Tuesday, May 22, 2012

Assembly Toys

Tuesday, May 22, 2012
Pascal tuh suka banget sama mainan merancang bangun atau bongkar pasang sesuatu. Punya Lego tapi hanya sedikit, berhubung harga Lego mahal :) jadi kita belikan building block biasa saja yang penting dia masih bisa berkreasi kan.

Dari Pascal umur 3 tahun mainan building blocknya masih awet loh tahun ini kita belikan tambahannya lagi jadi bisa lebih enak dia berkreasi membuat sesuatu. Pernah aku posting juga sewaktu Pascal membuat building block berbentuk ben10 dan juga bentuk lainnya bisa dilihat pada postingan Building Block. Sekarang mainan building blocknya sudah banyak bisa main berdua dengan Alvin.

bikin kapal dengan helikopter diatasnya, ini dibuat dengan kreasi sendiri tanpa melihat contoh loh
Alvin tidakmau kalah dia membuat sesuatu dan minta di foto hehehe

bentuk kereta api melihat dari contoh

Untuk mengatasi harga Lego yang mahal, Pascal seringnya sih kalau Pascal ingin main lego di laptop menggunakan Lego Digital Designer.  Awal mengenal aplikasi ini tahun 2009 dulu yang pascal buat masih sederhana berbentuk mobil atau robot tapi sekarang sudah makin mahir dia membuat sesuatu. Kalau berminat bisa download kok aplikasinya di sini.

gambar di ambil dari web lego digital designer


Ternyata salah sodara-sodara hehehe yang sekarang Pascal sering mainkan bukan Lego Digital Designer lagi, barusan Pascal baca sewaktu aku membuat postingan ini. Katanya sekarang mainnya Lego Mindstroms,coba dilihat sendiri aja dulu ya diwebnya hehehe, biasanya yang menemai main ini bapaknya.

Oh Pantas saja suamiku pernah bilang pingin membelikan lego mindstroms ini ternyata ini menggunakan mesin semacam robot, jadi bisa bergerak layaknya robot. Katanya Pascal belinya di Amerika hehehe padahal kan bisa dibeli dari sini ya via ebay. Nanti kumpulkan uangnya dulu baru bisa beli trus tukang pos nanti yang anterin.

Duh maaf paragraf terakhir dipandu Pascal menulisnya nih :)

Note : Maaf ya IM2nya lagi lemot nih belum bisa BW, kuotanya habis hehehe nunggu weekend nanti aku rapel deh BWnya. harap maklum

Tidak Ada Yang Tidak Mungkin

gambar dipinjam dari sini
Dalam kesempatan ini aku hendak berbagi kisah nyata yang aku kenal untuk mengikuti Giveaway yang diadakan mama Vania,semoga kisah ini bisa diambil sedikit hikmahnya. Selamat ulang tahun yang pertama untuk blog The Green Pensieve.

Alkisah seorang anak perempuan bernama Ira yang sedikit pemalu dan pendiam memasuki kehidupan dan pergaulan disekolah. Tetapi jika kita sudah terbiasa dan kenal anak itu bisa dengan mudah bergaul dan sedikit gokil.

Dibangku SD kekurangannya tidak terlalu membuat masalah bagi sang anak, Ira bisa bergaul seperti biasa dan juga bukan anak yang biasa-biasa saja dalam prestasi belajarnya. Sejak SD hingga kuliah selalu mendapatkan beasiswa dari tempat ayahnya bekerja, dimana syarat mendapatkan beasiswa tersebut adalah harus memiliki ranking 3 besar dan saat kuliah IPKnya minimal 2,50 pada masanya.

Sedikit masalah terjadi pada saat SMA dimana masa itu memasuki dunia remaja yang bisa dikatakan sedang puber. Menyukai lawan jenis dikalangan teman-temannya sudah biasa, tapi untuk Ira merasa minder karena kekurangannya tersebut. Bukan berarti tidak bisa bergaul dengan teman-teman lelakinya. Dia bisa mengobrol dengan teman lelakinya walaupun hanya membahas tentang pelajaran sekolah. Tak sedikit teman lelakinya yang menelponnya tapi untuk urusan sekolah saja. Tapi Ira tidak pernah menunjukkan rasa sedih ataupun minder terhadap teman-temannya, semua dia simpan sendiri. Tidak pernah teman-teman sekolah melihatnya bersedih.

