Friday, May 31, 2013

Tips Belajar Jelang UKK

Friday, May 31, 2013
c
Hari senin ini tanggal 3 Juni Pascal akan memasuki minggu UKK atau Ujian Kenaikan Kelas. Jaman aku sekolah dulu kalau tidak salah namanya THB (Tes Hasil Belajar) ya, tahun berapa tuh hehehe.

Allhamdulillah aku sudah menyelesaikan membuat soal-soal untuk latihan Pascal belajar. Insya Allah dia sudah siap tinggal di ulang dan review lagi saja. Makanya beberapa hari ini aku agak susah bewe karena sudah janji kepada Pascal kalau dia ada dirumah aku tidak menyalakan laptopku kecuali keadaan urgent untuk mengirim email. Ada postingan tapi belum sempat bewe, rencananya pagi ini jum;at aku mau rapel bewe ke blog teman-teman ya.
Tuesday, May 28, 2013

Mie Tek-tek Anglo

Tuesday, May 28, 2013
credit
Yang paling aku kangeni kalau ke Cikampek adalah makan mie tek-tek. Kenapa paling di kangeni karena mienya dimasa menggunakan anglo. Aromanya itu loh yang wangi dan khas. Tidak tahu apakah mie tek-teknya memang enak atau karena di masak menggunakan anglo yang jelas rasanya membuat nagih.

Karena penjualnya agak jauh dari rumah ortuku, biasanya bapakku dengan senang hati mau membelikan mie tek-tek ini. Ba'da Magrib sudah berangkat ke lokasi penjual mie tek-tek ini. Sebenarnya penjual mie tek-teknya keliling jadi harus di kejar ditempat biasanya.

Sunday, May 26, 2013

Martabak Telur

Sunday, May 26, 2013
Pascal dan Alvin suka sekali makan martabak telur, apalagi melihat cara membuatnya pada saat membeli martabak telur ini. Alvin sampai ikut memperagakan sewaktu penjualnya membuat adonan menjadi besar.

Waktu liburan kemarin iseng-iseng aku membuat martabak telur sendiri nih untuk mengisi waktu luang. Biasa deh kalau liburan Pascal suka minta di buatkan ini itu padahal mamanya juga gak jago masak. Tapi buat anak sendiri gak apa-apa deh dicoba kan bisa broswing cari resepnya. Tiap hari ada aja permintaan minta dibuatkan makanan, seneng juga sih aku membuatnya apalagi kalau mendapat pujian.

Kali ini aku akan berbagi resep praktis membuat Martabak Telur ala mama Cal-Vin:). Kenapa dibilang praktis, karena kulit martabaknya aku menggunakan kulit lumpia siap saji yang sudah aku beli di supermarket. Oh ya resep yang aku pakai ini tanpa takaran seperti biasa hehehe. Aku membuat dalam jumlah sedikit biasanya sekali makan saja supaya enak dimakan hangat-hangat. Komentarnya Pascal waktu makan martabak telur ini katanya rasanya sama seperti martabak yang dibeli diluar.

Saturday, May 25, 2013

Memilih Aksesoris Wanita

Saturday, May 25, 2013

Ketika menerima undangan disuatu acara resepsi pernikahan atau acara formal maupun informal yang paling repot pasti wanita. Yang paling pertama dipikirkan pasti pakaian apa yang akan dikenakan di acara tersebut, apalagi kalau ada dress code tertentu. Jauh-jauh hari sebelumnya biasanya wanita selalu menyiapkan pakaian dan  aksesoris apa yang akan dipakai nantinya.

Ketika akan menghadiri acara Penganugerahan Srikandi Blogger beberapa waktu yang lalu aku juga sedikit bingung dengan pakaian yang akan dikenakan. Acara tersebut mempunyai dress code touch of kebaya. Aku berusaha mengikuti aturan yang berlaku tapi juga tidak mau sepenuhnya memakai kebaya seperti acara-acara pernikahan begitu. Di detik-detik terakhir aku menemukan atasan batik berbentuk kebaya tapi tidak terlalu formal, cocok deh buat aku yang saat itu akan pergi ke acara tersebut menggunakan angkutan umum.

