Thursday, January 31, 2013

3 Kopdar

Thursday, January 31, 2013
3 cerita kopdar yang tertunda nih di awal bulan Januari. Ada yang direncanakan ada yang tidak sengaja.

Selvi Betharia, pemilik blog http://sbetharia.blogspot.com/
Jum'at 4 Januari 2013, kebetulan Selvi sedang berada di Bekasi, lokasinya dekat dengan rumahku. Akhirnya bisa ketemuan dengan Selvi juga nih. Kita janjian ketemuan di Pempek Yeni Narogong. Aku pergi berdua Pascal, karena saat itu sedang liburan sekolah, sedangkan Alvin sedang tidur jadi tidak diajak. Ini salah satu pempek kesukaanku disini yang lokasinya dekat dengan rumah. Aku pesan pempek kapal selam dan adaan nih. Ngobrol sebentar disana dengan Selvi.
Monday, January 28, 2013

Family Gathering Blogger - Pinisi Eduntainment Park

Monday, January 28, 2013
Berawal komen Pinisi Indonesia disalah satu postingan yang ada diblog ini, pihak Pinisi meminta alamat email untuk mengirimkan undangan Family Gathering Blogger yang diadakan di Pinisi Eduntainment Park pada hari sabtu 26 Januari 2013. Karena bertepatan dengan hari libur maka aku konfirmasikan kedatanganku kesana, kebetulan suamiku juga ulang tahun nih di tanggal ini :) Kami mendapatkan 4 vocer masuk ke Pinisi, berupa 2 Tiket masuk Anak-anak dan 2 tiket masuk untuk dewasa plus makan siang. Allhamdulillah kan, bisa masuk pinisi gratis.

Sabtu pagi Kami meluncur ke lokasi Pinisi, sampai di Gedung Pasar Raya tepat jam 9.30 sebagaimana undangan yang tertera diemail. Kami sudah disambut didepat lift untuk dibawa ke lantai 10 tempat Pinisi berada. Pada saat masuk bisa langsung melihit sebuah kapal yang besar berada didalam, aku langsung registrasi kedatangan. Disana sudah ada Bi Erry, Bunda Kanaya, Mira Sahid dan tak lama datang satu persatu blogger lainnya. 

Setelah registrasi kita diberikan tanda tamu VIP loh, serta dapat goodie bag dari Pinisi dan Majalah Good Housekeeping dan tiket untuk makan siang. Anak-anak langsung tidak sabar ingin bermain disana.

Sebuah kapal besar berada tepat di tengah arena
Friday, January 25, 2013

Be Smart With The Best Character

Friday, January 25, 2013

POMG SDIT "Thariq Bin Ziyad" Pondok Hijau Permai, akan mengadakan Seminar Pendidikan nih yang bertema : "BE SMART WITH THE BEST CHARACTER" . dengan pembicara Bapak IRWAN RINALDI (Yayasan Sahabat Ayah). Seminar ini akan diadakan pada:

Hari : Sabtu, 2 Februari 2013
Jam : 08.00 - 11.40 WIB
Tempat : Aula SDIT "THARIQ BIN ZIYAD" Pondok Hijau Permai Bekasi

Buat teman-teman yang lokasinya dekat dengan Bekasi bisa ikutan loh, infaqnya Rp. 25.000. Undangan bisa dibeli lewat aku. Yuk ikutan seminar, sambil mencari ilmu sekalian kita kopdar :)
Wednesday, January 23, 2013

Uang Receh

Wednesday, January 23, 2013
Biasanya kalau menerima uang kembalian pecahan Rp.100 dan Rp.200 aku kumpulkan dalam tempat terpisah yaitu di celengan yang bisa dibuka, oh ya semua celengan ini hadiah loh, goodie bag dari teman-temannya Pascal yang sedang berulang tahun. Sayang juga kan kalau uang 100 dan 200 ini disia-siakan, kalau dikumpulkan lama-lama banyak juga loh.

Waktu itu sih aku mengumpulkan uang recehan ini tidak tahu apa bisa ditukarkan atau tidak. tapi setelah membaca postingan mbak Nique, ternyata uang erceh tersebut bisa ditukarkan. Sesekali uang ini aku pakai kalau belanja diwarung sebelah, aku gabungkan dengan ribuan atau sepuluh ribuan, soalnya kebanyakan warung gak mau menerima pembayaran uang receh pecahan terkecil ini. Biasanya sih gak protes tapi kadang air mukanya saja yang berbeda :)

Minggu lalu, aku iseng bertanya pada mbak Kasir disalah satu mini market, apakah dia mau menerima uang receh untuk ditukarkan, si mbak menjawab dengan senang hati dia menerima uang receh. Kebetulan mereka membtuhkan uang receh untuk kembalian. Akhirnya dirumah aku hitung uangnya dan aku masukkan kedalam plastik. Untuk uang 200 rupiah aku jadikan satu senilai Rp. 10.000 sedangkan untuk pecahan 100 rupiah aku jadikan satu senilai Rp. 5.000.

