Snow World

Monday, April 15, 2013
Mau cerita jalan-jalan seru di tengah kota (Bekasi) untuk ikutan Giveawaynya Keke dan Nai. Mungkin agak terlambat untuk kami pergi ke Snow World, sementara orang-orang disekitar sudah kesana dan rela antri berjam-jam sejak Desember 2012 lalu. Aku dan suami sih santai aja sebenarnya gak minat kesana, tapi karena kemarin Pascal minta kesana katanya teman-temannya sudah ke Snow World.

Karena minggu ini Pascal sedang libur seminggu jadi Sabtu kemarin kami ke Snow World yang berada di area parkir utara Bekaso Square. Arena Snow World ini mempunyai luas 1000m2 yang disulap serba salju yang terdiri dari  boneka salju dan beberapa es yang dipahat berbentuk ikan, anjing laut serta ada seluncuran es sepanjang 17 meter. Di dalam Snow Wolrd menurut info yang aku baca disana suhunya mencapai minus 15 derajat celcius.


Oh ya buat yang minat kesana Snow Worldnya sudah tidak antri loh. Arena ini akan dibuka hingga akhir April ini. Kemarin ada pengunjung yang sengaja datang dari kota Padang karena ingin merasakan salju katanya. Mereka melihat iklannya di TV. Kami tidak bisa berlama-lama di dalam karena Alvin sudah menggigil kedinginan padahal sudah double memakai jaket dan sarung tangan.





Jam buka arena 
- senin-jum'at 14.00 - 21.00
- Sabtu, minggu san hari libur pukul 11.00-21.30

Harga tiket masuk : 
- Rp40.000 untuk usia 1 tahun hingga tinggi badan 140cm
- Rp50.000 untuk tinggi badan di atas 140cm
- Tiket sudah termasuk jaket

Tips agar nyaman di arena Snow World :
- Memakai sarung tangan
- Memakai kaos kaki dan sepatu
- Membawa jaket tambahan agar tidak kedinginan


1st Giveaway : Jalan-jalan Seru untuk Keke dan Nai


52 comments

  1. huwahh...keren jg ya Teh, keknya aku bakalan ga kuat jg kek Alvin,tiriiiis hihihihi

    ReplyDelete
  2. Yang dari padang memang berniat banget tuh ya. :)
    Ademe kaya apa ya?

    Pascal dan Alvin ketemu putri salju gak nih?

    ReplyDelete
  3. Cuma sampe akhir april ini ya mba?
    pengen kesanaa :)

    ngeliatnya asik bgt, di salju.

    ReplyDelete
  4. seru juga ya... walaupun ya pastinya dingin banget... :D

    ReplyDelete
  5. Hua...jadi kepingin ke sana, *tung itung itung...sukses GA-nya ya

    ReplyDelete
  6. bbrrrrr.. dingin ya mbak Lidya. Luthfan punya alergi dingin, kuat ga ya dia?

    ReplyDelete
  7. ikutaaaaaaaaaannnnnnnnn dong

    ReplyDelete
  8. itu salju beneran? kirain dari potongan dus dus kecil itu, pengen juga

    ReplyDelete
  9. keliatannya asik bgt, ya. Tapi sarung tangan gak dipinjemin ya, Lid?

    ReplyDelete
  10. Wah dingin bangeeet...

    ReplyDelete
  11. wah...serunya..pengen juga kesana deh....

    ReplyDelete
  12. Sukses GA-nya Mbak Lid,... aku belum bikin postingan euy..

    ReplyDelete
  13. Pengen..
    Tapi akhir bulan ini kan aku UN.. T_T

    ReplyDelete
  14. oooh disini toh mbak Lid... hihihi... cuma smpe akhir april yah? wah wah walao dah nggak antri kayaknya weekend tetep penuh kali yah mbak..? :-D

    ReplyDelete
  15. Vania juga pengen kesana tanteee... ^_^

    ReplyDelete
  16. aku cuma pernah liat luarnya doang. waktu aku liat sih masih penuh, sekarang udah ga penuh lagi ya?

