Saturday, February 26, 2011

Angry Bird

Saturday, February 26, 2011
Game Angry Bird adalah puzzle video game yang awalnya dibuat oleh mahasiswa Finlandia untuk skripsinya. Yang kemudian di beli oleh Rovio Mobile.
Target awal dari game ini untuk iPhone dan iPad. Kemudian menyusul Android, Symbian dan Windows. Game ini salah satu game yang popular di iPhone.

Cara bermain game ini dengan melempar burung menggunakan ketapel. Burung-burung ini marah karena telurnya dicuri oleh babi. Sesuai dengan judul game ini Angry Bird. Tujuannya game ini adalah untuk menghabiskan babi-babi yang telah mencuri telur.

Ada beberapa jenis burung antara lain :
  • Burung merah : dengan kemampuan standard
  • Burung biru kecil :Bisa menggandakan diri menjadi tiga ekor ketika dilepas di udara
  • Burung pelikan : Bisa seperti boomerang, jika di klik di udara dia akan kembali lagi.
  • Burung Bom : Jika sudah mendarat akan meledak
  • Burung Kuning : kemampuan percepatan ketika diklik diudara
  • dan lain-lain

Awal mulanya Pascal main Angry bird di Android, iseng cari game dia download sendiri. Tapi saat ini Pascal suka main game ini di laptop.


Angry bird versi Android


Angry Bird versi Windows

video ini saya ambil dari youtube





Thursday, February 24, 2011

Islamic Book Fair Jakarta

Thursday, February 24, 2011




Islamic Book Fair 2001
ISTORA SENAYAN JAKARTA 4 - 13 MARET 2011
KHAZANAH ISLAM UNTUK PERADABAN BANGSA

Insya Allah tahun ini kita bisa ke book fair lagi ini, setelah beberapa kali absen. Karena hamil, melahirkan, Alvin masih kecil dll.
Biasanya acara book fair ini tidak terlewatkan oleh saya. Dari jaman sebelum menikah dan bertemu dengan suamiku.
Allhamdulillah ketemu dengan suami yang juga suka baca dan suka ke book fair juga.

Pascal juga suka sekali ke book fair, bisa berlama-lama dia duduk baca-baca buku sebelum akhirnya menentukan pilihan kepada buku yang akan dibelinya.
Sebelum menikah kita pernah loh dalam sehari 2 kali ke book fair, waktu istirahat dan pulang kantor. Kebetulan lokasi kerjanya juga tidak terlalu jauh dari tempat book fair.

Tidak sabar menunggu nih, mudah-mudahan semua berjalan lancar dan tidak ada halangan. Pascal dan Alvin sudah sembuh dari flunya juga.
Pascal kepingin beli ensiklopedi yang berhubungan dengan Planet katanya,rencananya ultah nya dia mau dibelikan tapi karena ada book fair kita pending deh, lebih baik beli disana lumayan ada diskonnya.
Wednesday, February 23, 2011

Atlas Budaya Islam

Wednesday, February 23, 2011
Bulan Promo untuk Februari akan segera berakhir. Ayo masih ada kesempatan untuk mendapatkan Atlas Budaya Islam .

Sebagai orang tua tentu saja ingin anak-anaknya menjadi anak yang sholeh dan sholehah. Orang tua pun harus terus belajar, karena di dunia ini kita wajib mencari ilmu setinggi mungkin. Mempunyai anak yang kritis seperti Pascal kadang kala saya kewalahan dengan pertanyaan-pertanyaan yang diajukan. Terlebih lagi pertanyaan yang berkaitan dengan agama Islam khususnya.

Melalui Atlas Budaya Islam ini setidaknya kita bisa mengetahui Buku yang secara komprehensif dan sistematis mampu memandu para pembacanya dalam menjelajah khazanah gemilang peradaban Islam.

