Thursday, February 28, 2013

Cireng Elit dari Bandung

Thursday, February 28, 2013
Cireng kependekan dari Aci digoreng dalam bahasa sunda . Makanan khas daerah sunda yang terbuat dari aci (tepung kanji atau sagu) yang diberi bumbu seperi bawang putih, garam, bahkan ada yang menggunakan terasi. Kalau sekarang sih sudah banyak cireng isi beraneka macam rasa, ada rasa keju, abon, coklat, bakso, sosis dan lain-lain. Aku lebih suka cireng kampung alias cirenag biasa tanpa isi dan rasa-rasa.

Mungkin karena aku berasal dari sunda jadi sudah suka makanan ini sejak kecil, kadang dulu bapkku suka bikin sendiri cirengnya. Lumayan lah rasanya tidak mengecewakan :). Saat ini banyak juga yang menjual cireng ditukang-tukang penjual gorengan tapi ya rasanya terlalu biasa ya cuma sagu dikasih garam.
Monday, February 25, 2013

Naik Sepeda Roda 2

Monday, February 25, 2013

Allhamdulillah menjelang umur Pascal ke 7 akhirnya bisa naik sepeda roda 2 nih. belajarnya naik sepeda lamanya didalam rumah (jangan bayangkan rumahku luas ya hehehe). Berhubung mamanya malas menemani diluar jadi belajar didalam, Allhamdulillah bisa, baru deh diajak belajar diluar rumah. Beberapa hari kemudian sudah lancar bahkan bisa melewati polisi tidur.

Karena Pascal asyik main sepedea Alvin jadi ngiri tuh rebutan deh karena sepedanya cuma satu, aku bongkar pasang roda kecil dan sadel sepedanya. Niatnya mau membelikan Pascal sepeda baru tepat dihari ulang tahunnya 4 Maret nanti, tapi setelah dipikir-pikir daripada rebutan terus akhirnya sabtu kemarin kita membelikan Pascal sepeda baru.
Saturday, February 23, 2013

Grosir Baju Anak

Saturday, February 23, 2013
Kenapa ya perempuan itu identik dengan belanja, tapi tidak semua perempuan mungkin ya. Tidak dipungkiri kok aku juga kadang-kadang tergoda untuk belanja loh apalagi hampir setiap hari online, pastinya sesekali luluh juga deh walaupun sudah menutup mata. Tapi aku masih bisa mengerem kok disesuaikan dengan dana yang ada aja. Biasanya sih yang paling sering aku beli adalah baju-baju anak.

Keuntungannya belanja baju online adalah kita tidak perlu malu keluar masuk toko online untuk melihat-lihat memilih barang yang akan dibeli dan membandingkan harga dengan toko online lainnya. Siapa sih yang tidak mau mendapatkan barang murah tapi dengan kualitas barang yang bagus tentunya. Apalagi mempunyai anak lebih dari satu tentu saja kita akan berbelanja tidak cukup dengan satu barang saja bukan.

Pada saat anak-anak memakai baju barunya yang dibeli di online shop, kadang-kadang ada teman yang komen "bajunya bagus loh, beli dimana? aku titip dong". Tidak hanya satu dua orang yang komen seperti ini. Lalu aku berfikir, boleh juga nih dijadikan lahan usaha kecil-kecilan. Ketika aku iseng menyebutkan harga yang tentu saja sudah aku naikkan harganya dari harga yang aku beli mereka komen murah loh harganya. 

Otomatis aku berfikir boleh juga nih kalau aku jual baju anak ini kepada teman-temanku ya. Ada untungnya juga nih apalagi jika temanku ini jarang bahkan tidak pernah berbelanja online, jadi hitung-hitung mereka titip aku. Aku mendapatkan untung mereka juga tetap mendapatkan harga murah tentunya.



Aku langsung mencari grosir baju anak yang harganya murah dengan kualitas baik dan mempunyai nama yang baik tentunya. Biasanya dengan membeli dengan jumlah tertentu kita akan mendapatkan harga resseler jadi bisa mendapatkan keuntungan lebih. 

Terkadang ada saudaraku juga yang butuh baju anak untuk kado tapi tidak sempat membeli ke mal, biasanya dia akan minta bantuanku untuk mencarikan barang yang diinginkan, barang bisa dikirim kealamat yang diminta sehingga mempermudah dia tanpa keluar rumah bisa mendapatkan kado dengan cepat.

Friday, February 22, 2013

Sahabat Pena

Friday, February 22, 2013
Pernah punya sahabat pena? aku pernah salah seorang masih berhubungan sampai saat ini walupun bukan melalui surat lagi. Jadi kangen menulis surat lagi nih. Awal aku sering menulis surat untuk sahabat pena sejak SD sebetulnya, waktu itu mendapatkan teman dari majalah bobo dan majalan anak lainnya. Ada yang bertahan sampai SMP tapi setelah itu entah kemana.

