badge

Sunday, February 26, 2012

Ngeblog Bikin Happy


Buat aku yang tidak terlalu suka keluar rumah ngeblog bisa bikin happy loh. Tanpa keluar rumah aku bisa mendapatkan teman baru untuk ngobrol, ilmu baru, saling tukar informasi dengan blogger lainnya bahkan bisa mendapatkan sedikit penghasilan maupun hadiah-hadiah dari sesama blogger

Waktu anak masih satu kegiatan ngeblog bisa leluasa dan bebas ngeblog kapanpun yang penting keluarga selalu nomor satu. Tetapi saat ini dengan dua anak dan tanpa ART aku harus pintar membagi waktu antara urusan ngeblog dan mengurus anak. Aku juga harus membagi waktu antara teman-teman didunia maya dan di dunia nyata karena keduanya tidak bisa aku tinggalkan begitu saja.

Setelah seharian melakukan aktivitas sebagai ibu rumah tangga kegiatan ngeblog merupakan cara yang ampuh untuk merefresh otak, pikiran, mood dengan begitu aku bisa semangat lagi. Tapi ada kalanya aku juga down dengan ngeblog apalagi ada komentar-komentar yang membuat tidak semangat. Disaat itulah teman ngeblog sangat membantu dalam memberikan dorongan dan semangat untuk bangkit kembali. Hanya teman dunia maya yang bisa membangkitkan semangat itu lagi, karena teman dunia nyata tentu punya pandangan berbeda.

Itulah asam, manisnya dunia ngeblog tapi semua bisa membuat aku happy, kamu juga begitu bukan? :)

“Tulisan ini diikutsertakan dalam Kontes “Ngeblog di Mata Perempuan” yang diselenggarakan oleh EmakBlogger

47 comments:

  1. betul banget mbak...dunia nge blog juga bikin saya hepi tuh....memang sebagai ibu rumah tangga tanpa asisten, manajemen waktu sangat di perlukan ya mbak...yang penting, tugas rumah beres, nge blog pun lancar...hehe...sukses kontesnya ya mbak.

    ReplyDelete
  2. wah saya laki laki boleh ikut komentar gak yah :D oke lah buuu, yg penting ada prinsip ballance antar dunia maya dan dunia nyata :)

    ReplyDelete
  3. Ya emang Mbak, kalau ngomongin blog, lebih menyenangkan dengan sesama blogger. kalau dibicarakan di dunia nyata, takutnya mereka salah tanggap. Lebih enak lagi kalau teman di dunia nyata itu juga seorang blogger, jadinya pas hehe..

    Ngeblog untuk refresh, setelah fresh baru rekreasi.

    Semoga sukses ya Mbak Lidya :)

    ReplyDelete
  4. setuju, ada semangat baru ketika ngeblog.

    SEMANGAT

    ReplyDelete
  5. hepi banget Mba lidya..
    padahal di rumah mah kuper,tapi pas di depan layar monitor,wah..wah..sensasinya..
    RUARR Biasa..

    Yuk ahh kita saling menyemangati..!!
    smangat ngeblog..!!
    karena bikin hepi..

    jadi kapan mau kopdar nih..

    ReplyDelete
  6. Pilihan yahud memang ngeblog, apalgi utk orang yg spt saya yg juga gak bgitu suka berada di luar rumah. dgn blogging serasa sdh keliling kemana-mana deh...sipp ..yukk happy blogging

    ReplyDelete
  7. setujuuuu.. kadang temen2 dunia maya itu seolah bisa jauh lebih mengerti kita dibandingankan dunia nyata.. hehe, efek internet itu emmang luar biasa yaa mbak..

    ReplyDelete
  8. aku juga suka banget berinteraksi di dunia maya mba, khususnya ngeblog.. walau sering bertugas keluar daerah dan dituntut untuk kesana kemari, bagiku ngeblog adalah alternatif jitu merefresh pikiran dan perasaan dari penatnya pikiran akibat tekanan pekerjaan.

    Blogging always made me happy. Hehe...

    Sukses untuk kontesnya yaaaa.....

    ReplyDelete
  9. Sama mb... palagi kl bs BW.. berasa ikut ngrasain or ingin ngrasain.. Hihi...

    ReplyDelete
  10. Benar sekali Mba, ngeblog itu menambah wawasan dan pengetahuan dengan segala informasi, serta dapat membuka wawasan cara pandang kita terhadap pengetahuan. Yang terpenting happy blogging.

    Sukses selalu.
    Salam,

    ReplyDelete
  11. Sukses untuk acaranya, saya ikut menikmati keindahan ngeblog aja karena laki-laki heee

    ReplyDelete
  12. bener lid... enaknya ngeblog tuh bisa tetep gaul tanpa harus kemana2 ya.. hahaha

    ReplyDelete
  13. Kalo saya disuruh milih sapa blogger paling aktif, maka Mbak Lydia yang akan saya pilih. SOalnya rajin update juga rajin BW plus komentar. Jadi saya setuju, di sela-sela ngatur rumah tangga, ngeblog bikin Mbak Lydia makin eksis

    ReplyDelete
  14. Waktu aku cuti melahirkan, banyak temen-temenku yang bilang kalo aku bakalan bosen di rumah. But they were wrong! Selaen aku enjoy ngurusin Athia yang masih baby. Aku pun sibuk ngeinternet dan ngeblog. Hahaha...
    Bener-bener deh dengan ngeblog bisa nambah temen. Mbak Lidya salah satu contoh temen yang ku dapat gara-gara ngeblog.

