Tuesday, July 30, 2013

Kartu Lebaran

Tuesday, July 30, 2013
Kangen, akhirnya bisa kembali buka blog menyapa teman-teman. Sebelumnya mohon maaf ya kalau kegiatan blogwalkingku agak tersendat seperti lalu lintas yang padat merayap selama bulan ramadhan ini. Insya Allah hari ini mulai bw lagi.  Asyiiiiik... Pascal dan Alvin sudah libur sekolah jadi bisa mengejar bw ke blog teman-teman.

Kapan terakhir mendapatkan kiriman kartu ucapan lebaran melalui pos? hmmm sudah lama pastinya ya. Waktu aku masih SMP-SMA dulu masih sering menerima dan mengirim kartu lebaran melalui pos. Sebelumnya aku cari-cari kartu lebaran dan menghitung banyaknya kartu pos yang akan aku kirim pada teman-teman. Sekarang kartu lebaran sudah agak menghilang tergantikan dengan ucapan melalui SMS, Email, sosial media, maupun lainnya kartu lebaran online.

Di hari terkahir sekolah kemarin Pascal dan Alvin masing-masing memberikan kartu lebaran buat kami. Mereka membuat di sekolah bersama gurunya masing-masing. Senangnya masih ada perhatian dari mereka dalam bentuk kartu ucapan.


Wednesday, July 24, 2013

Transformers Prime Exhibition

Wednesday, July 24, 2013
Dalam rangka Opening dan libur sekolah Summarecon Mal Bekasi (SMB) menghadirkan  Transformers Prime Exhibition dan Autobots Battlefield dari 28 Juni hingga 21 Juli sudah telat sih tapi aku baru bisa posting sekarang :)

Ini merupakan aksi live show pertarungan robot yang pertama kali di gelar di Asia. Pada aksi live show ini muncul Optimus Prime, Arsi, Decepticons dan robot laba-laba. Pertunjukkan diawali dengan dance dan pemeran jake & wanita (lupa namanya) yang disandera oleh robot laba-laba. Yang kemudian di selamatkan oleh optimus prime dan kawan-kawan.

Tuesday, July 23, 2013

Semangat Yuk

Tuesday, July 23, 2013
Supaya semangat ngeblog lagi cuma mau menyapa teman-teman semoga masih semangat ya menjalani aktivitas di bulan Ramadhan ini. Sudah memasuki sepuluh hari kedua. Allhamdulillah hingga hari ini Pascal masih puasa full hingga magrib. Begitupula dengan sholat tarawihnya walaupun harus pergi sendiri. 

 Om , tante, kakak, adik, eyang semuanya masih semangat kan Puasanya? Salam dari kami berdua ya Cal-Vin ::)

Thursday, July 18, 2013

Berkah Blogwalking

Thursday, July 18, 2013
Tahun ini Blogcamp memasuki usianya yang ke-4, blog yang di komandani oleh Pakde Cholik dari Surabaya ini rutin membuat kontes baik untuk memperingati hari jadinya maupun kontes-kontes lainnya. Untuk hari jadinya yang ke-4 Pakde Cholik mengadakan kontes unggulan saling berhadapan.

Allhamdulillah aku selalu mengikuti kontes untuk memperingati hari jadinya, walaupun tidak menang tapi sneang bisa ikut berpartisipasi. Sudah 3 tahun ini aku selalu mendapatkan hadiah dari Pakde Cholik untuk kategori top komentator.
Tuesday, July 16, 2013

Hari Pertama Alvin Sekolah

Tuesday, July 16, 2013
Akhirnya hari yang di tunggu-tunggu oleh Alvin datang juga yaitu hari sekolah pertamanya. Senin 15 Juli 2013. Sabru tanggal 13 Alvin sudah ke sekolah untuk pengenalan kelas dan gurunya. Sebetunya Alvin sudah kenal guru-gurunya karena Pascal waktu Play group dan TK bersekolah disini juga.

