Friday, May 28, 2010

The Sweetest Thing

Friday, May 28, 2010


The Sweetest Thing Song's courtesy of yuotube

The Sweetest Thing yang dibawakan oleh U2 merupakan salah satu lagu yang aku sukai. Kebetulan di lagu ini juga ada Boyzone nya.

Lagu ini juga disukai oleh suamiku, apalagi momentnya bertepatan dengan kelahiran Alvin. Sewaktu menunggui aku sebelum masuk ke kamar operasi untuk melahirkan Alvin, suamiku secara tidak sengaja mendengarkan lagu The Sweetest Thing ini. Cocok sekali nih dengan kelahiran Alvin yang merupakan Sweetest Thing bagi keluarga kami.

Lagu the Sweetest Thing yang di ciptakan oleh Paul David Hewson yang lebih dikenal dengan nama Bono dipersembahkan untuk istri tercintanya, Alison Hewson. Karena pada saat istrinya merayakan ulang tahunnya, Bono tidak hadir karena kesibukan di studio musiknya.
Merasa bersalah dan ingin menebus kesalahannya akhirnya Bono mempersembahkan lagu ini untuk Alison. Dan semua royalti dari lagu Sweetest Thing ini akan disumbangkan untuk yayasan yang dipilih oleh istrinya.







Lirik Lagu The Sweetest Thing


My love she throws me like a rubber ball

Oh, the sweetest thing

She won't catch me, or break my fall

Oh, the sweetest thing

Baby's got blue skies up ahead

but in this I'm a rain cloud

You know she wants a dry kind of love

Oh, the sweetest thing

I'm losing you,

I'm losing you,

Ain't love the sweetest thing?

I wanted to run but she made me crawl

Oh, the sweetest thing

Eternal fire, she turned me to straw

Oh, the sweetest thing

I know I got black eyes, but they burned so brightly for her

Guess it's a blind kind of love

Oh, the sweetest thing

I'm losing you

I'm losing you

Ain't love the sweetest thing?

Ain't love the sweetest thing?

Blue eyed boy meets a brown-eyed girl

Oh, the sweetest thing

You can sew it up, but you still see the tear

Oh, the sweetest thing

Baby's got blue skies up ahead

But in this I'm a rain cloud

Ours is a stormy kind of love

Oh, the sweetest thing

The sweetest thing

Oh, the sweetest thing
Wednesday, May 26, 2010

Tentang Pascal & Blog

Wednesday, May 26, 2010

Pascal sekarang sudah bisa protes nih, mama nya gak boleh didepan laptop terus katanya. Biasanya kalau Pascal main game, baik game offline ataupun online, mama nya ikutan online juga disampingnya. Tapi seringnya laptop & internetnya aku panteng sampai sore. Maklum FTM hiburannya ya ini aja.

Tapi sejak modem rusak, jadi gak bisa online dua kompi sekaligus nih. Pascal ngiri kali ya liat mama nya di depan laptop. Demi anak gak apa-apa deh, sambil sesekali online via hp aja (tetep gak bisa lari dari inet ).

Tapi ada konsekuensi nya juga nih gak mantengin inet seharian, job review mulai berkurang. Gak sepenuhnya karena Pascal kok, sejak melahirkan memang jarang update blog untuk review. Sesekali dapat job review dari http://blogsvertise.com di blog yang lama http://diary.fitrian.com dan http://library.fitrian.com . Otak matrenya keluar tetep aja di kerjain di blog itu, sampai ada yang bingung katanya udah pindah tapi kok masih update.

Iseng-iseng aku cek ke blog diary, yang isinya gak jauh beda sama blog sekarang, kok bener ya banyak banget review dihalaman awal. Kebanyakan sih dapet nge bid dari http://sponsoredreviews.com/. Dari sini masih rajin nge bid, untung-untungan deh kalo dapet dikerjain kalo ga ya nasib :).

