Sea World Lagi

Sunday, September 16, 2012
Ke Sea World lagi, gak ada bosennya nih Pascal, ini ketiga kalinya. Bedanya kali ini aku mendapatkan free ticket dari hasil review bobo fair kemarin :). Pascal sudah minta kesana dari sebelum puasa tapi kita pending hingga setelah lebaran. Kebetulan aku puya tiket tambahan jadi Kakek dan Neneknya Pascal  ikut sekalian ke Sea World.

Kita pergi hari minggu tanggal 9 September kemarin. Ternyata agak penuh ya sea worldnya tidak seperti terakhir kita kesana. Mungkin karena ada penjualan tiket promo yang dijual online seharga Rp.30.000 yang dimana harga normalnya Rp 80.000.

Walaupun penuh Pascal senang sekali di Sea World. Alvin awalnya takut tapi lama-lama berani dan maunya jalan sendiri. Disana kita hanya 1.5 jam saja langsung pulang. Setelah melihat-lihat ikan dan juga menonton pemberian makan ikan Pari di Kolan Utama.

Foto-foto yang diambil hanya sedikit, gak tau karena kameranya atau pemiliknya yang gak ahli moto hehehe.

welcome to Sea World 

wahana baru , otter's track

didalam otter's track ada semacam gua juga bisa melihat kedalamnya sehingga kepala kita bisa terlihat dibagian luar aquarium


ada patrick si Bintang laut :)

116 comments

  1. wah review soal apa, mba? keren pasti ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentang even bobo fair mbak, pernah diposting disini :)

      Delete
  2. Anak2 memang suka rekreasi untuk refrehing jeng
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  3. asyiknya jalan2
    memang sih kalau anak2 bagusnya di ajak ke sea world
    kan negara kita negara bahari, biar kenal aneka ragam penghuni laut :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen suatu saat, sekarang usianya baru 10 bulan soalnya :)

      Delete
  4. wah ... gak ektemu kita ya mbak :D
    iyalah, wong aku anter mertua ke sana hari Kamis kemarin hehehe
    aku sih udah gak pengen klo ke sana, cuma yaaa mertua pengen ya dianterlah
    ajak Egi juga sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamis, mungkin gak terlalu ramai ya mbak

      Delete
    2. emang gak rame, sengaja sih. paling ogah klo wiken, umpel2an, gak nyaman hehehe

      Delete
  5. Saya pernah bilang pada anak-anak suatu saat pingin ngajak ke tempat ini, dan janji itu sering ditagihnya. Hadeuuh, kapan nih ada kesempatan jalan-jalan ke Jakarta bersama anak-anak

    ReplyDelete
  6. asyiknyaaaa...dapat free tiket. lumayan kan harga tiket masuknya.

    ReplyDelete
  7. wih asyiknya yah dek pascal jalan2nya. kapan2 aku ikut yah mbak :) hihihi

    ReplyDelete
  8. Nanti disekolah dah punya bahan buat cerita tuh Mbak anak2 hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pascal jarang cerita disekolah kalau dari mana-mana kok :)

      Delete
  9. Seru banget ya calvin bisa ke sea world. Memang menjadi sesuatu yang menyenangkan melihat aneka ragam ikan yang berseliweran di dalam aquarium raksasa. Rasanya jadi mendamaikan

    ReplyDelete
  10. Waw, promonya oke banget, jadi diskon banyak gitu...

    ReplyDelete
  11. ane udah lama banget ga ke seaworld. Dulu pas terakhir kali seumuran pascal mab heheh. oh iya, mba memakai Antivirus Avast ? soalnya kalau memakai Antivirus Avast dan blog saya terdeteksi sebagai Malware, itu peringatan yang salah mba. Saya sudah mencari sumber mengatasinya langsung dari grup avast. Bisa di baca di forum ini :

    http://forum.avast.com/index.php?topic=105674.msg841230#msg841230

    banyak juga blogger yang memakai avast memiliki permasalahan yang sama dengan saya (blognya disangka terinfeksi malware oleh avast). Dan setelah update otomatis, blog saya sudah tidak ada peringatan dari avast lagi. Saya juga sudah melaporkan kejadian ini ke pihak avastnya hehe :)

    ReplyDelete
  12. asyiknya jalan-jalan ...

