Friday, December 28, 2012

Kopdar Mak Remponk

Friday, December 28, 2012
Awal pertemuan mak remponk mayoritas dari Multiply, tapi ada beberapa juga yang berasal dari facebook. hampir setiap hari kita ngobrol di group what's app mapun BBG. personilnya berasal dari beberapa lokasi yang ada di Indonesia mulai pulau jawa, sumatera, kalimantan sampai ke batam. Kalau yang tinggal di jabodetabek sih mayoritas sudah pernah aku temui beberapa kali. Senangnya sekarang merka sudah mulai membuat , eh tepatnya beralih ke blogspot karena di Multiply sudah tidak bisa ngeblog lagi moga-moga saja makin semangat posting sambil belajar ya.

Biasanya jika salah satu personil luar jakarta datang mereka menyempatkan diri untuk bertemu sekalian bersilaturahmi. Bulan ini jakarta kedatangan tamu dari berau yaitu Jule (pemenang favorite lomba blog sekar) dan juga Bu Gun dari Jember. Berhubung Pascal sedang UAS aku tidak bisa bertemu dengan Jule, tapi pada saat kedatangan jule sebelumnya Allhamdulillah sudah pernah ketemuan.
Wednesday, December 26, 2012

Hadiah Hari Ibu Dari Pascal

Wednesday, December 26, 2012
Suasana liburan sudah terasa sejak seminggu yang lalu, kegiatan ngeblog dan BW agak tersendat nih hehehe. Untuk memulainya kembali juga agak susah nih, hari ini aku paksakan untuk BW menyapa rumah maya teman-teman. Bagaimana liburan akhir tahun ini nih, liburan kemana?

Ada beberapa momen selama seminggu ini yang tertunda untuk dituliskan disini. Untuk mengawalinya aku akan posting mengenai hari ibu dan pengambilan rapot disekolahnya Pascal.

Wednesday, December 19, 2012

Belajar Pianika

Wednesday, December 19, 2012

Disemester 2 nanti pada mata pelajaran SBK Pascal akan mempelajari pianika. Sudah dari bulan lalu Pascal minta dibelikan pianika, katanya supaya bisa belajar terlebih dahulu dirumah, jadi nanti kalau sudah ada pelajarannya dia sudah bisa. Niatnya memang mau aku belikan tapi kan harus beli 2 nih, kalau gak nanti Pascal gak bisa belajar dirumah, karena Alvin pasti mau juga.

Akhirnya sabtu kemarin aku belikan Pascal pianika di gramedia. Aku memang males cari-cari ditempat lain jadi langsung aja deh ke Matropolitan Mall. Disana Alvin sudah nangis minta dibelikan. Pascal sengaja aku belikan yang bagusan pianikanya yaitu merk Yamaha, maksudnya biar awet trus nanti kalau Alvin SD bisa dipakai juga. Sedangkan Alvin aku belikan pianika yang murah aja deh harganya 50ribu di toko alat tulis grosiran gitu. oh ya mudah loh beli alat tulis dan lain-lain disana, yang rumahnya dibekasi bisa japri aku nanti aku kasih tau deh :)

Oh ya waktu di Gramed kemarin, pas di pintu masuk aku kaget banget loh, lihat Pak Jokowi lagi duduk dipintu masuk. Hehehe ternyata itu standing picturenya Pak Jokowi. Aku suruh Pascal foto berdua deh trus aku pasang di PP. Langsung deh banyak yang ngeping aku menanyakan ketemu pak jokowi dimana. Ada yang tidak percaya kalau itu gambar :) Coba deh liat gambarnya nih dibawah.

kalau di PP aku crop nih gambarnya, jadi bagian bawah aku potong

nih pascal juga foto sama samurai

Kembali ke Pianika, Pascal masih agak bingung menentukan nada do nya dia minta ditulisi tapi aku larang karena nanti jadi ketergantungan, aku suruh belajar tanpa ditulisi. Allhamdulillah hari minggu seharian Pascal belajar main pianika sudah bisa memainkan lagi twinkle twinkle dan lihat kebunku. Alvin? hihihi cuma bergaya saja dia belum bisa meniupnya.



Monday, December 17, 2012

BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah)

Monday, December 17, 2012
BIAS adalah singkatan dari Bulan Imunisasi Anak Sekolah merupakan program imunisasi dari pemerintah yang dikhususkan untuk anak Sekolah Dasar kelas 1, 2, dan 3. Ini merupakan imunisasi lanjutan atau ulangan untuk mempertahankan kekebalan tubuh. Imunisasi yang diberikan berupa DT dan Campak utnuk murid kelas 1, serta TT untuk murid kelas 2 dan 3. Untuk jelasnya mungkin bisa ditanyakan pada dokter ya :)
Saturday, December 15, 2012

Windows 8

Saturday, December 15, 2012
Akhirnya kesampaian bisa memakai OS Windows8 di netbookku. Tidak ada kendala dalam penggunaannya maupun penginstallannya. Tampilannya juga menurutku bagus dengan sistem geser serasa menggunakan tab saja.