Dikala istiharat sekolah salah satu temannya sedang mengobrol tentang cowo-cowo pujaan hati mereka masing-masing.    Salah satu temannya nyeletuk   " udah lo sama si Ujang aja sana" tidak ada seorangpun yang bernama Ujang disekolah, ini hanya ejekan salah seorang saja. Ia hanya bisa terseyum tidak ada keinginan untuk membalasnya.

Baginya mengenal teman laki-laki adalah hanya saat dewasa untuk menikah saja Insya Allah sekali seumur hidup. Disaat dewasa anak itu telah menemukan jodoh yang Insya Allah direstui oleh orang tua dan Allah. Dimana sampai saat ini masih banyak teman-teman perempuannya yang belum menikah entah masih memikirkan karir atau apa, hanya saja banyak teman perempuannya minta dikenalkan dan dicarikan calon suami.

Allhamdulillah walaupun mempunyai sedikit kekurangan tapi tidak membuat Ira frustasi ataupun memilih jalan yang salah. Hal ini berkat dukungan penuh orang tua dan selalu mendekatkan diri pada Allah SWT. Untuk Vania tidak perlu ada yang dikhawatirkan karena ayah bunda akan selalu memperhatikan dan memberikan dukungan serta kasih sayang kepada Vania. Insya Allah semua bisa dilewati. Bagaimanapun juga walaupun sang anak tidak menunjukkan ingin diperhatikan tapi dukungan orang tua sangat banyak membantu.

Tidak ada yang tidak mungkin didunia ini, dengan keajaiban doa semua bisa terjadi. Selalu bersyukur dan berserah diri pada Allah Insya Allah semua baik-baik saja walaupun melalui perjalanan yang panjang.
Kisah ini diikutsetakan di Our Pensieve's 1st Giveaway
Monday, May 21, 2012

Kopdar dan Mie Kangkung

Monday, May 21, 2012
Sabtu kemarin aku berkesempatan bertemu dengan Bundanya Anin yang sedang liburan di Bekasi tempat kakaknya. Rumah kakaknya dekat dengan rumahku dan ternyata keponakannya sekolah di Thariq tempat Pascal sekolah nantinya.

Sengaja aku menemui bundanya Anin pagi-pagi, supaya tidak mengganggu jadwal jalan-jalannya selama liburan di Bekasi. Allhamdulillah senang bisa bertemu ya kita. Makin banyak teman dunia maya yang sudah aku temui.

kurang lebih satu jam aku berada disana, hanya Alvin yang aku ajak serta. Waktu mau pulang, aku dikasih tau kalau Mamanya Athia mau datang juga. Akhirnya aku tunggu deh sekalian juga ketemuan walaupun rumahnya dekatan tapi ini pertama kalinya juga aku ketemuan sama Mbak Indah.

Asyik main sendiri-sendiri. Alvin, Anin dan Bagus sepupunya Anin
Setelah ngobrol-ngobrol aku dan mbak Indah Pamit, ada panggilan yang tidak bisa aku hindari nih perut yang sudah keroncongan hehehe. Sengaja aku tidak makan dulu karena mau makan mie kangkung di Kemang. Eiiit tapi jangan salah sangka ya Pascal & Alvin sudah aku kasih sarapan loh.

sebelum pulang foto dulu deh, foto diambil oleh Chita sepupunya Anin juga :)
Setelah sampai dirumah langsung deh kita meluncur ke kemang bersama suami juga Pascal dan Alvin. Akhirnya bisa makan mie kangkung nih, kebetulan suamiku baru pertama kali menyobanya. Penampakannya sih mirip dengan mie ayam tapi dikasih sayurannya berupa kangkung dengan kuah kental disertai jamur. Ada dua varian yaitu dengan bakso atau ceker. Hmmmmm enak loh, kalau mau coba langsung aja ke komplek pertokoan yang ada diKemang Pratama disana ada Mie Kangkung Betawi.



