Tuesday, May 31, 2011

Review Madu

Tuesday, May 31, 2011
Postingan ini dischedule karena aku beberapa hari kedepan mau kerumah ortu, BW dari HP aja maaf  kalau ada beberapa blog yang tidak bisa saya komen.
parahnya charger ketinggalan dirumah: (
Beberapa waktu yang lalu aku sempat posting mengenai Madu Paris, baru ngeh nih kok gambarnya hilang ya. Berhubung lupa naruh file madunya ya sudahlah nanti saja upload fotonya.

Ternyata madu dari paris rasanya sama saja kok dengan madu asli Indonesia. Walaupun warnanya bening dan agak cair rasanya sama-sama manis, enak.Oops ini karena aku suka aja sama madu mungkin ya.

Mau sedikit berbagi cerita tentang cara mengetahui kalau madu itu asli atau tidak. Aku juga lupa awalnya dari mana tapi info ini aku dapat dari bapakku dulu. Oh ya aku rutin minum madu dari SD loh.
Cara yang aku ketahui untuk menguji madu asli atau tidak sebagai berikut :
  • Ambil 2 buah pentul korek api kayu
  • Oleskan 1 pentul korek api dengan madu
  • Pentul korek api satunya nyalakan apinya
  • Sulut apinya ke pentul korek api yang telah diolesi madu tadi
  • Anda akan lihat pentul korek api yang diolesi madu akan terbakar juga
Nah info yang aku dapat jika pentul korek api yang diolesi madu akan terbakar itu tandanya madunya asli karena tidak ada campuran airnya. Otomtis kalau ada campuran air korek apinya tidak mungkin akan menyala bukan.

Madu Paris yang aku dapat juga sudah aku coba loh, ternyata menyala juga. Kalau penasaran silahkan coba semoga bermanfaat.
Monday, May 30, 2011

Tamu dari Surabaya

Monday, May 30, 2011
Allhamdulillah akhirnya bisa ketemu juga dengan Yuniar / Deniar dari Surabaya. Aku biasa memanggilnya dengan De. Awal kenal dengan De dari Multiply sekitar 3 tahun yang lalu. Selama ini hanya berhubungan via YM, Telp ataupun SMS.

Sabtu De sms aku kalau dia mengabarkan akan ke Jakarta setelah sebelumnya ada tugas kantor di Batam. Sebelum ke Bekasi De mampir dirumah saudaranya dulu di Cengkareng kebetulan dekat dengan Bandara jadi De ke Bekasi naik Damri. Aku jemput De di terminal Damri Kayuringin Bekasi.

Sebelum kerumah kita mampir dulu di Metropolitan Mall untuk makan. Oh ya Pascal dapet oleh-oleh dari batam loh coklat dan Roka. Setelah itu De mampir kerumahku. Ngobrol-ngobrol deh sama De.
Orangnya ramai, asyik, ramah juga.

Terima kasih ya De atas kedatangannya, semoga tali silaturahmi selalu terjaga. Lain kali kita yang main kesana. Ditunggu undangan nikahnya hehehe.

Sunday, May 29, 2011

Birthday Cards for Hilsya

Sunday, May 29, 2011
Postingan ini untuk memperingati ulang tahunnya Kakak Hilwa yang ke 10 dan Dede Syafiq yang ke 6. Untuk keduanya Selamat Ulang Tahun ya semoga panjang umur sehat selalu dan selalu menjadi anak yang sholeh dan sholehah.

Karena kesibukan (sok sibuk hehehe) aku mengikuti Yuk, berbagi kisah uniknya seadanya saja ya. Buat Kakak dan Dede hanya kartu ini yang dapat tante berikan.



pimp myspace


pimp your myspace
Friday, May 27, 2011

Black and White

Friday, May 27, 2011
Bulan Juni ini tema warna di sekolah Pascal adalah Black and White. Murid-murid diminta mengenakan pakaian berwarna black and white.
Karena baju Pascal yang berwarna black and white sudah terlalu kecil dan tidak mungkin dipakai lagi akhirnya aku dapat ide untuk membuat nama saja menggunakan kain felt.

Kebetulan Pascal punya kaos putih polos, aku tinggal beli kain felt berwarna hitam saja, dan kain felt berwarna biru muda. Kain berwarna biru untuk gambar burungnya Twitter. Sedangkan namanya aku pakai kain felt berwarna hitam. Awalnya kaos bertuliskan follow me @pascal_10, berhubung Pascal & Alvin demam jadi aku pangkas saja menjadi @pascal_10 dan gambar burung.

Oh ya kalau di follow @pascal_10 itu betulan ada kok, aku sengaja buat dulu hehehe tapi belum pernah twit pakai id itu. Kenapa aku pilih pascal_10? karena Pascal suka Ben10 jadi aku tambahan 10 dibelakang nama Pascal. Kalau dibaca menjadi Pascal ten.

Project asal ini aku buat karena iseng aja pingin bikin, selain itu juga supaya irit ga beli baju black and white. Walaupun ga bisa cara menjahitnya hasil mencari digoogle dan tanya teman. Allhamdulillah akhirnya bisa walaupun hasilnya kurang rapih. Next Pascal request gambar Jerapah katanya.
Untuk gambar aku juga cari di google lalu aku print deh untuk mencetak gambar burungnya. Kalau huruf-hurufnya aku langsung saja gambar di kainnya, makanya agak kurang simetris kan.
sfdsds

Ini dia hasil karyaku



Follow Me @pascal_10
Thursday, May 26, 2011

Blog Duniaku

Thursday, May 26, 2011
Awal aku ngeblog di Multiply untuk mengisi waktu luangku dan menambah teman. Sebagai newbie aku masih malu-malu untuk menulis. Blogku di http://mamapascal.multiply.com mengenai keseharian Pascal putera pertamaku. Aku tidak tahu kalau dalam keadaan login di Multiply dan aku berkunjung keMP orang lain akan terecord. Dari situ aku mulai mempunyai banyak teman.

