Wednesday, February 6, 2019

Menjelah Dunia Dongeng di Fairy Garden

Wednesday, February 6, 2019
Laughter is timeless, imagination has no age, dreams are for forever - Tinkerbell


Bagi pecinta dunia dongeng, pasti kenal Tinkerbell seorang tokoh animasi peri yang cantik dari Walt Disney. Tinkerbell juga muncul di serial Peter Pan. Ngomongin soal peri, saya habis foto bareng para peri lho.

Dengan Wakaf Selalu Berbagi, Selamanya Berarti

Selalu berbagi, selamanya berarti


Perbuatan berbagi seperti apa sih yang bisa berarti selamanya tanpa terputus amalannya? Di postingan saya beberapa waktu yang lalu sudah disebutkan bahwa wakaf adalah amalan yang terus mengalir pahalanya.



Umumnya orang hanya tahu bahwa wakaf itu hanya bisa diberikan dalam bentuk tanah, atau bangunana saja, makanya banyak orang menunda perbuatan baik yang mendatangkan pahala abadi tersebut karena belum memiliki properti untuk diberikan. Padahal wakaf juga bisa diberikan dalam bentuk uang atau tunai. Ketidak tahuan tersebut dikarenakan masih minimnya literasi keuangan di masyarakat begitu juga dengan literasi syariah dmengenai wakaf tunai. Salah satu cara berwakaf tunai saat ini bisa melalui wakaf asuransi syariah.
Friday, February 1, 2019

Ke Museum Angkut Jangan Lupa Kunjungi Juga 2 Lokasi Ini

Friday, February 1, 2019

Allhamdulillah akhirnya saya bisa kembali berkunjung lagi ke Batu, Malang setelah melewatkan puluhan purnama :). Terakhir saya ke kota ini waktu masih SD dan kakek nenek masih tinggal di sana. Dulu cuma sempat jalan-jalan ke Selecta dan Wendit saja. Ternyata perkembangan kota Batu saat ini sudah pesat ya, banyak tempat wisata menarik berdiri dan selalu di padati pengunjung.

Beberapa tempat wisata yang saya kunjungi bersama suami, salah satunya adalah Museum Angkut Jatim Park 2 Batu, Malang. Lumayan pegal juga berkeliling di sana, bayangkan aja luasnya 4  hektar, tapi puas banget bisa lihat aneka kendaraan dan pernak-perniknya. Eit, jangan buru-buru untuk keluar dari area ini lho, ada 2 area lainnya yang bisa dikunjungi tanpa harus membayar tiket masuk lagi karena sudah include dengan tiket Museum Angkut.
Thursday, January 31, 2019

Tips Sehat Di Musim Pancaroba Untuk Atasi Batuk Berdahak

Thursday, January 31, 2019
"Mama gak sayang aku ya? kok gak mau peluk-peluk aku tidurnya".

Sedih juga dengar perkataan si kecil kaya gitu. Bukannya gak sayang atau gak mau peluk-peluk kok, tapi ini justru karena sayang gak mau kalau anak-anak ketularan batuk. Nikmat sehat itu mahal harganya, buktinya karena batuk berdahak bisa menjauhkan yang dekat yaitu anak-anak. 

Bukan hanya tidak bisa berdekatan dengan anak-anak, saat batuk juga banyak orang cenderung menjauhi kita karena takut tertular sehingga membuat tidak nyaman ketika harus keluar rumah dan bertemu dengan banyak orang.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...