Saturday, May 19, 2012

Perpustakaan Idaman

Saturday, May 19, 2012
gambar dari sini
Aku punya angan-angan bikin perpustakaan kecil dirumah sejak dari SD dulu. Waktu SD aku suka sekali kalau dibelikan buku, dulu kalau ke Toko buku, bapak mengajakku ke Toko Gunung Agung di Kwitang.

Waktu kelas 4 SD aku pernah sakit dan harus dirawat di Rumah Sakit Islam Cempaka Putih. Aku disana senang sekali, bukan karena senang sakit tapi disana ada perpustakaannya, buku anak-anaknya lumayan banyak. Khusus untuk pasien ada petugas yang berkeliling membawa semacam rak buku yang bisa didorong. Aku langsung ambil pinjam buku beberapa, tapi tidak sampai sore bukunya sudah selesai dibaca lagi.

Aku masih ingat benar, sehari sebelum keluar dari rumah sakit bapakku membelikan aku buku Noody karya Enid Blyton, sedangkan untuk adik perempuanku dibelikan tas boneka.

Sepertinya saat ini di Rumah Sakit Islam Cempaka Putih sudah tidak ada lagi perpustakaannya, terakhir aku kesana tahun lalu menjenguk teman. Aku cek di web resminya juga disana tidak tercantum fasilitas perpustakaan.

Mudah-mudahan nanti setelah renovasi rumah bisa buat perpustakaan kecil dirumah. Doakan ya ada rezekinya :)

note : buat mbak Irma Rahardia, Mbak Retno De, trus siapa lagi ya yang blognya wordpress aku setia berkunjung loh tapi komen-komenku tertelan spam :)
Thursday, May 17, 2012

Meningkatkan Minat Baca Sejak Dini

Thursday, May 17, 2012
Meningkatkan minat baca sejak dini sangat penting, karena masa kanak-kanak adalah masa keemasan dimana sel-sel otak dapat berkembang cepat dengan membaca. Semakin banyak dan sering dirangsang maka pekembangan sel saraf aktif terus berkembang.

Apalagi dengan kemajuan teknologi, televisi merupakan salah satu faktor yang menyebabkan minat baca pada anak-anak maupun orang dewasa menurun. Untuk itu kita harus bisa meningkatkan kembali minat membaca untuk kemajuan bangsa kedepan nantinya.

Buat sebagian orang buku merupakan barang yang mahal, untuk itu membaca buku bukan hanya dari cara membeli buku baru saja, bisa juga kita membeli buku bekas ataupun membaca di perpustakaan. Intinya mengembangkan ilmu melalui membaca dengan cara apapun.

Sebagai orang tua kita harus bisa memberikan contoh yang baik agar anak-anak suka membaca, diantaranya:
  1. Biasakan membaca dengan menyenangkan dihadapan anak-anak.
  2. Bacakan buku sejak dini walaupun anak belum bisa membaca.
  3. Pilih buku-buku yang berisi sesuai dengan umur anak. Biasanya anak balita menyukai buku yang berwarna dan bergambar yang diserati tulisan secukupnya.
  4. Kurangi menonton televisi agar anak suka membaca.
  5. Ajak ke toko buku persilahkan anak memilih buku kesukaannya, ini merupakan tahap awal untuk melatih anak gemar membaca.
  6. Mendongeng juga merupakan salah satu cara agar anak gemar membaca. 
  7. Ajak anak ke perpustakaan untuk mengenalkan apa itu perpustakaan.

Kelebihan dari gemar membaca sejak dini menurut yang saya ketahui adalah sebagai berikut :
  1. Untuk anak-anak membaca buku bisa melatih aspek emosi sikecil misalnya dari rasa marah,kecewa, senang dan lain-lain, tentu saja orang tua harus terus mendapingi anak pada saat membaca untuk memberikan penjelasan kepada anak.
  2. Bisa menghindari dari kepikunan.
  3. Pada anak-anak bisa melatih konsentrasi dan menumbuhkan rasa ingin tahu yang besar.
  4. Dengan ilmu yang cukup, mudah-mudahan bisa menghapuskan budaya korupsi yang ada.
  5. Dengan ilmu yang banyak Insya Allah anak-anak ini besar nanti akan menjadi penerus bangsa yang baik.