    ReplyDelete
  13. Wah, tiket gratis hasil nge-review? Coba aku tau, kan bisa ikutan juga, hehehe..
    Pengen juga kapan2 ajak Nadya ke sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya ya coba aku ajakin, waktu itu bingung mau ngajakin siapa:) next time ya aku ajakin

      Delete
  14. Saya baru ke sana sekali Mbak, emang seru sih di seaworld. Cuman jauhnya ituh loh. Hehehe. Kagum waktu lewat di bawah aquariumnya itu. Trus lihat hiu dari jarak sedekat itu. Wuihh... ndredeg. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ndredeg sih gak, cuma takut pecah aquariumnya :)

      Delete
  15. Kalau anak2 suka mah, sepuluh kali juga gak akan bikin mereka bosan Mbak Lid :)

    ReplyDelete
  16. sy baru td, kayaknya mbak niken minggu kmrn deh ke sew world. Ketemu sm mbak Niken gak? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ketemu myr, gak tua kalau mbak niken kesana juga. aku janjian sama temen aja gak ketemu soalnya ramai trus dia datangnya kesiangan

      Delete
  17. waaaahh... puas 3x ya.. ikutan review, dapat tiket gratis, bisa liburan bareng keluarga... sip!! :)

    ReplyDelete
  18. Wah pasti anak2 heboh ya?

    ReplyDelete
  19. hmmmh cuma keinginan doank, coz dari dulu minta di anter ma bundaku berkunjung ke sea-world cuma janji terus. mudah2an suatu saat kesampaian. salam kenal by didah

    ReplyDelete
  20. wah menyenangkan sekali dapat free ticket ke sea world :D

    ReplyDelete
  21. wah pascal selain suka baca, senang melihat dunia laut juga ya, sampe beberapa kali...
    Nenek kakeknya juga pasti seneng ikut:D

    ReplyDelete
  22. waaah senangnya jalan-jalan... aku ke Ancol sering banget tapi malah belum pernah sama sekali ke Sea World #tepokjidat

    ReplyDelete
  23. jadi sekarang harga normal masuk seaworld 80.000 mba? ckckck udah naek banyak juga ya..waktu taun lalu, keknya aku denger tiketnya 50.000an deh, apa aku yang salah denger yak, hehehe

    dan aku malah bloman pernah kesitu ;p

    ReplyDelete
  24. Aah asiknyo
    Aq pengen bgt lo mbak ke sana, belum kesampean juga T.T

    ReplyDelete
  25. Mbak, saya juga nggak bosan2 ke Sea World. Senang banget ngelihat makhluk2 laut itu :D
    Sayangnya dompet saya yang gak bersahabat... :(

    ReplyDelete
  26. zidane malah belum pernah ke sea world mbak...hehe

    ReplyDelete
  27. iya seaworld pasti selalu jadi daya tarik buat anak2 ya...

    ok banget ya itu tiket promonya..

    ReplyDelete
  28. wuiiiih,, saya belum pernah kesana .. soalnya jauh sih ..hehehehehe

    happy blogging mbak :D

    ReplyDelete
  29. seruuuuuuuu u \(^____^)/

    ReplyDelete
  30. Wah, Idah ke seaw world pas jaman dulu bangeet, Mom. :D
    Harga normalnya dua kali lipat dari harga promo?
    Seandainya cekat, pasti sudah ikut beli tiket promo tuh. . . :)

    ReplyDelete
  31. aku ngga pernah bosen ke seaworld loh :D

    ReplyDelete
  32. wah jadi ada ide mo ngajak Kanaya kesana... klo pas ada tiket promo yg murah kabar2i ya mbak

    ReplyDelete
  33. Terkahir ke Sea WOrld tahun berapa ya? Paling demen pas ada ikan pari terbang di atas kita...

