Friday, January 27, 2012

Diam Itu Emas?

Friday, January 27, 2012
Dikala kita berbicara ataupun berkata-kata ada kalanya secara tidak sengaja bisa saja bisa menyinggung orang lain. Baik perkataan didunia nyata maupun didunia maya, lewat komen contohnya.

Diwaktu yang tepat diam itu emas tapi dalam situasi tertentu dengan diam akan menjadi masalah. Aku memang kurang tidak ahli dalam agama tapi aku pernah membaca mengenai hadist yang berbunyi “Barangsiapa yg beriman kepada Allah dan hari akhir hendaklah berkata benar atau diam.” hadits diriwayatkan oleh Bukhari.

Tips Bahagia

Tulisan ini sekedar catatan untuk aku saja agar selalu ingat. Jadi ceritanya ibu-ibu TKnya Pascal setiap hari kamis mengadakan pengajian yang diadakan disalah satu rumah ibu yang dekat dengan sekolah, selain untuk memperoleh ilmu juga supaya kumpul-kupulnya lebih bermanfaat. Sengaja aku share disini siapa tau juga berguna untuk kita semua, khususnya aku.

Mohon maaf jika penyampaian tulisan ini ada yang salah, mohon dikoreksi. Ini ditulis berdasarkan ingatan yang aku terima kemarin.
Thursday, January 26, 2012

Ulang Tahun

Thursday, January 26, 2012

Ulang Tahunmu

Teriring doa kami panjatkan untukmu

tepat dihari ulang tahunmu

khusus dari kami

Istri dan anak-anakmu

Selamat Ulang Tahun suamiku


postingan ini menerapkan apa yang telah Pak Mars ajarkan. Terima kasih pak :)
Wednesday, January 25, 2012

Sabarku Untukmu

Wednesday, January 25, 2012
Sabarku Untukmu
Dalam lelap tidurmu, kupandangi wajahmu
Ada damai dalam wajahmu
Kau, telah mengajarkanku apa artinya sabar
Aku akan terus mencintaimu
Kan selalu kupanjatkan doa untukmu
Sabarku hanya untukmu anak-anakku
Aku pasti bisa demi kalian

“Ungkapan Anti Biasa, Ungkapan Dengan HTML“.


Walaupun gak Pede buat puisi, saya mau ikutan tantangan yang diberikan pak Mars. Mohon diterima :)
Tuesday, January 24, 2012

Kalau Pascal Ngeblog

Tuesday, January 24, 2012
Awalnya buat blog Pascal aku yang mengisi, tapi belum lama ini Pascal yang meminta untuk menulis di blognya sendiri. Sambil ngeblog juga bisa sambil belajar bagaimana dia merangkai kalimat sendiri. Biasanya aku tidak boleh melihat dulu sampai dia publish. Kalau mau mampir ke blognya Pascal

Dulu waktu masih TK A kalau mau menulis diblog dia pakai laptop mamanya, tapi sekarang gaya maunya ngeblog dari tablet.Walaupun selama ngeblog diselalu diganggu Alvin tapi bisa lancar ngetiknya.
Monday, January 23, 2012

Bloglist hilang

Monday, January 23, 2012
Semalam ngutak ngutik tamplate, biasanya bloglistnya tidak bermasalah tapi semalam sukses hilang semua. Akhirnya aku masukkan lagi ke bloglist tapi sudah jam 1 belum selesai. Insya Allah hari ini dilanjutkan. Template yang lama sudah di backup tapi sewaktu aku kembalikan tetap kosong.

Mohon maaf buat teman-teman yang belum masuk linknya di link sahabat nanti saya masukkan. Mbak Nique walaupun belum masuk linknyatapi kau selalu dihati hihihi.
Buat sahabat yang belum masuk ke dalam blog list mohon kabari ya, sejauh ini baru saya masukkan sebagian namanya juga ingnatan manusia pasti ada yang terlewat mohon maaf ya.

Selamat liburan ya buat semua, aku mau ngelembur masukin link :-p

Published with Blogger-droid v2.0.3
Sunday, January 22, 2012

22 Di 22

Sunday, January 22, 2012
Tepat tanggal 22 ini umurnya Alvin berusia 22 Bulan, 2 bulan lagi akan berumur 2 tahun. Masih menyusui dalam proses weaning with love nih doakan ya semoga sukses.
Saturday, January 21, 2012

Hash Brown

Saturday, January 21, 2012
Menu Bekalnya Pascal hari jum'at kemarin nih naanya hasbrown. Menu ini dibuat kalau amanya repot belum sempat masak :) Selain mudah, cepat dan praktis juga memenuhi nilai gizi yang cukup. 

