Monday, November 30, 2009

Liburan Idul Adha

Monday, November 30, 2009

Liburan Idul Adha kali ini kita gak mudik nih, baik ke Semarang atau pun Cikampek. Padahal Pascal juga libur 5 hari sekolah nya, samapi bosen libur terus.

Sholat Ied di Mesjid dekat rumah aja nih. Pascal gak mau sholat bareng bapaknya terpaksa dia sholat sama mama nya ditempat perempuan. Gak apa-apa deh yang penting bisa ikutan Sholat Ied. Pemotongan kurban di Mesjid Al Ikhlas dilakukan hari sabtu nya karena jumat waktunya terpotong sholat Jum'at. Buat ngisi waktu kita jalan-jalan ke Carrefour aja :) sebenernya buat belanja bulanan sih.

Sabtunya, sebetulnya Pascal masuk sekolah buat melihat pemotongan hewan kurban di SD Al Huda, anak-anak TK diminta datang ke SD nya. Berhubung mama nya mau kontrol kandungan ke RSIA Hermina, Pascal bolos deh. Mikirnya sih karena gak belajar jadi dibawa aja ke Hermina.
Dari Hermina, iseng2 ke Asemka nih. Kita naik kereta dari stasiun Bekasi, kendaraan nya dititip di stasiun. Kalau Pascal bilang mau naik Thomas (maklum dia thomas mania). Ternyata agak padet juga keretanya, tapi Allhamdulillah masih nyaman kok.
Di Asemka muter2 sebentar, ternyata banyak yang tutup hari itu. Jadi cuma beli beberapa titipan aja, langsung pulang naik kereta lagi.

Minggu nya, ada acara arisan di rumah teman di Kota Wisata Cibubur. Walaupun aku gak ikutan arisan tapi beberapa teman tetap datang buat ketemuan. Selain gak terlalu suka sama arisan, dan menghidari arisan , aku udah trauma deh ikut arisan. Arisan yang sekarang diikuti pun cuma satu, yaitu arisan RT buat mempererat tali silaturahmi aja. Yang kebetulan nominalnya juga gak besar kok, cuma mengutamakan silaturahmi aja.
Sebenarnya kalau gak hujan, kita bisa jalan-jalan juga ke kampung Cina nih. Sayang hujan jadi males deh kemana-mana.
Tuesday, November 24, 2009

PayPal WishList On Facebook

Tuesday, November 24, 2009
Iseng-iseng ikutan PayPal WishList nih yang ada di facebook. Klik deh di
http://is.gd/51yxp

Lumayan udah dapat beberapa dolar, masuk ke paypal ku. Program ini cuma berlangsung sampai 21 desember 2009. dan pembayaran oleh Paypal akan masukantara tanggal 1 - 28 February 2009. Asyik kan dapet $$$ dengan cara mudah.

Caranya gampang kok, yang penting punya akun Facebook, trus tinggal klik aja link di atas atau juga bisa klik Link disini

Langkah selanjutnya kita tinggal allow aplikasi PayPal WishList itu. Lalu invite teman-teman kita untuk ikutan PayPal WishList, setiap 1 orang yang ikutan kamu akan mendapatkan $1. Oh ya $$$ ini akan otomatis masuk ke PayPal kita.

Selamat berburu $$$.
Thursday, November 19, 2009

Cooking Class : Mpek-mpek

Thursday, November 19, 2009
Cooking Class hari ini menu nya membuat mpek-mpek. Jadi ketagihan cooking class nih ibu2 TK Al huda.Yang gak disangka ternyata anak-anak juga ada pelajaran cooking season hari ini membuat Choco Flake.

Seru-seru ana aja sih nih sambil belajar bikin mpek-mpek. untuk cara membuat nya tadi belum di catat biasya akan menyusul. Seenggak nya kita gak cuma kumpul2 aja, tapi bisa di isi sama kegiatan yang berguna.
Wednesday, November 18, 2009

Adobe Illustrator

Wednesday, November 18, 2009

Adobe Illustrator (AI), perangkat lunak grafis yang di keluarkan oleh Adobe. Awalnya suami ku ngajarin AI ini ke Pascal. Antusias banget deh dia. Pertama nya cuma di ajarin bikin kotak dan lingkaran, juga cara mewarnai. Kalah deh nih mama nya aja belum pernah belajar, otak nya selalu ke yang lain sih hihihi.

Karena program AI ini baru di install di laptop suami, jadi Pascal baru bisa belajar sabtu dan minggu aja. Aneh nya Pascal mikir nya ini game. Baru-baru ini di laptop mama nya udah di Install program AI ini. Jadi di weekdays pun Pascal bisa pakai, walaupun dia coba-coba sendiri.