    ReplyDelete
  34. hai hai mbak lidya. Deuhhh jalan2 mulu, sampe ke seaworld 3x. Salam buat pascal ya.

    ReplyDelete
  35. hoalahhhh Pascaaal, tante malah belom pernah ke sana lhooo *malu* hihihihi

    ReplyDelete
  36. wah asiknya...ke seaworld,anak2 gak pernah bosen kalo liat binatang ya

    ReplyDelete
  37. Coba harga tiket masuknya 30ribu terus ya mbak. Saat promo, turunnya banyak sekali ya

    ReplyDelete
  38. kalau sering2 promo sea world 30 ribu aku sering main ke sea world deh :D

    ReplyDelete
  39. Beberapa tahun saya kerja di Jakarta, belum pernah ke tempat ini hihi ... Desember rencana sekeluarga ke Jakarta, semoga istri saya memasukin ini ke dalam agendanya he he.
    Trim Mbak :)

    ReplyDelete
  40. Saya belum pernah ke Sea World, tp kalau ke Dufan sudah pernah waktu SMP.

    ReplyDelete
  41. Pertama ingin menyapa Mbak Lidya dan anak-anak ponakanku. Lama ngga bisa main ke blog mbak...

    Senangnya bisa terus jalan-jalan :) semoga tambah sukses selalu...

    ReplyDelete
  42. apa kabar,sobat
    blue suka postinganmu ini
    kapan kapan blue diajak dong,,,,,,,,,hehehe
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  43. Asyik dong ke Sea World, bisa lihat macam2 ikan.

    O iya, itu kan ketemu sama patrick si bintang laut, ketemu juga sama Spongebob gk nih? Hehee..

    ReplyDelete
  44. awas dimaem hiu loh Pas-Cal tuh..

    kalau saya tahunya cuma Kali Bedadung mbak hahaha

    ReplyDelete
  45. ehh,,yg ripiu maren menang ya bun...selamat ya.

    tar klo ke jkt ajakin dan traktir ke sini sekalian ya bang hahaha

    ReplyDelete
  46. saya juga udah tiga kali pergi kesini... ketiganya cuma sebagai pemandu saja, karena ada sanak family yang pengen ke sana... enaknya pas ada acara atraksi ikan hiu dengan manusia..

    ReplyDelete
  47. dari awal kemunculannya hingga kini saya belum pernah ke SEA WORLD :((

    ReplyDelete
  48. Tiket promonya bikin ngiler tuh Mbak, dr HTM 80rb jd 30 rb? mauu bangetsss..

    DAn 1,5 jam di sea world kalau saya kurang lama tuh mbak

    ReplyDelete
  49. ya ampun.. kecil-kecil berani ke sea world. aku sih ogah. takut :D

    ReplyDelete
  50. enak, aku baru 2 kali ke seaword .. hehe

    ReplyDelete
  51. bagus kok fot2nya Lidya, cuman kurang banyak aja hahaha. anak2 seneng banget ya

    ReplyDelete
  52. baru tau ada outer track.

    Seaworld emang gak pernah ngebosenin yah

    ReplyDelete
  53. wah .. anak anak pasti seneng deh kalau ke sea world :)

    ReplyDelete
  54. pengen ke sea world lagi ......... :D

    ReplyDelete
  55. menarik ceritanya ya...makasih udah share ya

    ReplyDelete
  56. alhamdulillah, lumayan banget bisa dapet tiket gratis ya Lidya
    salam

    ReplyDelete
  57. hemmm,kapan ya ngajak kaka dan sean terakhir ke sana? kayanya udh lama banget dehhh *_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengen ke sana lagi bareng anak2...
      soale dulu kesana berdua aja dengan suami je....:)

      Delete
  58. Waah asik dapet tiket gratis terus bisa ajak jalan2 Alvin and Pascal aasiiikknya *bikin ngiri aja

    ReplyDelete
  59. eh, mba, gimana sih cara mendapatkan tiket online dengan harga promo begitu :)

    ReplyDelete
  60. Bintang lautnya bukan patrick mbak, habis warnanya gak pink sih.. Hehehe..