Tuesday, May 21, 2013

Pameran Star Wars

Tuesday, May 21, 2013
Mengunjungi pameran star wars hari Minggu tanggal 19 Mei lalu tidak direncanakan sebelumnya. Ketika melihat berita di TV Sabtu sore kami baru tahu ada pameran tersebut yang diadakan di Balai kartini selama dua hari yaitu Sabtu dan Minggu 18-19 Mei 2013.

Suamiku menyuruh mencari info mengenai Pameran Star Wars ini, langsung browsing deh saat itu. Ternyata acara tersebut diselenggarakan untuk memperingati Star Wars Day yang jatuh pada tanggal 4 Mei lalu.
Monday, May 20, 2013

Merk Mobil Versi Alvin

Monday, May 20, 2013
Kebanyakan anak laki-laki sukanya bermain mobil-mobilan begitupula dengan Pascal dan Alvin. Kebanyakan mainan mobilan milik Alvin adalah milik Pascal juga waktu kecil dulu. Tapi kalau sekarang beli mobil-mobilan harus diberilakn masing-masing satu.

Kebanyakan mobil-mobilan milik Pascal dan Alvin adalah Hot Wheels beserta tracknya jadi bisa dimainkan secara bersama-sama. Sekalian mengajarkan berbagi mainan diantara mereka. Awalnya Alvin belum bisa menyebutkan Hot Wheels, dia biasa menyebutnya dengan WOWIL. Lucu mimiknya kalau sudah menyebut kata WOWIL ini. Biasanya aku mengajarkan Alvin menyebut kata Hot Wheels dengan benar caranya dengan memanggal menjadi dua bagian yaitu HOT dan Wheels. Kalau terlalu cepat akan keluar ata WOWIL lagi. Tapi sekarang Alvin sudah tahu kalau menyebut Hot Wheels akan dipenggal dan pelan-pelan jadi tidak salah lagi.

Sunday, May 19, 2013

Colenak

Sunday, May 19, 2013
Colenak, yang aku tahu sih singkatan dari Dicocol enak. Makanan khas dari Bandung ini aku kenal dari sejak aku kecil dulu di Cikampek, Nenek sering membelikan colenak ini di dekat rumahnya. Lama sekali aku tidak makan colenak ini padahal sering membeli tape singkong dirumah tapi baru kepikiran sekarang untuk menjadikan tape ini dijadikan colenak.

Setiap harinya aku membawakan bekal makan siang untuk Pascal, plus camilan untuk istirahat pertama setelah sholat Dhuha. Nah colenak ini juga aku jadikan camilannya Pascal kemarin. Sebetulnya colenak ini disiram dengan parutan kelapa dan gula merah, berhubung Pascal gak suka kelapanya jadi aku buat tanpa kelapa.
Tuesday, May 14, 2013

Sholat Ke Masjid

Tuesday, May 14, 2013
Sholat pertamanya Alvin di Masjid yaitu pada saat sholat tarawih. Akhir-akhirnya ini Alvin suka merengek ikut sholat ke Masjid kalau melihat suamiku dan Pascal pergi ke Masjid yang biasa dilakukan hari libur. Berhubung beberapa waktu yang lalu Alvin kena cacar jadi aku melarang Alvin untuk ikut. 

Setia hari Alvin tanya "ma aku udah sembuh ya?" maksudnya supaya boleh ikut ke masjid. Minggu ini akhirnya Alvin diperbolehkan lagi ikut ke Masjid senangnya dia. Kalau sudah mendengar adzan langsung mengambil sarung dan pecinya sendiri. Alvin lebih tenang dibanding Pascal kecil dulu kalau diajak ke Masjid. Mereka gak sabar menunggu hari sabtu dan minggu supaya bisa sholat ke masjid katanya.

Ini dia foto-foto Alvin ketika sholat dan pulang sholat semau diambil candid hehehe. Biasanya setelah membaca surat Al Fatihah Alvin akan membaca surat Al Alaq walaupun 3 ayat aja yang betul selebihnya campuran ada surat al fajr sampai Al Balad.

Monday, May 13, 2013

Tugas Hari Senin

Monday, May 13, 2013
Setelah Pascal libur 1 minggu dirumah kegiatan ngeblog jaid ikutan libur :), untuk memulainya butuh semangat lagi nih. Untung saja dapet tugas untuk menjawab pertanyaan dari Mbak Santi Dewi.