Lama-lama Pascal bisa sendiri nih, sampai buat rumah, layangan dan lain-lain. Yang paling dia suka buat kereta api. Kemarin ini tiba-tiba mama nya lihat Pascal kok lagi klik2 ada gambar burung, bunga, rumput. Kok dia tau ya? ditanya dong sama mama nya. Pascal di ajarin bapak ya? dia jawab bukan kok, ini sendiri, aku klik klik aja. coba deh mama. Dengan malu-malu mama nya coba, tapi kok gak bisa ya hehehe, malu sama anak. Akhirnya Pascal ngajarin gini nih mah :”klik file new di klik trus di tahaaan, trus dipindahin ke sini.”

Wah ini anak pinter juga ya (muji anak sendiri gak apa-apa kan), ditanya sekali lagi apakah bapaknya yang ngajarin, dia bilang gak bapak baru ngajarin 2 bikin kotak sama lingkaran. Sewaktu aku confirm ke suami juag bilang belum ngajarin, malah suami juga sebenrnya belum mahir di AI ini, dia belajar sambil ngajarin Pascal. Jadi motivasi nih haru sterus belajar biar bisa ngajarin Pascal terus.
Tuesday, November 17, 2009

Survey TK

Tuesday, November 17, 2009
Hari ini aku & para ibu TK Al-Huda survey ke 2 TK, yaitu TK Alam Firdaus & TK Mitra Mandiri Anak (MMA). Play group pascal sendiri di TK Al-Huda.

Tujuan survey kali ini,hanya ingin membandingkan dan mecari yang terbaik untuk anak-anak kita. Bukan berarti nanti nya TK A Pascal harus pindah. Memang ada kemungkinan juga pindah, tapi harus dipikirkan matang-matang. Persetujuan suami & Pascal sendiri. Masih lama sih jadi kita masih bisa memikirkan nya.

Masing-masing TK memiliki kelebihan dan kekurangan, yang mungkin saja tiap orang mempunyai pendapat yang berbeda. Di TK Alam Firdaus, konsepnya memang menyatu dengan alam. Dari segi biaya lebih murah dari 2 TK yang lainnya. tapi kaya nya aku kurang sreg dengan TK ini. Pemilik TK ini terlalu artistik sampai-sampai banyak patung tanpa busana. Kayanya kurang pantas untuk anak-anak TK. Walaupun disini anak-anak akan dikenalkan dengan alam.

Untuk TK Mitra Mandiri Anak, konsep pelajarannya aku suka, dengan sistem Moving Class, dan biayanya sama dengan TK Al-Huda tempat sekolah Pascal sekarang. Ini bisa dijadikan perbandingan dengan TK Al Huda nanti nya. Tentunya dengan persetujuan Pascal juga. Khawatir nya Pascal sudah enjoy di TK yang sekarang, nanti malah mogok sekolah repot. Yang penting anak senang & menikmati bermain & belajarnya.
Sunday, November 15, 2009

Lomba mewarnai di Bekasi Cyber Park

Sunday, November 15, 2009
Minggu pagi tadi nganter Pascal ikutan lomba mewarnai di Mc Donald Bekasi Cyber Park. Awalnya karena salah satu mama nya teman Pascal yang ngajakin untuk ikutan lomba ini. Berhubung Pascal juga belum pernah mengikuti kegiatan seperti ini, ya udah gak ada salah nya ikutan sambil jalan-jalan.

Acara nya dimulai jam 9, kita bertiga sampai jam 8.30 an. Untungnya udah daftar ulah oleh mama nya Cha-cha , jadi Pascal langsung mengambil tempat untuk lomba. Berhubung cuma bawa crayon aja, gak bawa eja untuk mewarnai, suami ku cari dulu deh , bei meja untuk mewarnainya. Allhamdulillah dapet.

Jam 9 acaranya dimulai, Pascal dan teman-teman nya ikut lomba di katergori A untuk anak-anak TK. Gambar yang harus di warnai adalah Ronald maskotnya Mc Donald selaku pihak sponsor.

Inti dari acara ini sih supaya Pascal bisa bersosialisasi di ruang lingkup yang lebih besar, biasanya kan hanya di sekolah aja. Untung nya dia mau di tinggal sewaktu lomba, para orang tua menunggu di pinggir.

Kekurangan nya di acara lomba mewarnai ini, mungkin EO nya yang kurang professional. dimulai dari tempat daftar ulang, juga pada saat pembagian makan siang untuk peserta lomba. harusnya dibuat antrian gak serba nyerobot seperti itu.

Karena udah cape & panas, kita gak nunggu sampai hasil pengumuman deh. Yang penting happy aja, apalagi gak lupa foto2 hehehe tetep narsis.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...