Sebelum menggunakan windows8 aku sudah menginstall windows 7 terlebih dahulu, maksudnya agar tidak perlu menginstall semua driver yang ada pada netbookku yang belum tentu kompatible dengan windows8. Karena microsoft yang akan menangani driver kita sendiri. Oleh karena itu menginstallnya kita membutuhkan internet yang sudah ada di windows7. Setelah itu kita bisa download file installer kecil di http://windows.microsoft.com/en-ID/windows/download-shop ukurannya 5.18MB. Sebelum tanggal 31 Januari 2013 kita bisa membeli yang Pro dengan harga $39.99.

Keuntungannya dengan membeli online ini aku bisa langsung mendownloadnya tanpa harus menunggu lama setelah proses pembayaran dilakukan. Beda halnya kalau kita menginstall menggunakan DVD OS Windows8, harus menunggu OSnya datang terlebih dahulu.

Setiap melihat iklan windows8 di TV Alvin bilang laptop mama, maksudnya mungkin tampiannya sama dengan netbookku. Didukung dengan soundtrack berjudul everything at once yang dinyanyikan oleh Lenka penyanyi asal Australia.

Yuk ah kita nyanyi lagunya Lenka :)

As sly as a fox, as strong as an ox
As fast as a hare, as brave as a bear
As free as a bird, as neat as a word
As quite as a mouse, as big as a house

All I wanna be, all I wanna be, oh
All I wanna be is everything

As mean as a wolf, as sharp as a tooth
As deep as a bite, as dark as the night
As sweet as a song, as right as a wrong
As long as a road, as ugly as a toad

As pretty as a picture hanging from a fixture
Strong like a family, strong as I wanna be
Bright as day, as light as play
As hard as nails, as grand as a whale

All I wanna be, all I wanna be, oh
All I wanna be is everything

As warm as the, the sun, as silly as fun
As cool as a tree, as scary as the sea
As hot as fire, cold as ice
Sweet as sugar and everything nice

As old as time, as straight as a line
As royal as a queen, as buzzed as a bee
Stealth as a tiger, smooth as a glide
Pure as a melody, pure as I wanna be

All I wanna be, all I wanna be, oh
All I wanna be is everything



Friday, December 14, 2012

Dari Dunia Nyata ke Maya

Friday, December 14, 2012

Berawal dari dunia nyata sekarang dilanjut ke dunia maya. Ya itulah perkenalanku dengan Ristin mamanya Aya. Aya waktu TKnya satu sekolah dengan Pascal. Tapi saat ini Aya masih sekolah di TK yang lama, karena umurnya belum cukup untuk masuk SD tahun ini.

Waktu masih sama-sama di TK ketemunya juga kadang-kadang aja sih paling waktu antar atau jemput saja. Tapi sejak Pascal SD kalau ngobrol dengan mamanya Aya hanya melalui bbm aja. Senangnya sekarang mamanya Aya juga ngeblog loh jadi masih bisa membaca kegiatan aya dan mamanya walaupun sudah jarang bertemu.

Senin kemarin aku janjian sama mamanya Aya di kantin kita, berhubung Pascal sedang UAS dan pulang agak cepat setelah menjemput Pascal kok langsung pulang ya. Kaget waktu mamanya Aya tanya masih di kantin gak? waduuuh kok aku bisa lupa ya hehehe. Hari ini janjian ketemuan lagi Allhamdulillah bisa terlaksana dan aku tidak lupa lagi. Langsung deh narsis foto bareng, ini foto pertaama kita loh, 3 tahun satu sekolah tapi baru sekarang bisa foto bareng :)

Walaupun sudah tidak satu sekolah mudah-mudahan silaturahim terus berjalan ya, bisa saling tukar infromasi melalui blog juga. 

ternyata warna bajunya sama nih padahal gak janjian loh


Wednesday, December 12, 2012

Kasih Ibu

Wednesday, December 12, 2012
Kasih Ibu Kepada Beta
Tak Terhingga
Sepanjang Masa
Hanya Memberi
Tak Harap Kembali
Bagai Sang Surya
Menyinari Dunia
Tuesday, December 11, 2012

Ngemil Kuaci

Tuesday, December 11, 2012
Cemilan apa yang paling sering dimakan? kalau aku paling sering nyemil kuaci. Iseng aja makanin kuaci, sambil BW makan kuaci juga :) Tidak ada kriteria khusus dalam memilih kuaci, yang penting kuaci aku makan. Eh ada satu deh kuaci rasa susu aku kurang suka karena rasanya manis membuat eneg, tidak seperti kuaci pada umumnya yang asin.