Artikel ini diikutsertakan pada Kontes Unggulan Indonesia Bangkit di BlogCamp
Wednesday, May 16, 2012

Reservasi Tiket Kereta Api

Wednesday, May 16, 2012
Idul Fitri masih 3 bulan kedepan, tapi tiket-tiket untuk mudik sudah mulai dijual. Mudah-mudahan kita diberikan umur panjang hingga sampai ke bulan Ramadhan tahun ini. Bertemu sanak saudara dikampung tentu saja hal yang paling ditunggu apalagi bagi mereka yang bekerja jauh dari orang tua, momen Idul Fitri dijadikan ajang bekumpul.

Untuk tahun ini seperti biasa kita pergi ke Semarang menggunakan kereta api dan pulangnya naik pesawat. Untuk tiket pesawat Allhamdulillah sudah dibeli dai akhir tahun kemarin kebetulan Air Asia ada promo, kita beli tiket untuk kepulangan tanggal 25 Agustus 2012. Tinggal mencari tiket kereta api Harina untuk keberangkatan dari Cikampek menuju Semarang.

Mungkin teman-teman sudah tahu, tapi tidak ada salahnyakan kalau aku ingatkan kembali. Bahwa tiket kereta api sekarang sudah bisa dibeli H-90 dari tanggal keberangkatan. Reservasi tiket kereta api ini pun sekarang lebih mudah loh bisa dibeli diantaranya melalui tempat yang sudah ditentukan oleh PT. KAI diantaranya:
  • Contact center 121 (melalui telp rumah, atau 012-121 melalui ponsel).
  • Agent Tiket Kereta Api
  • Mobile Ticketing Online
  • Stasiun Online
  • PT. Pos Indonesia
  • Drive Thru
  • Kabila
  • Indomaret
  • Citos
  • CIMB click
  • Fastpay
  • Alfamart
Untuk keterangan lebih lanjut bisa menghubungi contact center atau melalui web resmi PT. KAI di http://www.kereta-api.co.id.

gambar diambil dari wikipedia




Bukan ini kereta yang akan kita naiki ke Semarang nanti hehehe, ini sih kereta Shinkansen adanya di Jepang tempatnya Mbak TT & Mbak Imelda. Pascal suka banget sama kereta api, mulai dari Thomas sampai ke DVD tentang kereta api.Mudah-mudahan kesampaian bisa naik shinkansen.
Sunday, May 13, 2012

Bakar Lemak Dengan Hula Hoop

Sunday, May 13, 2012






Aku kenal hulahoop sejak dari masih SD, waktu itu tentanggaku mempunyainya. Iseng-iseng aku mencoba dan belajar main hulahoop, ternyata bisa dan menyenangkan. Sayang saat itu aku tidak sempat membeli .
Saat sudah menikah dan Pascal berumur 2 tahun suamiku beli hulahoop, katanya dengan memainkan hulahoop bisa membakar lemak perutnya. Kita membeli hulahoop dari rotan yang berukuran besar sesuai tubuh kita.

Sewaktu dimainkan dirumah, ternyata aku masih bisa loh memainkan hulahoop ini sampai sekarang. Kadang Alvin dan Pascal ikut-ikutan memainkan hulahoop ini. Tapi hulahoop ini tidak dipergunakan lagi oleh suamiku, dia lebih suka push up dan Allhamdulillah lemak diperutnya bisa mengecil.

