Monday, June 29, 2009

Transformers 2 - Revenge of the Fallen

Monday, June 29, 2009
Jadi juga nih semalem nonton Transformer. Sebetulanya dapet tiket gratis dari kantor suami buat nonton Transformer jam 9 di Planet Hollywood. Berhubung ada acara syukuran 4 bulanan adik ku di Cikampek, jadi kita gak bisa nonton pagi.
Siang2nya kita pulang dari Cikampek langsung beli tiket transformer untuk pertunjukan malam. Antri nya gak tahan deh, untung aja kebagian di belakang. Mungkin karena musim liburan anak-anak sekolah ya.
Memang kebiasaan kita kalo mau nonton selalu beli tiket 1 hari sebelum nya atau pagi hari. Daripada harus bolak-balik akhirnya kemarin daftar MTIC aja, supaya bisa pesan tiket via sms atau via web, lebih hemat waktu.
Film nya lumayan bagus, menghibur walaupun isi nya robot-robot, kebetulan Pascal juga suka robot. Banyak para orang tua yang bawa anak nya masing-masing juga. Malah ada bapak-bapak yang titip beli tiket ke suami karena antriannya panjang dan takut gak kebagian tiket. Suami ku sih mau aja karena si bapak bilang mau ngajak nonton anaknya. Kebayangkan kalo sampe gak kebagian, kasian anak nya. Ternyata bener dia bawa anaknya nonton, umurnya ga beda jauh sama Pascal.
Film garapan Michael Bay ini, selain film nya aku suka banget sama soundtrack nya yang di nyanyikan oleh - Linkin Park yang berjudul What I’ve Done .
Thursday, June 25, 2009

Faceebook Ku

Thursday, June 25, 2009

Awal nya agak gak tertarik waktu suami invite untuk join di facebook, kira2 1 tahun yang lalu sebelum facebook booming seperti sekarang ini..
Tapi aku coba deh untuk gabung apa salah nya ya. masih bingung nih Facebook seperti apa, dulu tau nya friendster (sekarang udah gak pernah dibuka lagi.).

Teman-temanku juga sedikit di Facebook waktu pertama kali join, paling ada beberapa teman kantor suami. Aku coba invite teman-teman tapi mereka kebanyakan tidak merespon. Temanku sempat banyak karana sekali lagi dibujuk suami ikut main Mob Wars. Hihihi kena bujukan terus nih.

Tapi sekarang satu persatu teman-teman ku yang dulu nya tidak merespon, malah minta di add sebagai teman, akhirnya mereka mau juga. Allhamdulillah dari Facebook ini juga aku punya banyak teman baru dan bisa ketemu teman-teman lama juga. Malah ada salah satu teman SD ku yang entah dimana, di facebook ini aku bisa nemuin dia, wah senang nya bisa mempererat tali silaturahmi lagi.

Makin lama makin banyak yang gabung, begitu juga dengan keluargaku, ada adik , sepupu , keponakan.
Belum lama malah ketemu facebooknya adik ipar yang disemarang. Sempat chat juga di YM pakai webcam karena kangen pingin lihat Pascal.

Belum lama ini ada fatwa bahwa Facebook haram, haram dimana nya ya? mungkin tergantung penggunaan nya ya, maka nya bisa dibilang haram. Kalau menurut aku sih asal dalam jalur yang benar Facebook bagus kok, bisa mempererat tali sliaturahmi juga dengan teman, keluarga yang jauh disana.

Wednesday, June 17, 2009

Keponakan Baru

Wednesday, June 17, 2009

Ini dia foto keponakan baru aku. Anak dari sepupu aku yang lahir tgl 15 Juni 2009 kemarin. Lahir tepat pukul 16.50 dengan BB 2.95 dan TB 48 cm dengan proses kelahiran cesar.

Dulu sepupu ku ini pernah tinggal bareng sama aku dan adik ku yang nomor 2 di Bekasi juga. Setelah menikah kita pisah rumah semua deh. Kebetulan sepupuku ini dan istri nya tinggal di bekasi juga. Jadi aku bisa cepet jenguk deh.

Sebelum jenguk aku mampir dulu ke Carrefour buat beli bingkisan, oops bukan di Carrefour nya sih belinya karena gak ada yang sreg dihati, akhirnya aku beli di toko pakaian bayi. Lucu juga Pascal ikutan milih, dia bilang yang ini cocok buat perempuan, passs bener dia pilih warna pink.

