Sunday, July 29, 2012

Ngabuburit Ala Pascal

Sunday, July 29, 2012
Allhamdulillah setelah 4hari bisa kembali online lagi :) Kangen juga mengunjungi rumah maya teman-teman semua. Gak bosan kan kalau postingan kali ini masih seputar puasanya Pascal :)

Kegiatan harianku masih sama setiap harinya hanya sekarang ditambah mengajari Pascal belajar sesuai mata pelajaran esok harinya. Allhamdulillah Pascal masih puasa full, tapi weekend ini dua hari berturut-turut dia minta ke toko buku.

detik-detik menunggu adzan hari pertama diruang tengah :)

detik-detik menunggu adzan juga dikamar

Baca buku baru sambil menunggu adzan magrib

Allhamdulillah walaupun keluar rumah Pascal masih semangat puasanya

Note : baru bisa memulai BW lagi nih, harap maklum ya kalau tealt berkunjungnya
Wednesday, July 25, 2012

Warna-warni Ramadhan

Wednesday, July 25, 2012
Allhamdulillah memasuki puasa hari ke 5 buat aku, semoga selalu diberikan kemudahan dalam menjalaninya. Sahur hari ini nyaris telat kurang 15 menit lagi untuk waktu imsyak, untungnya Pascal cepat bangunnya dan mau makan seperti biasa. Aku tetap membangunkan Pascal karena tidak mau seperti puasa hari kedua karena susah dibangunkan jadi aku membiarkannya, tapi pas bangun Pascal nangis karena tidak sahur.

Kegiatan online semakin berkurang nih supaya bisa total menjalani ibadah dibulan ramadhan, hanya sesekali saja BW apalagi sekarang Pascal sudah SD dia maunya belajar terus. Aku mengusahakan online dikala tidak ada Pascal dirumah supaya bisa lebih memperhatikannya. Puasanya juga masih tetap semangat. Akunya saja yang khawatir terhadap nutrisinya jadi magrib dan sahur aku selalu bawel untuk menyuruh Pascal makan dan juga banyak istirahat.

Kalau di hari pertama Pascal masih takut-takut untuk sholat sendiri ditempat laki-laki di Mesjid, semalam luar biasa dia sudah berani sendiri. Semalam memang suami ada pekerjaan yang tidak bisa ditinggalkan jadi tidak bisa pulang cepat. Sewaktu aku mencari Pascal dimesjid ternyata dia sudah masuk memilih tempat didalam masjid bersama bapak-bapak. Allhamdulillah berarti dia tidak bercanda, soalnya aku lihat diluar banyak anak-anak yang bercanda.

Kegiatan amaliah ramadhannya ditulis dibuku yang sudah dibagikan dari sekolah. Semenjak SD ini Pascal sudah tidak mengaji di TPA lagi karena puolangnya agak sore dari sekolah. Tapi tetap 1 atau 2 ayat dia mengaji dirumah. Saat ini baru sampai surat Al Baqarah ayat 248.

Pascal dan Alvin setelah sholat di suatu Masjid, ada yang tau gak ini Masjid apa dan dimana? hehehe tapi bukan kuis kok.
Foto diatas diambil sewaktu pulang dari bobo Fair kita mampir ke Masjid didaerah kalimalang , apa ayoo namanya? :) Kita memang sengaja tidak sholat di JCC supaya nyaman aja lalu dari sini langsung ke MM cari makan deh.
Sunday, July 22, 2012

Yang Pertama

Sunday, July 22, 2012
Allhamdulilah di hari pertama ramadhan ini bisa dilalui dengan suka cita. Tahun ini merupakan puasanya Pascal yang pertama full sampai magrib dan juga sholat tarawihnya Alvin yang pertama di Masjid. Tahun lalu aku tidak bisa ikutan sholat tarawih di Masjid. Tahun sebelumnya Pascal juga belum puasa full sampai magrib, semoga tahun ini bisa full satu bulan puasanya ya Pascal.

Bukan Juli ini ada dua hal yang paling ditunggu Pascal yaitu puasa dan masuk sekolah SD. Allhamdulillah walaupun baru seminggu masuk sekolah tapi sudah menunjukkan banyak kegiatan positif yang dilakukan Pascal dirumah. Dia jadi terbiasa sholat dhuha dirumah.

