur pacu yang tinggi di support juga dengan kapasitas RAM yang sangat memadai, yaitu terdiri dari dua versi, 2 GB dan 3 GB sehingga mampu melakukan aktivitas multitasking dengan mobilitas yang optimal.

Variasi memori internal

Karena terdiri dari dua versi, masing-masing Xiaomi Redmi Note 3 dibekali dengan kapasitas memori internal yang berbeda. Untuk Xiaomi Redmi Note 3 2 GB RAM, memori internalnya berkapasitas 16 GB. Sedangkan untuk Xiaomi Redmi Note 3 3 GB RAM, memori internalnya yaitu 32 GB.

Dual kamera

Sama seperti smartphone Xiaomi lainnya, Xiaomi Redmi Note 3 juga dirancang dengan fitur Dual Camera. Kamera depan berkapasitas 5 MP dengan resolusi 720p dan kamera belakangnya berkapasitas 13 MP dengan resolusi gambar 4128 x 3096 pixels. Hal tersebut membuat Xiaomi Redmi Note 3 cocok dipakai untuk berbagai kebutuhan pengambilan gambar dengan kualitas yang baik.

Harga murah

Salah satu keunggulan yang ditawarkan Xiaomi dalam setiap produk yang di produksinya yaitu harga yang murah meriah. Untuk spesifikasi handal yang ditawarkan Xiaomi Redmi Note 3, kisaran harganya mulai dari 1,9 juta rupiah untuk versi 2 GB RAM dan 2,3 juta rupiah untuk versi 3 GB RAM.

Kelebihan Xiaomi Redmi Note 3

Berdasarkan ulasan di atas, bisa disimpulkan beberapa kelebihan dari Xiaomi Redmi Note 3, yaitu:

  • Harga relatif murah dibandingkan smartphone lain yang berada di kelasnya.
  • Telah dilengkapi dengan fitur finger print dan konektivitas yang lengkap.
  • Dapur pacu berkecepatan tinggi dan maksimal.
  • Baterai kuat dengan daya 4000 mAh.
  • Dilengkapi fitur Dual SIM 4G LTE.
  • Body menarik dengan desain elegan.


Kekurangan Xiaomi Redmi Note 3

Meski memiliki banyak kelebihan, ada juga beberapa kelemahan dari Xiaomi Redmi Note 3, antara lain:

  • Baterai tak bisa dilepas.
  • Belum memiliki fitur microUSB type C.
  • Belum memiliki fitur konektivitas NFC.


Kesimpulan

Secara garis besar, bisa disimpulkan bahwa Xiaomi Redmi Note 3 merupakan salah satu smartphone handal berspesifikasi lengkap yang ditawarkan dengan harga murah meriah.

9 comments:

  1. Aku sempet mau beli ini. Eh temen saranin beli yang note 4. Tiba-tiba keluar redmi 3s, jadilah aku beli yang 3s.

    Sekarang hp itu kualitas bagus dan harga terjangkau ya :D

    ReplyDelete
  2. Thanks reviewnya mba, kepingin beli... :)

    ReplyDelete
  3. yg versi lamanya aja belum punya, ini udah keluar lagi versi barunya..
    hadueehh gak terikutilah klo soal gadget ini :-(

    ReplyDelete
  4. Xiaomi murah meriah ya mba. Layarnya lumayan gedei

    ReplyDelete
  5. Duhh,, jadi pengen beli hanpdhone xiomi. Hikss
    padahal hp juga masih layak pakai.

    ReplyDelete
  6. Sekarang tuh banyaaaaak banget hp ya.. tinggal piliiih

    ReplyDelete
  7. jadi ada rencana beli hp baru xiaomi nih, murah dapat spek bagus

    ReplyDelete
  8. iya ya, harganya harga standar

    ReplyDelete
  9. HP ini juga pernah direkomendasi salah seorang sahabat.
    Ramah kantong, gak bikin bolong! ~_*

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...