Seiring dengan berjalannya waktu aku mulai membuat blog di blogspot, tapi sebelumnya pernah juga membuat blog dengan menggunakan jas hosting dan domain , aku menggunakan wordpress. Karena ada gangguan akhirnya aku tetapkan blogku saat ini dan Insya Allah terus kedepannya berada di http://www.fitrian.net .

Waktu Facebook belum booming disini, aku sudah sempat daftar karena bujuk rayu suami untuk bermain game di facebook. Aku sempat juga kecanduan ngegame di facebook. Game yang paling aku sukai dulu adalah Pet Society hingga aku ikutan groupnya. Tapi aku tidak sampai mengeluarkan uang untuk membeli barang-barang yang berada di toko Pet itu loh, aku murni bermain taktik saja yaitu dengan bermain 2 akun sekaligus. Aku mulai benar-benar pensiun dari game sejak hamil anak kedua, Allhamdulillah hingga saat ini tidak pernah lagi bermain game di facebook atau game online lainnya.

Dari facebok juga aku pernah mendapatkan uang sebesar $100 untuk aplikasi Paypay Wishlistnya.

Walaupun keasyikan bermain game aku tidak sepenuhnya meninggalkan blog, sesekali aku masih update blogku. Apalagi setelah berkenalan dengan Irien, aku diajarkan untuk membuat blog review. Dengan sabar Irien mengajariku step by step untuk review ini. Job pertama didapat senangnya bukan main. Aku juga sempat mempunyai domain sendiri untuk blog review ini. Dari hasil review ini Allhamdulillah aku mempunyai sedikit penghasilan. Lagi-lagi aku harus pensiun sementara setelah kelahiran Alvin anak keduaku.


Sudah keputusanku untuk hidup demi anak, maksudnya aku rela meninggalkan pekerjaanku dan mengurus anak tanpa ART sekalipun. Keseharianku dirumah mengurus anak tidak membuatku bosan atau jenuh. Sesekali kejenuhan itu memang ada tapi aku bisa membunuhnya hanya dengan ngeblog dan blogwalking mengunjungi teman-teman dunia mayaku.

Menurutku dengan ngeblog aku bisa semangat lagi setelah seharian berkutat dengan anak dan urusan lainnya sebagai ibu rumah tangga. Teman-teman dunia nyataku berada disekolahnya Pascal. Mereka yang sebagian besar ,bahkan hampir tidak tahu apa itu ngeblog selalu bertanya kepadaku, apa tidak bosan didepan laptop terus. Ini sulit sekali dijelaskan, karena aku sangat menikmati ngeblog dan blogwalking karena BLOG DUNIAKU.

Walaupun facebookku masih  aktif aku tidak akan meninggalkan blog, apalagi aku lebih nyaman untuk menulis di blog dibanding facebook. Aku jarang sekali menulis status disana karena alasan-alasan tertentu.
Dari ngeblog aku mempunyai banyak teman juga banyak ilmu yang aku dapat, sebagai bonus aku bisa mendapatkan hadiah dari lomba yang aku ikuti.

Aku tau banyak dunia ASI juga dari blog, bisa masak juga dari blog karena sering mencontek resep-resep masakan.Tau bagaimana cara mendidik anak, cara belajar anak semua dari blog. Blog memang tidak ada matinya.

Dari pertemanan dunia maya yang menjadi nyata bisa kita lalui dengan kopdar. Jadi kita bisa nyata berteman tidak hanya didunia maya saja setelah pertemuan itu.

Postingan ini diikutsertakan pada "Blogger Return Kontes" pada blognya Anazkia. Dengan sponsor denaihati

Wednesday, May 25, 2011

Outbound TK Al Huda

Wednesday, May 25, 2011
Ini kedua kalinya Pascal ikut Outbound yang diselenggarakan oleh TK Al Huda di Ar-Ridho.
Seperti biasa juga orang tua dilarang ikut untuk melatih kemandirian anak. Rela ga rela sih hehehe.Tapi anak-anak enjoy aja kok.

Berangkat  dari sekolah jadwalnya jam 7, jadi sebelum jam 7 harus sudah kumpul disekolah. Karena aku terbiasa untuk tepat waktu Pascal pun begitu sampai sekolah sebelum jam 7. Seperti biasa selalu saja ada yang ngaret. Ada yang lupa kalau hari itu ada outbound lah.

Seharusnya sih dikasih waktu beapa menit gitu kalau tidak datang ya langsung ditinggal. Bukan apa-apa anak yang lain sudah antusias dari subuh sampai sarapan pun terburu-buru karena takut ditinggal, eh kok jalannya ngaret. Sudah terlambat masih saja bisa senyum-senyum dan tertawa, aneh.

Foto outbound sewaktu masih di Play group ada disini.
Semua foto outbound kali ini aku ambildari facebooknya Bu Miya gurunya Pascal di sekolah.