Moga-moga aja bisa ketularan punya anak perempuan juga hehehe, berharap boleh dong.

Tuesday, June 16, 2009

Telp-telp Bohong

Tuesday, June 16, 2009

Udah cukup sering terima telp tentang penawaran ini itu, tapi aku agak jutek nih kalo sama telp kaya gini. Hihihi daripada ketipu mendingan kasih perlawanan dulu.

Tadi pagi terima telp, dari C4 bilangnya sih, wah gak mungkin banget kan. Cari ortu aku lagi, padahal kan ortu aku gak tinggal disini. Iseng dong ditanya ada apa, eh malah nyolot mau bicara langung. Ya udah aku bilang ini rumah anak nya. Si mbak malah tanya namaku, aku gak mau kasih tau namaku, aku tanya dong ada apa? karena kekeh nanya nama ya udah aku kasih nama palsu deh. Trus si mbak tanya lagi ibu yang bertanggung jawab sama rekening telp? loh apa hubungannya C4 sama rekening tel. Aku ketusin kalo kita udah bayar smua tagihan.
Trus si mbak malah tanya, udah terima undangan belum? wah tambah ngawur nih, undangan apa mbak? undangan dari G apa gitu lupa nama nya. buat promo. Aku jawab saya gak butuh undangannya mbak, eh langsung di tutup dengan tidak sopan. Hehehe tau kali kao yang ditelp gak bisa ditipu.

Semoga gak ada orang yang kena tipu deh, kasihan juga kalo orang yang gak tau.

Sunday, June 14, 2009

Nonton KCB

Sunday, June 14, 2009
Akhirnya sabtu siang kemarin aku nonton KCB juga di XXI Mega Bekasi.
Tiket nya memang sudah dibeli dari malam sabtu,sepulang suami kerja mampir dulu kesana buat beli. Dapet pertunjukan di jam 2 siang n di theatre 2, krn di theatre 1 sudah penuh.
Pas deh dapet nya jam tidur siang Pascal.


Sabtu siang pergi juga deh walaupun agak ngantuk, karena penasaran sama filmnya. Novelnya sih udah di baca kedua-duanya tahun lalu. Semoga filmnya ga mengecewakan seperti Ayatiayat Cinta.
Dapet tempat duduk di paling belakang supaya agak nyaman.agak kecewa sedikit ada anak-anak yang bolak-balik turun naik dari bawah ke atas. Aneh apa orang tuanya gak punya rasa tenggang rasa ke sesama, kok anak ribut dibiarkan saja. Banyak yang udah terganggu. Sempat kita tegur jangan mondar-mandir, tapi namanya juga anak-anak susah deh dikasih tau.


Akhirnya si mbak penjaga dateng buat beri peringatan kepada orang tua nya. Orang tua nya mau enak sendiri yang penting mereka asyik nonton, anak ga rewel tapi ga memperdulikan sekitar yang terganggu oleh anaknya.


Back to KCB the movie, alur cerita nya ga terlalu menyimpang dari novel nya. Ga banyak perubahan juga dari novelnya. Bisa dibilang sama lah isi cerita dan alur cerita nya.
Tapi di akhir cerita membuat tersenyum karena ada tulisan to be continue hehehe. Sebenernya film ini udah ada kelanjutannya mungkin. Mau ikutan Lord of The Rings nih film dibuat sekaligus 3 sekuel tapi di putar satu-persatu.
Secara keseluruhan sih film nya ga terlalu mengecewakanm
Wednesday, June 10, 2009

