Tuesday, November 30, 2010

Ben10

Tuesday, November 30, 2010

Sejak suka dengan Ben10 Pascal jadi suka nonton film Ben10. Apalagi kalau sabtu dan minggu hari bebas boleh nonton, karena hari sekolah nontonnya dibatasi.

Awalnya aku ditanya nama-nama monsternya bingung, karena sering menemani lama-lama hafal juga. Pascal juga hafal setelah membaca komik pertamanya, Komik ben10
Mulai dari baju,jam tangan sampai tas juga minta Ben10.

Mainanpun dibentuk menjadi mirip monster-monster yang ada di Ben10. Entah mirip atau tidak yang penting Pascal bebas berkreasi sesuai daya imajinasinya sendiri untuk membuat monsternya.
Sunday, November 28, 2010

Teacher Day at Al Huda

Sunday, November 28, 2010
Selasa 23 November pulang sekolah Pascal dapat info yang ditulis dibuku penghubung, murid-murid yang dibantu mamanya diminta membuat surat cinta untuk bu guru, gambar atau prakarya lainnya sehubungan dengan hari guru.

Hasil karya harus sudah dikumpulkan kamis 25 November. Setelah jemput Pascal sekolah sambil mikir-mikir mau buat apa ya yang mudah, simple dan Pascal bisa ikut serta membuatnya.

Untuk awal aku suruh Pascal menulis suratnya saja dulu buat bu guru, kebetulan sudah bisa baca tulis aku minta Pascal menulis sesuai keinginan Pascal saja. Maaf foto suratnya belum bisa diupload. Setelah menulis surat Pascal menggambar juga.

Keesokan harinya aku memutuskan untuk membuat bunga tulis dari kertas origami. Dengan membuat cetakan telapak tangan pascal pada kertas origami lalu digulung jadi deh bunga tulip.Karena tidak bisa menggambar daun, aku petik daun belimbing wuluh didepan rumah lalu dicetak dikertas origami kemudian digunting.
Untuk vas nya aku gunakan botol bekas minuman yang sedikit hiasan.
Surat dan gambarnya aku tempel dikarton membentuk sebuah kartu dan ditambah bunga.

Karena melihat ada karton tidak terpakai aku buat tas jinjing untuk membawa kartu dan bunganya kesekolah nanti.



Hari sabtu kemarin acara hari gurunya dilaksanakan setelah membaca ikrar seperti biasanya.
Ternyata untuk kelas A1 Pascal diminta untuk membacakan surat buatannya. Senang juga sebagai mamanya Pascal dipilih untuk membacakan surat, tidak sia-sia selama ini mengajarkan membaca dirumah.

Sebagai hadiahnya diberikan sebuah pin yang bertuliskan I Love My Teacher.




Saturday, November 27, 2010

Lift Kantor

Saturday, November 27, 2010
Detik-detik terakhir nih mau ikutan lomba yang diadakan di blognya Vera. Sayembara Berhadiah dari Azka.

Niat hati mau ambil foto Lift di mall, tapi apadaya ibu RT yang super duper sibuk sama anak-anak jadi ga sempet ambil foto lift yang bagus, padahal tadi ketemu Vera di Carrefour Bekasi Square tetep aja lupa ga moto :)

Setelah tanya Vera, foto lift nya boleh titip suami, akhirnya aku bisa posting juga nih.

Ini Foto Lift di The East Building Jalan Mega Kuningan,kebetulan suami kerja digedung itu



Kalau ini foto Lift di The Plaza Office Tower Jl. MH. Thamrin





Wednesday, November 17, 2010

calvin love laptop

Wednesday, November 17, 2010

Aa = Dede, Pascal = Alvin.

Gak disengaja loh dua-duanya punya foto dengan laptop :)
Pascal keterusan sampai sekarang suka sama laptop, walaupun sudah dibelikan laptop mainan, tetap laptop betulan yang dia suka.