Main hulahoop ini memang membutuhkan kesabaran karena gerakannya yang monoton. Lumayan melelahkan dan mengeluarkan keringat loh main hulahoop ini . Setelah googling aku juga yakin bahwa gerakan hulahoop mempunyai beberapa kelebihan yaitu :
  • Dapat mengencangkan otot perut dan pinggang.
  • Membakar lemak perut.
  • Kalori yang terbakar pada saat memainkan hulahoop sama banyaknya jika kita berjalan kaki. Cocok nih buat aku yang malas jalan keluar rumah.
Hulahoop yang aku ketaui ada yang terbuat dari rotan maupun plastik. Sebaiknya ukuran hulahoop disesuaikan dengan kita penggunanya. Anak-anak biasanya bisa menggunakan hulahoop yang terbuat dari plastik, biasanya dijual ditoko mainan.



note: gambar dipinjam dari sini
Friday, May 11, 2012

Cara Berbelanja di Amazon

Friday, May 11, 2012
Akhir bulan April lalu, suamiku membeli sebuah buku dari Amazon, sekedar berbagi saja cara berbelanja di Amazon.com mungkin ada yang membutuhkan. Untuk review bukunya menyusul ya setelah selesai dibaca.

Langkah-langkah berbelanja di amazon sebagai berikut :
  • Sign in ke amazon.com dengan menggunakan username dan password yang sudah kita miliki, jika belum silahkan daftar terlebih dahulu.
  • Cari buku yang kita inginkan disana, Perhatikan harga buku dan biaya pengiriman buku, jika akan membeli klik add to chart




  •  Langkah selanjutnya adalah klik Proceed to checkout



  • Lihat shipping address kita, yang sebelumnya bisa kita isi di profile.
  • Tentukan shipping speed yaitu standard international shipping (18-32 hari), AmazonGlobal expedited shipping (8-16 hari kerja), dan Amazon Global priority (2-4). Masing-masing dikenakan biaya yang berbeda.
  • Setelah itu klik Placed your order
  • Pembayaran melalui paypal, dengan mengisi atau konfirmasi akun Paypal yang telah kita milik
  • Pada Menu Your Order kita dapat melihat status pengiriman pesanan kita


  • Setelah itu kita menunggu kiriman tersebut dirumah :)
  • Paket akan dikirim melalui pos, pada saat paket tersebut tiba kita hanya membayar 3000 rupiah pada pak pos untuk biayanya.
  • Buku siap di baca :)


Note : Disini saya menggunakan standard international shipping, estimasi paket diterima 6 Juni 2012, tetapi hanya dalam waktu 10 hari paket sudah diterima dirumah. Selamat berbelanja :)
Tuesday, May 8, 2012

Kartini Day Blogger Even

Tuesday, May 8, 2012
Allhamdulillah kebagian hadiah dari Kartini Day Blogger Even yang diadakan oleh Blogdetik. dari 21 kontes yang diadakan serentak, aku hanya berpartisipasi sedikit saja.

Yang pertama dapat rezeki dari Mama Olive pada kontes Eksperi Kartini Cilik mendapatkan Kaos Bandung. Hatur nuhun Teh Nchie.

Yang kedua rezeki datang dari Mbak Ani Berta pada kontes Blogger Kartinian [Kontribusi Nyata Wanita Indonesia], disini aku mendapatkan Piagam + Tas Eiger + Nonrton Anti virus security + Souvenir dari Internet Sehat. Terima kasih Mbak Ani dan Bunda Yati.


Mohon maaf jika belakangan aku jarang BW, sedang asyik baca novel yang banyak belum dibaca dan juga sedang mengerjakan suatu hal hehehe bukan syahrini loh.
Sunday, May 6, 2012

Kopdar 2 Generasi

Sunday, May 6, 2012
Karena dikejar deadline kontes, postingan ini publish setelah postingan "Belajar Dari Kartini Blogger Masa Kini".

Berawal dari Facebooknya Bunda Yati yang mengabarkan bahwa beliau ada di Bekasi Timur sedang momong cucunya karena ortunya sedang pergi bertugas. Aku iseng tanya lokasi keberadaan Bunda Yati, siapa tahu dekat aku bisa silaturahmi dengannya. Ternyata lokasi rumah puterinya Bunda Yati tidak jauh dari rumahku. 