Ada rasa bahagia dan terharu saat Pascal berbuka puasa dihari pertama, saat itu Pascal tidak mernegek sekalipun untuk minta buka puasa. Disore hari dia minta dibelikan bubur sumsum, kue putu dan coklat.

Sholat tarawih pertama kita pergi ke Masjid bertiga saja, karena suami pada saat adzan isya belum juga sampai. Pesannya sih kalau dia belum sampai pergi duluan saja nanti menyusul. Pascal agak melow di masjid karena gak mau sholat ditempat laki-laki karena tidak ada temannya setelah dibujuk tetap tidak mau akhirnya Pascal dan Alvin sholat dibersamaku ditempat perempuan. Allhamdulillah setelah sholat Isya suami datang ke Masjid dan Pascal pindah ke tempat laki-laki.

Alvin juga selama sholat tidak rewel, malah dia ikutan sholat walaupun sambil bergerak-gerak hehehe. Sewaktu sujud saking semangatnya sampai keningnya kejedot dan menangis sebentar mana masih rakaat pertama tapi akhirnya behenti sendiri sih dia langsung ikutan sholat lagi. Oh ya tahun lalu aku tidak bisa ikut sholat tarawih di masjid karena Alvin masih menyusu ASI jadi agak susah kalau dibawa.

bergaya sebelum pergi sholat tarawih

lagi tertawa karena alvin habis ngupil hehehe
Friday, July 20, 2012

Murid Baru

Friday, July 20, 2012
Allhamdulillah Senin tanggal 16 Juli 2012 kemarin Pascal resmi menjadi murid kelas 1 SDIT Thariq Bin Ziyad. Agak terlambat nih posting mengenai ini maklum emaknya juga ikutan sibuk menyiapkan semua juga sedang masa adaptasi perubahan waktu dalam keseharian.

Hari Senin subuh Pascal sudah tidak sabar pingin pergi kesekolah, bahkan dia sudah bangun dari jam 4, eh ini sih karena denger mamanya berisik didapur kali ya hehehe, kamarnya Pascal ada jendela ke dapur jadi otomatis suka bangun sendiri dia. Jam 6 kita sudah siap semua tinggal menyuapi Pascal dan Alvin, dihari itu bapaknya Pascal sengaja ambil cuti untuk ikut mengantar dihari sekolahnya, karena dulu waktu pertama kali masuk Playgroup gak bisa cuti. Semoga momen ini tidak terlupakan oleh Pascal karena orangtuanya bisa ikutan mengantar di hari pertamanya sekolah.

Dari hari pertama Allhamdulillah Pascal tidak mengalami kesulitan beradaptasi disekolah yang barunya, bahkan sudah bisa ditinggal dan dijemput siang harinya. 3 hari masa orientasi siswa, diisi dengan pengenalan lingkungan sekolah dan lainnya.

Setiap jam 9.30 juga Pascal sholat Dhuha disekolah yang dilanjutkan dengan istirahat sebentar untuk makan snack, karena baru jadi masih pulang jam 11 sekolahnya. Dirumah juga Pascal menceritakan kegiatan apa saja yang tadi disekolah dilakukan. Pascal juga bilang kalau mau ke surga harus bayar, yaitu dengan cara :
  • Sholat
  • Mengaji
  • Baik
  • Nurut
Semoga saja Pascal bisa mengambil semua yang baik-baik dari sekolah ini dan bisa menjadi anak yang sholeh. Foto dibawah Pascal mengenakan seragam barunya. Senin : merah, selasa : hijau,rabu : biru muda, kamis : pramuka, jum'at baju koko warna kuning.

Seragam sekolahnya Pascal minus seragam olahraga belum difoto :)       




Hari kamis, di Thariq diadakan Tarhib Ramadhan dengan mengadakan pawai oleh murid-muridnya. tiap kelas menggunakan atribut yang berbeda dengan kreasi masing-masing. Kelasnya Pascal diminta membuat topi. Aku buatkan Pascal topi yang mencontek dari internet tidak lupa Alvin juga ikut dibuatkan.

pascal dan temannya

pawai tarhib ramadhan, kebetulan Pascal di kelas 1 A jadi berada diurutan paling depan

Oh iya dalam kesempatan kali ini juga kita sekeluarga menyampaikan Selamat beribadah puasa mohon maaf jika ada kesalahan baik disangaja ataupun tidak, Semoga bisa menjalankan puasa dengan lancar.