Waktu aku beli domain http://fitrian.net ini aku sekalian beli domain http://apakabar.info blog khusus untuk review. Mungkin karena masih baru blog nya agak jarang dapet job. Ditambah yang punya blog males luar biasa.
walaupun nantinya blog fitrian.com sudah tidak ada tapi aku tetap mempertahankan domain nya. Siapa tau aja kalaupunya waktu luang mau mindahin blognya ke hosting yang gratisan.
Insya Allah deh :)
Monday, May 24, 2010

MotoGP

Monday, May 24, 2010
Udah lama gak liat MotoGP, semalem iseng-iseng nonton deh kebetulan lagi warm up para pembalapnya. Tadi nya Pascal cuek aja, tapi pas dia lihat salah satu motor langsung girang banget soalnya Pascal punya mainan motor seperti itu, sama persis waktu itu dikasih Om nya.

Nih motor nya Pascal


aku coba cari tahu ternyata motor nya Pascal sama persis dengan repsol honda team, pembalapnya Dani Pedrosa (26) dan andrea dovizioso (4).



Daniel Pedrosa Ramal , Lahir di Sabadell , Spanyol 29 September 1985


Andrea Dovizioso Lahir di in Forlimpopoli, Italy 23 Maret 1986
Friday, May 21, 2010

Bob the Builder

Friday, May 21, 2010
Pascal lagi suka banget nih sama Bob the Builder. Awalnya sih karena kita mau memperkenalkan tokoh atau karakter lain selain Thomas. Karena dari dulu Pascal memang maniak sama kereta api apalagi Thomas. Ada juga beberapa koleksi thomasnya walaupun tidak banyak.

Tiap bulan Pascal memang mendapat jatah membeli buku di Gramedia, dia bebas boleh pilih sendiri. Waktu liat Bob the Builder kebetulan Pascal suka. Dibeliin satu dulu karena beli buku yang lain juga kalo gak salah Petualangan Doni & Dina. Setelah itu tiap bulan Pascal nagih untuk dibelikan seri Bob the Builder yang lainnya, termasuk seri Petualangan D0ni & Dina nya juga minta dibelikan. Dia tau nya akan dibelikan kalau sudah gajian :-D. Oh ya di blognya Pascal juga tamplate nya Bob the Builder loh.

Ini sebagian koleksi buku & CD Bob the Builder nya Pascal
Bulan Desember kemarin Pascal ke rumah sepupunya, disana ada mainan peralatan tukang gitu deh, Pascal antusias banget. aku pikir dia cuma mau main gitu aja karena bareng sama sepupunya. Ternyata belum lama ini dia minta dibelikan mainan seperti itu, keinganan yang terpendam nya Pascal nih, tapi dia gak berani minta waktu itu.

Aku sempat cari-cari mainan sperti itu, banyak juga varian nya tetep aja mama nya mau cari yang murah meriah aja deh yang penting Pascal main nya senang. Sampai kemarin sih belum nemu yang cocok, tapi ternyata waktu neneknya Pascal ke depok lihat mainan seperti ini langsung di belikan. Kebetulan sekali mainannya ada helm nya seperti bob. Wah seneng banget nih main nya.
Thursday, May 20, 2010

Clodi nya Alvin

Thursday, May 20, 2010

Setelah mikir-mikir & browsing kesana kemari, akhirnya aku coba juga beli clodi. Aku pilih clodi babyland berdasarkan rekomendasi dari Eka yang kebetulan sudah mencoba nya untuk Izzan & Azka. Berdasarkan informasi dari Eka juga akhirnya aku beli clodi di Aretha Shop.
Oh ya Clodi itu adalah popok dengan bahan dalam berupa fleece tipis dan lembut dan bahan luar Polyurethane Laminate yang tahan air (waterproof).

Mencoba cari tau juga kelebihan dari clodi ini, karena banyak merk clodi. Yang membedakannya mungkin harga dan ketahanan menampung pipis si kecil. clodi babyland ini menurut berbagai info setara dengan coolababy. Clodi ini juga bisa dipakai untuk bayi dengan berat badan 3 kg sampai dengan 13 kg, berarti bisa dipakai juga sampai Alvin umur 2 tahunan ya, karena clodi ini ukurannya bisa disesuaikan dengan berat badan bayi, tinggal dikecilkan atau dibesarkan saja.