Sabtu pagi aku sudah menyiapkan semua, maksudnya beres-beres rumah dan memasak sehingga sewaktu aku pergi tenang karena suami sudah bisa makan siang nantinya. Aku pergi sendiri jam 10, kebetulan Alvin sedang tidur dan Pascal sedang berada dirumah kakek dan neneknya. Targetku dzuhur sudah berada dirumah lagi.

Aku janjian akan berkunjung hari sabtu atau minggu. Aku teringat lokasi rukonya Mauna juga berada di kompleks yang sama dengan rumah puterniya Bunda Yati. Sebelum berangkat aku sempatkan menelponnya, ternyata Mauna sedang berada dirumah temannya yang dekat rumahku tapi harus kerumah sakit dahulu.

Tempat Bunda Yati mudah dicari, cuma sedikit putar-putar di Blok rumahnya karena tidak berarturan nomornya. Allhamdulillah bisa sampai juga dirumah puterinya bunda yati. Disana juga aku bertemu dengan kedua cucunya. Benar-benar pangling melihat bunda secara langsung.

Kami ngobrol-ngobrol sambil menikmati jamuan yang disuguhkan oleh bunda yati. Akhirnya Mauna selesai dari rumah sakit dan ikutan mampir kesana. Ini pertemuanku yang kedua dengan Mauna, yang pertama ada di kopdar kilat. Dari kedua pertemuan itu sama-sama singkat.

Terima kasih ya bunda yati & Mauna yang sudah mau ketemuan. Ini kopdar 2 generasi loh, soerang eyang dengan cucunya :) Tapi benar-benar seru, semoga tali silaturahmi ini bisa terus ternjalin ya.

berfoto sebelu pulang, hihih aku menjinjing sesuatu pemberian bunda yati.


Saturday, May 5, 2012

Belajar dari Kartini Blogger Masa Kini

Saturday, May 5, 2012
foto pribadi milk bunda Yati
Sosok Kartini masa kini bisa kita temukan dimanapun, dalam kesempatan kali ini saya akan mengulas mengenai sosok Kartini masa kini yang mempunyai hobi menulis dan seorang blogger yang telah berhasil memenangkan lomba antologi sebanyak 9 kali. Beberapa dari antologinya tersebut sudah dibukukan.



Beliau adalah Bunda Yati Rachmat, seorang perempuan biasa yang selalu ingin tampil percaya diri begitu yang saya baca di profilenya. Ada kemiripan antara Kartini dan Bunda Yati, yaitu sama-sama suka menulis. Yang bikin Bunda Yati special karena diusianya yang tidak muda lagi tapi beliau tetap semangat untuk menulis dan mengikuti lomba-lomba menulis yang ada. Angka 72 tapi tidak menghalangi Bunda Yati untuk terus berkarya.

Kekaguman saya bertambah setelah hari ini bertemu dengan beliau dirumah salah satu puterinya di Bekasi. Kemudian saya memberanikan diri untuk menampilkan Bunda Yati dipostingan kali ini.

Sipenyuka warna merah ini ternyata benar-benar berbeda sosok asli dan sosok yang saya lihat difoto, aslinya lebih muda loh. Bunda yang tidak malu untuk bertanya dan mendalami hal yang baru baginya. Bunda yang penyayang dan mau bergaul dengan siapapun. Beliau juga tak segan datang keacara yang diadakan oleh blogger.

Bunda juga menjadi inspirasi dan penyemangat untuk saya agar bisa belajar menulis. Masa yang muda bisa kalah dengan bunda, semangat menulisnya tidak berkurang. Pada saat saya dirumah puterinya, Bunda Yati sedang menyiapkan tulisan sambil momong cucu tercinta.

Selain aktif menulis Bunda Yati juga sedang membuat blog yang berisi tentang pelajaran bahasa Inggris di http://yaticancerina.wordpress.com , inilah salah satu kontribusi nyata wanita Indonesia yang menghasilkan tulisan dan buku, semoga beliau menjadi inspirasi bagi kita.