1. Nambah atau ngurangin timbunan buku?
     Buku anak bakal nambah, kalau buku aku sih nunggu hadiah aja deh hehehe
2. Pinjam atau beli buku?
     Beli buku tapi gak nolak kalau dikasih :)
3. Baca buku atau nonton film?
    Tidur aja deh hehehe gak ada pilihannya ya, baca buku maupun nonton film harus anak-anak gak ada atau tidur.
4. Beli buku online atau offline?
    Dua-duanya Tapi kalau mau irit beli online jadi gak lapar mata untuk beli buku yang lain
5. Buku bajakan atau ori?
     Ada ya ternyata buku bajakan? Beli ori dong 
6. Gratisan atau diskonan?
     Dua-duanya asyik tuh
7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?
     Pernah beli Pre-order jaman Harry Potter dulu kalaus ekarang sih sabar aja kali aja da yang mau ngasih :)
8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
    Tergantung mood
9. Pembatas buku penting atau biasa saja?
     Jarang pakai pembatas buku
10. Bookmarks atau bungkus chiki?
     Bookmarks dong anti makan chiki :)

Friday, May 10, 2013

Learn Iqra

Friday, May 10, 2013
Pada postingan Alvin Baca Iqro akhir bulan April lalu aku mengajarkannya menggunakan buku Iqro milik Pascal. Alhamdulillah dalam waktu sebulan Alvin sudah hafal semua huruf hijayah, selanjutnya melancarkan iqra ke level selanjutnya.

Oh ya sekarang Alvin makin semangat belajar iqronya setelah aku download Lear Iqra di android. Selain bisa belajar membaca iqro disana juga disediakan tulisannya serta cara membacanya. Siapa tau ada yang berminat untuk ikutan belajar Iqra bareng yuk download.



Tampilan depan Learn Iqra ada 8 Menu Utama

 Berikut masing masing Menu yang juga memiliki banyak huruf untuk dibaca











Wednesday, May 8, 2013

Kisah Sepiring Tahu Gimbal

Wednesday, May 8, 2013
Mengenal tahu gimbal sejak menikah dengan suamiku, saat pertama kali mencicipi tahu gimbal ini aku langsung jatuh cinta dengan makanan ini. Menurutku makanan ini lengkap, ada karbohodratnya pada lontong, sayurannya pada kol atau tauge, Udang untuk lauk pauknya ditambah dengan tahu sebagai sumber proteinnya ditambah bumbu kacang dengan petis udangnya.

Gimbal itu sendiri adalah udang yang diberi tepung dan digoreng renyah, menyerupai bakwan goreng udang hanya dibuat renyah. Ada juga sih yang membuatnya kurang renyah tergantung penjualnya pada saat menggoreng.

Makanan inilah yang membuat aku kangen dengan Semarang, karena aku belum pernah menemukan penjual tahu gimbal disekitar rumahku. Makanan khas dari Indonesia ini harus dilestarikan loh agar tidak hilang dengan makanan-makanan impor yang masuk ke Indonesia.

Pada tulisan bundang Evi yang berjudul Food for Thought : Menikmati Sepiring Tahu Gimbal aku pilih sebagai artikel yang aku sukai untuk mengikuti First Give Awaynya Bunda Evi Indrawanto. Sebelumnya aku juga sudah pernah menulis tentang Tahu Gimbal ketika mudik ke Semarang. 

credit
Bunda Evi menceritakan kisah dibalik sepiring tahu gimbal ini sebelum sampai kehadapan pembeli dan menikmati makanan ini. Aku tidak pernah loh sebelumnya berfikir jauh seperti Bunda Evi ini yang memikirkan berapa ratusan kilo kalori yang ditempuh dan oleh tahu gimbal ini dan mungkin saja sudah menempuh separuh perjalanan di dunia.

Bunda Evi menuliskan tebtang keramahan ibu bumi, kerja pertanian, asal bahan baku, transportasi dan distribusinya. Dari setiap bahan yang terkandung didalam tahu gimbal ini Bunda Evi membayangkan kebun dan laut. 

Kebun kedelainya ada dimana? bibitnya lokal, impor atau Organik? Pemilik kebun itu apakah petani yang besar atau petani kecil. Sampai ke tambah udang Bunda Evi pikirkan. Sudah semestinya kita juga ikut memikirkan asal-usul makanan ini untuk gaya hidup kedepannya. Untuk menumbuhkan kesadaran lingkungan. Mengetahui dari mana asal makanan mungkin bisa melindungi diri kita dan keluarga dari efek pemakaian bahan berbahaya.