Wednesday, July 18, 2012

Yang Selalu Dinanti

Wednesday, July 18, 2012
Postingan siapa yang paling dinanti oleh teman-teman semua? dan blognya siapa yang berada dalam urutan pertama dalam blogwalking? Buat aku jawabannya adalah Blogcamp, blog milik Pakde Cholik dari Bumi Galaxy.

Tanpa bermaksud mengecilkan blog lainnya, tapi jujur tiap pagi aku pasti mengecek blogcamp terlebih dahulu dari tab maupun dari ponsel, mungkin karena link blognya mudah diingat jadi aku tidak perlu melihat bloglist sudah otomatis aku buka terlebih dahulu. Setelah itu baru aku blogwalking ketempat yang lain.

Hampir dua tahun aku mengenal blognya Pakde Cholik, awalnya aku mengenal dari bundit karena beberapa kali mengikuti kontesnya. Tidak hanya aku yang mengenal Blogcamp, suami dan Pascal anakku juga jadi hafal betul dengan Pakde Cholik karena begitu seringnya menerima tali asih darinya. Allhamdulillah 30 Juni 2012 yang lalu aku berkesempatan bertemu alias kopdar dengan Pakde Cholik beserta Bu'de Ipung yang sudi meluangkan waktunya ke Bekasi.

Postingan ini dipersembahkan secara khusus untuk Blogcamp yang sedang merayakan Ulang Tahun yang ke-3
Sunday, July 15, 2012

H-1 SD

Sunday, July 15, 2012
H-1 Pascal menuju SDnya, yang nervous mamanya hehehe. Aku tanya-tanya teman yang anaknya sudah sekolah di Thariq apa dan bagaimana diawal masuk sekolah nantinya. Semua sudah disiapkan mulai dari menyampul buku, seragam, tas dan alat tulis. Allhamdulillah Pascal menggunakan tas dari Mbak Ani berta hasil menang kontes serta alat tulis hadiah atas peringkat 1 di TPAnya.

Hari sabtu kita sengaja ke Thariq bin Ziyad untuk melihat Pascal masuk dikelas mana supaya hari senin gak mencari-cari lagi. Pascal masuk di Kelas 1A ada 3 orang teman TKnya dikelas itu, aku lebih senang karena sedikit teman TKnya dikelas ini sehingga Pascal bisa berkenalan dengan teman-teman baru supaya bisa belajar bersosialisasi lagi. Ada enaknya juga hari sabtu aku kesini jadi bisa berkeliling karena masih sepi.

Ditiap pintu kelas disekolahnya Pascal diberi nama-nama ilmuwan Islam yang terkenal. Kelasnya Pascal diberi nama Ibnu Khaldun yaitu seorang sejarawan muslim dari Tunisia  yang dikenal juga sebagai pendidik ulung dan ahli filsafat serta sosiologi.




Waktu berjalan melewati pintu kelas dua Pascal menemukan Al Kwarizmi , ada nama dede Alvin katanya :) . Iya memang nama tengah Alvin aku ambil dari nama ilmuwan matematika, astronomi dan geografi. Beliau juga dikenal sebagai penemu logaritma.






Thursday, July 12, 2012

Emma's Birthday

Thursday, July 12, 2012
Ikut berpartsipasi di acaranya Ulang Tahunnya Emma yang kesatu. Cerintanya diadakan giveaway yang menampilkan ucapan selamat ulang tahun untuk Emma dalam bentuk tulisan dan difoto.

Aku membuat ucapan ini dibantu Pascal menggunakan bahan-bahan yang ada dirumah kecuali lem yang harus aku beli terlebih dahulu. Bahan-bahan yang aku pergunakan berupa kertas origami, benang, lem, spidol, lembaran bekas kalender dinding yang terbuat dari kertas tebal.

Pascal membantu membuat cetakan beruang, love, bintang serta mengguntingnya dia juga mau menambahkan gambar mcqueen untuk Emma katanya. Oh ya aku juga sengaja ngeprint fotonya Emma, supaya tahu itu loh foto yang lagi berulang tahun.

