Monday, August 31, 2015

Menuangkan Ide Lebih Cepat Dengan Samsung Galaxy Note 5

Monday, August 31, 2015
Pada hari kamis, 13 Agustus 2015 lalu Samsung memperkenalkan produk terbarunya yaitu Samsung Galaxy Note 5 melalui event Samsung Unpacked 2015 yang diadakan di Lincoln Center, New York City, Amerika Serikat yang dibuka oleh J K Shin selaku President dan CEO Samsung Electronics. Pada pidatonya beliau memperkenalkan fitur-fitur terbaru yang ada dengan melakukan pembaruan pada produk terbarunya sesuai dengan filosofi Samsung yaitu : 
  • Listening to You.
  • Better Produtcs
  • New Product First.
Berikut video Livestream Samsung Galaxy Unpacked 2015



Setelah menyaksikan video tersebut saya jatuh cinta pada Note 5saya juga jadi tahu inovasi apa yang ada pada Samsung terbaru ini.

Friday, August 28, 2015

Perlengkapan Wajib di Kamar Mandi Kami

Friday, August 28, 2015
Perlengkapan Wajib di Kamar Mandi Kami mungkin sedikit berbeda dengan kamar mandi kebanyakan ya. Umumnya kamar mandi di buat nyaman oleh pemilik rumah, namanya juga tempat membersihkan diri ya, kalau terlihat kotor dan jorok kan bikin ilfil. Kebersihan kamar mandi kami di rumah ya standard aja sih, membersihkan lantai kamar mandi dan bak mandi.

Perlengkapan penunjang kamar mandi di setiap rumah hampir mirip, yang membedakan mungkin bentuk atau desain serta bahan peralatannya. Peralatan yang ada di kamar mandi yang sebagian besar punya antara lain :
  • Tempat sabun.
  • Tempat sikat gigi.
  • Tempat menyimpan peralatan mandi seperti sampoo, lulur, pembersih wajah dan lain-lain.
  • Di beberapa kamar mandi bisa juga ditemui lemari kecil untuk menyimpan perlengkapan mandi seperti handuk, hair dryer.
  • Tempat sampah dan tempat tissue (Kami menggunaan ini, saat selesai buang air terbiasa dikeringkan menggunakan tissue, otomatis dibutuhkan tempat sampah bukan).
  • Hanger untuk tempat menyimpan handuk saat sedang mandi.
Wednesday, August 26, 2015

Grand New Veloz dan Grand New Avanza Hadir di GIIAS 2015

Wednesday, August 26, 2015
Untuk pecinta otomotif dan berencana membeli mobil terbaru ini waktu yang tepat untuk mengunjungi GAIKINDO Indonesia International Auto Show 2015 (GIIAS) yang terletak di ICE BSD City.

Ini pertama kalinya saya ke pameran mobil loh, terbesar pula untuk saat ini. Takjub saja melihatnya pameran sebesar ini di lokasi yang berukuran raksaksa pula. Ternyata antusias pengunjung besar sekali ya di pameran ini. Gak sabar deh pokoknya untuk menjelajahi ada apa saja di dalam, yang pasti semua automotive canggih bakal di hadirkan di sana.

Lokasi GIIAS 2015

GIIAS 2015 ini diadakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE) yang terletak di BSD City merupakan pusat ekshibisi dan konvensi dengan luas area terbesar di Asia Tenggara. Dengan 10 hall berukuran raksasa, 1 Convention center yang megah dan 33 meeting room yang dibangun di atas total area 220.000 m2, ICE saat ini layak dianggap sebagai kebanggaan bagi Indonesia di mata dunia. 

Alamat lengkap ICE (Indonesia Convention Exhibition)
Jl. Boluevard BSD Barat Office Park 1
BSD City Tangerang 1533

Tuesday, August 25, 2015

Inside Out

Tuesday, August 25, 2015

Family time week end kemarin kami nonton film Inside Out yaitu sebuah film bergenre animasi untuk semua umur produksi dari Pixar dan Walt Disney Pictures yang rilis tanggal 19 Agustus 2015 lalu.