Atlas Budaya Islam kini dapat anda temui di http://halobalita.fitrian.net . Manfaatkan promonya dibulan febuari ini.
Tuesday, February 22, 2011

11 Bulan Alvin

Tuesday, February 22, 2011

LHari ini Alvin genap 11 bulan, 1 bulan lagi genap satu tahun, Insya Allah lulus S2 ASI.

Masih belum bisa jalan sendiri, kadang-kadang berjalan sambil mendorong kursi. Alvin memang tidak menggunakan baby walker.

Giginya sudah mulai tumbuh dibawah dan atas. Makannya juga Allhamdulillah banyak, pupnya lancar.

Suka sekali di TK nya Pascal,mungkin karena banyak anak-anak jadi alvin happy. Kalau liat Pascal pasti senyum atau tertawa sambil bilang "Aa". Kalau lihat bapaknya langsung kasih tangan minta gendong.

Happy ulbul ya Alvin, sehat selalu makin pinter juga.

Published with Blogger-droid v1.6.5
Sunday, February 20, 2011

Main Panjat - panjatan

Sunday, February 20, 2011

Di sekolah ataupun di TPA tempat mengaji Pascal, selalu saja dia mainan panjat-panjatan ini. Saya tidak tahu tepatnya nama permainan ini.

Saya sih tidak khawatir Pascal main ini, walaupun tinggi. Selain Pascal suka juga untuk melatih otot-otot juga motoriknya Pascal. Badannya bisa meliuk liuk keluar masuk celah celah yang ada.

Dirumahpun Pascal sukanya manjat-manjat tempat tidur atau kursi. Selama tidak membahayakan saya hanya memperhatikan saja. Aku anak pemberani katanya :)

Published with Blogger-droid v1.6.5
Friday, February 18, 2011

Kebab Turki dan Bebek Goreng

Friday, February 18, 2011
Postingan kali ini tentang makanan ya :). Yang pertama Kebab Turki dan yang kedua Bebek Goreng.

Kebab berasal dari bahasa Arab yang awalnya berarti daging goreng. Tapi Kebab kini dikenal sebagai hidangan daging panggang/bakar yang ditusuk memakai tusukan atau batang besi. Daging yang umum dipakai adalah daging domba atau daging sapi.

Pascal awalnya tidak mau mencicipi kebab truki ala Baba Rafi ini. Aku bujuk akhirnya dia mau mencicipi syawarma, dia pilih itu karena bentuknya mirip hotdog gitu deh. Setelah dimakan, Pascal langsung bilang "ternyata enak ya". Hehehe ya iyalah memang enak secara mamanya juga suka.

Kebetulan pertama mencicipi hari minggu, kita makan disana. Setelah sampai rumah Pascal ketagihan, dia minta minggu depan beli kebab lagi. Alhasil tiap minggu Pascal beli kebab. Jarang-jarang nih Pascal mau makan banyak.
Kalau malas makan disana, kita bungkus aja kebabnya, supaya makannya nyaman ga digangguin Alvin.


Seperti biasa, kalau arisan ibu-ibu tidak jauh dengan urusan makan-makan. Biasanya dipilih hari kerja selama anak sekolah,para ibu arisan. Setelah arisan bulan Januari di Bumbu Desa, bulan Februari ini makanan yang dipilih adalah Ayam dan Bebek Goreng Pak Ndut. Lokasinya dipilih yang terdekat saja di Jalan raya Pekayon No. 38 Bekasi.

