Friday, January 28, 2011

Pascal Nge Blog

Friday, January 28, 2011
Sebagai Ibu rumah tangga dengan dua orang anak, harus terus belajar bagaimana mendidik dan menjaga buah hatinya.
Karena Pascal tidak suka main diluar rumah dengan temannya, jadi mamanya harus mencaricara agar Pascal tidak jenuh dan bosan.

Pernah suatu saat aku tanya Pascal kenapa dia tidak main keluar dengan temannya. Pascal jawabnya "gak suka soalnya temannya mainnya diluar". Ternyata Pascal suka main dirumah temannya tapi tidak suka kalau keluyuran untuk main-main. Kecuali main sepeda dia masih mau.

Tapi akhir-akhir ini hampir ga pernah Pascal main keluar rumah.Sukanya ya baca buku, atau main-main dengan Alvin. Akhirnya aku buatkan akun blogger untuk Pascal. Aku ajari cara login dan posting blog. Untuk mempermudah aku bookmark agar Pascal bisa langsung masuk tanpa login.

Memang sih tulisannya belum sempurna, tapi untuk memperlancar Pascal merangkai kalimat. Dia suka sekali sesudah ngetik blog, publish post langsung deh telp bapaknya untuk melihat tulisannya.

Mumpung masih anget nih,yuk mampir ke rumah barunya Pascal yang baru launching 2 hari :). Masih dalam bentuk tulisan,nanti pelan-pelan aku ajari upload gambar. Mudah-mudahan bisa lancar mengetik nantinya dan bisa menuangkan isi pikirannya kedalam tulisan.
Tuesday, January 25, 2011

Lomba Tahfidz dan Ulbulnya Alvin

Tuesday, January 25, 2011
Sabtu tanggal 22 Januari kemarin di SDIT Thoriq bin Ziyad yang lokasinya berdekatan dengan TK Islam Al Huda mengadakan Open House. Selain Open House,juga diadakan bazar dan berbagai macam lomba.

Untuk melatih keberanian Pascal mengikuti lomba Tahfidz Al Qur'an (Hafalan Surat Al Qur'an). Pascal mengikuti Tahfidz Kategori TK A. Yang dilombakan surat wajibnya Al Fatihah, sedangkan Surat lainnya di undi,masing-masing peserta berbeda. Pascal mendapatkan surat An Naas.

Dari Jum'at sore badan Pascal sudah hangat karena batpil, aku menawarkan untuk tidak mengikuti lomba pada hari sabtu. Tapi Pascal tetap ingin mengikuti, dia takut kalau tidak ikut nantinya tidak boleh sekolah SD disana. Oh ya rencananya memang kita mau memasukkan Pascal di SD itu,meskipun disekolah Pascal yang sekarang ada SD nya juga ,yaitu SD Islam Al Huda.

Selesai Lomba langsung pulang, kita memang tidak berharap menang, Allhamdulillah Pascal berani mengikuti lomba ini. Sebagai hadiahnya kita membelikan Jam Omnitrix seperti miliknya ben10, yang kebetulan pascal tidak beranjak dari penjual mainan itu bazar.


Wajahnya yang lesu tapi semangat mengikuti lomba

ini dia jam omnitrix nya



Tanggal 22 juga bertepatan dengan ulang bulannya Alvin yang ke 10. Allhamdulillah perkembangan Alvin berjalan dengan semestinya, hanya belum tumbuh gigi nih.



Oh ya walaupun masih kecil sifat cemburu ada saja nih diantara kakak beradik ini. Sekarang baju saja kadang-kadang harus sama. Kalau mainan sih sejauh ini Pascal masih mau berbagi dengan Alvin. Pascal punya mainan ben10, eh ga lama kemudian dikasihben10 versi kecilnya dari tante Evi bundanya Rais.

Thursday, January 20, 2011

Kalender Anak muslim

Thursday, January 20, 2011

Sabtu kemarin pas di gramedia MM aku beli kalender anak muslim. Pascal tentu saja beli buku, serial kereta api chuggington juga majalah ben10 terbitan terbaru.

Aku tertarik membeli kalender anak muslim karena isinya bisa untuk belajar pascal, kalendernya juga full color. Isinya meliputi :

1. Rukun islam
2. Rukun iman
3. Asmaul husna
4. Malaikat dan tugasnya
5. Mengenal 25 nabi dan rosul
6. Huruf hijayah
7. Tara cara wudhu
8. Tata cara sholat
9. Dzikir
10. Doa sebelum dan sesudah tidur
11. Doa sebelum dan sesudah makan
12. Doa sebelum dan sesudah belajar


Pada saat pascal membaca nama nabi dia tanya kok ga ada "soluloh". Awalnya aku bingung, tapi aku langsung ngeh yang dia maksud nabi Muhammad SAW.