    ReplyDelete
  61. jadi mau mengajak anak saya ke seaworld nih... ada promo apa ya?

    ReplyDelete
  62. Hmmm,,, belum pernah sekalipun ke Sea World, :(

    ReplyDelete
  63. Pascal keren pose-posenya ih :D
    Tante juga blm pernah kesana pingin banget hehhehe

    ReplyDelete
  64. wah enak bgt ya mba dapat tiket gratis ^_^

    ReplyDelete
  65. saya belum pernah kesana T.T

    kapan kapan ajakin saya dong bunda ^^

    ReplyDelete
  66. pernag gak Pascal cerita kenapa suka banget ke sea world mbak?

    ReplyDelete
  67. Hahaha gayanya pas di gua tuh kayak mau nyergap =P

    ReplyDelete
  68. malam2 nyobain main ke blog mbakku ini :D

    ReplyDelete
  69. waduh kayaknya komentku ilang...tadi salah pencet...
    pa kabar mbak?? semoga sehat sehat sekeluarga...mohon maaf jarang bw yah mbak ..ini disempatkan pas bw tengah malam dirumah..:)
    senangnya bisa ke seaworld bersmaa keluarga..saya juga pingin oneday ngajakain kinan ...
    wah kak pascal udah besar..udah SD kelas satu yah sekarang...:) dedek alvin juga udah besar....:) aku rapel baca postingannya dulu yah mbak

    ReplyDelete
  70. Widiih...Lebarannya udah selesai masih jalan2 ajah,Mbak. Hehe. 1,5 Jam rasanya masih kurang ya?

    Itu lah Spongebobnya mannnaaa mana? :D

    ReplyDelete
  71. Saya malah belum pernah ke Sea World mbak, kalah sama Cal-Vin yang sudah 3 kali. hehehe....

    ReplyDelete
  72. Salam
    Permisi menyimak Mbak.

    Wah kalau baca tulisan ttg keluarga,jadi ingat pasukan nih di kampuang.

    Salam kenal mbak dan teman blogger semua.

    ReplyDelete
  73. waaaa... aku dulu pas ke Jakarta masuk sea world tuh 50.000 sekarang udah 80.000?

    mahalnyaaa

    ReplyDelete
  74. Saleum mbak,
    Liburan yang menyenangkan ya mbak, biasanya dengan objeknya seperti di akuarium laut gitu, sekalian mengajak anak2 mengenali tentang biota laut dan bentuknya

    ReplyDelete
  75. sea world zidan jg suka bgt..paling fave liat atraksi ikan pari..kl pascal suka jg gak..? ^_^

    ReplyDelete
  76. saya belum pernah kesana Mbak....

    ReplyDelete
  77. Ke Seaworld mah..gak ada bosennya..hehe.. selalu seru ya... :D

    ReplyDelete
  78. MARI BERWISATA
    PANTAI PULANG SYAWAL GUNUNGKIDUL,YOGYAKARTA

    ReplyDelete
  79. jadi harga tiket aslinya masih 8orb?
    kok lebih murah ..
    *bandingin ama pergi kemaren di sini, 120 rb pake ktp setempat*

    ReplyDelete
  80. otter track sepertinya seru. sudah lama aku gak ke sea world, jadi mau ajak main keluarga, deh :)

    ReplyDelete
  81. Terakhir kesana thn 2010 pas mudik hehehee...

    ReplyDelete
  82. "Mau kesana juga" merengek-rengek mau ikut

    Kapan yah sea worldnya pindah ke Makassar?

    ReplyDelete
  83. Sayang ya jauh sekali. :(
    Pengen ajak Destin ke sana.

    ReplyDelete
  84. Pascalllll, lain kali tante Ajeng ikut dong ke Sea World lagi >.<

    ReplyDelete
  85. terakhir kesana liburan anak2 taun lalu apa ya lupa juga. dede khalif gak diajakin ama kak pascal nih :P

    ReplyDelete
  86. udah lama ga kesana... kangennnn... -_-

    ReplyDelete
  87. sampai sekarang, saia belom pernah kesana :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...