Monday, September 30, 2013

Belajar Renang

Monday, September 30, 2013
Beberapa bulan yang lalu Pascal minta dimasukkan les renang. Awalnya sih mau dilatih sendiri oleh suamiku tapi berhubung dia maunya les jadilah dimasukkan les renang di Bintang Sport center dekat rumah. Waktu pertama kali les Pascal masih takut-takut memasukkan kepalanya kedalam air, tapi sekarang sudah bisa gaya katak. Pelatihnya bertanya kepada kami mau memperlancar gaya kataknya atau beralih ke gaya lain? kami sih ikut aja deh apa kata pelatihnya.

Pascal juga senang karena sudah bisa renang di kolam 180cm dan juga bisa mengambah dikolam yang dalam. Aku sengaja membelikan pakaian renang yang tangannya panjang supaya tidak terlalu hitam waktu berenang :) Maunya sih yang ada kakinya. Selain itu juga membelikan kacamata renang S****O junior agar pas diwajahnya Pascal. Kacamata renangnya lumayan bagus tidak mengembun pada saat di dalam air.




Thursday, September 26, 2013

Kelompok Bermain

Thursday, September 26, 2013
September hampir berakhir banyak momen-momen yang terlewat akibat lama tidak bisa online. Tapi tidak ada kata terlambat untuk mengabadikan momen itu.

Allhamdulillah sejak Juli lalu Dede sudah mulai sekolah di kelas Kelompok Bermain atau Play Group di TK yang sama dengan Aa dulu. Aku mengambil foto Dede dengan seragam yang berbeda untuk kenang-kenangan dia nanti besarnya. Sekolahnya seminggu 3 kali yaitu senin rabu jum'at, bulan berikutnya di gilir menjadi selasa kamis sabtu begitu selanjutnya.

Tidak hanya dede yang di foto dengan seragamnya, dulu Aa juga di foto loh menggunakan seragam sekolahnya waktu kelompok bermain. Aku jadi terharu dan senyum-seyum sendiri melihat foto lama Aa. Seragamnya masih sama model, dan warnanya.
Wednesday, September 25, 2013

Plafon Gypsum untuk Kebutuhan Interior Ruangan

Wednesday, September 25, 2013
Langit-langit atau plafon merupakan bagian dari interior rumah yang berfungsi sebagai pembatas antara atap dengan ruangan yang berada di bawahnya. Tidak hanya itu plafon pun akan menahan panasnya matahari yang masuk melalui atap dan akan menahan rembesan air hujan akibat kebocoran atap. Langit-langit juga dijadikan sebagai peredam berbagai suara, terutama dari gemericik air hujan yang menghujani atap. Selain itu di beberapa daerah yang memiliki suhu dingin akan membuat suhu ruangan di dalam menjadi hangat.

Sedangkan dilihat dari fungsi estetisnya plafon akan memperindah tampilan awal interior bangunan. Dengan sempurna akan menutup berbagai instalasi, seperti instalasi listrik, AC, air, detektor asap dan sebagainya. Selain itu dengan adanya ceiling lamp yang memiliki beragam desain, plafon akan terlihat semakin terlihat cantik. 
Tuesday, September 24, 2013

GurukuTersayang

Tuesday, September 24, 2013
Kangen melakukan aktivitas ngeblog, maju mundur untuk memulai lagi ke dunia blog. Sempat berfikir peniun saja mungkin ya hehehe, tapi Ibu Dey bilang istirahat aja dulu suatu saat pasti akan kangen untuk menulis di blog lagi. Nuhun bun atas nasihatnya. Aku ucapkan terima kasih untuk teman-teman yang sempat menyapaku dan menanyakan kabar karena lama tidak update blog ini. Ada Mas Insan, Mbak Ika, Mas Dewo, Mira, Ibu Dey dan lainnya maaf kalau tidak tersebut namanya. Senang sekali rasanya masih ada perhatian dari mereka yang menghubungiku lewat BBM, What's app bahkan SMS juga melalui komen di blog. Mudah-mudahan ini menjadi penyemangat aku untuk selalu ada disini.

Intermezonya kepanjangan ya :) Oh ya aku lagi suka banget dengan lagu Guruku Tersayang. Biasanya lagu ini diputar di sekolahnya Aa jika pulang sekolah sebagai bel pulang. Kalau Bel masuk sekolah biasanya sholawat nabi. Begitu pula dengan jam pergantian pelajaran akan diputar lagu-lagu lainnya.

Aneka Macam Jenis Genset

Pasti tidak asing lagi dengan  mesin genset? Pasti sering melihatnya pada saat ada acara-acara pernikahan atau pada saat terjadi pemadaman listrik, kan? Banyak perusahaan dan industri-industri menengah ke bawah yang menyediakan genset untuk mengatasi pemadaman listrik yang bisa terjadi kapan saja dan dimana saja. Seiring berkembangnya kemajuan teknologi industri, mesin genset mempunyai beragam jenis yang selaras dengan perkembangan zaman. Keseluruhan jenis mesin genset yang tersedia di pasaran memang memiliki kemiripan satu sama lain, namun jelas mesin-mesin terebut memiliki tujuan yang berbeda. Berikut ini adalah beberapa jenis mesin genset yang banyak dijumpai di pasaran:

Mesin gas 
Mesin genset bertenaga gas telah banyak dimanfaatkan baik dalam ranah rumah tangga maupun dalam ranah industry yang mendayagunakan CNG. Untuk dapat mendayagunakan CNG, pihak pengguna perlu mendirikan infrastruktur pipa gas yang berfungsi sebagai sarana distribusi gas untuk sampai pada sumber bahan bakar.

