Thursday, April 25, 2019

5 Keunggulan Xiaomi Band 3

Thursday, April 25, 2019
"Ma, pinjem hp... buat ngitung langkah dong" pinta Alvin pagi tadi waktu mau lari pagi di pinggir waduk. "Duh, jangan deh De, nanti jatuh kesenggol orang lain. Ade pakai smartband aja ya!" bujuk saya. Selain takut jatuh, saya juga khawatir nanti hpnya disamber orang, wih bisa nangis saya. Oh ya sebenarnya saya lagi ngincer Xiaomi Band 3 yang punya keunggulan dibandingkan dengan tipe sebelumnya yang saya miliki.

Jadi, memang kebiasaan kami itu menghitung langkah setiap harinya baik pada saat lari pagi atau jalan kaki saat berolahraga. Gak ada alasan khusus sih, cuma pingin tahu saja seberapa banyak aktivitas gerak yang dilakukan tiap harinya. Biasanya saya menggunakan aplikasi running di smartphone. 


Tuesday, April 16, 2019

Liburan Sambil Medial Check Up ke Penang

Tuesday, April 16, 2019
Waktu luang dan kesehatan adalah dua hal yang sering diabaikan manusia. Manfaatkan keduanya selagi ada - Muhammad Agus Syafii

Baca quote itu langsung tertampar juga rasanya, karena masih sering menunda-nunda pekerjaan yang seharusnya segera dilakukan. Kalau sudah dikejar deadline baru deh buru-buru menyelesaikan, kemarin-kemarin waktu luang buat apa aja memang? Begitu pula dengan kesehatan, ada kalanya saya juga mengabaikannya, makan sembarangan, olahraga dan istirahat kurang. Kalau sudah sakit baru deh merasa menyesal, sayangnya penyesalan selalu datang terlambat. Sebelum menyesal, yuk kita perbaiki dari sekarang, gak ada kata terlambat kok kalau mau memulainya. Ini self reminder buat saya ya. 



Ngomongin soal kesehatan, teman-teman pernah atau rutin melakukan medical check up gak? Mungkin bagi pekerja ada yang sudah rutin melakukan karena ada fasilitas dari kantor. Tapi, buat mereka yang gak ada fasilitas atau seperti saya ini yang seorang ibu rumah tangga, perlu gak sih medical check up? Teman saya bilang, sayang uangnya karena biayanya besar, mending untuk jalan-jalan aja :)

Medical check up dilakukan sebagai langkah pencegahan penyakit dan mengetahui kondisi suatu penyakit yang ada di dalam tubuh. Kalaupun terdeteksi suatu penyakit tentunya bisa diatasi lebih cepat, jadi sedia payung sebelum hujan.

Gak ada yang salah kok dengan pemikiran demikian, semua dikembalikan lagi pada pilihan masing-masing. Tapi, apa salahnya kalau teman-teman yang berencana melakukan liburan ke Penang misalnya, bisa loh sekalian melakukan medical check up

Kenapa harus ke Penang?


Penang yang dulunya dikenal dengan Pulau Pinang adalah negara bagian di Malaysia yang letaknya di pantai barat Semenanjung Malaysia. George Town merupakan ibukota Penang yang sering dikunjungi wisatawan asing ketika berkunjung ke Malaysia setelah Kuala Lumpur.

Di Penang wisatawan dapat berkeliling untuk melihat sejarah kota dan menikmati kuliner khasnya, apalagi Penang terkenal dengan hidangan kaki limanya. Duh, saya jadi pingin mencicipin laksa Penang, rujak, atau mie kari di sana. Belum lagi banyak bangunan-bangunan tua yang bagus untuk berfoto ketika berkunjung ke sana.


Medical Check Up ke Penang


Sambil berlibur luangkan waktu untuk mengecek kesehatan melalui medical check up di beberapa rumah sakit Penang pilihan. Jarak Penang yang relatif dekat dari Indonesia sehingga banyak dipilih oleh pasien maupun wisatawan yang sedang berlibur untuk memeriksakan kesehatannya di sana.

Beberapa alasan lainnya antara lain rumah sakit di Penang sudah menggunakan peralatan medis yang canggih dan menghasilkan diagnosa yang cepat serta akurat.  Selain itu tenaga kesehatan baik dokter, perawat, dan staf rumah sakitnya profesional dan ramah sehingga pasien merasa nyaman. Masa sih sudah jauh-jauh beribat tapi dilayani oleh tenaga kesehatan yang jutek dan gak ramah, dijamin gak akan ada yang mau ke sana lagi.

Pasien gak bisa berbahasa Inggris? jangan takut karena hampir semua dokternya bisa berbahasa Indonesia, jadi memudahkan kita dalam berkomunikasi. Biaya berobat yang terjangkau juga menjadi salah satu alasan utama pasien memilih berobah ke Penang.


Rumah Sakit Loh Guan Lye Penang



Ada beberapa rumah sakit pilihan di Penang, contohnya Loh Guan Lye Penang yang sudah berdiri sejak tahun 1975. Di rumah sakit ini banyak pasien yang datang untuk melakukan program bayi tabung, mengobati tumor/kanker, kista, alergi anak, dan urologi.



Nah, teman-teman yang berkunjung ke Penang dan akan melaukan medial check up sebaiknya memerhatikan hal-hal berikut ini sebelum tiba di Penang :
  • Cek jadwal dokter sesuai dengan tanggal kunjungan dengan mengisi form untuk melakukan appointment lalu menunggu konfirmasi pendaftaram.
  • Jangan lupa untuk menyiapkan foto depan passport ya, dan pastikan masa berlakunya lebih dari 6 bulan.
  • Pilih paket medical check up yang sesuai dengan kebutuhan teman-teman.
  • Teman-teman juga bisa mendapatkan fasilitas penjemputan di bandara secara gratis di hari kerja Senin - Jum'at dengan maksimal 1 pasien 1 pendamping.

Ayo, siapa yang berencana berlibur ke Penang? mungkin ingin membuat itinerary liburan sambil medical check up, boleh banget. Sehat selalu ya teman-teman.
Thursday, April 4, 2019

Lebih Percaya Diri Dengan Berbagi Tips Menjaga Area Kewanitaan

Thursday, April 4, 2019
Stay Strong. Make them wonder how you're still smiling
Membaca quote di atas saya jadi teringat dengan quote Ibu Misyah sebagai Ketua Institute KAPAL Perempuan yang bunyinya "Untuk membangkitkan semagat perempuan harus menyadari bahwa dia tidak sendiri dalam menghadapi masalah, karena banyak perempuan lain yang punya masalah sama bahkan lebih besar. Mulailah mendialogkan masalah tersebut dan lebih pekalah terhadap lingkungan serta meringankan langkah kakimu"

Ini Cara #uninstallkhawatir Saat Berkendara Online

"Ma aku udah pulang nih, kalau mama masih di jalan order gojek aja ya" pesan dari Pascal yang ditulis melalui whatsapp.
Waduh, kok jadwal pulang sekolahnya lebih cepat dari biasanya, padahal saya masih dalam perjalanan dari Jakarta menuju rumah. Maklum punya rumah di Planet lain, jadi gak bisa datang lebih cepat sampai sekolah, apalagi jalanan tidak menentu macetnya seperti saat ini. Di rumah ada neneknya sih, tapi ga bisa jemput ke sekolah juga.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...