Fotoku bersama Bunda Yati



Tulisan ini saya ikutsertakan di kontes menulis Blogger Kartinian [Kontribusi Nyata Wanita Indonesia] yang diadakan oleh Mbak Anny pemilik blog Fight Never Ending

Friday, May 4, 2012

Lima Jadi Tiga

Friday, May 4, 2012
Dapat PR dari Mbak Indah, mamanya Athia. Maaf ya mbak baru bisa aku kerjakan sekarang, dari tanggal 18 April hihihi. Aku sudah janji mengerjakannya kan.

Ini dia pertanyaan dari mbak Indah, langsung aku jawab saja ya.

1. Apa yang membuat kamu tertarik untuk melipir di suatu blog, kemudian menampilkan dia di salah satu link blogroll favorite mu? 

Awal ngeblog temanku semuanya ibu-ibu tapi sekarang sudah beragam. Kalau mampir ke suatu blog tidak ada alasan khusus intinya ingin m teman saja. Syukur-syukur nemu blog yang bisa memberikan pengetahuan dalam bidang apapun. Bisa juga sebagai pengingat untuk aku, namanya manusia tidak luput dari salah bukan.

2. Saat kamu menemukan fakta bahwa idola kamu ternyata membaca blog kamu dan meninggalkan komen, gimana perasaan kamu dan apa yang akan kamu katakan padanya ? *misal, kamu ngefans berat sama Mas Tukul dan ternyata Mas Tukul kasih komen di blog kamu* 

Yang pasti seneng mbak, tapi idola saya siapa ya hehehe, Mbak Indah mampir aja udah seneng kok.

3. Sebaliknya, jika kamu mendapati hate-comment dari anonymous dan setelah selidik punya selidik, yang nulis ternyata teman kamu sendiri, apa yang akan kamu lakukan ?

Hate-comment pernah ada tapi sampai sekarang gak tau siapa, awalnya sih agak down tapi lama-lama ya terbiasa juga namanya hidup pasti ada yang suka dan tidak yang penting aku tidak mengganggu mereka. Ini nih salah satunya kenapa blogkusekarang di moderasi supaya lebih nyaman saja.

Kayanya hampir semua sudah mengerjakan PR ini deh karenaapi  aku termasuk yang telat mengerjakannya jadi gak aku tag ya mbak PRnya. Tapi kalau ada yang berkenan mengerjakan silahkan dengan senang hati.
Wednesday, May 2, 2012

Belajar Asmaul Husna

Wednesday, May 2, 2012
Bukan Pascal yang belajar, tapi mamanya yang belajar Asmaul Husna dari Pascal. Kemana saja aku selama ini tidak pernah belajar menghafal Asmaul Husna. Belum terlambat untuk belajar bukan.

Persiapan Kelulusan TK B nanti Pascal sedang menghafalkan Asmaul Husna disekolahnya untuk acara Pentas Seni - Akhirrusanah bulan Juni nanti. Sudah lumayan hafal, Pascal minta aku membetulkan kalau ada yang salah.

Sambil belajar bersama, aku menuliskan Asmaul Husna di white board. Pascal melafalkannya aku mengecek sambil membaca :) Mudah-mudahan bisa hafal juga, masa kalah sama anak.


Ini suaranya Pascal sedang melafalkan Asmaul Husna
Tuesday, May 1, 2012

Spin Toy

Tuesday, May 1, 2012
Entah apa nama permainan ini, padi aku ingat waktu SD pernah memainkan mainan ini walaupun beda jenisnya. Maklum dulu masih sederhana mainanannya. Yang aku ingat bentuknya bulat ada talinya lalu kita menarik talinya dikedua sisi. 

Tapi saat ini mainan tersebut ternyata banyak variasinya, kepunyaan Pascal ada lampunya dan bentuknya tidak bulat. Didus mainannya sih bertuliskan Deluxe Spinz.


Hari pertama Pascal belum bisa memainkannya, tapi di hari kedua dia senang sekali sudah bisa memainkannya. Kalau menurutku sih permainan ini juga bisa melatih motorik pada anak, melatih feeling karena tidak asal menarik talinya agar bisa berputar, juga melatih kesabaran agar bisa memainkan mainan ini.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...