Kegiatan Sabtu-Minggu Lalu

Sabtu lalu untuk pertama kalinya Alvin dicukur di barber shop, sekalian dengan Pascal juga. Kalau Pascal sudah bisa duduk sendiri. Alvin terpaksa aku & suamiku gendong sewaktu di cukur karena menangis. Mana minta pindah-pindah gendongnya. Allhamdulillah pencukurnya baik dan sabar jadi gak marah atau BT.
Memang salah satu aku milih dicukur disitu karena orangnya baik.

nangis waktu dicukur tapi ga lama kok
Minggunya kita ke Bakmi GM di jalan sunda karena ada undangan ultah anaknya temen suami.  Ultahnya Carissa yang pertama. Pascal ga nyaman dengan acaranya karena gak ada yang dikenal dan rata-rata anaknya besar. Apalagi Alvin langsung nangis.

Disana bukan cuma anak-anaknya yang dapat makanan, tapi pengantarnya juga boleh pilih makan apa.Untuk Goodie bagnya ada tas, tempat pensil dan snack anak-anak.
Ini kedua kalinya diacara yang diadakan Mike aku seperti kesasar hehehe, tapi Pede aja lah. Yang pertama waktu menghadiri pernikahannya dan yang kedua menghadiri ultah anaknya ini. Kenapa seperti kesasar? karena aku satu-satunya orang yang pakai jilbab disana. Tapi untungnya gak merasa aneh kok disana Allhamdulillah.

Sebetulnya pernah juga merasa aneh dulu di Mal Ciputra Semarang tahun 2006, mal sebesar itu aku menghitung orang yang pakai jilbab cuma nemu 3 orang :)

Carissa & her Parents

cuma dudk-duduk aja ga ikutan acaranya
foto taken by Mike from his iPad, huhuhu mupeng pengen juga
Tuesday, May 24, 2011

Tali Asih & Angry Birds

Tuesday, May 24, 2011
Allhadulillah kaos dari Pakde Cholik sudah sampai kemarin siang. Hadiah ini diberikan Pakde untuk kuis reboan. Aku menjawab pertanyaan Pakde dengan benar yaitu : Titi Handayani Rajobintang alias Titi Sjuman. Terima kasih loh pakde kirimannya.




Hadiah berikutnya yaitu boneka angry bird berwarna kuning setelah sebelumnya diberikan boneka  Angry Bird merah . Jadi ga rebutan lagi nih Pascal dan Alvin dengan boneka ini. Pengertian sekali ya yang ngasih hehehe. karena anaknya 2 jadi ditambah lagi deh bonekanya.

 
Monday, May 23, 2011

Wisata Satwa sambil Mengingat Allah

Monday, May 23, 2011
"BISMILLAAHIRRAHMAANIRRAHIIM"
Vania sayang, sekarang usiamu sudah 3 Tahun ya.  ya Vania sudah besar dan bertambah pintar. Semoga Vania selalu menjadi anak yang sholehah dan kebanggaan ayah dan bunda.

Di Ulang Tahun Vania yang ke3 ini tante ingin bercerita perjalanan Aa Pascal pertama kalinya ke Kebun Binatang,Ragunan. Oh ya Aa Pascal menyebutnya dengan Wisata Satwa karena Aa Pascal mempunyai buku yang berjudul sama.

Aa Pascal senang sekali diajak berwisata satwa ke Taman Margasatwa Ragunan. Vania sudah pernah kesana? kalau belum yuk tante ceritakan sedikit mengenai perjalanan Aa Pascal.

Allhamdulillah pagi-pagi Aa Pascal sudah sampai di Taman Margasatwa. Kita membeli tiket masuk untuk melihat-lihat hewan yang ada disana.

Ini namanya Zebra, warnanya bagus ya sayang belang-belang hitam dan putih. Vania tahu tidak, kalau kuda zebra bayi itu yang hampir langsung dapat berdiri dan berlari sekitar 1 jam setelah dilahirkan, Subhaanallaah.


Nah foto ini Aa Pascal bersama Rusa, Vania sudah pernah melihat rusa kan? Vania juga bisa melihat banyak rusa loh di Istana Bogor. Rusa ini sangat kelaparan sekali loh Vania, sampai Aa Pascal selalu diikuti karena ingin meminta makanan. Pada saat itu Aa Pascal melempar kacang sukro. Rusa-rusa itu dengan lahap memakannya. Tante tidak tahu apakah rusa-rusa disana teratur diberi makan. Asstagfirullah...kalau sampai kekurangan makan. Kasihan sekali ya sayang.

 

Subhanaallaah, Gajah ini besar sekali ya. Tentu gajah memiliki kandang yang besar sekali. Belalainya panjang. Vania berani tidak menunggang gajah?



 Nah kalau yang ini namanya Jerapah,Subhaanallaah lehernya tinggi sekali ya


Astaghfirullaah hewan ini nagak seram ya Vania, tapi Vania tidak usah takut karena Aa Pascal hanya berfoto dengan patung Orang utan. Ini boongan kok sayang.


Hampir semua hewan bisa Vania lihat di Taman Marga Satwa ini loh. Mulai dari hewan jinak sampai hewan buas. Dari jenis burung, mamalia,reptil dan lainnya. Vania mau melihat semua hewan-hewan itu di sana sayang? Insya Allah kita kesana sama-sama ya sayang. Pasti Aa Pascal senang sekali kembali kesana bersama Vania.

Hikmah dari cerita ini :
Agar anak dari sedini mungkin untuk diajarkan dengan kalimat-kalimat thoyyibah seperti Bismillah, Allhamdulillah, Subhaannallah dan lain-lain. Dengan demikian secara tidak langsung mengajarkan anak untuk selalu mengingat Allah dan sayang dengan Allah.Amin.

