Friday, March 27, 2015

Cinderella dan Frozen Fever

Akhirnya kesampaian juga nonton Cinderella, hari Minggu 22 Maret lalu. Setelah merayu jagoan-jagoan saya di rumah. Kalau suami sih mau-mau aja kok nonton film drama atau film yang biasa disukai oleh perempuan. Tapi dua anak cowo ini mau gak ya kira-kira. Setelah saya rayu kalau di dalam film Cinderella itu nantinya ada mini movie Frozen Fever. Kebetulan mereka suka sekali film Frozen, yesss mereka setuju untuk diajak nonton film Cinderella tapi pakai perjanjian lain sih setelah nonton makan di salah satu tempat makan yang mereka mau. Itung-itung sekalian kasih hadiah ultah buat Ade yang saat itu ulang tahun.

Kami nonton di Blitzmegaplex Grand Galaxy Park, kenapa pilih disana karena biasanya di Bekasi Cyber Park. Karena tempat makannya Cuma ada disana untuk daerah Bekasi. Kami pilih pertunjukkan paling pagi jam 11.15. Jam 10an kami sudah sampai di Grand Galaxy Park. Setelah membeli tiket nonton, kami muter-muter Mall dulu sebentar sambil cari camilan.

Thursday, March 26, 2015

Silaturahmi di Hari Jum'at

Jum'at lalu saya dan Bunda Vania janjian ke apartemennya Mbak Irma nih di daerah Jalan Gatot Subroto. Kalau sama Bunda Vania sih ini pertemuan kami yang kedua. Sebelumnya pernah ketemu di acara Kampung Fiksi di Bekasi tahun 2011 lalu. Waktu Mbak Irma tinggal di daerah Cibinong saya belum sempat main ketempatnya, Allhamdulillah kali ini saya bisa bersilaturahmi secara offline. Kalau biasanya kan bersilaturahmi secara online lewat blog maupun sms saja.

Pas banget nih Jum'at brokah di isi dengan silaturahmi. Menurut hadist sih katanya bersilaturahmi bisa membuka pintu rezeki dan memanjangkan umur. Silaturahmi merupakan kegiatan yang paling yang mempunyai keutamaan yang besar sekali.

Sebelumnya, saya dan Bunda Vania memang sudah janjian untuk ke tempat Mbak Irma. Saya sudah melihat peta menuju ke lokasi katanya sih di daerah Kuningan. Saya sudah pede aja kesana bareng Ade mau naik apa. Untungnya pagi-pagi saya sms Mbak Irma lagi untuk memastikan alamat. Ternyata saya salah alamat, Allhamdulillah gak jadi nyasar deh dan alamat yang sebenarnya malah lebh mudah dijangkau dari tempat saya.