Aduh jadi promosi nih hehehe. Inti nya setelah menggunakan clodi babyland, Allhamdulillah cukup memuaskan. Selain gak tembus juga bisa menghemat karena tidak harus beli diapers lagi untuk alvin. Clodi ini bisa di cuci berulang kali loh. Banyak pilihan warna dan juga ada yang karakter.
Thursday, May 13, 2010

Rabu Seru - SEPEDA

Thursday, May 13, 2010
Rabu Seru kali ini judulnya Sepeda. Cari-cari foto Pascal dengan sepedanya agak susah juga. Nemu deh yang ini.
Pascalnya masih kecil nih, cuma bisa duduk disepeda & didorong


kecil-kecil Sadar kamera


Gak lupa sepedanya di cuci



Main sepeda sama sepupu & temannya



"Siapa sih yang lagi moto?" kata pascal

Main sepeda diteras


Monday, May 10, 2010

Weekend nya Alvin & Pascal

Monday, May 10, 2010
Akhirnya Alvin keluar rumah juga nih (selain ke Rumah Sakit buat Imunisasi). Kamis kemarin kita ke Cikampek nih kerumah Kakek danNenaknya Cal-Vin. Rencananya mau ngadain pengajian untuk syukuran kelahirannya Alvin. Ooops sebenrnya kamis ini bukan pertama kalinya Alvin jalan-jalan. Selama kemarin sewaktu Pascal Outbound dari Sekolah, Alvin diajak ke Ambasador :-D. Mama nya gatel jalan-jalan nih, kebetulan ada yang ngajakin.

Kamis,pulang sekolah Pascal kita langsung pergi menuju Cikampek dijemput sama kakek& Nenek, berhubung bapaknya Pascal masih kerja nanti nyusul hari Sabtu ke Cikampeknya.
Sengaja nih mama nya pergi kamis jadi bisa santai-santai dulu di sana.

Acara pengajiannya diadakan ba'da Ashar oleh ibu-ibu disana. Seperti biasa aja pengajiannya pembacaan Yasin dan lain-lain. Dilanjut potong rambut sebagai syarat aja, jadi gak smua ibu-ibu mencukur rambut Alvin. Sengaja nih ngadain acaranay gak dirumah Bekasi, selain rumahnya kecil juga supaya sodara-sodara yang lain bisa ngumpul, karena banyak keluarga di Cikampek.
Allhamdulillah ada buyutnya Cal-Vin juga bisa dateng, maklum udah tua banget jadi gak bisa pergi-pergi jauh apalagi ke Bekasi.


Ini Foto sewaktu cukur rambutnya Alvin



Minggunya tinggal beres-beres rumah deh, untung aja banyak bala bantuan jadi gak terlalu cape dan repot. Kalau di Cikampek kesukaannya Pascal lihat kereta api lewat, main di empang lihat orang2 mancing, juga main di kolam ikan kakeknya.

Pascal Main sama Ikan, mumpung garasinya kosong.


Siangnya giliran Alvin di gundulin nih, gak tau nih harus digundulin atau gak. Tapi ya nurut aja deh digundulin satu kali aja gak apa-apa mungkin. Untung gak rewel sewaktu di gundulin.

Wajah baru nya Alvin setelah digundulin

Waktunya makan siang, Pascal main-main sama Alvin di kasur yang mau diberesin sambil mama nya nyiapin makan siangnya Pascal. Eh gak tau nya Pascal udah tertidur pulas. Alvin juga kecapean mungkin tidurnya bangun terus, akhirnya di tengkurepin langsung tidur pules juga disamping Pascal.


Cal-Vin Kompak tidur tengkurap
Wednesday, May 5, 2010

Jadwal Piala Dunia 2010

Wednesday, May 5, 2010

Cuma mau cerita aja nih. Dulu aku suka banget nonton pertandingan sepak bola khususnya yang luar, kadang-kadang aja pertandingan indonesia ditonton kalau pas bapak ku nonton juga. Mungkin awalnya karena bapak ku juga ya, waktu SD suka nonton pertandingan sepak bola di TV jadi anaknya kecanduan.