    ReplyDelete
  17. waaah ada salju di bekasiii...:D
    sukses yaa GAnya..;))

    ReplyDelete
  18. kalo di bandung biasanya di BSM ..
    tapi belom pernah kesanah, abis waktu itu olive nya masih keciill

    ReplyDelete
  19. asyiknya ada snow di sana. jadi pengen main ke bekasi, mbak :D

    ReplyDelete
  20. ngantri ga bu, kondisi di sana.. menarik juga ya kalau bisa ke snow world itu...

    ReplyDelete
  21. wah di indo ada juga ya mauuu ahh kesana

    ReplyDelete
  22. asyik banget kayaknya...pinginnn

    ReplyDelete
  23. kepingiiiiiiiiiiiin
    kepingin Mbaaaakkkk

    ReplyDelete
  24. loh itu salju beneran apa salju rekayasa mbak #kepo

    ReplyDelete
  25. Wah seru jalan jalan nya Liiiiid :)
    Pasti anak anak pada seneng yah :)

    ReplyDelete
  26. sudah pernah masuk ke arena semacam ini

    dan kacamataku.... jadi berembun he he

    ReplyDelete
  27. wuiih seru saljunya, sayang di semarang belom ada, kalo ada thifa pasti sneng banget diajak hujan salju :D

    ReplyDelete
  28. Bbrrrr.... pasti dinginnya gak ketulungan kwi. Sampai minus berapa, Mbak?.
    Sukses dengan giveawaynya

    ReplyDelete
  29. Wii gak cocok kalo saya mah. Itu suhu berapa derajat ya mbak?

    ReplyDelete
  30. minus 15, diruang AC aja yang menunjukkan angka 22 dah pada kedinginan
    gigi gemeretak mbak

    tapi asyik dech merasakan saljunya

    ReplyDelete
  31. sensasi kutub utara.. :D
    good luck yah bun.. :D

    ReplyDelete
  32. keren ya tempatnya, benar-benar seperti suasana di eropa

    ReplyDelete
  33. wau... mbak Lidya serasa diatas gunung himalaya...

    ReplyDelete
  34. Jaman kuliah pernah masuk ke snow world begini. Dingiinn banget. Tapi lama2 badan bisa menyesuiakan. Jadi ga sedingin pas awal masuk.
    Pascal ma alvin suka nih kayanya :)

    ReplyDelete
  35. aduh...lumayan kuper ni baru tahu ada arena ini di bekasi....#pengen

    ReplyDelete
  36. Di bks square ya mom? Aku pernah liat klo lewatin bks sq tp gak ngeh klo isinya bgs ya.. Jadi pengen ngajak aya kesini hihihi

    ReplyDelete
  37. Infonya lengkap nih mba Lid, terutama buat kami yang belum pernah kesana. jadi bisa prepare budget dan jaket :D. TQ yah *Hug Alvin yang kedinginan, hehehe*

    ReplyDelete
  38. iya bener kaya kata mba Nchie Hanie.. klo di bandung biasanya di bsm, trakhir saya nyobain wkt br lulus kuliah..
    kpn ya ada lg d bdg, pengen ngajak jav hihi..

    ReplyDelete
  39. kemarenan hampir ke sana mbak, etapi kepikir Kanaya kayanya kurang nyaman eh ga jadi deh, fotonya kaya lagi di Tokyo yaak... ehehe

    ReplyDelete
  40. wah dingin banget ya mbak, sampai -15 derajat ...

    ReplyDelete
  41. Saya belum ke sana. Masih sempat ga ya, duh pengen juga tp skrg ini wiken lg full acara kantor :(

    ReplyDelete
  42. di dalem ga betah bukan karena kedinginan tapi karena jaket pinjamannya bauuuu xixiixixi

    ReplyDelete
  43. kapan ya bs k sana...sibuk terus sih

    ReplyDelete
  44. makasih bos infonya dan semoga bermanfaat

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...