Kisah singkatnya dari film ini adalah saat Riley yang baru saja pindah rumah dari Midwest ke San Fransisco karena pekerjaan ayahnya. Uniknya setiap tokoh di film ini mempunyai lima manifestasi emosi di pusat kesadarannya. Emosi tersebut ada Joy, Sadness, Fear, Disgust, Anger.
Monday, August 24, 2015

Samsung Galaxy S6 Edge+ Pre Order Exclusive di Lazada

Monday, August 24, 2015
"Li, tolongin dong Wa itu apa sih? aku di suruh masuk group kelas nih sama wali kelas" Begitulah penggalan kalimat yang dikirimkan oleh teman saya melalui Blackberry Messenger. Kami sudah saling mengenal sejak  tahun 2009, waktu itu anaknya sama-sama satu kelas dari Playgroup hingga TK A. Di SD pun satu sekolah lagi tapi beda kelas. Namun kami sudah seperti keluarga karena dekat satu sama lain dengan mama-mama yang lainnya.

Jadi gini ceritanya, sebut saja Mbak S ini  sudah saya anggap kakak sendiri deh, bahkan kaya tante sendiri maklumlah memang umurnya seperti tante saya :). Tapi berhubung di karuniai anaknya harus menunggu 13 tahun maka anaknya baru seumuran si sulung saya.

Sunday, August 23, 2015

Toilet Umum Portable

Sunday, August 23, 2015
Baru deh nyobain buang air kecil di WC atau toilet umum portable hari ini di halaman ICE (Indonesia Convention Exhibition) di BSD City, Tangerang, Banten. Waktu sampai di sana sudah kebelet nih, sedangkan pintu masuk ICE baru di buka jam 10 pagi, lagi pula saya dan Nuniek gak tahu apakah di dalam tersedia toilet atau tidak. Dari pada menunggu lama kami putuskan deh masuk ke toilet umum yang berjajar rapi berwarna coklat.

Ada banyak WC portable berjejer di sini, tapi saya foto dua saja ya
Friday, August 21, 2015

Postingan ke-1000

Friday, August 21, 2015
Akhirnya sampai juga di postingan ke 1000 di blog ini setelah melalui perjalanan ngeblog sejak November 2007. Isinya masih gak jelas juga hehehe. Walau aktif awal di Multiply, tapi akhrinya saya kembali lagi ke blogspot. Ada pula postingan yang saya pindahkan dari wordpress lama saya.


Suka duka sudah saya alami dalam perjalanan selama ini. Mohon di maafkan ya kalau selama ini ada kesalahan tutur kata saya dalam postingan maupun komen di blog teman-teman. Allhamdulillah banyak teman-teman baru yang saya kenal kemudian kami menjadi dekat satu sama lain seperti keluarga. Saling berbagi suka dan duka, membantu satu sama lain jika kami ada kesulitan. Berbagi info postingan maupun job. 

Tuesday, August 18, 2015

Alasan Menonton di CGV Blitz Bekasi Cyber Park

Tuesday, August 18, 2015
Saat ini di sekitar Bekasi ada 7 tempat menonton film di bisokop. Maksudnya sih yang paling dekat dengan rumah ya. Diantaranya ada XXI Mega Bekasi, XXI Metropolitan Mall, XXI Grand Metropolitan (Termasuk Premiere), XXI Bekasi Square, XXI Summarecon (plus Premiere), IMAX di Summarecon, Blitz Bekasi Cyber Park dan Blitz Grand Galaxi Park.

Oh ya saat ini sebagaimana yang saya baca Blitzmegaplex sudah berganti nama menjadi CGV Blitz. Cultureplex Cinema. Katanya sih ada perubahan penyediaan system dan teknologi bisokop.

Di antara bioskop tersebut yang paling sering kami kunjungi ada Blitz Bekasi Cyber Park. Ini sih tergantung selersa saja ya. Banyak teman-teman yang kurang suka nonton di sini, tapi tetap penuh juga sih disana :).

