Tumpeng Ngetril61


Tumpeng Ngetril61 ini saya persembahkan khusus untuk Ulang Tahunnya Pakde Cholik yang ke 61 pada tanggal 23 Agustus 2011 nanti. Semoga Pakde dan Bu'de Sehat selalu ya.

Tumpeng ini sengaja saya buat dua kerucut dalam satu piring, yang menandakan Pakde dan Bu'de yang selalu setia. Kalau saya buat satu gak adil kasihan bu'de tidak bisa ikutan makan :)

Seperti biasanya, saya suka yang simple-simple saja, begitupula dengan tumpeng ngetril61 yang saya buat.Semua bahan dan makanan saya ambil dari meja makan rumah mama saya di Cikampek.
  • 2 Buah tumpeng mini dibuat dari nasi putih yang saya bentuk menggunakan kertas nasi bungkus dan dibuat kerucut, special untuk pakde dan bu'de.
  • Piring makan yang dilapisi sedikit daun sawi, hehehe berhubung gak ada daun pisang daun apapun jadi
  • Telur berbentuk mobil, dibuat dari telur rebus yang dicetak menggunakan egg mold. Kenapa dipilih bentuk mobil karena supaya pakde bisa ngetril terus menggunakan mobil ini.

  • Tulisan Pakde saya buat dari wortel yang direbus lalu dicetak menggunakan alfabet cookeis cutter
  • Tulisan HUT-61 saya buat dari saos tomat yang saya masukkan ke pen writer khusus untuk membuat tulisan-tulisan pada makanan. Sengaja dibuat dari saos tomat karena tumpeng ini nantinya akan dimakan oleh Pascal
  • Tempe goreng berbentuk beruang dan Love semua dibuat dari cetakan
peralatan yang digunakan untuk membuat tumpeng ngetril

  • Urab sayuran, kebetulan beli, gak apa-apa ya pakde yang ini beli :)
  • Ayam goreng, ayam yang diungkeb terlebih dahulu lalu digoreng matang
  • Tumis cumi goreng, dengan bahan cabe ,bawang merah dan putih
  • Oreg tempe dengan bahan cabe,bawang merah dan bawang putih lalu diberikan kecap.
  • tahu bacem

Ini dia Tumpeng Ngetril61  HUT Pakde