Ada salah seorang sahabat pena aku yang bertahan sampai saat ini kami masih sering bertukar sapa dan kadang-kadang saling bertelpon. Namanya Leli, dia tinggal di Baturraden, Purwokerto. Aku mengenal Leli tahun 1993 dari teman sebangkuku waktu kelas 3 SMP namanya Marti. Leli ini teman sekolahnya Marti waktu sekolah di Purwokerto dulu, tapi waktu kelas 3 Marti pindah ke Bekasi. 

Sejak dikenalkan ke Leli, aku merasa cocok berteman dengan Leli walaupun hanya melali surat. Awalnya surat dikirim kesekolah, bangga loh waktu itu kalau disekolah menerima surat hehehe. Lama-lama kta saling berkirim surat ke alamat rumah karena saat itu aku juga sudah lulus SMP. Dari SMA (Leli di SMEA) sampai kami kuliah dan bekerja masih suka berkirim surat walaupun tidak sesering dulu, setidaknya dalam 3 bulan saling berkirim surat.

Awal tahun 2000 Leli menikah, tapi aku tidak bisa datang karena saat itu aku baru saja diterima bekerja. Akhir tahun 2000 aku berkesempatan bertemu dengan Leli pertama kalinya di Purwokerto, saat itu aku kesana naik kereta api bersama dengan adikku. Oh ya orang tua kami sama-sama sudah tahu kalau kami bersahabat pena. Allhamdulillah aku diberi izin oleh orang tuaku untuk ke Purwokerto dan diantar sampai stasiun Gambir. Aku menginap dirumahnya Leli selama 2 malam, tapi adikku menginap dirumah temannya semasa SMP dulu yang kebetulan pindah dan kuliah di Purwokerto.

Tidak menyangka dari sebuah surat kami bisa saling bertemu, istilahnya kopdar mungkin ya kalau sekarang. Sampai saat ini aku dan Leli masih sering bertukar kabar biasanya melalui sms, kadang juga telp atau chat. Leli seorang guru loh disana, kadang-kadang dia juga baca blogkku, katanya sih ingin ikutan ngeblgo juga, mudah-mudahan saja terlaksana ya.


http://luciesjoy.blogspot.com/2013/01/how-pen-pals-become-something-more.html
Tuesday, February 19, 2013

Hadiah Bulan Januari

Tuesday, February 19, 2013
Tanpa maksud pamer ya, postingan ini aku buat sekedar pengingat saja agar aku senantiasa bersyukur. Siapa bilang kegiatan ngeblog tidak bisa menghasilkan apa-apa. Selain mendapatkan ilmu, teman tentu saja hadiah :)

Mulai saat ini sengaja aku posting perbulan hadiah apa saja yang pernah aku dapat baik dari Giveaway maupun review. Semoga saja makin semangat ngeblognya dan bisa jadi pemicu teman-teman lainnya. Padahal aku juga baru memulai lagi semangat mengikuti Giveaway. Ada Giveaway yang aku lewatkan juga sangat menyesal sekali loh gak bisa ikutan GAnya Mimi.



  • Buku Rahasia Menjadi Kaya Arti, dompet cantik dan bros (maaf lupa difoto brosnya), didapat dari  Pakde Cholik dan Mbak Elsa pada Kuis Tebak Nama Model : Yellowkan Hidupmu.
  • Buku Doa & Dzikir Sehari-hari, didapat dari Pak Akhmad Muhaimin Azzet - Giveaway Senangnya Hatiku
  • Buku Membuat Situs Top Seacrh dari Pak Mars - Polling Akhir Tahun
  • 4 Tiket ke Pinisi Eduntainment Park, juga goodie bag
  • Mysterious and Delicious Testing Box #3 dari Sedapur
  • Pulsa Indosat RP 25.000 dari Bang Aswi di Kuis 48 Jam
  • Pulsa Rp. 100.000 dari Paid Review
  • 3 Kali Review 
Monday, February 18, 2013

Berkunjung Ke KRI Banjarmasin (592)

Monday, February 18, 2013
Akhirnya Pascal kesampaian naik kapal perang nih, setelah sebelumnya dia cuma bisa mendengar cerita dan melihat foto-fotoku dulu sewaktu berlayar naik kapal perang KRI Teluk Penyu (513). Pascal antusias sekali waktu tahu mau diajak naik kapal perang, sayangnya ini hanya kunjungan saja tidak berlayar. Tapi setidaknya mempunyai kenangan yang tidak bisa dilupakan, karena tidak semua orang berkesempatan naik kekapal perang. Aku sendiri juga merasakan hal ini, kenangan berlayar selama 1 minggu menggunakan kapal perang tidak terlupakan sampai sekarang.