Saturday, August 15, 2015

4 Manfaat Yang Di Dapat Dari LangitMusik

Saturday, August 15, 2015
Jaman masih sekolah dulu saya punya koleksi kaset, iya jadul banget kan :). Kayanya update banget deh sama lagu-lagu baru baik dalam maupun dari luar. Patokan saya sih dulu dari radio yang sering memutarkan lagu baru. Kadang sampai tengah malam saya belum tidur karena asyik mendengarkan musik. Setelah nikah kok saya malah gak update ya dengan musik-musik baru. Ada rasa kangen mau denger lagu baru, denger dari radio gak punya.

Pernah minta tolong suami untuk downloadkan lagu favorit saya, walaupun lagunya jadul. Tapi suami lupa terus tuh, katanya lagian kan gak legal download kaya gitu. Hmm iya juga sih, jadi mendukung pembajakan dong kalau saya ikut download lagu di jalan yang salah.

Waktu di kasih tau ada aplikasi LangitMusik yang bisa di download di gadget wah saya senang sekali bisa dengar lagu-lagu lama, bahkan bisa update lagu terbaru disana. Bukan hanya dari gadget saja sih, tapi dari komputer juga bisa. Cukup mengakses http://www.langitmusik.com

Thursday, August 13, 2015

Membuat Takoyaki dan Okonomiyaki Sendiri

Thursday, August 13, 2015
Aa suka sekali makan takoyaki, makanan khas dari Jepang yang terbuat dari tepung terigu berbentuk bulat biasanya di isi gurita atau bahan lainnya. Kalau di Mal sih biasa di jual 15-20 ribu untuk isi 5 buah. 

Nah belum lama ini Nely bundanya Adam pemilik blog http://www.mychaoskitchen.com menawarkan satu set bahan untuk membuat takoyaki. Wah boleh juga nih jadi bisa masak sendiri di rumah, apalagi saos takoyakinya halal, tanpa bahan pengawet, no alkohol, no sake dan no mirin. Satu set terdiri dari :
  • 4 tepung terigu.
  • saos takoyaki.
  • Saos sambal
  • Mayonaise.
  • katsuobushi (ikan serut).
  • anori (rumput laut)

Wednesday, August 12, 2015

Uang Baru Ala Aa dan Ade

Wednesday, August 12, 2015
Namanya anak-anak selalu saja ada ide kreatif yang mereka lakukan di rumah. Asal tidak membahayakan biasanya saya diamkan saja sambil mengamati apa yang sedang mereka kerjakan. Mereka suka sekali membuat aneka macam prakarya , apa yang ada di benak mereka ya di buat.

Bisa juga sih berdasarkan mencontoh prakarya yang di buat di sekolah. Misalnya kemarin, Ade cerita kalau di sekolah habis membuat baju katanya. Oh ya saya menanggapi saja sambil bertanya baju apa, di buat dari kertas apa. Ternyata pas di rumah Ade langsung membuat baju seperti yang dia buat di sekolah, katanya sih kalau di sekolah di buat dari kertas origami. Tapi di rumah dia mau membuat yang lebih besar jadi pakai kertas F4. Kami memang sengaja menyediakan kertas berbagai ukuran supaya mudah kalau mau berkreasi juga sekalian untuk keperluan ngeprint.
Monday, August 10, 2015

Yuk Ikutan Giveaway Berkah Terindah

Monday, August 10, 2015
Arti kata "Berkah" menurut KBBI adalah karunia Tuhan yang mendatangkan kebaikan bagi kehidupan manusia. Banyak yang menggambarkan berkah itu jika mendapatkan suatu rezeki, dimana rezeki itu sendiri tidak ganya selalu uang ya. Rezeki bisa berupa sehat, punya keluarga yang rukun atau punya teman-teman yang baik bisa sharing ilmu atau sekedar ngobrol seru.

Kalau ditanya Berkah Terindah  saya apa sih? hmmm banyak ya sebenarnya karena Allah memberikan nikmat yang tidak terhitung pada saya. Semoga saya selalu bisa mensyukuri nikmat yang telah diberikan. Tapi berkah terindah untuk saat ini adalah masih bisa sama-sama keluarga terutama suami Allhamdulillah setelah masa yang tidak bisa dilupakan.