Personil kurang lengkap :) dengan dress code : Red

Di Pak Ndut ini menyajikan berbagai menu bebek, seperti bebek goreng original, bebek sangan yang dioleh dengan cara dipanggang dengan wajan kwali yang menggunakan tanah liat sehinnga bebek sangan mempunyai citarasa yang khas dan nikmat. Harganya pun relatif murah.
Tuesday, February 15, 2011

Web Halo Balita

Tuesday, February 15, 2011
Setelah Bulan lalu Pascal dan Alvin menerima paket buku Halo Balita nya. Perkenankan saya untuk sedikit promosi :)

Tulisan ini saya kutip dari buku panduan Halo Balita untuk Orang Tua.
Masa balita merupakan masa keemasan bagi perkembangan anak, usia tersebut merupakan waktu yang ideal bagi anak dalam mempelajari berbagai macam keterampilan, membentuk kebiasaan yang akan berpengaruh pada masa kehidupan selanjutnya dan memperoleh konsep-konsep dasar untuk memahai diri dan lingkungan sekitar.

Dengan Buku Seri Halo Balita ini diharapkan dapat menjadi media pendukung untuk mengoptimalkan proses pendidikan dan pengasuhan pada balita.

Ingin tahu lebih lanjut mengenai buku halo balita dan buku lainnya silahkan kunjungi http://halobalita.fitrian.net/ . Semoga bermanfaat
Monday, February 14, 2011

Sumber Kalsium selain Susu

Monday, February 14, 2011
Postingan kali ini sekedar sharing tentang pengalaman pribadi mulai dari anak pertama sampai kedua mengenai ASI. Bukan berarti saya ibu yang sukses memberikan ASI pada anak pertama loh, justru karena saya gagal jadi ingin sukses di anak kedua,Insya Allah.
Saya tidak mencap jelek kepada teman-teman yang memberikan Susu Formula kok, dan saya juga tidak anti susu formula. Para ibu mempunya alasan sendiri mengapa memberikan ASI atau Sufor kepada anaknya. Itu hak para ibu dan saya menghargainya.

Ternyata memberikan ASI itu tidak hanya berbekal keyakinan diri sendiri loh tapi harus diberikan dukungan penuh oleh orang terdekat yaitu suami atau keluarga. Ini Saya alami sendiri sewaktu melahirkan Pascal. Saya berniat memberikan ASI Exclusive kepada Pascal. Tapi suami kurang mendukung dengan berbagai alasan. Dan juga sekali lagi karena kurangnya Ilmu pada kami jadilah Pascal diberikan campuran susu Formula.
Selain Sufor juga Pascal kadang-kadang diberikan makanan instan (Please don't try this at home hehehe). Efek atau dampaknya tentu saja ada,dan kita menyesal.

Sambil memperbaiki diri dan mencari ilmu dari teman-teman yang bergabung di AIMI - Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia, Untuk anak kedua hampir memasuki 1 tahun masih diberikan ASI. Insya Allah akan terus diberikan sampai 2 tahun. Allhamdulillahnya semua didukung penuh oleh suami. Bahkan lebih gencar suami yang berkampanye mengenai ASI dibanding saya yang lebih banyak diam.

Begitu pula dengan MPASI atau Makanan Pendamping Asi untuk Alvin, semua homemade. Hasil dari chat,browsing dengan teman-teman. Saya sampai kan terima kasih untuk Ratih,bundanya Aya yang tiap saat mau berbagi tentang MPASI. Mbak Ika dari AIMI semarang yang telah banyak sharing tentang ASI
Termasuk juga Mbak Ririn,bunda nya Dita, Mbak Indah , Mama nya Ganesh yang sempat saya contek ilmunya.

Beberapa saat yang lalu bundanya Dita pernah posting mengenai ceker ayam. Dan saya pun membaca bahwa Ceker dan Teri merupakan sumber utama Kalsium selain susu. Walaupun harganya murah tapi manfaatnya besar sekali. Ini bisa mengatasi gonjang ganjing isu Susu Formula yang sedang tercemar bakteri Sakazakii

Masalahnya, saya takut dengan ceker :). Allhamdulillah punya suami yang baik dan sayang anak serta istri. Suami mau membersihkan ceker, mengolahnya sehingga siap dikonsumsi oleh Alvin atau Pascal. Sampai-sampai Mbak Ika bilang kalau suami saya salah satu her fav breastfeeding father :D. Oh ya Mbak Ika ini ternyata satu Almamater dengan suami sewaktu STM dan Kuliah. Sempitnya dunia ini ya.