Acara dadakan ini awalnya diadakan oleh kelas 1B yang salah seorang ortunya mempunyai kenalan untuk kesana dan kebetulan KRI Banjarmasin sedang bersandar di Kolonlamil Jakarta. Pihak sekolah meminta agar kelas 1A dan 1C diajak juga mengunjungi KRI Banjarmasin. Sebagai Korlas aku mempunyai waktu 1,5 hari untuk menghubungi semua orang tua. Allhamdulillah terkumpul 18 anak, sebagaian orang tuanya ikut dan sebagian hanya menitipkan anak-anaknya. Ini merupakan momen langka bisa dijadikan pembelajaran buat anak-anak lebih mengenal kapal perang milik TNI Angkatan Laut agar bisa lebih mencintai wisata bahari Indonesia.
Friday, February 15, 2013

Lokomotif

Friday, February 15, 2013
Lokomotif kereta api ini aku ambil fotonya di depan Gedung Lawang Sewu Semarang yang berlokasi disekitar Tugu Muda . Konon lokomotif ini berumur ratusan tahun dimana Lawang Sewu ini juga dulunya merupakan kantor pusat kereta api pada jaman Pemerintahan Belanda.

Narsis di depan lokomotif


Thursday, February 14, 2013

Belanja Baju Anak Murah

Thursday, February 14, 2013
baju anak murah
Mempunyai anak seusia Pascal yang sebentar lagi berusia 7 tahun dalam urusan berpakaian, kita sebagai orang tua tidak bisa mengatur sepenuhnya dengan selera orang tua lagi. Biasanya anak sudah bisa protes dalam mengenakan pakaiannya, baik dari baju mana yang akan dia kenakan maupun dari warna dan gambar.

Sekarang Pascal juga demikian, setelah mandi sore biasanya dia akan memilih sendiri baju mana yang akan dipakai sore itu. Kalau pagi hari sih tidak bisa memilih karena pasti mengenakan pakaian seragam sekolah. Nah biasanya disaat pemilihan baju anak ini akan terjadi perdebatan antara aku dan Pascal :). Dia akan mengambil pakaian yang dia suka tanpa memikirkan apakah pakaian itu untuk dipakai dirumah menjelang tidur atau bukan. Pascal sudah tidak mau lagi memakai piyama lengan panjang, dia lebih suka memilih baju kaos dan celana pendek. Yang sering diambil adalah baju yang biasa digunakan untuk bepergian keluar rumah. Dia suka protes kenapa baju yang itu tidak boleh dipakai sore ?  Terpaksa deh aku pisahkan penyimpanan bajunya antara yang boleh dipakai dirumah saat sore maupun baju untuk keluar rumah.

Tuesday, February 12, 2013

Cover Buku Flanel

Tuesday, February 12, 2013


Ikutan Giveawaynya Ladaka Handicraft ah, jangan bosen ya :). Hari ini hari terakhir loh kontesnya kalau belum ikutan masih ada waktu sampai jam 12 malam nanti. Sebelum membuat cross stitch pada postingan kemarin sebetulnya aku sudah membuat cover buku flanel ini. 

Ini pertama kalinya aku membuat cover buku flanel, jadi hasilnya masih kurang maksimal, apalagi cover buku ini aku buat dalam waktu 1 jam pada hari jum'at malam sabtu sambil menunggu tayangan XFactor Indonesia :). Belum lagi Pascal yang pingin ikutan juga membuat sendiri covernya. Sambil menjahit cover buku aku juga mengajari Pascal cara menjahitnya.

Awalnya aku tertarik ketika melihat cover buku dari flanel yang ada diinternet, akhirnya aku coba deh membuat sendiri cover buku ini. Dalam pembuatan cover buku ini aku cuma mengandalkan gunting, benang dan jarum. Karena gak punya penggaris jadi aku memotong langsung saja tanpa diukur hehehe jangan ditiru ya.
Sunday, February 10, 2013

Cross Stitch Untuk Ladaka Handicraft

Sunday, February 10, 2013


Salah satu kerajinan tangan yang paling aku sukai adalah cross stitch atau dalam bahasa Indonesianya Kristik. Sudah mencoba berbagai kerajinan tangan tapi aku jatuh cinta pada kristik ini. Mungkin dulunya aku sering melihat tanteku dirumah membuat kristik, jadi secara tidak langsung aku melihat dan belajar bagaimana cara membuat kristik ini. Walaupun hasilnya belum bisa dibilang sempurna tapi aku puas jika sudah bisa menyelesaikan sebuah gambar kristik ini.