Untuk Emma happy b'day ya semoga selalu menjadi anak yang baik kesayangan ortunya. Ingat selalu ya ultahnya yang semarak ini diperingati teman-temannya didunia maya :)


Wednesday, July 11, 2012

Kokoru

Wednesday, July 11, 2012
Waktu ke Bobo Fair kemarin Pascal cuma membeli kokoru saja, karena unik dan bisa mengasah kreativitas anak kita juga gak segan-segan membelikannya. Apalagi harganya cukup murah 1 pack Rp.9.000 kalau beli membeli 3 pack bisa mendapatkan buku panduan membuat kokoru sedangkan kalau membeli 5 pack gratis 1 pack warna terbaru. Oh ya kalau ditoko buku kokoru ini harganya sampai Rp.15 ribu loh.

Menurut yang aku baca kokoru (color corrugated paper) adalah salah satu jenis kertas bergelombang berwarna dan ini yang pertama di Indonesia. Ada dua macam kokoru yaitu kokoru Hachi (21 x 29,7 cm) dan kokoro Ichi (1,3 x 50 cm).

Berbagai macam bentuk bisa dibuat menggunakan kokoru ini, seperti membuat frame, boneka, bunga dan lain sebagainya. Kegiatan ini bisa mengembangkan otak kanan loh karena kita menjadi berfikir dengan kreatif untuk membentuk kokoru. Teknik dari kokoru ini adalah teknik menggulung, sebagian besar membentuknya dengan cara menggulung. Bentuk-bentuk kokoru bisa di lihat diwebnya www.kokoru.co.id


Angry bird hitam yang dibuat Pascal bersama mbak penjaga stand kokoru

kokoru bentuk mobil milik Alvin ini hasil buatan si mbaknya :)
Nah ini kepala beruang ceritanya untuk hiasan pensil ini mamanya loh yang buat, bagus bukan :)

Penguin perempuan hasil buatan Pascal sendiri
kucing hasil buatannya pascal


Liburan masih tersissa beberapa hari lagi Pascal rencananya mau membuat kokoru bentuk lainnya

Monday, July 9, 2012

Ke Toko Buku

Monday, July 9, 2012
Tiap bulan Pascal biasanya menagih pergi ke toko buku, gak jauh-jauh sih paling ke Gramedia di Metopolitan Mall. Kalau mintanya ke toko buku Insya Allah kita turuti tapi jatahnya sebulan sekali atau dua kali aja, biasanya beli beberapa buku.

Kalau sudah di toko buku serasa dirumah sendiri, sebelum menentukan buku pilihannya biasanya Pascal dan Alvin melihat-lihat dulu bukunya bahkan dibaca dulu kalau suka dia ambil tapi kalau tidak suka mereka akan mencari lagi. Kalau waktunya sempit jangan mengajak mereka ke toko buku deh soalnya gak mau diajak pulang.

Pascal di book fair 2009
Di Gramedia lagi baca buku Asmaul Husna

Di Gramedia juga baca buku Thomas

Sunday, July 8, 2012

Journey To The World

Sunday, July 8, 2012
Bukan gaya-gayaan pakai bahasa Inggris loh, tapi judul diatas tema dari bobo fair 2012 kali ini. Seperti yang sudah aku tuliskan pada postingan Berlibur Bersama Bobo, hari sabtu tanggal 7 kemarin kita ke bobo fair, sayang juga kan kalau dapat tiket gratis tapi tidak dimanfaatkan.

Bobo Fair tahun ini menurutku lebih bagus dan lebih ada unsur edukasinya dibanding tahun kemarin, aku menyebutnya susu fair untuk tahun kemarin:). Tahun ini pengunjung diikutsertakan dalam beberapa aktivitas gratis hehehe iya gratis tanpa harus membeli produk untuk bisa melakukan aktivitas. Disini aku tidak akan membahas booth2 penjual produk atau promosi produk ya.

Disini aku akan menceritakan pengalaman Pascal dan Alvin dalam mengumpulkan stamp atau cap pada pasport yang sudah diberikan. Dipintu masuk bobo fair kita mengambil pasport untuk anak-anak yang harus kita isi 5 cap agar bisa di foto gratis dan ditempelkan pada pasport tersebut.

Ada 5 tempat yang harus didatangi untuk mengumpulkan cap tersebut yaitu :

  • WORLD MINIATUR
Di stand ini dipajang miniatur bangunan-bangunan terkenal yang ada dibeberapa negara, seperti borobudur, sydney opera house, Iglo, Kolosium,Patung Liberty, Jam Big Ben, menara Eifel, spink dan Piramida.