Sebetulnya aku beli ini untuk merefresh kembali jaga-jaga kalau pascal tanya. Kalau harus tanya mas google kelamaan yang ada pascal ikutan konek deh.

Published with Blogger-droid v1.6.5
Tuesday, January 18, 2011

Kisah Cinta Dalam Banjir

Tuesday, January 18, 2011
Edward dan Bella ada sepasang kekasih yang baru saja menjalin cinta. Entah cinta monyet atau bukan, tapi dunia seakan milik mereka berdua. Pasti tahu lah namanya pasangan baru maunya bertemu setiap hari tanpa menghiraukan keadaan.

Suatu hari Edward telah berjanji untuk menemui Bella disalah satu Mall di Jakarta. Sore itu Edward memang tidak bisa menjemput Bella seperti biasa ke kantornya,karena dia ada meeting di kantor lain yang lokasinya lumayan jauh dari kantor Bella. Otomatis mereka janjian di Mall yang berada ditengah-tengah jaraknya dengan kantor mereka.

Sebelum jam 5 sore waktunya pulang kerja, hati Bella sudah dag dig dug der karena sudah tidak sabar untuk bertemu dengan Edward sang pujaan hatinya. Rasanya setahun lamanya tidak bertemu dengan Edward, padahal kemarin sore baru saja bertemu, kenyataannya setiap hari mereka selalu bertemu karena Bella selalu dijemput Edward.

Sore itu, cuaca diluar gelap gulita, bahkan Hujan dan petir terus menerus berkilat dilangit luar sana. Edward menelpon Bella untuk membatalkan pertemuan mereka,karena dia terjebak macet. Bella kecewa air mukanya langsung terlihat gelap gulita seperti langit saat itu, karena edward tidak menepati janjinya, Akhirnya dengan berat hati Edward tetap menepati janjinya seketika saja raut muka Bella berubah menjadi berbinar kembali.

Perjuangan berat Bella lalui untuk bertemu dengan Edward, selain hujan deras, macet dimana-mana juga banjir. Tapi tekadnya sudah bulat untuk bertemu dengan Edward. Mereka akhirnya pun bertemu. Pertemuan yang tergesa-gesa karena lelah selama diperjalanan dengan perut yang berbunyi keras yang di akibatkan oleh cacing-cacing yang kelaparan. Mereka makan malam ditempat yang tidak mereka sukai karena tempat makan yang lain sudah penuh sesak oleh orang-orang yang kelaparan juga.

Setelah makan mereka memutuskan untuk langsung pulang. Penderitaan pun mulai terjadi. Edward sengaja tidak membawa kendaraan ke mall itu, melainkan naik ojeg untuk mengejar keterlambatan bertemu Bella. Dan ternyata malam makin larut mereka susah menemukan kendaraan untuk pulang. Taksi pun menolak mereka karena tidak mau mobilnya terjebak didalam genangan air banjir. Mereka berjalan jauh demi mendapatkan kendaraan untuk pulang dengan rasa lelah dan kaki pegal juga kedinginan karena harus melalui banjir.

Bella menyesal karena terlalu memaksakan kehendaknya untuk tetap bertemu padahal Edward sudah menawarkan bertemu dilain hari. Nasi sudah menjadi bubur. Bella meminta maaf pada Edward. Dengan baik hati tentu saja Edward memaafkan Bella.



Hikmah yang dapat kita ambil :

  • Janji memang harus ditepati tetapi sebaiknya harus melihat faktor lain yang ada.
  • Jangan memaksakan kehendak kalau keadaan tidak memungkinkan untuk bertemu.
  • Rasa lelah dan capai akan kita dapat jika kita tidak menggunakan akal dan logika.
  • Ingat pesan mama pulang sekolah /kerja langung pulang jangan main dulu :)



Artikel ini diikutsertakan pada Kontes Unggulan Cermin Berhikmah di Blogcamp



***mohon maklum dengan tulisannya, baru pertama kali ikut lomba seperti ini***
Saturday, January 15, 2011

Kegiatan Minggu ini

Saturday, January 15, 2011
Sebelum bercerita mengenai kegiatanku minggu ini, mau minta maaf dulu kalau jarang Blogwalking, koneksi internetnya sedang lemot. Allhamdulillah Minggu pagi ini sambil melakukan aktivitas dirumah bisa posting dan blogwalking.

Kegiatanku seperti sebelum-sebelumnya hanya kegiatan rutin seorang ibu rumah tangga dengan 2 orang jagoan tanpa ART. Dari bangun tidur sampai mau tidur lagi semua untuk anak, tentu saja bapaknya tidak dilupakan hehehe.