Allhamdulillah uangnya terkumpul 63 ribu rupiah, dan si mbaknya percaya saja tanpa menghitungnya lagi, padahal aku sudah menawarkan untuk dihitung ulang. Sebetulnya dirumahpun aku sudah hitung lebih dari 2 kali untuk memastikan aku tidak salah hitung


Tuesday, January 22, 2013

Rumah Makan Sunda

Tuesday, January 22, 2013
Jalan-jalan kemanapun tidak afdol rasanya kalau tidak acara makan. Kuliner merupakan salah satu hal yang penting jika kita berkunjung kesuatu tempat, untuk mencicipi makanan khas daerah tersebut. Tapi dari dulu hingga sekarang aku selalu suka kalau makan di Rumah Makan Sunda. Lidah ini rasanya sudah terbiasa dengan masakan sunda, apalagi aku kurang suka dengan fastfood, suamiku tahu betul aku lebih suka diajak makan masakan sunda.

Kebiasaanku yang tidak mau repot dalam memilih menu yang akan aku makan, biasanya aku pesan menu paket, seperti Nasi Tutug Oncom atau Nasi Timben komplit. Nasi Tutug Oncom ini rasanya lebih enak menurutku dibanding nasi putih biasa. Nasi yang dicampur dengan oncom rasanya gurih sekali. Biasanya menu paket ini dilengkapi dengan ayam goreng yang renyah, tahu dan tempe goreng, rempeyek, ikan asin , lalapan dan tak lupa ada sambal terasinya. Hmmmmm bikin selera makan makin meningkat, bikin lapar dan maunya nambah apalagi kalau didukung dengan cuaca yang dingin seperti di Bandung. Biasanya menu paket ini aku makan berdua dengan Alvin, tinggal minta tambah nasi timbel satu saja, maklum ukuran perutku juga kecil jadi bisa sharing dengan Alvin :)
Monday, January 21, 2013

Ajang Kreativitas Siswa

Monday, January 21, 2013
Allhamdulillah bisa kembali ngeblog, setelah beberapa hari yang lalu dapat sedikit musibah, kedatangan tamu tak diundang alias banjir :). Maaf ya buat teman-teman aku belum sempat BW, sejak kamis lalu setelah posting langsung mengungsi dan beres-beres rumah. Terima kasih atas supportnya buat teman-teman semua terutama mak remponk, Bundit, Mbak Indah, Vera dan yang lainnya.

Hujan lebat dari senin membuat khawatir karena sabtu tanggal 19 Januari di Sekolahnya Pascal ada Ajang Kreativitas Siswa dalam Exhibition 2013. Allhamdulillah berkat doa semua Open House bisa digelar dengan lancar, cuaca juga mendukung.

Dalam Ajang Kreativitas Siswa yang diadakan di halaman SDIT Thariq Bin Ziyad berbagai acara digelar disana, dimulai dari acara seni, bazaar, business day yang semua dilakukan oleh murid-murid. Pascal kebagian menari Tokecang, tema dari Ajang Kreativitas tahun ini meniti beratkan pada seni kebudayaan yang ada di Indonesia. Tari Tokecang ini berasal dari Jawa Barat yang dibawakan oleh 9 orang murid laki-laki, tiap kelas diambil 3 orang. Mereka berlatih dalam waktu yang singkat, sekitar seminggu latihan, Allhamdulillah lancar.
Ceritanya mau moto sebagian personil denga kostum, tapi ya ampun susah bener menyuruh mereka bergaya, ada yang sibuk moto, ada yang main game
Teman sekelasnya Pascal yang kebagian menari Tokecang




Thursday, January 17, 2013

Menikmati Tasting Box 3 dari Sedapur

Thursday, January 17, 2013
Senin kemarin akhirnya TastingBox 3 dari Sedapur sampai juga dirumahku. Setelah sebelumnya aku sempat posting mengenai Mysterious and Delicious Tasting Box #3. Allhamadulillah aku termasuk salah satu dari beberapa orang yang mendapatkan Tasting Box.  Aku diinformasikan mengenai pengiriman Tastingbox ini, dimana telah ditentukan 3 hari tanggal pengiriman, dan aku memilih hari senin tanggal 14 Januari 2013.