Sebagian Pascal sudah mengenal nama-nama bangunan tersebut.
Sebelum mendapatkan cap, Pascal ditanya barusan difoto dibangunan apa? Pascal menjawab menara Eifel. Untuk Alvin otomatis mendapatkan cap kok karena belum mengerti.


  • SCIENCE LAB
DI Stand Science Lab pascal bisa mencoba secara langsung berbagai peragaan science yang berada disana dia sangat senang sekali mencoba semua, kecuali percobaan yang membuat rambut bisa berdiri, takut kesetrum katanya.

  • WISHING PISA
Disini masing-masing anak menuliskan data diri juga impian yang diinginkan. Pascal menuliskan ingin ke Menara Pisa, sedangkan Alvin aku tuliskan ingin MacBook Pro hehehe gak mungkin kan itu impian Alvin sendiri. Oh ya Wishing card ini setelah ditulis digantungkan di menara Pisa, kegiatan ini bekerjasama dengan Bank BNI katanya sih bisa terwujud keinginannya yang akan diwujudkan oleh Bang BNI.


  • RUMAH BOBO
Di Rumah Bobo ada semacam spanduk besar silsilah keluarga bobo berserta data dirinya. Pascal diminta menyebutkan hobi dari sepupunya Bobo yang bernama Kutu Buku. Jawaban bisa dilihat langsung disana.

  • PANGGUNG KIDNESIA
Di Panggung Kidnesia Pascal diminta menemukan 2 dari 5 nama tempat terkenal di Indonesia. Pascal menemukan pulau komodo dan danau toba, jawabannya dituliskan langsung pada pasport sebelum mendapatkan cap.



Seperti tahun kemarin kalau ke Bobo Fair kita tidak belanja-belanja kok. Kali ini hanya membeli yoghurt cimori itu juga karena haus. Tapi Pascal minta membeli kertas kokoro yang bisa dibentuk berbagai macam bentuk,Pascal membuat angry birds sedangkan Alvin dibuatkan mobil-mobilan. Cerita ini aku posting secara terpisah saja ya. Yang jelas menurutku ini bagus untuk anak agar kreatif

Sebelum pulang aku ketemuan dulu sama Ella mamanya Ghazy yang kebetulan sedang ke bobo fair juga. Sudah lama tidak ketemu, terakhir ketemuan waktu Ella main kerumah kayanya waktu Alvin belum 1 tahun deh umurnya.




Oh ya sebelum pulang Pascal dan Alvin mengambil foto yang ditempelkan di pasport yang semua aktivitasnya sudah diberikan cap.


Saturday, July 7, 2012

Mejeng di Majalah

Saturday, July 7, 2012
Seperti yang pernah aku ceritakan sebelumnya tanggal 22 Mei yang lalu, emak-emak blogger diundang Majalah Mother and Baby untuk sesi pemotretan bersama buah hati untuk rubrik Mom’s Club yang terbit di bulan Juli ini. Pemotretan ini dihadiri oleh Mak Adminnya KEB Mira, Mbak Sary, Mbak Indah juga ada teman-teman blogger lainnya, Mbak Waya dan Mbak Luluk.

Waktu awal pemberitahuan ini aku sih gak langsung respon karena hari kerja dan harus mengatur waktu. Ternyata aku bisa dan sudah minta izin suami juga. Awalnya aku mau mengajak Pascal tapi itu hari sekolah sudah pasti dia gak mau. Akhirnya aku mengajak Alvin hitung-hitung supaya adil kali ini Alvin yang masuk majalah karena sebelumnya Pascal sudah pernah masuk majalah juga.

emak2 narsis nih sama buah hatinya




Nah ini fotonyaPascal waktu umur 7 bulan, waktu itu masuk di halaman golden Momen majalah parents guide. Iseng aja kirim foto via webnya Allhamdulillah masuk juga dapat hadiah.
Foto yang ini aku berdua Pascal masuk majalah ayah bunda, cuma seuprit sih fotonya. PG NetTalk April 2010 "Kegiatan Cinta Lingkungan Apa yang pernah Moms Lakukan bersama si kecil?"