Manchester United ke Jakarta

Wednesday, June 10, 2009
Dulu aku suka sekali nonton pertandingan sepak bola di TV, khusus nya siaran-siaran pertandingan dari luar. Kadang-kadang aja nonton Tim-tim dari Indonesia.
Mungkin karena awalnya lihat bapak ku suka nonton Bola sejak aku SD. Jadi lama-lama jadi ketularan.
Tapi sejak menikah dan punya anak, kaya nya hobi itu lambat laun mulai berkurang bahkan gak pernah lagi nonton.
Beda banget sewaktu kuliah, walaupun lagi ujian sekalipun aku bela-belain untuk nonton pertandingan bola dini hari. Allhamdulillah sih gak sampe ngantuk atau ke tiduran waktu ujian. Malah temas-teman sudah ngerti,khusus hari kamis aku suka dateng telat karena nonton Champion dulu.
Baru-baru ini dengar bahwa MU ke Jakarta akan melawan tim PSSI. Hihihi kaya apa ya? Oops sorry bukan nya meremehkan Tim PSSI. Tapi denger berita ini aku gak terlalu antusias banget. Pertama sayang beli tiket buat nonton, percuma aja pemain nya gak bisa dilihat secara deket. Kedua udah ada anak, kasian kali ninggalin anak buat nonton bola.
Walaupun MU bukan Tim Favoritku dulu tapi aku hampir gak pernah terlewatkan pertandingan nya. Aku lebih suka sama Real Madrid, khususnya sama Raul Gonzales Blanco, si ganteng itu loh.
Mudah-mudahan aja waktu MU melawan PSSI ada siaran langsung nya di TV (berharap banget nih). Bisa mengingat masa lalu. sayang aku gak hafal lagi siapa aja para pemain nya. Paling ingat cuma Ryan Giggs dan Edwin Van Der Sar si Jangkung dari Belanda. Sempet suka juga sama Beckham, sayang dia udah pindah jadi gak bakalan ikut ke Jakarta. Christiano Ronaldo kabarnya juga gak ikut. Wah jangan sampai Tim kedua yang dateng deh, kasian para pecinta si Setan Merah.
Sunday, June 7, 2009

Long Distance Love

Sunday, June 7, 2009

Awal nya baca resensi buku ini di blog nya Mbak Wayan Lessy. Menarik juga kaya nya.
Iseng-iseng cari buku nya di Gramedia. Dapet juga, ternyata buku Long Distance Love (LDL) ini terbitan Lingkar Pena yang di tulis oleh Imazahra dkk.

Ada beberapa cerita mengenail hubungan jarak jauh atau Long Distance Love. Teryata LDL ini bukan hanya milik orang-orang yang belum menikah aka Pacaran. Banyak juga disekitar kita yang secara agama & hukum statusnya menikah tetapi mengalami LDL.
Berbagai macam alasan mereka menjalani LDL ini. Ada yang karena sekolah lagi di negara lain, ataupun karena suaminya harus bekerja di negara nya sendiri.

Memang sih banyak yang menjalani LDL ini berawal dari Internet. Macem-macem deh mereka awal kenalnya. Ada yang via email, Messanger atau situs-situs jejarang sosial yang lagi trend saat ini.
Zaman semakin maju, gak salah sih kenal sesorang dari Internet atau dunia maya.
Hihihi lucu dengan pengalaman sendiri.
Aku kenal suami ku dulu tahun 2000 juga dari dunia maya secara tidak sengaja, dari ICQ. Ya aku mikir gak mungkin juga kita kan beda kota, beda provinsi. Tapi ternyata jodoh ditangan Tuhan ya. Oops melenceng dari LDL nih.

Monday, June 1, 2009

Gelanggang Samudera

Monday, June 1, 2009

Akhirnya Sabtu kemarin kita jadi juga ke Gelanggang Samudera Ancol untk yang ke dua kali nya. Yang pertama ewaktu umur Pascal masih 1 tahun, jadi dia gak terlalu ingat.

Setelah baca buku I Love Whale & Dolphin, Pascal kepingin lihat lumba-lumba beneran nih.
Dari rumah pergi nya sudah agak siang, karena nunggu suami dulu untuk service ke bengkel.

Jam 10.30 kita berangkat dari rumah tapi baru berangkat, suami terima telp dari kantor. Ada masalah kerjaan jadi kita berhenti dulu di jalan, agak lama juga nunggu suami telp2-an.
Jam 12-an kita sampai deh di Ancol, parkir di dekat stasiun Gondola, seperti skylift yang di Taman Mini kalau Pascal bilang.

Kita beli 2 tiket masuk. Sebenernya di loket ada tulisan umur 2 tahun ke atas bayar penuh. Tapi ternyata Pascal gak perlu bayar tuh, mungkin karena badan nya kecil hihihi irit deh tuh.
Pertama kita lihat aneka satwa, disitu Pascal seperti me refresh smua gambar-gambar yang ada di buku-buku nya. Ada beruang madu, Lingsang, Kuda Nil yang besar sekali. Aneh nya nih anak serius banget lihatnya, sampai mama nya heran, Pascal tuh sebenernya senenng atau gak sih. Aku tanya pascal happy gak? dia jawab sambil senyum2, iya happy.

