Monday, December 30, 2013

Libur Bersama Sepupu

Monday, December 30, 2013
Seminggu gak online sama sekali, gak posting maupun BW :). Masih suasana liburan sekolah dan akhir tahun ya. Semoga minggu ini aku bisa mengejar BW ke blognya teman-teman nih. Maklum libur sekolah jadi agak susah untuk online.

Kalau libur sekolah gini yang paling di tunggu anak-anak adalah bertemu dengan sepupu-sepupunya. Kemarin kami seminggu di Cikampek berkumpul dengan sepupu-sepupuku maupun keponakan. Kebetulan juga ada acara ulang tahun keponakan disana jadi momem liburannya pas deh.



Sunday, December 22, 2013

Hadiah Hari Ibu Dari Dua Jagoan

Sunday, December 22, 2013
Hari ibu tahun ini sangat berbeda, karena biasanya Aa yang memberikan hadiah kecil berupa surat maupun lainnya tapi untuk tahun ini Ade sudah ikut serta memberikan hadiah kecil buatku. Walaupun hadiah tersebut di bantu ibu gurunya di sekolah dalam pembuatannya.

Aku masih menyimpan hadiah tahun lalu dari Aa berupa surat dan bros ada di sini . Aku juga masih menyimpan surat yang Aa berikan dua tahun lalu ada di postingan ini bahkan ditahun sebelumnya juga Aa pernah memberikan hadiah juga yang bertepatan dengan ulbulnya Ade ada dipostingan ini .

Ternyata untuk hari ibu tahun ini Aa sudah menyiapkan surat yang di buat di sekolah, memang setiap tahunnya sekolah meminta murid-murid untuk membuatkan surat tentang hari ibu dan biasanya akan diberikan hadiah tambahan dari sekolah. Tahun ini aku diberikan surat, puisi dan hadiah sebuah gelas kecil. Ada yang membuat aku terharu disalah satu kalimatnya yaitu " Aku sayang mama, aku gak mau gangguin mama lagi". Duh aku langsung sedih membacanya, kadang-kadang jika aku sedang mengerjakan sesuatu aku meminta Aa untuk tidak mengganggu dulu, ternyata dia ingat betul.

Kalau dari Ade aku diberikan sebuah bunga dari kertas bertuliskan happy mother's day. Waktu memberikan bunga tersebut Ade sudah diberitahukan oleh gurunya ucapan yang harus dikatakan dan tidak lupa mencium pipiku.

Hadiah hari ibu dari kedua jagoanku dipegang masing-masing


Terima kasih untuk anak-anakku. Dihari Ibu ini ada rasa senang dan terharu. Semoga aku bisa menjadi ibu yang baik untuk kalian semua. Oh ya aku juga mempersembahkan sedikit tulisan untuk mamaku yang aku tulis di blog http://santaisejenak.blogdetik.com/ . Bisa dibaca tanggal 22 Desember tepat pukul 10.00 karena itu postingan terjadwal bersama dengan teman-teman KEB lainnya.
Friday, December 20, 2013

Robot Android

Friday, December 20, 2013
Lima hari gak posting, gak BW kangen juga :). Maafkan ya teman-teman baru bisa mampir lagi hari ini. Aa dan Ade sudah mulai libur sekolah jadi agak repot untuk online.

Hari Selasa adalah hari terkahir sekolah semester ini di adakan macam-macam lomba salah satunya adalah membuat prakarya yang bertema Go Green. Hari sebelumnya aku sudah bertanya kepada Ibu Dey, minta ide enaknya membuat apa ya. Memang sih hampir semua prakarya yang membuat adalah orang tua :). Ibu Dey sudah memberikan ide dan saran pembuatan prakarya yang mudah.

Berhubung agak-agak malas buatnya, aku serahkan tugas ini kepada suamiku. Suamiku menyarankan untuk melihat di http://instructables.com/ . Setelah melihat-lihat akhirnya kami memutuskan untuk membuat robot android dari barang-barang bekas pakai yang ada di rumah. Belum juga membuat prakaryanya ade sudah merengek minta dibuatkan juga. Kami buatkan juga robot android untuk ade tapi versi kecilnya.


\
Sunday, December 15, 2013

Suka Duka Group

Sunday, December 15, 2013
Tadinya postingan ini mau diikutkan lomba tapi berhubung ditunda-tunda jadi telat hehehe kebiasaan. Jadi tetep ditulis tapi beda tema aja deh. Punya group di What's App atau di Blackberry Messenger ada untung ada rugi, ada suka ada duka pokonya nano-nano deh rasanya. Kalau di What's App aku cuma punya group Mak Rempong aja (sayang mereka jarang yang ngeblog sekarang karena kebanyakan menggunakan Multiply dulunya). 