Laptop mainannya diturunkan ke Alvin, entah besar nanti Alvin sama dengan Pascal atau tidak. Kita tunggu saja beberapa tahun kemudian.

Pernikahan Adik

Allhamdulillah Rabu, 10 November 2010 Pernikahan adik laki-laki telah dilaksanakan di Cikampek dikediaman mempelai wanita.
Karena acaranya hari kerja,jadi kita ga bisa berlama-lama disana walaupun jarak Bekasi - Cikampek dekat.

Berhubung repot dengan dua anak, aku ga sempet ambil foto pengantinnya dengan kamera. Nunggu hasil jepretan sodara-sodara yang lain aja deh.



Cuma sempat ambil gambar fotonya aja yang dipajang diluar pintu masuk, ini juga aku ambil sambil lewat sewaktu mau akad nikah.




Ini foto kakek & nenek aku alias ibu dan bapaknya mama aka Uyutnya Pascal dan Alvin. Yang sudah berumur 85 tahun & 80 Tahun.



Narsis juga ah berdua sama adik perempuan aku sebelum berangkat.



Sebagian hantaran yang sempat difoto,karena yang lain masih belum selesai dibungkus.

Friday, November 5, 2010

Cerita di Hermina

Friday, November 5, 2010

Jum'at, minggu lalu jadwalnya Alvin imunisasi DPT Polio.
Karena jadwalnya dr. Laily jam 11 siang, kita pergi sepulang Pascal sekolah.

Sampai di hermina-bekasi, langsung timbang Alvin. Pascal minta di foto ditempat penimbangan. Kebetulan tempat penimbangannya berbentuk kereta kesukaannya Pascal. Ternyata ada rambunya juga, ga lupa foto disitu juga.

Waktu jalan menuju ruangan dr
Laily, aku melihat salah satu nama dokter, yaitu dr. Heru Sobiran. Masya Allah dokter Heru kan dokter aku dan adikku sewaktu aku masih kecil. Kebayangkan udah berapa tahun lamanya. Sewaktu aky lihat sih wajahnya ga tua-tua amat sih.

Published with Blogger-droid v1.6.4
Wednesday, November 3, 2010

Kegiatan Bada Magrib

Wednesday, November 3, 2010




Begini nih ngurus 2 jagoan tanpa ART. Semua kerjaan dilakukan sekaligus.

Makan sama-sama, main sama-sama. Karena aku membatasi nonton buat anak2, ba'da magrib biasanya kegiatan diisi dengan bermain.

Pascal lebih sering menghabiskan waktu menggambar atau menulis kalau sudah bosan main.

Seringnya minta dibuatkan penjumlahan dan pengurangan untuk dia isi. Atau aku kasih pertanyaan nanti jawabannya ditulis pascal.

Untuk Alvin, main mainannya pascal dan ganggu pascal aja: )

Published with Blogger-droid v1.6.4
Tuesday, November 2, 2010

Kantin Kita

Tuesday, November 2, 2010

Tempat makan ini namanya Kantin Kita. Tempat nongkrong ibu-ibu yang anaknya sekolah di tk TK Al Huda dan SD Thariq bin Ziyad.Tapi saat ini pekerja2 yg kantornya dekat juga nongkrong disitu.

Awalnya kenal tempat makan ini waktu umur pascal 1 tahun.
Kalau malas masak ya lari kesini.
Masakannya lumayan enak dan cocok dilidah. Mulai dari masakan sunda dan masakan lainnya. Menu favorit suami sayur daun singkong yg ada terinya

Tempat ini juga biasa digunakan sebagai meeting point, arisan sampai meeting.

Published with Blogger-droid v1.6.4
Monday, November 1, 2010

Hadiah Rabu Seru ke2

Monday, November 1, 2010


Hadiah dari tingkahanak.com.
Thanks ya bunda hana untuk hadiahnya. Ada buku karyanya bunda hana juga nih.

Posting singkat aja ya, akhir2 ini koneksi inet nya lemot. Mohon maaf belum bisa BW.
Published with Blogger-droid v1.6.4
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...