Artikel ini diikut sertakan pada “Vania’s May Giveaway”. Sun sayang untuk Vania
Sunday, May 22, 2011

Alvin 14 Bulan

Sunday, May 22, 2011
Sebelum update perkembangan Alvin di 1 Tahun 2 Bulan, mau mengucapkan Syukur Allhamdulillah karena Pascal sudah sembuh dari demamnya. Terima kasih atas doa yang diberikan untuk Pascal. Pascal tidak jadi di cek darah karena sabtu pagi suhunya sudah normal kembali.

Perkembangan Alvin di 1 Tahun 2 bulan (14 Bulan) :
  • Sudah mulai sering berjalan dan semakin lancar
  • Bisa berjalan sambil memegang benda
  • Bisa mengikuti orang sholat sambil mengangkat kedua tangan dan bilang "Awoh hu akbal"
  • Kalau sujud nungging.
  • Bisa menunjuk dirinya sendiri ketika ditanya namanya
  • Bisa menunjuk foto Pascal
  • Kalau mau nenen bisa nunjuk sendiri
  • Suka sekali dengan buku yang ada broomstick, (postingan terpisah)

foto ini rambut Alvin sudah dicukur loh
Friday, May 20, 2011

Warung Blogger on Facebook

Friday, May 20, 2011
Online dikamar sambil jaga Pascal yang agak demam, sambil curi-curi waktu blogwalking menyapa teman-teman. Hari ini sudah agak membaik mudah-mudahan besok Pascal sembuh jadi tidak perlu ke dokter. Aku memang menunggu 72 jam Demamnya sesuai ilmu yang aku dapat.

Lagi asyik main-main dengan Alvin, ada chat message di Facebook dengan nama group "Warung Blogger" kaget perasaaan aku baru pertama kali lihat group ini. Ternyata Kak Lely yang buat group ini, kebetulan ada Lozz Akbar dan Prima yang sedang chat, langsung deh aku nyamber sebentar.

Tiba-tiba Alvin ketawa sambil ngomong "Aa....Aa..." dengan menunjuk layar notebook. Awalnya ga ngeh kok Alvin manggil-manggil Aa. Ternyata di pojok kanan atas pada foto-foto member Warung Blogger ada foto Pascal dan Alvin sebagai Profile Picture aku di facebook. Senangnya Alvin sudah bisa mengenali Pascal.

Selain bisa mengenali Pascal,Alvin juga bisa menunjuk dirinya sendiri kalau ditanya Alvin mana atau Dede mana?
Thursday, May 19, 2011

Master Chef Indonesia

Thursday, May 19, 2011
Sering melihat iklan Master Chef  Indonesia di RCTI. Seperti biasa ga terlalu suka nonton jadi ya aku cuekin aja.

Karena suami libur panjang dan kita gak bepergian aku bisa santai nonton Master Chef Indonesia. Setelah sabtu disambung keminggu lumayan juga nih ada tontonan menarik. Walaupun aku ga terlalu ahli memasak tapi aku suka aja nontonnya, siapa tau ada ilmu memasak yang bisa aku ambil.

Waktu hari minggu tuh di Master Chef Indonesia ada tantangan memasak Otak Sapi. Pascal yang lagi main mobil-mobilan ternyata ikutan nonton dan bertanya kok otak dimasak kan haram. Setelah aku tanya ke Pascal apakah Daging sapi haram? dia menjawab halal lalu aku bilang aja kalau itu otak sapi berarti halal dan boleh dimakan.

Tidak lama kemudian Pascal tanya lagi kalau otaknya dimakan sapinya gak bisa berfikir lagi dong? hahaha ada-ada aja nih anak. Bingung mau jawab apa deh untung ga ngejar jawabannya. Ga sabar nunggu sabtu untuk nonton lagi nih, Minggu terpaksa ga nonton karena ada acara.
Wednesday, May 18, 2011

Pengurangan

Wednesday, May 18, 2011
Pascal belajar penambahan dan pengurangan aku ajarkan sendiri aja. Awalnya hanya penjumlahan yang hasilnya tidak lebih dari 10. Seiring waktu berjalan sambil memikirkan bagaimana caranya aku mengajarkan penjumlahan yang hasilnya lebih banyak. 

Allhamdulillah Pascal sudah mahir dengan penjumlahan sampai ratusan. Nah pelajaran berlanjut kepengurangan, beberapa kali diajarkan masih belum mengerti. Sambil main-main aja akhirnya mengerti. Itu juga hanya sebatas pengurangan sampai 10, lebih dari itu belum. 

Aku masih bingung bagaimana cara mengajarkannya untuk pengurangan yang angkanya lebih dari 10 yang bisa dimengerti oleh Pascal.
Tadi pulang sekolah sewaktu ganti pakaian aku iseng memberikan pertanyaan penjumlahan 1 kali lalu disambung dengan pengurangan 12-2 . Tanpa diduga kok Pascal bisa ya. Akhirnya aku coba lagi 15-1, 70-3. Semua bisa dijawab dengan benar. Amazing aja mamanya masih bingung cara mengajarkannya bagaimana ,Pascal sudah bisa.

Pertanyaannya samapi sekarang, bagaimana Pascal cara menghitung penjumlahan itu bagaimana, aku masih belum mengerti. Waktu ditanya cuma dijawab ya dihitung aja sambil melihat angka-angka yang ada di Jam Dinding. Yang aku tahu disekolah belum diajarkan sampai sejauh ini.