Oh ya saya awalnya beli Ceker ayam dipasar, tapi karena untuk mempermudah suami membersihkannya jadi saya beli ceker di Carrefour yang sudah lebih bersih.

Sunday, February 13, 2011

Biang Keringat

Sunday, February 13, 2011
Sebelum bercerita mengenai biang keringat yang pernah dialami Pascal waktu kecil, terlebih dahulu saya akan memberikan sedikit definisi dari biang keringet . Biang keringat atau keringat buntet merupakan kelainan kulit yang disebabkan tersumbatnya kelenjar keringat. Sejak lahir manusia sebenarnya memiliki kelenjar keringat dan jumlahnya tak akan berubah, hanya saya pada bayi atau anak-anak fungsi kelenjar keringatnya belum sempurna sehingga biang keringat sering ditemukan pada anak.

Dulu Pascal pernah mengalami biang keringat, biasanya muncul di daerah tengkuk atau punggung. Entah karena apa biang keringat ini muncul, bisa jadi karena pakaian yang tidak menyerap keringat atau karena udara. Padahal secara rutin Pascal dimandikan minimum 2kali sehari. Bisa juga lebih dari 2 kali tergantung keadaan pada saat itu.

Ada yang bilang kalau biang keringat dikasih saja aci atau tepung kanji, tapi kok saya tidak menurutinya ya :).Saya beli bedak keringat dan mengolesinya pada biang keringet Pascal.
Pada suatu saat, biang keringetnya muncul saya beli c**l**n lotion, awal nya sembuh tidak ada masalah. Pemberian selanjutnya kok tengkuk Pascal berwarna merah dan setelah beberapa saat menjadi kehitaman.

Karena takut terjadi apa-apa,saya bawa Pascal ke Dokter Specialis Kulit. Ternyata kulitnya iritasi dan terbakar. Dokter memberikan resep berupa salep untuk menghilangkan luka bakarnya.

Karena sedikit keteledoran dan kurangnya ilmu, maka terjadilah demikian. Akhirnya saya mencari tahu penanganan masalah biang keringat ini. Ternyata lebih aman diberikan bedak tabur dibanding dengan bedak kocok atau cair. Bedak cair ini ada tambahan alkoholnya sehingga pada beberapa orang bisa menimbulkan iritasi bila digunakan. Walaupun ada juga yang cocok menggunakan bedak cair.

Oh ya tidak selamanya biang keringat ini bisa diatasi dengan menggunakan bedak tabur. Pada saat anak berkeringat sebisa mungkin dilarang langsung memberikan bedak karena akan memperparah biang keringatnya. Pemakaian antiseptik dan minyak telon didaerah biang keringat pun bisa berakibat kulit kering.

Sedikit tips untuk mencegah biang keringat, Mandi minimum 2 kali sehari, kenakan pakaian yang bersih dan menyerap keringat, jangan memakai pakaian tebal dan berlapis pada saat udara panas.

Tips ini juga saya Pakai ketika memiliki anak kedua. Ternyata sebagai orang tua dan memiliki anak,kita harus terus belajar. Melalui blog teman-temanpun saya bisa mengambil ilmu yang bermanfaat, sehingga tidak ada lagi keteledoran dan kebodohan yang saya buat.

Tulisan ini diikut sertakan pada Kontes Aku Ingin Sehat , Di Blog nya Ka Akin untuk memperingati Milad Blognya. Sukses ya untuk Ka Akin. Last day nih saya postingnya.



Kalimat Inspirasi

Dapat lemparan dari Mbak Dina, bundanya Amira. Diminta menuliskan kalimat Inspirasi. Setelah berhari-hari mencari inspirasi yang tak kunjung datang. Akhirnya dipaksakan juga deh menulis, kebetulan isinya apa yang sedang aku rasakan saat ini.