Pengenalan kelas hari Sabtu, Pascal bertemu kembali dengan guru KBnya dulu

Saturday, July 13, 2013

Untuk Miku

Saturday, July 13, 2013
Gara-gara baca postingan Bunda Samara yang buat ucapan untuk ultahnya Miku jadi ikutan giveawaynya sekalian :) Tadinya mau buat yang special buat Miku tapi berhubung jam 2 siang baru sampai rumah kayanya gak ke kejar deh kalau buat kue.

Setelah pulang dari sekolahnya Alvin mampir ke Sumarecon Mal Bekasi dan kebetulan beli kue jadi deh kue itu yang aku persembahkan untk ultahnya Miku. Tadinya yang mau di foto itu Alvin tapi karena mamanya kelamaan mikir ucapannya dibuat gimana ya, eh Alvinnya keburu tidur :-D . Akhirnya Pascal deh yang baru bangun tidur, selesai sholat dzuhur aku minta tolong untuk difoto dulu.


Rela narsis untuk sebuah GA walaupun baru bangun tidur
Friday, July 12, 2013

Despicable Me 2

Friday, July 12, 2013
Film yang ditunggu-tunggu Pascal dan Alvin akhirnya datang juga. Setelah di khitan kemarin Pascal sudah tidak sabar ingin pulang ke Bekasi untuk nonton film Despicable Me 2. Film lanjutan dari Despicable Me ini memang lucu juga kalau di tonton. Berhubung aku belum nonton seri 1 jadi sebelum ke Blitz aku sempatkan dulu nonton seri awalnya supaya tau jalan cerita awalnya.

Seperti film sebelumnya kami nonton di Blitz Bekasi Cyber Park memanfaatkan diskon morning show :) Tiba di Blitz belum buka, menunggu sebentar sambil foto-foto. Didalam pun Pascal dan Alvin mencari gambar-gambar minion dan minta di foto bareng. Memang lucu banget deh nih minion-minion ini.
Thursday, July 11, 2013

Emak of July

Thursday, July 11, 2013
1 Juli lalu pagi-pagi Ibu Dey What's app aku bilang selamat ya terpilih menjadi Emk of the Month. Hah yang bener? minggu itu memang aku agak repot dengan khitannya Pascal dan internet yang lemot jadi baru tau infonya pertama kali dari ibunya Fauzan. Setelah aku cek di group KEB eh ternyata bener.

Gak nyangka juga kok bisa ya aku terpilih jadi Emak of July, sempat BBM mbak Lusy tanya hal ini, beliau bilang itu sudah keputusan Makmin semua. Terima kasih aku sampaikan untuk KEB dan semua Makmin yang telah memilihku menjadi Emak of the Month. Semoga makin semangat ngeblog walaupun isinya masih seperti ini.

Kalau mau membaca interview KEB denganku bisa dibaca langsung di Lidya Fitrian : Emak of July 2013 . Serasa artis di wawancara hehehe.

Fotoku disini foto lama, jadi sadar sudah lama tidak pernah upload foto sendiri di facebook maupun di blog :)

Tuesday, July 9, 2013

PRJ Pertama

Tuesday, July 9, 2013
Postingan agak basi sebenarnya ini :). Buat orang lain berkunjung ke PRJ merupakan suatu yang rutin dan seudah berkali-kali kesana. Tapi buat kami tahun ini adalah yang pertama kalinya ke PRJ :) Entah kenapa sejak dulu tidak ada sedikitpun pingin coba-coba pergi ke PRJ. Sebelum PRJ dipindahkan dari Monas ke Kemayoran aku sering berkunjung kesana bersama bapakku, biasanya kami parkir mobil di gedung Indosat tempat bapak bekerja saat itu. Tapi sejak pindah ke Kemayoran ada rasa malas pergi kesana.

Rencana kami ke PRJ juga dadakan, pagi hari bingung hari libur kemana ya, ada ISS di JCC, suami mau membeli celana kerja juga (kebetualn celananya sudah longgar semua karena diet yang dilakukan selama 2 bulan ini berhasil mengecilkan perutnya). Jadi dari pada pindah satu lokasi ke lokasi yang lain kami memutuskan untuk mencoba mengunjungi PRJ sabtu 15 Juni lalu, saat itu Pascal juga sudah libur sekolah.
Monday, July 8, 2013

Ke Dokter Gigi

Monday, July 8, 2013
Sabtu tanggal 29 Juni lalu pertama kalinya Pascal ke dokter gigi. Seharunya dari dini ya memeriksa kan gigi ke dokter hihihi.