Monday, May 16, 2011

Timbang Badan

Monday, May 16, 2011
Akhirnya setelah lebih dari 6 bulan Timbangan Digital dirumah berfungsi kembali. Bukannya rusak tapi baterenya memang harus diganti. Lupa, itu yang sering terjadi pada saat membeli batere pengganti. Lupa membawa contoh batere lama, Lupa mencatat kode batere. Sekalinya batere lama dibawa tapi Lupa mampir ke toko jam.

Tujuan utama punya timbangan ini adalah dulunya untuk mengontrol Berat Badan Pascal yang kecil, sekarang masih bermanfaat kok untuk mencatat kenaikan berat badan Alvin.

Difoto ini aku iseng menimbang berat badanku , dan lihatlah angka yang tertera disana, begitu kurusnya aku ya :). Berat badanku stabil dari jaman sekolah dulu. Naik hanya pada saat hamil saja, setelah melahirkan akan kembali ke Berat Badan semula. Turunan dari mamaku kayanya yang juga kurus, dan sekarang menurun ke Pascal. Kurus tidak masalah yang penting sehat, hihihi pembelaan diri.

Madu Paris

Gara-gara blogspot maintenance kelamaan jadi agak gak semangat posting. Posting yang ada di draft aja deh. Maaf juga baru bisa BW hari ini, waktu 2 jam selama Alvin tidur dan Pascal sekolah :)

Dipostingan mbak susi saya pernah menulis ingin ke Paris . Ini memang mimpi tapi mudah-mudahan bisa menjadi kenyataan. Tidak ada yang tidak mungkin bukan di dunia ini.

Kemarin temanku baru saja pulang dari Paris, dia dapat jalan-jalan gratis loh ke Paris. Ikut senang saja apalagi dapat sedikit bingkisan berupa Madu dari Paris. Setidaknya ini bisa menjadi pemicu atau DP siapa tau saya bisa kesana.

Memang saya tidak bisa berbahasa Perancis seperti mbak Susi, tapi tidak tahu kenapa kok negara itu membuat saya kepingin kesana, apalagi melihat film-filmnya.


Thursday, May 12, 2011

Sekolah Menjadi Orang Tua

Thursday, May 12, 2011
Didalam berumah tangga kehadiran buah hati adalah momen yang sangat ditunggu sekali oleh hampir setiap pasangan. Dengan adanya anak, orang tua dituntut untuk terus belajar dan mengupdate informasi untuk anaknya. Karena tidak ada sekolah untuk belajar menjadi orangtua yang baik, hanya melalui pengalaman dan informasi yang kita dapat kita bisa belajar. Pandai-pandai sang orang tua untuk menyaring informasi itu apalagi diera teknologi seperti sekarang.

Create your own banner at mybannermaker.com!

Berikut, saya akan menceritakan pengalaman pribadi saya sebagai orang tua sebagaimana poin-poinnya yang diminta oleh Arief Bayu



Bagaimana mendidik &  mengarahkan anak sesuai potensi bakat &  minat anak?.
Disaat Pascal menyukai menggambar terbersit untuk memasukkan Pascal ke Les Menggambar. Saya dan suami sudah melihat beberapa tempat kursus menggambar, sempat juga tanya ke teman blogger. Tapi semua hanya rencana saja, akhirnya Pascal diajarkan menggambar oleh suami saya sendiri, kebetulan hanya suami yang bisa menggambar.

Lain lagi diumur Pascal yang sudah memasuki usia 5 tahun ini, keinginannya untuk Les berenang, Les Matematika dan Les-Les yang lainnya. Mungkin karena melihat teman-temannya banyak yang mengikuti berbagai Les jadi Pascal ikut-ikutan meminta. Kita tidak langsung mengabulkan permintaannya, bisa saja kan itu permintaan sesaat. Lagipula aku berpendapat dunianya Pascal sekarang ini Bermain sambil belajar.

Untuk Les berenang bisa kita handle dengan mengajarkan sendiri, lebih enjoy dia berenang bersama keluarga dan bisa main-main air dihari libur. Membaca juga tidak perlu les karena Pascal sudah lancar membaca, kita hanya menyediakan sarana untuk membaca itu sendiri yaitu buku-buku. Biasanya Pascal memilih sendiri bukunya di toko buku , tapi ada juga saatnya kita sebagai orang tua yang memilihkan buku untuk anak.

Les Matematika, belum perlulah kita berfikirnya anak TK A paling hanya penjumlahan dan pengurangan saja. Tapi disaat saya menuliskan postingan ini tidak diduga Pascal sudah bisa pengurangan dengan angka yang lebih banyak, hal ini akan saya bahas di postingan tersendiri bagaimana cara saya mengajarkannya.


Bagaimana jika menemui kendala anak yang bandel  susah diatur?.

Memiliki anak sudah pasti menemui kendala. Tidak ada patokan baku cara mengatasi anak bandel dan susah diatur karena masing-masing anak berbeda sifat. Saya kurang setuju kalau anak dibilang bandel ya, mungkin hanya perlu diarahkan dan diberitahu dengan bahasa yang dimengerti oleh anak saja.

Dalam hal ini Pascal termasuk anak yang aktif dan tidak mau diam. Kadang-kadang membuat repot apalagi kalau sedang diluar. Misalnya saja diajak bertemu dengan teman-teman orangtuanya. Biasanya saya akan memberitahukan apa saja yang boleh dan tidak boleh Pascal lakukan. Agar Pascal sibuk dan tidak terlalu mengganggu biasanya sayaakan memberikan reward berupa buku. Sebelum ke acara Pascal akan memilih bukunya sendiri dengan demikian dia akan menurut dan lebih bisa diatur. Namun namanya juga anak-anak sudah pasti kalau kebosanan menghampirinya akan mencari-cari perhatian.