Karbohidratnya didapat dari kentang, proteinnya dari telur juga keju, sayurannya dari wortel. Sebetulnya sayuran dan isinya bisa dirubah kok sesuai selera dan stok yang ada dirumah. Terkadang ada daging cincang aku pakai juga. Resep aslinya milik Niken temanku di group sebelah.
Friday, January 20, 2012

Makanan Lokal VS Makanan Luar

Friday, January 20, 2012
Tahu Lasagna? Lasagna merupakan salah satu pasta makanan khas dari Italia yang dipanggang dalam Oven. Biasanya berisi daging ataupun sayuran dan tentu saja ada kejunya. Hmmm Yumilah Yuiwati deh kalau istilahnya Gaphe :)
Bukan cuma aku, Pascal pun suka makanan ini.

Walaupun suka dan masuk kategori makanan enak dilidahku, tapi pada dasarnya perutku ini perut ndeso tetap saja walaupun sudah makan lasagna aku menganggapnya bukan makan besar melainkan cemilan hihihi.
Wednesday, January 18, 2012

Survey Membaca

Wednesday, January 18, 2012
Postingan iseng dan kepingin tahu dalam seminggu sahabat bisa menghabiskan berapa buku untuk dibaca?

Dulu waktu masih punya anak satu waktu membacaku banyak, internetan jalan terus. Tapi sejak punya anak dua sambil mengerjakan tugas rumah waktu membaca kian lebih sedikit. Makanya agak jarang membeli buku, hanya mebaca buku-buku hadiah kontes saja.

Tuesday, January 17, 2012

Program Berbagi Buku (PBB)

Tuesday, January 17, 2012
Program Berbagi Buku (PBB) yang diadakan oleh Group BA (Book Advisor) Ratih sebagai Supervisor Sales betujuan memberikan buku kepada sekolah-sekolah yang memang membutuhkan dan diharapkan bisa meningkatkan gemar membaca kepada mereka.

Allhamdulillah kloter pertama PBB (paket buku Ensiklopedi Bocah Muslim), sudah diserahkan kepada Sekolah anak-anak jalanan yaitu Bimbingan Belajar Gratis Bina Prestasi Al Amal, yang berlokasi di Masjid Al Amal Kelurahan Setiabudi Jakarta Selatan.  EBM di serahkan oleh pewakilan book advisor mba Cherril Ummu Raihan. 

Monday, January 16, 2012

Main Angry Birds

Monday, January 16, 2012
Biasanya Pascal main angry birds di hp atau laptop sekarang lagi keranjingan main angry birds betulan nih :) Kemarin baru aja dibelikan mainan angry birds, sebenernya sih gak minta tapi dia megang-megang terus dus mainannya. Waktu ditanya mau gak, bilangnya sih gak usah. Mamanya gak tega akhirnya dibelikan deh, pas ditanya seneng gak? dia bilang sih seneng tadi bilang gak mau takut mahal katanya harganya.

Lucu juga nih mainannya, ada burung-burung, babi juga katapel. Dan ada musik serta suara-suara seperti di gamenya. Aku sih tetap gak suka dan tidak bisa mainnya:)

Sunday, January 15, 2012

Semangat Penjual Bumbu

Sunday, January 15, 2012
Dipostingan yang lalu aku menuliskan melamunkan  memikirkan menu apa saja yang akan aku masak seminggu kedepan, ini untuk mempermudah aku pada saat kepasar untuk berbelanja. Sebetulnya ada satu hal yang membuat aku mudah dalam memasak loh, apalagi semua pekerjaan dirumah tidak ada yang membantu.

Aku kadang-kadang membeli bumbu racikan di Pasar, bumbu ini di buat sendiri oleh penjual bumbu jadi aku bisa memasak dengan cepat tanpa harus khawatir dengan bahan pengawet ataupun MSG. Bisa saja aku membeli bumbu jadi dalam bentuk sachet tapi kasian anak-anak kan. 

Friday, January 13, 2012

Membangun Blog Foto Anak-anak

Friday, January 13, 2012
Anak merupakan salah satu harta yang berharga bagi orangtuanya masing-masing. Mengikuti perkembangan anak dari mulai kehamilan, kelahiran sampai besar merupakan kebanggaan tersendiri. Bagi mereka yang belum dikaruniai anak tidak perlu khawatir Insya Allah pada saatnya juga akan hadir juga.