Lama-lama makin mencandu, gak kenal waktu mau tengah malam atau subuh tetep ditonton apalagi tim favorit & pemain favorit gak bakalan ketinggalan deh. Pernah juga beli postcard pemain bola di TA buat dikoleksi tapi gak sampe banyak kok cuma punya 3. Untuk poster2nya juga gak pernah aku pasang tapi aku simpan di binder gitu deh buat dilihat2. posternya juga gratisan kok dari tabloid bola, oh ya memang aku sempat langganan tabloid bola waktu kuliah.

Teman kuliahku sampai hafal kalau hari kamis aku datang agak siangan, dijam kuliah ke 2. Biasa nonton piala champion dulu, kan selesainya subuh tuh jadi kalo males perginya siangan deh. Waktu ujian negara juga masih sempet2 nya nonton bola dini hari. Untungnya sih ortu gak pernah komplain.

Oh ya pemain kesukaanku dulu Raul Gonzales Blanco, pemain dari Real Madrid - Spanyol. keren banget deh (jaman itu loh). Raul yang lahir 17 juni 1977 punya kebiasaan mencium cincin kawinnya kalau sudah memasukkan gol.
Selain Raul aku juga suka Beckham yang ini karena permainan nya loh bukan hanya tampang. Iseng-iseng juga pernah edit foto aku sama Alesandro Nesta jadi foto nya berduaan gitu deh.

Sejak melahirkan Pascal otomatis deh kebiasaan nonton bola mulai berkurang, sampai saat ini sama sekali gak pernah nonton. Kadang2 cuma lihat berita aja buat mengetahui hasil pertandingan.
Ada rasa sedih juga gak bisa nonton, tapi harus bisa dilawan kalau gak kapan istirahatnya apalagi sekrang punya anak 2, bayi pula.
Kalau dulu nonton bola bisa dijadikan salah satu cara refreshing sekarang beralih ke internet deh.
Aku ketemu sama suamiku dulu pertama kali juga gara-gara sepak bola juga loh :), tapi gakusah diceritain deh detailnya malu hehehe


Oh ya bulan Juni nanti ada Piala Dunia di Afrika loh, kalau ada yang mau tahu jadwal piala dunia 2010 silahkan di intip di blog tetangga, blognya Hendra.
Monday, May 3, 2010

foto Jadul & another blog

Monday, May 3, 2010
Lagi gak ada ide mau nulis apa nih. Iseng-iseng kemarin liat foto-foto lama. Nemu deh foto ini. Foto sama sepupu-sepupu cewe. Tahun nya lupa kayanya sih waktu aku masih kerja sekitar tahun 2002an gitu deh. Mau cari foto-fot sama sepupu yang lengkap lain kali.
Oh ya foto ini di upload di Facebook trus aku tag satu persatu sepupu plus adik aku, hasilnya....hehehe di sms-in mereka ngapain masang2 foto jadul. Untung aja masangnya fot jadul tapi gak malu2in, mungkin mereka takut foto2 lain nya berkeliaran lagi ya.
Maaf ya sodara2 hehehe.


Punya blog lebih dari satu memang repot juga ya, apalagi sejak Alvin lahir otomatis waktunya untuk ngeblog berkurang. Aku memang sengaja blog pribadi dan blog yang mata duitan alias blog untuk review dipisah. ada beberapa blog untuk review, tapi memang sengaja gak pakai namaku dan tidak aku publikasikan disini :)

Sekarang sih lebih aktif di blog ini, dan sesekali aja posting di blognya Pascal dan Blog nya Alvin. Kalau ada waktu silahkan mampir ya.
Sunday, May 2, 2010

Award

Sunday, May 2, 2010
Mau pasang award yang diberikan teman nih. Maaf ya kalau agak telat pasang nya. Terima kasih juga untuk pemberiannya.

Award yang pertama di dapet dari Dian.



Award yang kedua dari brencia mama Dio



Sepertinya awardnya sudah pada dapet juga ya, maklum masangnya agak telat nih. Tapi kalau yang mau ambil silahkan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...