Pengiriman Tasting Box tepat waktu sekali loh, membuktikan Sedapur bisa mengirmkan paket  dengan baik. Aku mendapatkan 1 paket Tasting Box yang terdiri dari 4 buah makanan, yaitu :
Monday, January 14, 2013

Giveaway Senangnya hatiku : Bersyukur

Monday, January 14, 2013


Gambar diatas aku ambil dari mading sekolahnya Pascal. Hanya untuk pengingat untukku agar selalu bersyukur dalam keadaan apapun. Memasuki weekend, biasanya kamis atau jum'at kegiatan ngeblog maupun BW aku biasanya agak mengalami kendala. Biasaya waktu dihabiskan dengan keluarga. Perlu disyukuri masih bisa meluangkan waktu bersama keluarga, diawal minggu, hari senin ini akupun harus bersyukur bisa menyapa kembali teman-teman didunia maya.

Aku juga iseng menguplod foto ini digroup, karena Bunwa tau aku sering makan ketoprak malam hari, dia komen : "Bersyukur tiada henti yi mal... Kaalo kang ketoprak lewat lu harus bersyukur bisa kenyang, kalo gak lewat duit utuh" hehehe bener banget bun.

Tuesday, January 8, 2013

Alat Ukur Listrik

Tuesday, January 8, 2013
Awalnya aku bingung dengan istilah-istilah alat listrik yang sering dipergunakan oleh bapak maupun suamiku, mereka sama-sama sedikit mengerti mengenai listrik sehingga jika ada sedikit kerusakan maupun ada alat yang harus diganti aku hanya mengandalkan mereka saja. Jika suamiku ada dirumah tentu saja dia yang akan mengecek dan memperbaikinya tapi jika kebetulan bapakku sedang berkunjung kerumah tak jarang aku minta tolong beliau untuk memperbaikinya. Misalnya saja mengganti saklar lampu yang rusak, atau membuat sambungan kabel yang sangat aku butuhkan dirumah.

Beberapa istilah alat listrik aku ketahui dan pelajari secara tidak sengaja ketika mereka membeli peralatan yang digunakan. Aku jadi tau jenis-jenis steker dan merk steker yang bagus itu seperti apa. Kita juga harus pandai memilih, jangan hanya mengandalkan harga yang murah tapi kualitasnya buruk tentu saja itu akan mengakibatkan kita harus mengeluarkan dana lagi untuk membeli yang baru.
Monday, January 7, 2013

Ninjago

Monday, January 7, 2013
Liburan semester kemarin Pascal minta dibuatkan permainan ular tangga dengan gambar ninjago. Kebetuan Pascal sedang suka sekali dengan karakter ninjago dari Lego ini. Sebelum ambil raport Pascal bilang kalau nanti rangking 1 minta dibelikan mainan ninjago, tapi dia mengganti hadiahnya dengan minta dibuatkan ular tangga.

Berhubung aku gak pernah tau jalan cerita ninjago dan siapa saja nama-nama karakternya. Jadi aku cari dulu deh di internet nama-namanya juga gambarnya untuk membuat ular tangga nantinya. Karakter utamanya ada 5 orang.
dari kiri ke kanan : cole, Kay, Sensei Wu, Jay, 
Sunday, January 6, 2013

Review Blog: Pengertian Delphi

Sunday, January 6, 2013
Kenal Idah Ceris di dunia maya memang belum lama, tapi aku kagum dengan semangat belajar pemrogramannya. Saat ini Idah sedang mengadakan Giveaway, aku memilih kategori kedua saja yaitu review blog yang perjudul Pengertian Delphi.

Aku mengobrak-abrik postingannya Idah, dan menemukan Postingan yang berisi Pengertian Delphi. Ini mengingatkanku dengan suamiku. Dulunya dikampus sering dimintai tolong untuk membuat program menggunakan Delphi sampai teman-temannya memanggilnya Delphi, terkadang saat ini juga ada yang memanggilku istri delphi. Waktu suamiku pindah ke Jakarta, aku juga pernah ikutan kerja bareng membuat aplikasi menggunakan Delphi. Tapi saat ini suami sudah tidak menggunakan pemrograman ini.
Saturday, January 5, 2013

Tentang Kontes

Saturday, January 5, 2013
Sesuai dengan postingan sebelumnya yang berjudul sunshine award, kali ini aku ingin mencoba semangat lagi dalam mengikuti kontes yang diadakan oleh teman-teman.

Postingan dari blognya Bibi Titi Teliti arias Bi Erry yang paling aku ingat adalah postingan yang berjudul Tentang Kontes tanggal 1 Februari 2011. Waktu itu Bi Erry dikenal sebagai blogger yang banci kontes alias suka sekali ikut kontes alias GA yang diselenggarakan teman-teman blog. Salah satu alasan ikut kontes karena ingin meramaikan acara teman-teman yang mengadaan kontes juga melatih keterampilan menulisnya.