Biasanya aku beli kuaci dikantin dekat sekolah Pascal sambil jemput sekolah. Gak banyak kok yang aku beli, paling beli 2 atau 4 kuaci. Murah meriah 2 bungkus kecil harganya Rp.1.500. Awalnya Pascal gak tau aku makan apa, lalu dia mencobanya katanya enak, tapi gak bisa membuka kulitnya.

Barusan aku iseng googling mengenai kuaci ternyata kuaci bisa meningkatkan kemampuan mengingat dan  mempercepat proses mengelola informasi asalkan memilih kuaci yang kadar garamnya tidak terlalu banyak. Yuk ah aku BW dulu ya sambil ngemil kuaci, kalau cemilan teman-teman apa?


http://sehatpedia.com/dapur/kuaci-camilan-yang-bermanfaat.html
Sunday, December 9, 2012

Berkunjung ke "Ummul Yatama"

Sunday, December 9, 2012
Pagi tadi aku dan mama-mama teman sekolahnya Pascal waktu TK mengadakan santunan untuk anak yatim. Momennya sih ceritanya menyambut Muharram tapi baru bisa terlaksana saat ini. Sengaja kita membawa anak-anak juga ke yayasan yatim piatu Ummul Yatama ini, supaya anak-anak bisa saling membantu dan melihat seperti apa teman-temannya yang butuh bantuan.

Dana yang dikumpulkan juga hasil dari urunan diantara kita saja yang kebetulan biasa mengadakan pengajian setiap hari kamis, ada beberapa juga teman dunia maya yang mengetahui kegiatan ini ikut serta. Karena acaranya diadakan agak mendadak di hari minggu pula, jadi yang bisa berkunjung hanya sebagian saja.

Anak yatim-piatu yang kita santuni berjumlah 60 orang, dari berbagai umur mulai TK sampai SMA. Ada juga 2 orang anak berkebutuhan khusus. Allhamdulillah aku masih diberikan nikmat sehat dan rezeki dari Allah. Tersentuh dan terharu melihat mereka. Mereka juga menampilkan marawis untuk kita semua.

pertunjukkan marawis

pertunjukkan marawis
Anak-anak tuh ya dimanapun sukanya main. Disana nemu lapangan plus bolanya tidak menyia-nyiakannya langsung deh mereka bermain bola.


teman-temannya Pascal waktu TK, sebagian masuk di SD yang sama

mama-mama dan pengurus yayasan

Wednesday, December 5, 2012

Cal-Vin

Wednesday, December 5, 2012
Mau cerita tentang Calvin aja ah disela-sela menemani Pascal belajar untuk Ujian Akhir Semester (UAS), doakan ya lancar dalam ujiannya. Maaf sebelumnya kalau beberapa postingan teman-teman terlewatkan.

Calvin = Pascal dan Alvin, tapi beberapa orang ada yang mengira itu satu nama, kadang ada yang memanggilku mama calvin, baik didunia maya maupun dunia nyata, mungkin karena melihat display name aku ada embel-embel mama calvin.
Sunday, December 2, 2012

Internet Cepat Dengan SuperWiFi

Sunday, December 2, 2012
Sore kemarin aku dan anak-anak pergi ke Bekasi Cyber Park guna menghadiri acara ulang tahun temannya Pascal yang diselenggarakan disalah satu restoran cepat saji. Setelah pulang sekolah sekitar ba'da Ashar kita berangkat dari rumah karena acaranya jam 4. Perjalanan lancar dan kita tiba acara belum dimulai.

Anak-anak asyik bermain-main dulu di playgroundnya sambil menunggu acara ulang tahun dimulai. Acaranya lumayan seru apalagi anak-anak senang bisa berkumpul dan bermain disana. Pulangnya tidak lupa kami membawa goodiebag masing-masing satu. Nah ini yang paling ditunggu-tunggu anak-anak sebenarnya hehehe.

Sebelum pulang aku jalan-jalan sebentar deh disana, niatnya mau beli tas untuk netbook yang baru saja dibelikan oleh suami. Allhamdulillah sudah ada pengganti laptop jadulku nih. Setelah pilih-pilih model tas netbooknya aku mulai bingung nih. Biasa suka gak pede deh kalau memilih barang. Akhirnya aku telp suami untuk meminta saran tas mana yang harus dipilih.

Suami memintaku untuk mengirimkan beberapa foto tas netbook yang aku suka, kebetulan sekali aku berada di Bekasi Cyber Park dimana disini ada lokasi Hot Spot Indosat SuperWiFi, bisa dengan mudah aku mengirimkan gambarnya nih.Caranya pun mudah banget nih tanpa harus memasukkan username dan password aku bisa langsung konek hanya dengan menggunakan simcard dari Indosat baik prabayar maupun pasca bayar.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...