Senin sampai jum'at biasa nya aku yang antar jemput Pascal sekolah dan mengaji di TPA. Tapi khusus sabtu aku tinggal dirumah, suamiku yang antar jemput Pascal. Sekitar jam 10 pagi ada telp dari pihak sekolah, wah udah parno aja ditelp dari sekolah takutnya ada apa-apa dengan Pascal. Ternyata bu gurunya mau mengabarkan kalau bekalnya Pascal ga ada lauknya, cuma ada nasinya aja. Asstagfirullah aku lupa memasukan lauk-pauknya ke dalam tempat makannya.

Pascal hanya mau bekal makan nasi plus lauk, dia jarang sekali membawa bekal roti atau kue-kue. Alhasil mamanya harus masak pagi-pagi. Sebetulnya bekalnya simple-simple aja kok yang penting Pascal senang.


salah satu bekal Pascal yang dibawa ke sekolah


Hari Kamis, aku arisan dengan ibu-ibu TK yang bertempat di Rumah makan Bumbu Desa yang lokasinya di Blu Plasa Bekasi Timur. Lokasinya dekat dengan rumah. Alvin tentu saja aku bawa deh kemana aku pergi, maklum susunya ada dimamanya :)


ibu-ibu Narsis, peserta arisannya ada 33 orang tapi di foto ini cuma sebagian aja kok.

photo courtesy of Evi Resfiana


Kegiatanku sore dari jam 15.30 sampai 17.00 nunggu Pascal ngaji di TPA AlAziz. Biasanya ibu-ibu nya nunggu sampai anak-anak pulang karena waktunya hanya sebentar, kalau pulang males mondar mandir. Jum'at sore spontan aja ada yang ngajak foto bareng di tangga Masjid AlAziz yang sedang di renovasi.




photo courtesy of Yulis Handayani Suryanto
Friday, January 14, 2011

Halo Balita

Friday, January 14, 2011
Akhirnya Paket buku Halo Balita dari Mizan untuk Pascal dan Alvin datang juga hari selasa siang. Bangun tidur Pascal melihat dus paket bukunya senang sekali, langsung dibuka ,dilihat-lihat dan dibaca. Sehari aja buku-bukunya sudah khatam semua.

Sekalian promo ah, siapa tau ada yang minat beli bisa menghubungi aku loh. Buku Halo Balita ini terdiri dari 25 jilid + 1 jild panduan untuk orang tua berukuran 18 cm x 26 cm hardcover isi kertas duplex tebal.

Buku ini bisa membantu orangtua dalam mengoptimalkan masa keemasan anak. ( jilid berisi tentang Self Help yang dapat melatih kebiasaan dan kemandirian anak dalam melakukan kegiatan sehari-hari.
11 buku berisi tentang value untuk melatih anak agar mulai memahami dan menerapkan nilai-nilai moral dasar. dan 5 buku spiritual untuk melatih anak melakukan aktifitas yang merupakan pengembangan awal keyakinannya dalam kehidupan beragama.

Ada bonus Hello Kid, isinya sama dengan Halo Balita tapi dalam versi inggris, bukunya berukuran raksaksa. Ditambah 3 boneka tangan yang bernama Sali, Saliha dan Mio, Dus bukunya bisa dijadikan panggung boneka loh.



Ini dia Pascal dan Buku Halo Balita beserta hadiahnya


Pascal dan Alvin main boneka tangan, Alvin paling suka dengan si Mpuss Mio


Ini dia Panggung bonekanya,dari dus pembungkus buku Halo Balita

Pascal baca buku ditemani Sali
Monday, January 10, 2011

4 Sekawan

Monday, January 10, 2011
Dulu sebelum nikah aku tinggal berempat bersama adik perempuanku dan dua sepupu laki-lakiku.

Kita tinggal dirumah yang memang sengaja dibeli bapakku, daripada anak-anaknya kost. Jadilah kita tinggal berempat, banyak suka duka yang kami alami.
Walaupun tidak tinggal dengan orang tua, kita saling menjaga kok dan tidak aji mumpung bisa bebas melakukan apapun.

Aku dan adikku kerja dijakarta sedangkan dua sepupuku bekerja di bekasi. Kendalanya satu rumah dengan sepupu laki-laki kadang mereka malas hehehe, so far sih kita happy.

Allhamdulillah minggu 9 januari ini semua sudah menikah.
Aku dan adikku memilih sebagai FTM alias Ibu rumah tangga, sedangkan kedua sepupu tetap bekerja dong sebagai kepala keluarga. Mereka bekerja di jakarta sekatang.