Dulu, aku pernah menuliskan perkembangan Pascal pada sebuah buku dan menyelipkan foto pada tulisan itu, terasa agak berat karena harus print atau mencetak fotonya. Akhirnya aku beralih ke blog untuk menuliskan perkembangan Pascal dan Alvin.
Thursday, January 12, 2012

Talking 3 Friends Cats and Bunny for Android

Thursday, January 12, 2012
Buat yang takut atau tidak suka memlihara hewan dirumah ada solusinya nih hehehe. Kita dapat memelihara dalam bentuk boneka atau gambar (bukan solusi ya ini ). Gak tau kenapa ya aku takut memegang hewan kecuali ikan atau ayam yang mau dimasak loh.

Ada beberapa aplikasi gratis yang bisa didownload untuk melihat hewan beserta suaranya. Secara tidak langsung Alvin tahu nama-nama hewan, pada saat melihat hewan aslinya dia langsung bisa mengenalinya.

PR & Award

Dapet PR dari Kira nih, jawabannya singkat aja ya :) 

Apa resolusi anda dalam taun 2012 ini? hmm pokoknya bisa lebih baik lagi dari 2011, lebih memanage waktu dengan baik. sudah dua hari ini pascal datang pas bel kesekolah, tadi agak ngambek tapi aku sudah minta maaf besok datang lebih pagi lagi. PR nih suoaya mempersiapkan semua lebih awal
Wednesday, January 11, 2012

Celoteh Alvin

Wednesday, January 11, 2012
Update perkembangan Alvin aja deh, sekalian update postingan. Alhamdulillah Alvin makin banyak kosakatanya dan bisa ngobrol bareng.

Disuatu malam.
Alvin nunjuk-nunjuk ke lemari buku sambil bilang amin...amin... biasanya alvin bilang amin bila ada yang baca surat Al Fatihah tapi ini tidak. Ternyata yang dia maksud amin itu al qur'an sambil menunjuk Al Qur'an. Setelah dikasih tau itu bukan amin tapi qur'an dia bilangnya kukan lalu diperbaiki lagi sampai akhirnya keluar ku'an.
Kalau lihat kita baca qur'an alvin ikuta2an ambil iqro lalu baca.
Monday, January 9, 2012

Mpek-mpek

Monday, January 9, 2012
Tahu mpek-mpek atau pempek kan? makanan khas dari Palembang ini merupakan makanan kesukaanku. Sudah beberapa kali aku menyebutkannya dalam beberapa postingan. Ada yang berfikir aku berasal dari palembang, padahal bukan loh. Tapi aku suka sekali makan mpek-mpek. Seandainya aku ke Palembang bisa puas mungkin ya makan mpek-mpek hehehe.
Saturday, January 7, 2012

Facebook Timeline

Saturday, January 7, 2012
Sudah pakai facebook timeline? Pengguna facebook ramai-ramai beralih ke facebook timeline. Ada kelebihan dan kekurangan dari timeline ini. Ada pula pengguna yang menyukai dan tidak menyukainya. Ini dikembalikan lagi kemasing-masing pengguna facebook. Sejauh ini saya selalu mengikuti saja mau dibawa kemana facebooknya, karena sebagian besar saya lihat facebook tidak dari laptop jadi tidak ada bedanya. :)
Friday, January 6, 2012

Kisah Cincin Kawin

Friday, January 6, 2012
Pagi tadi baca postingannya Pakde Cholik yang berjudul Hindari Bara Api Neraka. Pada postingannya Pakde bercerita mengenai larangan laki-laki memakai perhiasan yang terbuat dari emas sebagaimana yang ada pada hadist.
Thursday, January 5, 2012

Award Berantai untuk Pertemanan

Thursday, January 5, 2012
Posting PR dan award yang diberikan oleh Mbak Alaika, Mbak Ririe dan pemilik blog Penghuni60. Terima kasih ya untuk Awardnya maaf jika postingannya dijadikan satu.

Tuesday, January 3, 2012

Perjuangan Membuat e-KTP

Tuesday, January 3, 2012
Apa itu e-KTP? Menurut penjelasan yang saya dapat di webnya http://www.e-ktp.com , e-KTP yaitu KTP Elektronik adalah dokumen kependudukan yang memuat sistem keamanan / pengendalian baik dari sisi administrasi ataupun teknologi informasi dengan berbasis pada database kependudukan nasional. Masing-masing penduduk hanya diijinkan memiliki sati e-KTP dengan NIK yang kedepannya dapat dipergunakan untuk mengurus dokumen seperti SIM,Pasport dan lainnya.

Sunday, January 1, 2012

Berani Gagal

Sunday, January 1, 2012
Benda yang paling sering aku terima adalah buku dari suamiku. Baik sebelum menikah maupun setelah menikah. Bedanya setelah menikah kebanyakan buku pilihan sendiri. Buat kita ke toko buku atau ke book fair merupakan salah satu cara refreshing.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...