Begini nih jadinya jika tak pandai menulis, bingung deh :) Tapi sejak mengenal teman-teman blog saya mulai memberanikan diri.

"Lakukan dengan perlahan, selesaikan satu persatu dan tuntas, maka semua beban dan pekerjaan itu akan selesai dengan sempurna"


Kira-kira demikan kalimat inspirasi yang ada di otak saya saat ini. Untuk selanjutnya saya lempar ke bundanya Dita, Mbak Ririn silahkan dilanjutkan ya.
Wednesday, February 9, 2011

Kridha Adi Nugraha

Wednesday, February 9, 2011


Posting Awardnya Pakde Cholik nih, lucu,keren deh pokoknya. Pascal aja suka lihat nya. Tentara kecil katanya.
Oh ya Award ini diberikan atas ikut sertanya di kontes Unggulan Cermin Berhikmah yang di adakan di blognya Pakde.

Terima kasih loh pakde,tali asih yang tidak terlupakan. semoga semangat juga saya ngeblog nya.

Postingan singkat dulu ya, untuk PR kalimat Inspiratif dari bundanya Amira menyusul ya bun.
Monday, February 7, 2011

Our 6th Anniversary

Monday, February 7, 2011

6 Februari 2011, Genap 6 tahun sudah kita mengarungi bahtera rumah tangga.
Allhamdulillah sudah dikaruniai 2 jagoan yang lucu-lucu,yang bisa mengisi hari-hari kami dengan penuh canda dan tawa.
Semoga bisa mencapai angka-angka selanjutnya dengan kebersamaan kita.

Bertepatan dengan Anniversary ini juga, saya sertakan foto ini untuk mengikuti kontes "Tanda Cinta di Januari" milik Jeng Susan, bunda Zahia.

Alasan aku untuk memilih dia adalah.....taraaaa:)

Pertama sudah kenal dari tahun 2000, tapi pertama ketemu tahun 2002. Saling membutuhkan satu sama lain. Juga karena kita mempunyai latar belakang yang sama,bisa nyambung kalau sedang ngobrol. Orangnya juga bertanggung jawab ,karena kita sama-sama anak pertama mungkin ya jadi serba mandiri juga.

Oh ya, sekalian menjawab sang Anonymous, saya memilih dia dengan cinta loh, bukan karena terpaksa :)

Jeng Sus, Langgeng trus ya, dan juga sukses untuk kontesnya

Saturday, February 5, 2011

Stylish Blogger Award 2011

Saturday, February 5, 2011

Postingan pertama di bulan Februari, juga award pertama di tahun 2011. Allhamdulillah dengan adanya award ini, bisa dijadikan postingan sementara postingan yang lain dalam antrian, karena pemilik blognya malas dan sibuk hehehe alasan.



1. thank and link to the person who awarded me this award.

Terima kasih untuk kiriman Awardnya yang dikirim dari Bunda nya Amira , Ka Akin dan juga Nandini .

2. share 8 things about myself.

  • Mama dari 2 jagoan yaitu Pascal dan Alvin
  • Tukang Ojegnya Pascal :)
  • Suka sekali dengan mpek-mpek
  • Walaupun tidur sekalipun, selalu kerjaan yang dipikirkan :)
  • Takut sama cicak (yang ini rahasia ya hehehe)
  • Gak mau nambah anak lagi, cukup 2 aja
  • Prekfeksionis dalam kerjaan tapi kadang keteter
  • Selalu mengenakan alas kaki baik sepatu sandal, kaos kaki karena alergi debu

3. pay it forward to 8 bloggers that i have recently discovered.

Berhubung Alvin sudah nangis, ini dipending dulu ya. Silahkan yang berkenan untuk mengambil award ini ,dengan senang hati

4. contact those blogger and tell them about their awards.

Idem dengan point nomor 2
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...