Pada postingan tersebut, Bi Erry juga menuliskan kalimat seperti dibawah ini :
There’s nothing to lose. Karena di dalam kontes, ketika kita menang, berarti secara tidak langsung, kita mendapatkan pengakuan *minimal dari dewan juri* bahwa tulisan kita lumayan oke. Sedangkan kalau kalah, kita bisa selalu belajar dari postingan yang menang, dan mengkaji sendiri dalam hati, kenapa postingan tersebut bisa menang.
Buat gue…
Ikutan kontes menulis itu…
Sekolah yang paling mengasyikkan untuk belajar menulis
Jadi tidak ada alasan takut untuk mengikuti kontes, lebih baik mencoba bukan. Kalau menang ini merupakan reward, kalau kalah bisa mencoba lagi dikontes yang lainnya. 
Pada even menulis tersebut Bi Erry berhasil memenangkan kontes dan mendapatkan hadiah iPad dari salah satu produk susu formula. Bikin iri aku nih, saat itu juga lagi kepingin punya iPad. Sampai aku menceritakan hal ini ke suami, kebetulan dia juga tau even ini dari TV. Maksud menceritakan ini sih siapa tau suami mau membelikan hehehe.

ini loh bukan hoax kan kalau Bi Erry dapet iPad saat itu. hihihi Ada Foto Fathir masih kecil lagi proses disapih ya.
Pada kesempatan saat ini juga, aku mengajak kembali Bi Erry untuk ikutan kontes-kontes yang diadakan teman-teman blogger sebagaimana predikat banci kuisnya :) Jangan marah loh Bi. Terakhir ikutan kontes kan yang memenangkan hadiah ke Korea ya, itu juga bikin aku iri, tapi iri dalam hal positif loh.

Tulisan ini diikutsertakan pada Bibi Titi Teliti’s Korean Giveaway
Friday, January 4, 2013

Sunshine Award

Friday, January 4, 2013
Tahun baru semangat baru, bukan resolusi sih cuma pingin ditahun ini lebih bai lagi dalam memanage waktu baik pekerjaan rumah, keluarga juga ngblog. Bulan lalu agak turun moodnya untuk ikutan GA mudah-mudahan diawal tahun ini bisa kembali lagi ikutan GA dan gak malas mengerjakan PR dunia maya :)



Untuk mengawali tahun 2013 ini aku mau menampilkan award pertama yaitu Sunshine Award . Dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Include the award's logo in a post or on your blog
2. Thank the person who gave this award, thanks ya mbak Mechta dan Bunda Yati 
3. Answer the question below (copas dari blognya mbak Mechta)

  • Favorite Color : Biru
  • Favorite Animal : Gak punya favorite Animal soalnya taut sama binatang, paling suka melihatnya saja
  • Favorite Number : 11 hayo tebak knapa pilih tanggal 11? :)
  • Favorite Drink : es teh tawar
  • Facebook  or Twitter :  FB & Twitter tapi seringnya di FB
  • Your Passion : pingin punya usaha sendiri
  • Giving or Getting Presents : seimbang aja memberi dan menerima :)
  • Favorite Physical Activity: beres-beres rumah (ketauan banget ibu rumah tangga ya hehehe))
  • Favorite Day of the Week : sabtu & Minggu (hari libur pascal sekolah & suami)
  • Favorite Flower : tulip
4. Pass on the award to 10 fabulous bloggers
Kalau berkenan kepada 10 komentator pertama untuk bisa menerima award ini dan mengerjakan tugasnya ya. Terima kasih. selamat weekend ya.
Thursday, January 3, 2013

Mysterious and Delicious Tasting Box #3

Thursday, January 3, 2013
Sudah menerima email dari Tim Sedapur? aku sudah. kali ini sedapur mengadakan even Mysterious and Delicious Testing Box #3. Kalau beruntung kita akan mendapatkan beragam produk dengan harga lebih dari Rp. 100.000 dan hadian lainnya.

Kamu juga bisa loh ikutan caranya mudah kok cukup dengan posting di blog masing-masing mengenai  Mysterious and Delicious Tasting Box #3, dan daftarkan diri anda disini .


Cocok nih buat yang suka kuliner, dimana sedapur mengusung tema Rumah bagi komunitas pencinta kuliner, Sedapur dirancang khusus untuk membawakan kenyamanan berbelanja rasa dalam dunia maya



http://www.sedapur.com
https://www.facebook.com/sedapurdotcom
@sedapur
Wednesday, January 2, 2013

Subway Surfer

Wednesday, January 2, 2013

Liburan hampir usai nih, teman-teman liburan kemana aja nih? Pasti seru ya liburannya. Selama liburan sekolah aku jadi jarang hampir ga pernah online apalagi bw. Ada satu hal yang jarang aku lakukan tapi diliburan kali ini aku ketagihan main game subway surfer di tab. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...