Ada beberapa gambar kristik yang sudah pernah aku buat, diantaranya untuk kado pernikahan adikku bergambar Snoopy, juga beberapa kali membuatkan kristik untuk sepupu. Kali ini aku ingin mengikuti kontes yang diadakan oleh Mbak Lusi pemilik blog http://burselfwoman.com dalam rangka ulang tahun blog jualannya yang ketiga yaitu Ladaka Handicraft.
Friday, February 8, 2013

Crazy Birds

Friday, February 8, 2013
Tau mainan Crazy Birds gak? aku juga taunya telat sih, baru tau tahun kemarin. Crazy birds itu mainan anak-anak yang terbuat dari kertas tebal berbentuk seperti puzzle ada perekatnya untuk dirakit menjadi bentuk tertentu. Crazy birds ini memiliki banyak karakter yang bisa dikoleksi, biasanya dijual satuan dipenjual mainan keliling dengan harga Rp. 1000, tapi bisa juga dibeli 1 box gitu ditoko mainan. 

Mainan anak-anak ini juga pernah mendapatkan penghargaan dari MURI sebagai mainan anak-anak dengan karakter terbanyak. Permainan ini juga ada Arenanya dinamakan Arena Gladiator Crazy Birds yang bisa dimainkan sampai 4 orang. Cara bermainnya pun cukup mudah, hanya dengan menyentil crazy birds milik kita dan mengenai lawannya.
Tuesday, February 5, 2013

Obrolan Pascal

Tuesday, February 5, 2013
Obrolan-obrolan bersama anak kadang membuat kita tidak bisa berkata-kata, lebih tepatnya emaknya bingung harus menjawab apa :) Intermezzo aja nih postingannya ditengah-tengah kesibukan Tes Formatifnya disekolah. Oh ya umurya Pascal  1 bulan lagi menuju 7 tahun loh :)

Obrolan 1

Pulang menghadiri Family Gatheringnya Pinisi, dilampu merah perempatan jalan dekat Blok M Pascal membaca rambu lalu lintas yang tulisannya "Kaca Mobil Harus dibuka". Dia tanya kenapa  ada peraturan kaya gitu, kalau semua mobil gak ada yang dibuka kacanya. Aku menjelaskan kalau dibuka berbahaya nanti ada orang yang jahat. Ya harusnya gak usah ditulis peraturannya kalau gitu katanya. Garuk-garuk kepala deh gimana menjelaskannya, akhirnya aku bilang itu rambunya sudah lama adanya baru deh dia diem sambil bingung.

Obrolan 2

Minggu siang, kita makan di Kafe Oregano dekat rumah. Niatnya sih cuma mau bungkus dan makan dirumah, tapi sampai disana suami bilang makan sekalian aja disana gak usah dibungkus. Karena niatnya cuma beli makanan saja, kebiasaan aku gak bawa dompet tuh cuma bawa uang secukupnya aja. Pascal tau kalau tempat makan itu dekat dengan toko buku Interemedia, dia minta ke toko buku. Aku bilang nanti aja deh Pascal mama gak bawa uang, kita pulang dulu nanti balik lagi. Eh dia malah bilang " mama gak mau liat anaknya pinter" Hihihi kena deh, akhirnya aku hitung-hitung tuh uang sisa kembalian makanan, bisa deh kayanya nih ke toko buku. Allhamdulillah Pascal ambil buku yang harganya dibawah uang yang aku bawa.

Obrolan 3

Sebenernya bukan obrolan sih, tapi Pascal sedang mengisi soal PKN dibuku yang aku beli. Ada pertanyaan esai seperti ini "Tamu yang enginap wajib lapor kepada....." Pascal menjawabnya Pak Satpam. Aku bilang jawabannya harusnya pak RT. Dia bilang di pos satpam ada tulisannya kok tamu harap lapor. hehehe bener juga sih.

*note : maaf yang punya blog sering ngantuk jadi baru bisa BW hari ini ya :)
Friday, February 1, 2013

Hadiah dari Dapur Hangus

Friday, February 1, 2013
Awal Januari lalu aku kaget waktu dikasih tau Nely dalam obrolan chat di group bahwa aku dapat hadiah tuh dari Dapur Hangus. Saat itu aku memang belum bisa blogwalking jadi belum baca infonya mengenai ini. Sore aku penasaran deh meluncur ke blognya Mbak Ika ini, ternyata blog dapur hangus ini memberikan kenang-kenangan pada komentar terbanyak. Padahal aku sih gak tau menau tentang ini, seperti biasa saja aku berkunjung ke blog teman-teman kalau ada postingan baru.

Oh ya blog Dapur Hangus ini juga merupakan salah satu finalis lomba blog yang diadakan Majalah Sekar loh, dan mendapatkan juara favorit 1 kalau tidak salah, mohon dikoreksi kalau salah menyebutkan juaraya ya mbak ika :).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...