Gigi bagian bawah Pascal sudah goyang sempat tanya Bunda Vania dan disarankan untuk dicabut. Karena mencari dokter gigi yang baik, komunikatif  dan pintar mengambil hati anak-anak jadilah agak lama ke dokternya. Tanya teman-teman untuk rekomendasai dokter yang baik.

Akhirnya kami membawa ke dokter gigi yang praktek di Cikampek dekat dengan rumah kakek neneknya Pascal. Allhamdulillah dokternya baik sekali selama proses pencabutan tidak hentik mengajak ngobrol Pascal. Beliau juga ramah dan menjawab dengan baik pertanyaan kami.
Dokternya bilang sudah terbiasa melihat anak seumur Pascal bahkan lebih kecil dengan gigi yang gigis, hitam maupun bolong tapi beliau jarang menemukan gigi anak seumur Pascal masih bagus semua dan tidak ada yang bolong. Makanya dokternya kaget waktu aku bilang ini pertama kalinya ke dokter gigi

Setelah selesai dicabut Pascal diberi hadiah tempat pensil beserta isinya. Wah senang sekali Pascal menerimanya.



PS : berhubung internetnya ada kendala jadi bw nya nanti ya setelah normal kembali. Aku sudah menghubungi providernya. Untuk mengobati kekangenan ngeblog terpaksa posting dari android :)
Sunday, July 7, 2013

Kampung Boneka

Sunday, July 7, 2013
Hari ketiga setelah khitan Pascal minta diajak ke kebon boneka, yang di maksud sih sebenarnya kampung boneka. Karena waktu ada pengajian dirumah ortuku sepupu-sepupunya pergi ke kampung boneka Pascal tidak diajak, kalau Alvin sih sudah beberapa kali kesana.

Kampung boneka ini adalah tempat pengrajin berbagai macam boneka yang terletak di Kampung Baru Cikampek Kabupaten Karawang. Letaknya tidak jauh dari stasiun kereta api Cikampek. Sepanjang jalan itu bisa ditemui toko-toko yang menjual boneka berbagai bentuk, karakter dan ukuran, dimulai dari pengrajin boneka rumahan sampai pabrik. Toko-toko disana melayani pembelian satuan tetapi ada pula yang melayani pembelian grosir biasanya boneka-boneka ini akan dijual kembali. Pembeli boneka untuk dijual kembali biasanya berasal dari berbagai daerah yang ada di Indoneisa. Beberapa toko juga mempunya toko online, bisa di seacrh sendiri ya. Tapi lebih seru melihat dan membeli langsung disana. Harganyapun cukup murah dibanding harga boneka yang sudah di jual di toko di dekat rumahku. Selain boneka dijual juga bantal, kursi, gantungan kunci boneka,sendal boneka dan lain sebagainnya. Harga yang dijual disana bervariasi dari Rp2.000 sampai ratusan ribu.
Wednesday, July 3, 2013

Khitanan Pascal

Wednesday, July 3, 2013
Allhamdulillah lega sudah setelah mengkhitan Pascal hari Minggu tanggal 30 Juni yang lalu. Pascal sudah minta di khitan sejak masuk kelas 1 lalu tapi kami baru bisa melaksanakannya saat ini yang kebetulan liburan panjang setelah kenaikan kelas.