Adil bukan ada foto Pascal dan Alvin :)
Friday, July 6, 2012

5 topsykrett

Friday, July 6, 2012
Waktunya mengerjakan PR nih, dapat PR dari pemilik blog http://sarijeruk.blogspot.com. Cukup mudah kok PRnya tapi maaf baru bisa aku kerjakan sekarang ya mbak.

Berikut 5 topsykrett alias benda yang selalu dekat denganku.
  • Kaos kaki tipis atau biasa juga dinamakan kaos kaki muslimah. Aku tidak pernah lupa menggunakan kaos kaki ini jika keluar rumah walaupun pakai sendal sekalipun. Gaktau kenapa nyaman aja kalau pakai ini selain itu bisa meminimalkan alergi debu pada kaki. Oh ya telapak kakiku mulus loh berkat pakai kaos kaki sampai teman-temanku heran karena tahu semua pekerjaan rumah aku pegang sendiri termasuk mencuci tapi kakiku tetap mulus tidak pecah-pecah.
  • Tempat kartu ini aku beli secara tidak sengaja di toko buku, ternyata aku suka karena kartu-kartu penting aku masukkan kesitu semua, seperti ATM, kartu rumah sakit, kartu asuransi rumah sakit, kartu diskon. Menampung cukup banyak apalagi kartu pascal & Alvin aku yang pegang juga sehari-hari
  • Nah kalau ini mukena lipat selalu aku bawa jika bepergian akan melewati waktu sholat. Kurang nyaman aja kalau harus meminjam mukena di mushola karena harus menunggu lama belum lagi yang agak bau:). Sengaja aku pilihyang kecil berukuran panjang 10cm supaya cukup ditasku apalagi aku jarang membawa tas besar-besar.

  • Bawa anak kecil tissue basah ini sangat berguna kalau sesudah makan kotor dan jauh ke toilet sementara bisa pakai ini.



Yang terakhir adalah tempat minum, tidak selalu tempat minum ini kok yang dibawa pokoknya tempat minum deh karena Alvin tidak sabar kalau minta minum repot kan kalau dijalan tiba-tiba minta minum.

gambar diambil dari sini



Selanjutnya PR ini akan aku teruskan kepada nama dibawah ini kalau berkenan silahkan mengerjakan PRnya ya. terima kasih :)
  1. Myra bundanya Ke2Nai
  2. Mimi RaDiAl
  3. Fitri ibunya DzakyFaiRaffa
  4. Mbak Elsa
  5. Mamanya Hanif



Tuesday, July 3, 2012

Penangkaran Rusa

Tuesday, July 3, 2012
Libur sekolah kali ini seperti biasa selalu diisi dengan pergi kerumah kakek dan neneknya CalVin di Cikampek. Kali ini hanya 3 hari kita disini, walaupun hanya sebentar tapi hampir tiap minggu bisa ketemu sama kakek nenek kok, mereka bergantian datang menengok cucu-cucunya yang ada di bekasi dan depok.

Waktu hari minggu Pascal diajak akinya (kakek dalam bahasa sunda) ke penangkaran rusa di Kawasan Pupuk Kujang Cikampek. Konon rusa-rusa ini berasal dari Istana Bogor. Yang aku lihat sih rusa-rusa disini terawat kok tidak seperti yang pernah aku lihat di kebun binatang.

Biasanya banyak pengunjung melihat rusa ini dikala sore hari apalagi kalau bulan puasa bisa dijadikan tempat ngabuburit katanya sih hehehe maklumbelum pernah kesana selama bulan puasa. Lokasinya ada didalam kawasan pupuk kujang didaerah Dawuan Cikampek yang kebetulan dekat dengan rumah ortuku. Kalau kesana biasanya naik kendaraan pribadi seperti mobil ataupun motor tapi jika naik umum ada tukang ojek kok yang bersedia mengantarkan kelokasi

Disana ada penjual kangkung yang khusus dijual untuk pengunjung yang ingin memberi makan rusa-rusa itu. Awalnya Pascal dan Alvin takut hanya melemparkan kangkung tersebut tapi lama-lama berani memberi makan langsung kemulut rusanya. Liburan murah meriah tapi anak-anak senang.

Jika hari hampir magrib, seperti ada bel atau tanda seperti itulah otomatis rusa-rusa itu langsung berlari menjauhi pengunjung dan masuk kedalam. Seperti sudah diperintahkan rusa-rusa itu mengerti.