Berkah lain adalah punya banyak teman di dunia maya yang bisa menemani keseharian saya menjalankan aktivitas sbeagai ibu rumah tangga. Nah kebetulan sekali teman baik saya Mbak Indah Nuria sedang mengadakan giveaway nih yang bertema Agustus penuh berkah - Blessfull August giveaways.
Saturday, August 8, 2015

Lukisan Sunflowers Karya Van Gogh

Saturday, August 8, 2015
Sunflowers adalah salah satu lukisan Van Gogh yang terkenal di dunia. Awalnya saya hanya tahu bahwa lukisan tersebut ada satu. Setelah menonton film Detective Conan : Sunflowers of Inferno saya baru tahu bahwa lukisan tersebut dibuat sebanyak 7 buah. Ternyata setelah saya browsing betul lukisan Sunflowers ini memang dibuat sebanyak 7 buah.

Di film Conan tersebut ketujuh lukisan Sunflowers muncul dalam sebuah pameran yang diadakan oleh keluarga Suzuki di Jepang. Pada film tersebut lukisan ke dua dan kelima akan di curi karena memiliki hubungan emosional dengan kedua lukisan tersebut. Apakah Conan berhasil menggagalkan pencurian itu di tonton aja filmnya ya :).

Kalau bukan karena ikut anak dan suami nonton film Conan mungkin saya tidak akan mencari tahu tentang lukisan sunflowers ini. Kebetulan Aa hobi sekali membaca dan mengkoleksi komik Detektif Conan yang saat ini komiknya sudah sampai edisi 84. Conan the movie ini adalah film yang ke-19. Saya sendiri baru menonton filmnya satu kali ini
Friday, August 7, 2015

Foto Uang Sebagai Bukti Pembayaran

Friday, August 7, 2015
Kalau beberapa waktu yang lalu saya pernah posting Foto Sebagai Bukti Harga Saat Berbelanja, saat ini saya mau posting lagi yang berhubungan dengan foto juga.

Pernah gak saat berbelanja atau membayar ongkos angkutan umum, kita yakin sekali dengan jumlah uang yang kita keluarkan berapa. Tapi saat di kasih kembalian ternyata kurang karena si penjual atau kondektur keukeuh kalau uang kita tidak segitu. Nah jadi bingung kan, keyakinan kita pun agak mulai goyah. Malu kan kalau kita salah nanti sampai ribut walaupun saya yakin dengan uang yang dikeluarkan. Biasanya ya saya mengalah saja.

Di postingan sebelumnya saya mengambil foto dari harga barang yang akan saya beli untuk bukti itu merupakan barang diskon. Kali ini suami memberikan info tentang keyakinan akan uang yang saya berikan untuk kondektur. Katanya sekarang suami punya kebiasaan saat harus naik kendaraan umum dan memberikan uang dengan jumlah besar misalnya 50 ribu atau 100rb dia akan foto dulu uangnya. Nanti saat kondekturnya bilang bahwa uang kita bukan yang kita maksud jadi punya bukti kuat. Oh ya ada benarnya juga nih dari pada bingung sendiri kan. 
Wednesday, August 5, 2015

Advan Blogger Gathering - Pre Launching ADVAN Vandroid X7

Wednesday, August 5, 2015
Advan Blogger Gathering ini berlangsung pada hari Senin, 3 Agustu 2015 di Ballroom Hotel Fairmonth, Jakarta. Acara di awali dengan makan siang bersama, lalu kami melakukan registrasi. Setelah semua blogger masuk ke dalam ballroom acara pun segera di mulai. Uniknya sebelum acara di mulai kami diminta berdiri oleh MC ntuk menyanyikan lagu Indonesia Raya.


Saturday, August 1, 2015

Tantangan Bermain di Auxilium Escape Room

Saturday, August 1, 2015
Ceritanya saya dapat vocer menginap di Atria Hotel dan main di Aucilium Escape Room dari lomba Happy Date With Legendaddy at Happy Beach. yang pernah saya ikuti. Postingan kali ini tentang Auxilium dulu aja ya, review hotelnya menyusul saja.

Awalnya sih saya gak tahu Auxilium itu tempat main seperti apa sih, sudah lihat webnya di http://auxiliumescroom.wix.com/auxilium tapi belum punya bayangan yang jelas seperti apa.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...