Tidak ada perayaan khusus untuk khitan ini, kami hanya melaksanakan pengajian ibu-ibu yang dilaksanakan di rumah ortuku di Cikampek pada hari sabtu tanggal 29 juni sehari sebelum hari H. Kebetulan aku memilih rumah khitan yang berada dekat dengan ortuku di Babakan Ngantai daerah Kosambi, Karawang Cikampek.
Tuesday, July 2, 2013

Mengenalkan Dunia Kerja Pada Anak

Tuesday, July 2, 2013
Mengenalkan dunia kerja pada anak menurutku penting sekali, karena sejak dini anak bisa tahu macam-macam pekerjaan yang ada di sekitarnya. Sebagai orang tua aku tidak memaksakan pekerjaan apa yang akan dipilih oleh Pascal dan Alvin nantinya. Tapi aku selalu menekankan bahwa semuanya harus dilalui dengan belajar baik belajar di sekolah maupun di luar sekolah sehingga anak punya motivasi besarnya ingin menjadi apa.

Memang sih umur Pascal saat ini masih dibilang terlalu kecil untuk memikirkan pekerjaan apa yang pas untuknya nanti. Setidaknya Pascal sudah bisa berangan-angan dengan menyebutkan cita-citanya. paling sering sih dia menyebutkan ingin menjadi dokter dan guru PAI (Pendidikan Agama Islam). Aku sih hanya bisa mendukung dan mengarahkan saja sambil menyiapkan dana untuk kuliah nantinya.

Kemarin ini Pascal dan sepupunya Demas sedang berbincang-bincang ala anak kecil tentang cita-cita. Agak melucu sedikit nih Pascal menyebutkan cita-citanya, katanya nanti kalau sudah besar pekerjaannya setiap hari berbeda, dia menyebutkan seperti ini :
Senin  : Jadi dokter
Selasa : Jadi Arsitek
Rabu  : Coding (karena keseringan melihat bapaknya coding hihihi)
Kamis : Jadi chef
Jum'at : Jadi Imam di masjid
Sabtu  : Jadi masinis
Minggu : libur
Dari ke tujuh hari yang disebutkan aku agak kaget waktu menyebutkan kalau hari jum'at mau menjadi imam di masjid, dia tanya boleh kan jadi imam? tentu saja boleh dong gak dilarang.

Nah kebetulan sedang liburan sekolah waktu Senin kemarin Pascal diajak ke kantor sama suamiku. Memang sudah lama sekali Pascal ingin melihat kantor bapaknya. Selama ini terbentur waktunya karena Pascal libur sekolahnya sabtu dan minggu sedangkan di hari itu juga suamiku libur. Senang sekali Pascal diajak ke kantor, sampai sesaat mau berangkat dari rumah dia bertanya emang boleh ikut ke kantor? nanti di marahin gak?

Di kantor Pascal anteng kok dia main games di tab, tapi di rumah Alvin nangis terus karena minta ikut tapi tidak diajak. Mana bisa kalau Alvin ikut yang ada suamiku gak bisa kerja. Lunas sudah janji membawa Pascal ke kantor bapakknya jadi dia tidak penasaran lagi.


Monday, July 1, 2013

Persahabatan Antar Kota Antar Pulau

Monday, July 1, 2013
Tidak bisa dipungkiri dunia maya membuatku ketagihan, libur beberapa hari saja rasanya kangen sekali ingin kembali kedunia ini. Pas banget nih tema GA kali ini setelah libur satu minggu untuk BW aku sudah tidak sabar untuk mampir ke rumah teman-teman mayaku. Demi memenuhi janjiku kepada Mak Lies dan Mbak Ika Koentjoro aku ikutan GA ini dengan internet ngos-ngosan.

Dari hasil pertemanan duni maya aku memiliki banyak teman dekat salah satunya adalah Jule alias Julia Wingantini pemilik blog http://www.chefbyaccident.com/ dan Riche (sebut gak yaaa nama panggilanku kedia hehehe) si pemilik blog http://mamigaya.blogspot.com/ kebetulan keduanya bergabung dalam group mak remponk. Mohon maaf sebetulnya membernya ada beberapa orang tapi aku hanya bisa menampilkan dua saja kebetulan juga mereka punya blog dan sudah izin menampilkannya disini. Yang paling lama dan dekat sebetulnya ada Nely bunda Adam, selain dekat rumahnya kami juga sudah kenal sejak awal aku membuat Multiply, berhubung internetnya lagi lemot dan fotonya ada dirumah jadi tidak bisa menampilkan fotonya Nely.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...