Perlukah kita menggunakan kekerasan dalam mendidik anak?.

Kekerasan dalam mendidik anak tidak diperlukan, memang sih teori dan kenyataannya sangat jauh berbeda. Kita sebagai orangtua harus lebih mendekatkan diri kepada anak. Mengutip kalimat dari pak Irwan Rinaldi bahwa dalam mendidik anak janganlah memakai otak reptil, maksudnya jangan gampang marah. Karena Reptil yang mudah marah, oleh karena itu kita sebagai manusia harus lebih bisa mengontrol emosi.


Bagaimana cara kita menyikapi &  mengarahkan anak di era global yang penuh kemudahan dalam akses internet, fitur handphone yang multi fungsi & terjangkau?

Cara menyikapi anak di era global ini menurut saya anak perlu pendamping hal ini orang yang terdekat dengan anak sepanjang hari. Karena saya sebagai Ibu Rumah Tangga jadi saya bisa mengawasi penuh Pascal. Lain halnya dengan ibu bekerja, mereka bisa mendelegasikan peran pengawasan kepada orang yang bisa dipercaya misalnya pengasuh.

Akses internet tidak semuanya berpengaruh negatif kok untuk anak. Contohnya Pascal tahu kalau diinternet bisa mencari gambar atau informasi yang tidak diketahui. Biasanya saya mendampingi Pascal untuk mencari di google. Pascal tidak pernah berinternet sendiri kok apalagi tiap harinya dibatasi waktunya.



Terakhir saya ucapkan Happy Milad buat Uzlifahtul Fitriah istri dari Arief Bayoe Sapoetra. Milad yang ke 20 ini semoga makin dewasa karena sebentar lagi sang buah hati lahir ya. Umur kita beda jauh banget nih, serasa jadi tua banget aku :)

Angry Birds Bird Plush Toy Doll

Beberapa waktu yang lalu aku pernah posting mengenai game Angry Birds yang disukai Pascal. Biasanya Pascal main di android atau di laptop. Sampai saat ini kadang-kadang masih dimainkan gamenya.

Kemarin suamiku kirim file foto yang isinya gambar Angry Birds Bird Plush Toy Doll, wahhh lucu bonekanya pasti Pascal suka nih ada 6 boneka kecil-kecil. Ternyata suami hanya menunjukkan macam-macamnya dan hanya boleh ambil satu buah saja, yang lainnya bagian teman-temannya masing-masing 1 buah. Hiks aku pikir semuanya :). Tau gitu nitip deh waktu teman kantornya ke hongkong.



Lalu aku iseng buka ebay cari Angry Birds Bird Plush Toy Doll siapa tau saja dapat harga murah. Kadang-kadang dapat barang murah loh dari ebay lumayan juga ada yang free ongkos kirimnya.
Ada nih bonekanya statusnya buy it now haraganya sekitar $9 - $20. Aku lihatang lebih murah ada yang lebih murah sekitar $0,9 dan waktu ngebidnya juga tinggal 5 menit lagi tapi semuanya Not Available to Indonesia. Dengan kata lain harus beli dengan harga yang lebih mahal kalau mau beli :)


Wednesday, May 11, 2011

Nasib Kacang Hijauku

Wednesday, May 11, 2011
Sebenarnya postingan ini sangat memalukan hehehe. Oops kok tanggal di fotonya salah ya, ternyata kameranya belum disetting ulang.

Ceritanya kemarin aku mau masak bubur kacang hijau. Pagi-pagi kacang hijaunya aku cuci dan rendam dengan air. Aku melakukan aktivitas seperti biasanya, setelah senggang siang waktunya jemput Pascal sekolah untuk sementara kacang hijaunya aku tiriskan dan aku simpan dilemari dapur karena khawatir tumpah.

Semua kegiatan sudah aku lalui, tapi kenapa ya aku ga ingat dengan kacang hijau yang sudah aku tiriskan. Aku baru ingat malam waktu mau tidur, pikirku besok subuh saja aku masaknya. Subuh-subuh aku bangun niat hati mau langsung memasak bubur kacang hijau. Taraaa, kacang hijauku sudah berubah menjadi tauge.
Hiks hati itu kita ga jadi menikmati bubur kacang hijau deh.


Taraaaa, ini dia nasib kacang hijau yang tidak jadi bubur :)
Tuesday, May 10, 2011

Susindra Giveway

Tuesday, May 10, 2011
Postingan ini dipersembahkan untuk blognya Susindra , yang akan memasuki milad blognya yang pertama.
Semoga semakin banyak karya mbak Susi diblog Susindra ini yang bisa aku ambil manfaatnya.

Sebelumnya saya mau bercerita, pertama kali kenal dengan mbak Susi dari http://keluargasusindra.multiply.com/ sekitar tahun 2008 kalau aku tidak salah. Sering chatting juga dulu dengan mbak susi, tapi kemudian agak menghilang dengan kesibukan masing-masing. Mama dari Destin dan Binbin ini punya usaha dibidang Ukiran loh di Jepara.

aku masih berhubungan dengan mbak Susi melalui Facebook dan blog http://www.duniamamasusi.blogspot.com/. Namun karena ada masalah dengan akun googlenya mbak Susi membuat blog baru yaitu http://blogsusindra.blogspot.com . Semoga blog Susindra bisa terus eksis di dunia maya ini.