Mesin diesel
Mesin diesel sangat umum dijumpai dimana-mana. Fungsinya sebagai mesin pembangkit listrik, menjadikan mesin ini sebagai mesin yang amat ‘dekat’ dengan khalayak. Aplikasi mesin diesel yang dipergunakan sebagai mesin genset memiliki rentang daya yang cukup luas, yakni 5Kw/ 5000 watt - 2MW/ 2.000.000 watt.

Mesin bensin
Pada umumnya mesin genset yang menggunakan bahan bakar bensin mempunyai cakupan daya yang rendah. Selain itu, genset berbahan bakar bensin juga perlu dibatasi dalam menghasilkan daya maksimal.

Generator solar
Generator solar pada umumnya dimanfaatkan sebagai back up listrik pada tempat-tempat komersial. Generator dengan bahan bakar solar mirip dengan genset rumahan akan tetapi mesin genset berbahan bakar solar memerlukan energy yang lebih banyak dari genset tipe standar.

Generator portable
Generator portable masuk dalam jenis genset yang popular saat ini. Jenisnya yang portable menjadikan mesin genset ini sebagai promadona di saat berkemah dan kegiatan-kegiatan lain yang memerlukan genset di luar ruangan.

Mesin turbin
Mesin genset yang memperguankan mesin turbin sebenarnya sudah dapat dikategorikan sebagai jenis power generator.

Genset bertenaga urin
Genset bertenaga urin merupakan meisn genset penemuan terbaru oleh empat pelajar di Afrika.
Demikian jenis-jenis mesin genset yang beredar di pasaran, apabila saat ini Anda sedang memerlukan mesin genset, perusahaan distributor tunggal penyedia alat berat dan alat energy industry, PT. Bima Sakti Utama dapat menjadi salah satu tempat Anda berburu genset-genset berkualitas. 

Memilih Jasa Hosting yang Tepat dengan Kualitas Layanan

Keberadaaan layanan penyedia hosting di Indonesia semakin bertambah seiring dengan semakin meluasnya pemanfaatan internet. Salah satunya adalah pembuatan website atau blog sebagai penyebar informasi dan pemasaran produk atau jasa. Sebagai space/tempat penyimpanan data-data web, dan kemudahan akses data-data tersebut, maka pemilihan layanan hosting haruslah tepat. Terlebih lagi kemudahan pengelolaan dan kepuasan layanan yang didapat, merupakan hal-hal yang harus diperhatikan sebelum memilih hosting provider.

Dalam menentukan pilihan, dapat dilakukan review terlebih dahulu terhadap perusahaan atau penyedia hosting tersebut. Keberadaan perusahaan tentunya harus jelas. Banyak jasa hosting di Indonesia tidak berbentuk badan usaha. Maka harus dipastikan keberadaannya atau lokasi fisik yang jelas. Paling tidak telah menjalankan bisnis hosting tersebut selama lebih dari satu tahun. Selain itu, harga juga perlu dipertimbangkan. Jangan hanya tergiur dengan harga murah. Akan tetapi pastikan harga dengan segala layanan yang ditawarkan sesuai dengan layanan yang diberikan. Misalnya saja fasilitas pendukung atau fiturnya, seperti PHP dan MySql, Webmail, dan POP3. Hal terpenting adalah perhatikan stabilitas server dan jaringan konektivitas. Kaitannya dalam hal ini hosting provider memiliki mesin yang berspesifikasi baik, kuat, dan stabil; data center yang memiliki koneksi internet yang cepat dan stabil; serta keamanan server dan sistem monitoring server. Satu hal terpenting lagi adalah sistem back-up, karena hal ini berhubungan dengan penyimpanan data-data.

Untuk menghindari kebingungan Anda dan memilih layanan hosting yang sesuai dengan kriteria di atas, salah satu perusahaan web developer di Indonesia telah menyediakan fasilitas layanan hosting berkualitas dan sesuai dengan harga yang ditawarkan. Pondok Media akan menjadi referensi dan solusi yang tepat bagi Anda yang membutuhkan layanan hosting. Perusahaan yang berkembang dalam bidang Web Design di Indonesia, konsultan IT, dan pengembangan web ini memiliki data center di Jakarta untuk di Indonesia. Sedangkan di USA, servernya tersebar di Texas, New Jersey, dan Dallas. Serta server di Singapura yang terletak di Singtel, akan memastikan kestabilan network akses, baik di Indonesia maupun internasional. Oleh karena itu, jaminan uptime servernya hingga 99,9%. Terlebih lagi server yang digunakan adalah processor terbaru, intel Quad Xeon. Keunggulan pemakaian server ini adalah akses yang jauh lebih baik dibandingkan yang lain.