Ini membuatku tersadar untuk bisa hidup sehat dan senantiasa bersyukur atas segala apa yang ada khususnya makanan yang berlimpah ruah dimuka bumi ini.


Tuesday, May 7, 2013

Buka Rahasia Demi Hari Jengkol

Tuesday, May 7, 2013
Demi hajatannya di Kampung Jengkol aku beraniin deh ikutan GA ini untuk ikut memeriahkan hari jengkol ketiga. Maunya sih nulis di blog satunya hehehe tapi ternyata postingnya belum 10 pasti bakalan ditolak sama yang punya hajat.

Tidak dipungkiri pecinta jengkol di Indonesia cukup banyak juga loh, bahkan dari kalangan artispun tidak jaim kalau mengaku mereka suka makan jengkol. Ada beberapa teman dekatku juga yang tampilannya keren abis, tapi mereka gak malu-malu untuk makan jengkol loh kalau makan bersama di kantin dekat sekolahnya Pascal. 

Nah kalau aku pernah gak makan jengkol??? hmmmm pingin tau atau pingin tau banget nih? Kasih tau gak yaaaa...Jawabannya PERNAH ooops ngaku nih beneran deh demi kampung jengkol.
Waktu kuliah kalau gak salah aku kerumah sepupuku di Gadog, Cipanas. Tiba waktunya makan siang ada menu jengkol pedes, kebetulan istrinya sepupu aku itu orang Padang pinter masak deh pokoknya. Agak ragu-ragu aku mencobanya, Teh Eli (nama istri sepupuku) bilang jengkolnya gak bau kok kalau nanti buang air kecil juga gak bau. Akhirnya aku nyobain deh tuh jengkolnya, ternyata...ENAK juga ya jengkol hehehe. Tapi ditempat lain aku belum pernah makan jengkol sih, kecuali yang lagi punya hajat ngirimin jengkol aku makan deh :)

Monday, May 6, 2013

Resepsi dan Kopdar

Monday, May 6, 2013
Sabtu kemarin Allhamdulillah aku berkesempatan untuk menghadiri resepsi pernikahan putranya Bunda Lily di Makodam Cawang. Yang membuat aku semangat untuk datang kesini adalah pastinya akan bertemu dengan teman-teman blogger juga yang kebetulan sama-sama di undang  Bunda Lily. Walaupun beberapa orang yang tidak jadi datang. Ibu Dey yang sakit tidak bisa datang juga Mbak Al dan Teh Nchie.

Kebetulan sekali teman kantor suami hari itu menikah jadi sebelum keacaranya kami ke tempat resepsi pernikahan putranya Bunda Lily dahulu lalu dilanjut ke resepsi kedua di Mampang. Kami pergi dari rumah jam 10.00 perjalanan sekitar 1 jam karena macet sewaktu keluar tol Cawang. Ternyata Pakde Cholik sudah tiba lebih dahulu dilokasi.

Sewaktu kami sampa di Makodam ternyata acara baru saja dimulai. Kami melihat kedatangan rombongan pengantin dan keluarganya. Acara dilakukan dengan adat sunda yang disebut dengan mapag panganten. Suasana gedung beserta pengantin berwarna biru begitu pula dengan undangan dan sovenirnya juga berwarna biru.

Disana aku celingak celinguk mencari Pakde. Akhirnya bisa menemukan Pakde Cholik sedang mengobrol dengan Om NH. Akhirnya aku bisa bertemu juga dengan OM NH yang eleikhan itu. Tak lama teman-teman yang lain berdatangangan. Ada Orin dan Putri Usagi, Bunda Monda, Mbak Niken dan Una. Sayang aku tidak sempat berfoto dengan Una dan Mbak Niken disana yang sedang sibuk mencari makan untuk Astri :)

Foto bersama tanpa Una dan Mbak Niken
Ini foto Bunda Lily cantik ya, diambil sewaktu berjalan menuju pelaminan

Friday, May 3, 2013

Doa dan Tahajud

Friday, May 3, 2013
Tulisan ini aku ikutkan pada 2nd Giveawaynya Mbak Enny Mamito alias mami Zidan. Dimana peserta diminta menuliskan artikel yang disukai pada blognya. Setelah mengobrak-abrik blognya ada beberapa tulisan yang aku suka diantaranya yaitu :

Pada tulisan Mbak Enny yang berjudul Doa Sebelum Tidur & Sesudah Tidur yang mengingatkan kita untuk selalu berdoa sebelum dan sesudah tidur. Karena maut bisa menjemput kapanpun. Allhamdulillah sudah dilakukan kedua doa ini.