Pertunjukan selanjutnya ke Theater 4D. antri sebentar lalu masing2 mendapatkan kacamata 4D nya, termasuk Pascal. Pascal excited banget terima kacamata nya. dipakai untuk gaya2an gitu. Eng ….ing eh pintu theater dibuka. Kita ambil tempat duduk paling belakang. Pascal di apit kita berdua. Awalnya masih aman-aman aja tuh, tapi tiba2 ada ular raksaksa yang seperti keluar dari layar, Pascal menjerit. hihihi jangan kan Pascal, aku aja kaget. akhirnya aku pangku deh Pascal. Selanjutnya dia nonton sambil nutup mata nya dan sesekali ngintip. Untungnya Pascal gak sampai nangis dan harus meninggalkan ruangan. Kita berhasil melalui 11 menit tanpa tangisan.

Selanjutnya, ini dia yang di nanti-nantikan oleh Pascal. Pertujukan lumba-lumba dan Paus putih.
Senangnya Pascal bisa melihat lumba-lumba sungguhan, yang selama ini hanya bisa dilihat di buku atau DVD.
Untungnya kita gak ambil tempat duduk ditengah, tapi disisi kanan. kalau gak bisa basah di sembur oleh 2 paus putih.

Seharusnya sih masih ada 1 pertujukan lagi yaitu Singa Laut tapi udah cape dan takut kesorean nanti gak sempat sholat Ashar di rumah. Setelah makan kita langsung pulang aja. Berhubung kepala aku juga udah pusing banget, mungkin karena panas nya matahari.

Sebelum keluar Pascal di foto dulu sama badut Dolphin. Ada perbedaan nya nih ke gelanggang samudera yang sekarang dengan yang dulu. Selain dulu Pascal masih kecil, dia dulu takut di foto sama badut. Tapi kali ini dia mau di foto sendiri.

Akhirnya Ketemu Juga



Setelah beberapa kali janjian untuk ketemu selalu batal. Akhirnya Minggu kemarin aku sama Milla jadi juga ketemuan.

Malam nya udah sms-an dan telp untuk buat janji di Grand Indonesia sekitar jam 11 siang. Aku berangkat dari rumah berdua Pascal jam 10 pagi. Perkiraan jam 11 juga sudah sampai, berhubung hari minggu kemungkinan tidak macet.
Oow, ternyata dugaan kita salah. Maklum gak tau informasi apa-apa. Yang ternyata hari itu adalah Car Free Day di daerah Thamrin-Sudirman. Jadi lah kita putar-putar menuju ke Grand Indonesia, karena jalan nya di tutup pak polisi. Aku lewat Tanah Abang sambil cari-cari jalan menuju ke lokasi.

Jam 12 lebih aku baru sampai di Grand Indonesia, ternyata Milla pun mengalami hal yang sama seperti aku. Semua kendaraan dialihkan ke samping Hotel ShagriLa.
Entah jam berapa akhirnya Milla datang, karena lupa gak lihat jam hihihi. Aku sama Pascal duduk nunggu Milla beserta Alma dan Zita di dekat Starbuck, di dekat lohhh, bukan di Starbuck nya :).

Setelah ketemu kita menuju ke Food Court karena udah siang juga, kasian anak-anak belum makan siang, sebenernya termasuk mama nya juga sih yang laper. Tapi setelah makanan nya ada aku juga gak terlalu nafsu makan, karena udah cape cari tempat, maklum jam makan siang jadi penuh.

Kita sempat foto-foto dulu di dekat Air Mancur
Setelah muter-muter akhir nya dapet juga tempat untuk makan. Agak lama juga disana karena krucil-krucil.
Lanjut ke Gramedia nih selagi disc . Tapi ternyata di luar dugaan, Gramedia penuhnya minta ampun. Smua kasir antrian nyapanjang kay amau antri sembako deh.
Kita muter-muter aja liat-liat buku. Anak-anak sih kepingin beli tapi berhubung gak kuat untuk antri, jadi kita baca-baca aja di Gramedia. Saking capeknya banyak orang-orang yang duduk, serasa lesehan, termasuk kita hehehe.

Akhirnya kita harus berpisah, hikss..hikss. Tapi masih bisa ketemu lagi kok next time. Thank’s to Milla, Alma & Zita ya yang udah mau jalan-jalan bareng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...