Untuk memperingati hari jadi blognya mbak Susi mengadakan Giveway. Biasa dong aku ga mau menyia-nyiakan kesempatan dapet yang gratisan hehehe.
Pertanyaan yang harus aku jawab untuk mengikuti giveway ini adalah :

  • Dari 1 tahun karya Susi, posting mana yang kamu suka dan apa alasannya
Aku suka sekali dengan postingan yang berjudul  Pantai Kartini Jepara di lihat dari atas 
Alasannya karena dipostingan ini menampilkan objek Wisata dari Jepara tempat mbak Susi tinggal. Karena aku belum pernah kesana jadi setidaknya bisa mempunyai gambaran seperti apa kota Jepara itu.
  • Kesan pesanmu bagi blogsusindra.
Blognya ibu rumah tangga yang khas bisa dijadikan tempat bertukar ilmu. Yang paling aku suka mbak Susi suka menulis hal-hal yang berbau tentang Prancis, Negara yang romantis hihihi lebay ya aku. Suatu saat Insya Allah kita kesana ya mbak.

Waktu Luang

Postingan singkat aja untuk memicu mood ngeblog lagi.
Masing-masing orang tentu mempunyai waktu luang. Beda orang beda pula cara menghabiskan waktu luangnya.

waktu luang aku lebih banyak aku pergunakan di depan laptop dan menjelajahi dunia maya. Percaya tidak sehari saja tidak online rasanya ada yang kurang bahkan bisa uring-uringan hehehe. Tiga hari ini agak susah online karena kesibukan dirumah.

Biasanya aku online pagi sekitar jam 9-10 waktunya Alvin tidur, tapi kalau tidak sempat aku onlinenya malam setelah jam 9 malam. Pokoknya aku online setelah semua pekerjaan yang berhubungan dengan anak selesai deh. Sebetulnya masih bisa curi-curi waktu online dari android, tapi saat ini aku lebih suka main-main dengan Pascal dan Alvin . Takut juga direbut Alvin dan jatuh .

Kalau waktu luang teman-teman biasanya diisi dengan apa?
Sunday, May 8, 2011

Shaun the Sheep

Sunday, May 8, 2011
Pascal lagi suka nonton Shaun the Sheep sekarang ini. Bukan cuma Pascal yang suka bapaknya juga suka sih :) . Sampai download filmnya.

Awalnya aku kurang mengikuti filmnya, biasalah ibu-ibu ada aja pekerjaan yang harus dikerjakan. Tapi setelah menonton lucu juga ternyata. Film Shaun the Sheep ini tidak ada suara percakapan antar karakter.

Berikut karakter inti dalam film Shaun the Sheep. semua gambar diabil dari google.

Shaun si Domba Pintar
 
Shirley, Domba gemuk pemakan segala macam sampai kasur pun dimakan
Bitzer Anjing gembala penolong

Timmy's Mother, ibu dari Timmy memakai rol di rambutnya, dan sedikit ceroboh tentang tugas-tugas ibu, Juga sebagai tantenya Shaun
Timmy sepupu Shaun's
The Farmer
The Naughty Pigs, Musuh dari shaun, selalu membuat kesulitan
Pidsley
Friday, May 6, 2011

Eye Shadow = Crayon

Friday, May 6, 2011
Beberapa waktu yang lalu aku ada undangan pernikahan tetangga dekat rumah. Kebetulan aku sendiri yang pergi bersama ibu-ibu yang rumahnya bertetanggaan juga. Pascal dan Alvin sedang tidur siang jadi ga tau deh mamanya pergi sebentar.

Aku memang jarang dandan kecuali bedak dan lipstik aja kalau keluar rumah, kadang-kadang blush on itu juga hampir ga pernah. Entah kenapa sewaktu ke pernikahan itu aku memakai eye shadow, buat nyobain eye shadow baru sebenernya sih :).

Waktu pulang ternyata Pascal sudah bangun tidur, sambil heran-heran dia melihat aku. Tiba-tiba Pascal ngomong "Mama kok ada crayonnya" hah crayon dimana sambil mikir. Pascal bilang di matanya ada crayon warna coklat. Hahaha ternyata yang dipikir crayon oleh Pascal itu adalah eyeshadow . Nasib gak pernah dandan sekalinya pakai eye shadow disamakan dengan Crayon.


gambar diambil dari sini
Thursday, May 5, 2011

Gaphe Giveaways Celebrate 200 Stories

Thursday, May 5, 2011
Postingan ini ditujukan untuk Yoga 'Gaphe' Pratama, untuk memeriahkan jelang Milad blognya. Blog Gaphe ini juga akan memasuki ke 200 stories. Semoga tidak berhenti di 200 ya.
Gaphe yang dikenal dengan istilah Yumilah Yumiwati ini sering bercerita mengenai perjalanan dan makan-makannya yang bikin aku mupeng.

Saya pasang juga award dari Gaphe, duh punya award dari teman-teman yang lain belum aku pasang, otaknya bercabang nih awardnya mau dipasang tapi lupa dari siapa aja ya :-D Maafkan aku ya teman-teman.



Cadbury Choclairs hmmm Yumilah Yumiwati banget deh, Gaphe mengadakan "Gaphe Giveaways" untuk memeriahkan 200 Stories nya . Mudah-mudahan aja aku kebagian coklatnya.

Apa arti blog Gaphe Bercerita buat kamu?