Produk hosting yang ditawarkan Pondok Media ada dua macam yaitu paket personal dan paket bisnis. Paket personal ditujukan untuk perorangan, dengan dilengkapi POP3 email account, dan satu paket dapat mendukung domain tak terbatas. Sedangkan paket bisnis ditujukan untuk instansi atau perusahaan. Paket ini sangat sesuai bagi pengguna internet aktif yang memiliki belasan website yang membutuhkan kapasitas besar dengan pengaturan yang lebih baik.

Internet Marketing adalah sarana memasarkan dan menjual produk dan jasa anda melalui media internet. Pemasaran melalui internet erat hubungannya dengan search engine optimization untuk website anda. Berdasarkan pengalaman kami, peningkatan pengunjung pada website anda secara tepat dan terarah akan ikut meningkatkan bisnis performa anda. Dengan demikian Jasa Internet Marketing sangat di butuhkan oleh perusahaan di dunia maya untuk memasarkan produknya.
Tuesday, September 3, 2013

Nikmat Sehat

Tuesday, September 3, 2013
Allhamdulillah setelah 2 minggu absen di dunia maya bisa kembali lagi, ternyata kangen juga ngeblog dan menyapa teman-teman semua. Mohon maaf ya kalau selama 2 minggu ini tidak bisa mengunjungi blognya karena minggu lalu aku di opname selama 4 hari di rumah sakit.

Sejak sabtu tanggal 17 badan sudah terasa demam selama tiga hari. Hari seninnya terasa tenggorokan sakit sekali, seperti biasa aku banyak minum air hangat. Selasanya aku akhirnya ke dokter tapi selama dua hari itu tidak ada makanan yang bisa masuk, sekalipun bisa masuk sedikit dan pasti langsung keluar lagi. Otomasti lemas karena tidak ada asupan makanan. Akhirnya kamis siang aku kembali ke rumah sakit langsung di infus dan di opname.

Aku sudah berdoa semoga bisa berobat jalan saja karena kasihan anak-anak kalau sampai di opname. Tapi apadaya ternyata harus di opname. Selama 4 hari Alvin dan suamiku menginap juga di rumah sakit, untungnya bukan penyakit yang menular jadi Alvin diizinkan menginap juga dirumah sakit. Kebetulan aku mengambil kelas yang ada tempat tidur tambahan jadi Alvin bisa tidur disana.

Ternyata nikmat sehat itu sangat berharga sekali. Mudah-mudahan kedepannya aku bisa menjaga makanan supaya tidak mengalami radang akut lagi. Semoga teman-teman dalam keadaan sehat semua ya. Aku cicil BWnya ya :)


Ade kadang-kadang ikutan tidur bersamaku


Serasa dirumah main-main di dalam kamar

Lunar Furniture

Untuk membuat rumah tampak berbeda biasanya secara berkala aku menata ulang letak furniture dan barang-barang yang ada dirumah. Di mulai dari kamar tidur, kamar anak-anak hingga ke ruang keluarga. Biasanya aku lakukan sendiri untuk furniture yang ringan sedangkan yang berat aku meminta bantuan suami.

Ada keinginan untuk membeli beberapa furniture baru untuk menggantikan yang lama. Untuk survey ke toko furniture agak buang waktu. Saat ini bisa melihat-lihat furniture yang kita inginkan secara online melalui lunarfurniture.com. Selain hemat waktu juga bisa menghemat tenaga tanpa harus mendatangi tokonya.

lunarfurniture.com adalah adalah perusahaan manufaktur dan trading furniture yang memproduksi dan menjual produk furniture berkualitas tinggi dengan harga yang terjangkau. Visi perusahaannya adalah menjadi perusahaan yang akan melengkapi rumah dan tempat usaha anda, sehingga nantinya setiap rumah dan tempat usaha baru bisa dikatakan lengkap jika memiliki produk LUNAR di dalamnya. Untuk mencapai Visi ini tentunya mereka senantiasa melakukan perbaikan dan inovasi produk secara berkelanjutan guna memuskan pelanggannya.

Aku tertarik sekali dengan Lemari Pakaian yang dijual di lunarfurniture.com. Berbagai model dan bentuk ditawarkan untuk lemari ini. Ada yang 2 pintu, sampai 3 pintu. Ada lemari dengan sliding door jadi bisa menghemat tempat. Lemari ini cocok digunakan di kamar anak-anak karena ukurannya lebih pendek dari ukuran lemari standar yang jga dilengkapi dengan dua buah laci di bawahnya. Tersedia warna walnut dengan tambahan sablon gambar anak-anak.



Selain menawarkan lemari pakaian, lunarfurniture.com juga menyediakan berbagai furniture yang berkualitas seperti Meja Kantor, kitchen set, rak sepatu, rak TV dan produk-produk lainnya.

Produk-produk yang ditawarkan oleh lunar furniture bisa dilihat detailnya seperti typenya, panjang, lebar dan tinggi produk serta warna produk sehingga bisa memilih sesuai dengan selera pembeli.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...