Tapi ada yang kurang ternyata, tatkala tidur ditengah malam kadang-kadang terbangun dengan sendirinya bisa karena mimpi, haus atau ingin kekamar mandi. Pada saat kita terbangun malam hari sebaiknya juga selalu mengingat Allah dengan berdoa tentunya. Ada doa terkejut bangun dari tidur, doa mimpi baik maupun buruk. Tapi yang paling aku ingat dari tulisan Mbak Enny ini adalah jika terbangun di malam hari lebih baik sholat tahajud. Waduh kadang aku suka terlewat nih sholat malamnya. Apalagi Mbak Enny juga pernah menuliskan tentang Keajaiban Sholat Tahajud.

Mudah-mudahan dengan membaca postingan Mbak Enny memicu aku untuk lebih teratur lagi dan sering sholat tahajud. Terima kasih sudah diingatkan melalui tulisan itu ya. Aku memang bukan manusia yang sempurna perlu terus diingatkan :) Oh ya mohon maaf juga ya kalau aku punya salah baik disengaja maupun tidak.

Kritik dan Sarannya mungkin pernak pernik di sidebardnya kebanyakan dan terlalu panjang kalau menurutku. Dipilih yang penting saja untuk dipertahankan di sidebarnya. Tapi itu sih sebenarnya tergantung selera pemilik blog ya :) Belum tentu juga aku kasih kritik blog orang lain ternyata blog sendiri juga amburadul.


Thursday, May 2, 2013

Inspirasi Warna Rumah Impian Dengan DecorativeJI

Thursday, May 2, 2013
Mempunyai rumah adalah impian setiap orang, rumah kecil maupun besar tergantung selera pemiliknya. Pada postingan sebelumnya aku menuliskan mengenai rumah impian yang memiliki taman dan kolam ikan dibelakang rumah. Setelah memiliki rumah tentu saja ingin merenovasinya begitupula dengan kami. Merenovasi tentu saja tidak cukup dengan biaya yang kecil. Untuk menyiasatinya kami berencana tidak merombak bangunan tetapi hanya menata ulang dan mengganti cat lama dengan cat yang baru.

Dalam pemilihan warna cat rumah masing-masing mempunyai keinginan sendiri. Tentu saja kami tidak mau melakukan kesalahan dalam memilih warna cat. Untung saja kami berdua memiliki selera yang sama yaitu ingin warna yang kalem dalam pemilihan warna cat rumah.

Kebetulan sekali nih ada mobile apps DecorativeJI yang baru saja aku download di androidku. Aplikasi ini persembahan dari Jotun Mobile Applications yang dapat membantu kami dalam menemukan inspirasi warna rumah impian. Aplikasi ini bisa di download pada smartphone. Pada Android bisa di dawnload pada Play Store .

Pilihan produk pada Jotun dapat merefleksikan inovasi dan keperibadian dengan konsepnya "All the Colour in The World" dengan mengutamakan kualitas dan kepuasan konsumen.

Menu Utama DecorativeJI

Aplikasi DecorativeJI mempunyai 12 menu utama yaitu :
  • Photo Colour
  • Warnapedia
  • Jotun Geomancy
  • Questions & Answers
  • Let's Colour
  • ColourPop
  • Products Info
  • Store Locator
  • Articles
  • Events & Promos
  • Twitter
  • Facebook
Photo Colour


Pada menu ini kita bisa ikut share foto yang dimiliki maupun melihat gallery sebagai isnpirasi yang ada. Meliputi :
- Photo Contest Gallery
- Prestigious Project
Salah satu foto di menu Prestigious Project - Burj Khalifah, Dubai, UAE



- Hotel and Resort
- Commercial
- Residential
- Public Facility
- Education

Warnapedia


Pada menu Warnapedia kita bisa memilih warna kesukaan dan bisa menemukan arti dari setiap warna dan efek yang ditimbulkan dari warna tersebut. Disini aku mencoba memilih warna pink.
Simbol : Feminisme, jatuh cinta, kelembutan dan kasih sayang.
efek : 
- Menenangkan emosi
- Menciptakan karakter lembut pada anak
- Menghilangkan stress
- Menghidupkan keceriaan.