Blog Gaphe memuat perjalanan Gaphe beserta makanannya. Membuat aku  jadi banyak tahu tempat-tempat yang belum pernah aku kunjungi. Serasa aku pergi langsung kesana padahal hanya membaca ceritanya Gaphe. Begitu juga dengan makanan yang yumilah yumiwati yang selalu hadir di hampir setiap ceritanya. Please Gaphe kirim 1 coklat ke aku ya hehehe.

Wednesday, May 4, 2011

Hadiah Maret Ceria

Wednesday, May 4, 2011
Berikut hadiah untuk Pemenang Maret Ceria yang telah saya umumkan sabtu kemarin. Awalnya hadiahnya  berupa Tiwi Fun Set untuk tiap pemenang. Berhubung saya punya stok Crystalwave Lunch Set berwarna ungu, jadi lah 1 pemenang beda hadiah. Tanpa bermaksud membedakan hadiahnya ya. Saya ingay kalau Mamanya Raja suka warna ungu itu aja alasan utamanya.

Mohon maaf hadiahnya baru akan saya kirim sabtu ya, maklumlah repot ngurus anak-anak dulu :). Insya Allah sabtu segera dikirim ya. Untuk Mbak Elsa bisa minta nomor telpnya dikirim ke email aku ya atau sms langsung nomornya ada di web Halo Balita.
Crystalwave Lunch Set untuk Mom Allysa
Tiwi Fun Set masing-masing 1 buah untuk Mbak Elsa dan Dey ibunya Fauzan







Note : gambar diambil dari tupperware.co.id

Tuesday, May 3, 2011

Buku dari Artikel ke-1000 Untuk Sahabatku

Tuesday, May 3, 2011
Tali Asih dari Pakde Cholik untuk Artikel ke 1000 di blogcamp, tidak menyangka berada pada Top Ten 2011 di blognya Pakde.
Terima kasih banyak atas Buku karyanya Tere Liye Pakde.Saya suka sekali Allhamdulillah sudah tamat dibaca. Bagus sekali ya, saya jadi kepingin beli karya Tere Liye lainnya.

Oh ya saya kirim email untuk memberitahukan alamat pengiriman kepada Pakde, tidak disangka buku sudah dikirim oleh pakde ke alamat kantor suamiku. Ternyata pakde masih menyimpannya ya, TOP deh pakde yang satu ini.



Monday, May 2, 2011

Heboh Maicih

Monday, May 2, 2011
Untuk warga Bandung mungkin sudah tidak asing lagi dengan Maicih ini. Produknya Maicih antara lain keripik singkong, kerupuk gurilem dan ada yang terbaru makaroni.

Postingan ini bukan promosiin Maicih kok hehehe. Heran deh dengan Maicih ini sampai diserbu dan pembelinya sampai rela antri dan mengejar kemanapun Maicih berada. Biasanya sih mangkal di Cafe Braga tapi ada juga yang keliling, lokasinya selalu berpindah-pindah. Lalu darimana pembeli mengetahui keberadaan Maicih ini? bisa dilihat di twitternya @maicih. Keren juga ya Maicih ini.

Ada cerita menarik nih, temanku Ina, Mamanya Sofy teman sekelasnya Pascal. Kebetulan dia orang bandung tapi dia baru tau maicih ini beberapa hari yang lalu. Ina kebandung dan minggu pagi dia sudah telp dan sms aku untuk menanyakan alamat maicih. Suamiku heran siapa sih maicih. Aku kasih tau biasanya mangkal di Cafe Braga, ternyata dekat dengan rumah ortunya Ina,dia langsung mengejar kesana. Tapi gak ada,dia udah coba tanya ke orang sekitar, dia kejar lagi tapi gak nemu. Akhirnya dia telp aku lagi untuk menanyakan kebaradaannya saat itu jam 12.10 aku baca maicih sedang berada di jalan Riau.

Sorenya Ina sms udah nemu maicih tapi ga kebagian sudah habis. Malam sebelum pulang ke Bekasi dia ke Cafe Braga lagi ternyata ada walaupun hanya kebagian satu bungkus gurilem. Perbungkusnya 12ribuan. Ina bilang orang-orang yang kebagian gurilem karena tau dari BBMnya Maicih.

Aku dikasih tau teman dibandung dia bilang sih bisa dibeli melalui pesona (pesanan oleh-oleh nusantara) dari JNE. Aku iseng-iseng lihat webnya kok belum ada daftarnya Maicih ya. Maicih oh Maicih.


Info terbaru dari Twitternya Maicih, akan ada launching seblak tanggal 7 yang akan di meriahkan oleh SM*SH :-p

Sunday, May 1, 2011

Cal-Vin di Playground

Sunday, May 1, 2011
Pascal dan Alvin hari minggu pagi main di Playground yang ada di Mega Bekasi. Sekalian ada yang dicari jadi main dulu disini. Pascal jarang sekali main-main diplayground seperti ini.Hanya beberapa kali aja. Untuk Alvin ini pertama kalinya main di playground.

Pascal sih seneng-seneng aja,walaupun awalnya kurang antusias, tapi tidak lama langsung menikmati permainannya. Berbeda dengan Alvin yang baru saja bangun dari tidurnya masih agak takut, malah menangis sewaktu melihat Pascal mandi bola. Akhirnya aku ajak duduk saja sambil memegangi mobil-mobilan. Lama-lama Alvin mulai mau menaiki mobil-mobilannya, tapi tidak untuk permainan yang lainnya. Untungnya Alvin tidak bayar, hehehe mamanya gak rugi kan.

Weekend yang biasa saja tapi menyenangkan untuk anak-anak, yang penting Pascal dan Alvin senang.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...