Rusa yang berumur tua biasanya tanduknya terlihat seperti batang pohon atau kayu kalau Pascal bilang. disini yang terlihat hanya dua rusa.



Monday, July 2, 2012

Bekasi Senyum Berseri

Monday, July 2, 2012
Allhamdulillah akhirnya kesampaian juga kopdar dengan komandannya Blogcamp Pakde Abdul Cholik bersama Bu'de Ipung. Kebetulan Pakde ada acara di Jakarta dan meluangkan waktunya untuk mampir ke Bekasi. Pakde menamai kopdar ini dengan nama "Bekasi Senyum Berseri"

Sesuai dengan tema kopdarnya ini benar-benar penuh dengan senyuman pakde dan bude yang baik hati selalu tersenyum dan banyak melucu, yang paling aku ingat obrolan kodok yang jalannya mundur maju itu loh dhe hehehe. oops bukan pelecehan kan menulis ini.

peserta kopdar kali ini pertama kalinya aku bertemu dengan mereka, kecuali Myra bundanya Ke2Nai dan Mbak Alaika aku sudah pernah bertemu sebelumnya. Senang sekali bertemu dengan Una Cantik, Mbak Chocho, juga Mbak Nia mamanya duo Ina. Oh ya ketika kita sudah mau pulang ada satu peserta baru datang yaitu Mandor Tempe.

Buat Pakde dan bu'de makasih banyak ya sudah meluangkan waktu jauh-jauh ke Bekasi juga oleh-olehnya. Senang sekali bisa bertemu dengan kalian semua. Sayang sekali aku tidak mempunyai foto kopdarnya karena saat itu hp dan kamera tertinggal dirumah jadi mati gaya deh. Serasa ada nyawa yang hilang pergi tidak membawa hp :). Mana suami mau jemput juga susah karena gak tau nomor di tab aku. Akhirnya sih ketemu juga nomornya.

Untuk foto-foto kopdar nanti lihat saja di peserta kopdar yang lainnya ya, aku sertakan foto dipostingan ini milik Una, Thanks ya Una Cantik.


Sunday, July 1, 2012

Sambal Ijo

Sunday, July 1, 2012
Yang suka masakan padang atau sering makan masakan padangpasti tahu sambal ijo. Aku suka sekali nih makan sambal ini, menurutku sih sambalnya gak terlalu pedas karena campur dengan rasa asin. Kadang kalau ke rumah makan padang aku sengaja membeli sambal ijonya untuk dimakan dirumah.

Waktu acara pengajian ibu-ibu TKnya Pascal, kita disuguhi makanan ada sambal ijonya yang ditambah dengan ikan gabus asin. Saking sukanya aku minta bungkus sambelnya hehehe, aku gak minta yang lain kok cukup sambal saja. Gak tau kenapa kalau makan sambal ijo makannya jadi semangat dan bisa habis banyak ooopss ketahuan banyak makan nih.

Sempat juga aku nitip dibuatkansambal ijo tapi belum kesampaian nih. Akhirnya aku coba dong buat sendiri sambal ijo nih berbekal resep dari dunia maya yang aku ingat saja. Ternyata hasilnya gak jauh beda kok sama sambal ijo rumah makan padang hehehe muji masakan sendiri. Allhamdulillah sambalnya habis aku makan berdua dengan suami. Tidak terlalu sulit juga membuatnya.

Resep Sambal Ijo ala Lidya (resep asal sepertinya hehehe, please jangan diprotes)

Bahan :
  • Cabe hijau kriting ditambah cabe hijau besar atau gendut, aku gak pakai ukuran berat beli satu plasti masing-masing harganya 2 ribu.
  • Bawang merah diiris
  • Tomat hijau, berhubung malas cari tomat hijau aku pakai tomat merah rasanya masih sama kok.
  • Garam secukupnya sesuai selera
  • Gula juga sedikit aja
Cara membuat :
  • Cabe hijau dikukus sampai agak lembut 
  • Ulek cabe bersama dengan garam, dan gula pasir (aku menguleknya kasar tidak sampai halus supaya sama dengan rumah makan padang)
  • Tumis bawang merah menggunakan minyak agak banyak
  • Masukkan cabe hijau yang sudah diulek tadi
  • Masak sampai matang
  • Siap dinikmati
sedikit sambel ijo yang terselamatkan untuk difoto, yang lainnya sudah masuk perut semua
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...