Berikut aku perkenalkan 4 sekawan ini: )

Ini aku, menikah pada 6 Februari 2005 dan sudah dikaruniai 2 jagoan, Pascal dan Alvin.


Ini adikku ocha, menikah september 2005 dan dikaruniai 2 anak, Demas dan Alma.


Ini sepupuku dari pihak bapak, namanya gunawan tapi aku panggilnya cepot atau asep. Menikah juli 2008 dan sudah dikaruniai 2 orang puteri.



Dan yang terakhir hadi, pengantin baru ini menikah pada 9 januari 2011

Friday, January 7, 2011

"Like Father Like Son"

Friday, January 7, 2011
Judul pepatah atau pribahasa di atas dalam bahasa Indonesia kurang lebih sama dengan "Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya".

Aku mau sedikit bercerita kenapa aku jatuh cinta terhadap dunia IT. Walaupun tidak experd setidaknya ilmu yang aku dapat sewaktu kuliah bisa aku pakai dalam kehidupan sehari-hari.

Semua berawal dari bapakku yang bekerja di PT. INDOSAT. Sejak SD aku sudah terbiasa melihat bapak bekerja dengan komputer, baik install maupun merakit komputer. Dari jaman disket yang besar sampai ke CD.
Sejak SD kira-kira tahun 80 an aku sudah mulai belajar komputer, bahkan tanpa sengaja aku pernah mengobrak ngabrik lotus, tapi anehnya aku langsung bisa.

Sejak SMA aku putuskan untuk kuliah di salah satu universitas ilmu komputer, dengan jurusan Managemen Informatika. Allhamdulillah selama kuliah aku mendapat beasiswa dari kantor karena IPK aku memenuhi syarat.
Aku juga sempat mengikuti Program latihan Kerja di Indosat, lumayan dapat pengalaman juga sedikit uang.

Tahun 2000 aku mulai bekerja di salah satu perusahaan farmasi di bagian MIS departemen. Dari sini lah aku mengenal suamiku. Iseng-iseng download ICQ. Ada orang yang iseng mencari teman yang juga sepak bola. Dulu suamiku bekerja di Semarang dan akhirnya pindah ke jakarta tahun 2002.
Ternyata suamiki juga lulusan dari fakultas ilmu Komputer.

Jodohku tidak jauh-jauh ternyata dari bidang yang sama: )
Entah Pascal mau jadi apa nantinya, tapi dia sudah ahli dengan laptop dan gadget2 lainnya.
Published with Blogger-droid v1.6.5
Wednesday, January 5, 2011

Paper Bag

Wednesday, January 5, 2011


Dua foto paper bag ini memang biasa seperti halnya paper bag lainnya.

Cerita berawal setelah kakek dan neneknya pascal pulang dari Bali. Pascal dan Demas (sepupunya pascal) dibawakan beberapa thisrt dan baju2 batik.

Sewaktu Pascal baca paper bag joger berwarna kuning yang isinya " dilarang senyum - senyum ".
Pascal langsung manyun dan cemberut, sambil mengajukan pertanyaan yang sambung menyambung seperti kereta api panjangnya.

Sampai malam masih belum puas dengan berbagai penjelasan. Pascal tetap cemberut dan tidak mau tidur.

Untungnya Neneknya ingat punya paper bag dagadu berwarna merah yang kebetulan bertuliskan smile. Allhamdulillah Pascal puas setelah paper bag nya ditukar, langsung pulas tertidur.

Ini bukan pertama kalinya pascal begini, next aku ceritakan versi lainnya. Punya anak lancar baca dan kritis harus banyak sabar dan banyak belajar ortunya nih.
Published with Blogger-droid v1.6.5
Sunday, January 2, 2011

Waduk Jatiluhur

Sunday, January 2, 2011
Liburan sekolah kali ini Pascal gak kemana-mana. Cuma liburan dirumah kakek& Nenek di Cikampek.

Minggu tanggal 26 Desember iseng jalan-jalan ke waduk Jatiluhur, di Purwakarta yang kebetulan lokasinya dekat dengan Cikampek.
Disana juga hanya lihat-lihat saja sambil mengenalkan Pascal tentang waduk Jatiluhur, yang merupakan PLTA.

Waktu turun dari mobil Pascal sempat bilang "aku bingung". Ternyata dia bingung kenapa bisa ada air sebanyak itu, karena sebelumnya Pascal tahu itu waduk buatan. Setelah dijelaskan dia tidak bingung lagi.

Pascal sempat main layangan pesawat disana dengan Om-nya. Waktu pulangnya sempat melewati stasiun bumi milik PT. Indosat. Tadinya mau masuk sama kakeknya, yang kebetulan pensiunan dari sana tapi perut sudah tidak bisa diajak kompromi akhirnya pulang mencari makan.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...