Jotun Geomancy



Disini ada 3 sub menu yang berkaitan dengan Feng Shui yaitu :
- Five elemen yang meliputi api, kayu, air, logam dan tanah masing-masing ada penjelasannya.
- Feng Shui Colour meliputi  House dan Office
- Question & Answers. Kita bisa mengirimkan pertanyaan melalui form yang disediakan di sub menu ini.

Questions & Answers




Disini kita dapat menemukan pertanyaan yang sering ditanyakan beserta jawabannya. Pertanyaan-pertanyaan juga dapat dilihat di web www.warnaimpian.com 

Let's Colour








Colour Consumption
Pilih ruangan untuk ilustrasi warna yang diinginkan

Pilih permukaan

Masukkan luas ruangan yang akan di cat
Pilihan cat yang keluar setelah kita memasukkan luas ruangan dan pilihan permukaan yang akan di cat
Penjelasan dari tiap-tiap peilihan cat yang keluar


Disini kita bisa melihat ilustrasi masing-masing ruangan untuk menentukan cat apa yang sesuai dengan ruangan tersebut. Pilihan terdiri dari Metal, Wall dan Wood. Disini aku mencoba memilih Wall dan mengisi luas ruangan yang aku inginkan untuk di warnai. Lalu akan keluar berbagai macam produk yang cocok untuk dinding yang akan kita warnai beserta dengan ukuran dalam liter. Sehingga kita dapat memperkirakan kebutuhan cat sesuai dengan ruangan.

Mix and Match
Disini kita dapat melihat perbedaan warna ruangan dengan mix and match. Kita tinggal menentukan warna yang tersedia dan akan melihat perbedaannya.
Ilustrasi perbedaan warna yang kita pilih bisa terlihat dengan jelas dan langsung


Colour Card
Kita akan mengetahui penjelasan dari masing-masing produk.



ColourPop
Refreshing sejenak dengan bermain game mencocokkan warna bersama anak-anak dengan mengumpulkan point terbesar.


Products Info
Disini kita bisa mengetahui dengan jelas info produk yang akan kita beli. Misalnya untuk Interior, Exterior maupun Wood Metal. Masing-masing produk akan diberikan penjelasan dimulai dari persiapan permukaan yang akan di cat harus dibersihkan dengan cara apa sampai cara pemakaian produk. Dituliskan juga besarnya kemasan fitur, keunggulan dan aplikasi.
Dengan membaca penjelasan disini aku jadi tahu man produk yang cocok yang akan aku gunakan.


Pilihan yang keluar setelah aku memilih Interior

Store Locator
Wah bisa dengan mudah menemukan toko yang menjual produk dari Jotun ini. Waktu aku mencoba mencari Jotun Multicolur Centre Terdekat langsung keluar nama toko alamat, nomor telpon serta peta. Selain itu jika ingin mencari toko lain di daerah yang kita inginkan tinggal memilih nama kota saja dari Sabang hingga Merauke ada. Jika membutuhkan bantuan secara online bisa langsung menelpon Multicolor Care Call Centre (Toll Free). Asyik ya bisa dengan mudah tanta jawab kalau kita mempunyai kesulitan.
Alamat Jotun Color terdekat dengan rumahku


Articles, Event & Promo
Disini kita bisa membaca artikel-artikel yang berkaitan dengan pewarnaan cat, ide-ide untuk membangun atau merenovasi ruangan sampai ke info lomba yang diadakan oleh Jotun. Semua artikel juga bisa dilihat di web www.warnaimpian.com


Twitter
Kita bisa melihat twit terbaru serta info-info dari produk Jotun ini. Bisa di folow twitternya @WarnaImpian


Facebook
Jika ingin bergabung di Facebook Fan Pagenya bisa klik Warna Impian

Dengan aplikasi  ini aku bisa segera mewujudkan inspirasi warna rumah impian nih. Bisa mencoba warna-warna yang cocok tanpa harus salah dalam membeli produk. Dimanapun berada aku bisa mencoba aplikasi ini karena aplikasi mobile yang bisa dibawa kemanapun. Doakan ya aku bisa segera mewujudkan merenovasi rumah impianku.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...