    ReplyDelete
  15. iyahh..setuju..ngeblog buat happy-happy..serasa "me time" gitu yahh... ;p

    ReplyDelete
  16. aku kok kalau sedang stress suntuk susah menulis ya, semacam write block gitu

    tapi tetep semangat ngeblog pastinya, hehe

    ReplyDelete
  17. Memang ngeblog tuh sangat berguna untuk menghilangkan stress dan juga penyaluran inspirasi, hehehe...

    ReplyDelete
  18. tapi terkadang memang asyik + seru mba kalau ngeblog tapi terkadang kita juga jenuh dengan rutinitas tsb
    alangkah lebih baik di seimbangkan aja deh biar balance

    ReplyDelete
  19. Happy blogging yok Mak...

    Emak happy itu kita :)

    ReplyDelete
  20. Memang ngeblog bikin happy bagi yang suka ngeblog. Tetapi bagi yang belum suka ngeblog gimana?

    Bagi saya sendiri, ngeblog bisa bikin happy, karena dengan kita ngeblog banyak manfaat yang kita dapat.

    Tetap keep blogging.

    ReplyDelete
  21. ngeblog banyak manfaatnya mbak...m mba lid nomornya yg dipakai buat wa yg mana ya

    ReplyDelete
  22. semoga menang mbak, tp emg bener-temen dunia nyata kdg malah bikin kesel lha dikasih tahu blog malah nggak mau tahu >.<

    kalau saya pas lagi nggak mood ngeblog ya istirahat dulu-kalo dah ada niat lagi baru deh BW :)

    ReplyDelete
  23. ngeblog memang enak dan kalau pintar emak2 bisa cari duit dari nulis di internet loh, coba aja ajak emak2 lain gabung bikin blog yg dikelola profesional

    ReplyDelete
  24. mbak, pasang GA-nya, si ninda sudah keluar tuh GA-nya

    http://www.listeninda.com

    ReplyDelete
  25. sami mawon bu ^_-^....dalam kondisi jenuh di dunia nyata...lari ke blog sebagai salah satu bentuk penyegaran...

    ReplyDelete
  26. Ngeblog itu ada kebahagiaan tersendiri ya..mengasyiikan..

    ReplyDelete
  27. mbak Lidya mah jagoan, urusan rumah beres, ngeblog juga okeee.. :)
    bener banget mbak, ngeblog bikin refresh otak, n mood..

    ayooo ngeblog terus makkk.. :)

    ReplyDelete
  28. Ngeblog kalau buat saya sama dengan proses healing, relaksasi..... rasanya lega kalau sudah menulis. Tapi memang waktu sekarang ini terbatas sekali, sampai2 3 minggu gak di-updated blognya...

    ReplyDelete
  29. Ada yang bilang ngeblog bikin awet muda, ternyata emang bener lho. Ngeblog yang sepuh jadi "young at heart:" hehehehe.....

    ReplyDelete
  30. aku kalo di rumah ngga bisa ngeblog mbak...anak2 pada manja kalo ada emaknya....yg kecil ngga mau sama siapa2...alhasil emaknya mo sholat aja susssahh......yg gede cengeng banget...duh kalo di rumah malah stress aku

    ReplyDelete
  31. mari ngeblog lagi... ngeblog emg bikin happy, stlh capek urusan rumah tangga dan kerjaan.

    ReplyDelete
  32. setuju banget... namun dengan begitu tak melulu teman sehobi bisa sepemikiran juga Teh...yah namanya hidup yaaa, semoga dengan ngeblog bisa terus membuat kita semakin kreatif

    ReplyDelete
  33. Setuju Mbak, mungkin dengan ngeblog kita bisa bertemu dengan teman² yang unik dan membawa kemanfaatan, meski teman dunia nyata itu juga asyik lo Mbak, apalagi tem`n dunia nyata adalh seorang teman dunia maya, tambah sip itu bisa bertukar fikiran,,

    Sukses ya Mbak ngontesnya

    ReplyDelete
  34. Alhamdulillah, ngeblog memang bikin happy banget. Rasanya belum pernah ada cerita sedihnya, bagi saya :)

    ReplyDelete
  35. sama bunda, saya juga bisa happy gara-gara ngeblog.. semoga sukses kontesnya

    salam^^

    ReplyDelete
  36. Bener banget, mbak, ngeblog itu memang bikin hepi, sarana pelepas stress :D

    ReplyDelete
  37. ngeblog is such a wonderfull thing in my life.. ;)

    ReplyDelete
  38. sama kayak aku mbak Lidya.. kalau ada yg nggak enak di dunia maya, pasti yg bisa ksh solusi dan tmpt curhat jg sesama blogger... kalau curhat ke temen dunia nyata pasti jawabannya, makanyaa nggak usah sih ngeblog2 segala.. padahal ngeblog banyak manfaatnya.. hehe.. :-D

    ReplyDelete
  39. betul mbak Lid, ngeblog itu menyenangkan yahhhh..., semangat terus untuk ngeblog...

    ReplyDelete
  40. bener banget mba...blogwalking itu walau cuma diam di depan PC/ laptop tapi seperti jalan-jalan main ke rmh tetangga dan bisa membangkitkan semangat :)

    ReplyDelete
  41. iyes, ngeblog itu membawa banyak keuntungan. Terutama nambah banyak teman baru.

    insya Allah de ikut kopdar emak2blogger dan ngisi demo hijab nya :)

    ReplyDelete
  42. Iya Lidya, saya sependapat...nge-blog juga bikin saya happy. kalaupun kadang males atau rada bete, itu mungkin seninya...

    Selamat ikutan lomba ya!

    ReplyDelete
  43. Salam kenal Mbak. Sukses untuk kontesnya :)

    ReplyDelete
  44. Ngeblog terus..pantang mundur Mba!

    ReplyDelete
  45. iyaahh Mbak, setujuu ngeblog emang bikin happy.. ;)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...