Dulu sih aku sempat punya BB sekitar tahun 2008 tapi sejak tahun 2010 aku sudah tidak menggunakannya lagi. Beberapa kali suami menawarkan mau beli lagi atau tidak karena kalau dilihat semua teman-temanku sesama orang tua murid di sekolah menggunakannya. Aku masih setia menggunakan android saja. Tapi sejak Aa masuk SD aku mau tidak mau jadi membeli BB lagi karena banyak informasi yang di sebar melalui group. Wah kalau begini caranya aku bisa ketinggalan nih kalau ada berita penting, apalagi aku salah seorang pengurus Korlas di kelas.
Thursday, December 12, 2013

Ada Caesar di Sekolah

Thursday, December 12, 2013
Lagi enak-enak sarapan bubur ayam di kantin makan dekat sekolah Aa dan Ade di what's app temen.  Dia bertanya Alvin sekolah ga?  Ada caesar ya disekolah? Aku bingung wong ga ada info apa-apa dari sekolah. 

Aku langsung ingat cerita-ceritanya ade kalau Om Caesar itu adalah Omnya temannya ade disekolah.  Aku langsung cek PP bu gurunya Ade,  yihaaa bener banget ada foto sebagian anak dengan caesar.  Ternyata pagi itu temannya ade diantar kesekolah oleh omnya. Tadi setelah antar sekolah memang aku langsung ke pasar dan makan bubur jadi ga sempat lihat. 


Wednesday, December 11, 2013

Jam Dinding Anak

Wednesday, December 11, 2013
Mendekorasi ruangan di dalam rumah adalah sesuatu hal yang menyenangkan, baik dekorasi tata letak, peralatan maupun mengganti cat ruangan. Tentu saja semua memerlukan biaya yang tidak sedikit. Buat aku mengganti tata letak furniture sudah cukuplah bisa lebih fresh kita melihat ruangan tersebut. Mengganti atau menambah furniture bisa lain waktu jika dana sudah ada toh itu bukan hal yang harus di prioritaskan karena keindahan rumah tidak tergantung pada peralatan yang mahal atau harus baru.

Tugas pertama aku dalam waktu dekat ini adalah menata ulang tata letak furniture yang ada di kamar tidur Aa dan Ade, kebetulan mereka memang tidur berdua dalam satu kamar  dengan menggunakan 2 tempat tidur kecil. Supaya mereka tidak bosan dan mendapatkan suasana baru untuk kamarnya aku membelikan pernak pernik yang sedang mereka sukai. Mereka biasanya antusias membantu merapikan kamar dengan memberikan saran serta usul dimana akan diletakkan barang-barang yang ada dikamar mereka. Aa dan Ade juga biasanya ingin menempatkan mainan kesukaan mereka di dalam kamar selain buku-buku pelajaran sekolah yang harus di simpan di lemari mereka di dalam kamar.
Tuesday, December 10, 2013

Mudah Mencari Alat Listrik

Tuesday, December 10, 2013
Listrik bermanfaat sekali bagi kehidupan kita saat ini, semua hal pasti tidak jauh dengan penggunaan listrik. Mulai dari lampu, mencuci, bermain game sampai memasak pun membutuhkan listrik. Rasanya kita sudah sangat ketergantungan sekali dengan manfaat listrik. Mati sebentar saja listrik di rumah pekerjaan rumah akan terbengkalai belum lagi panas karena tidak ada kipas angin maupun AC. Mati listrik juga bisa menghambat usaha contohnya usaha laundry kiloan yang membutuhkan listrik untuk menjalankan mesin cucinya, atau penujual minuman dingan yang memerlukan listrik untuk lemari esnya, bahkan pelajar maupun pekerja yang membutuhkan listrik agar bisa menggunakan laptop maupun ponsel mereka. Buat aku listrik sangat membantu sekali untuk memasak nasi tinggal memasak menggunakan rice cooker atau magic jar nasi seketika bisa matang.
Monday, December 9, 2013

Satu Event Banyak Acara

Monday, December 9, 2013
Hari minggu kemarin aku menghadiri briefing salah satu produk di Lotte Shopping Avenue, aku datang bersama keluarga. Kebetulan lokasinya di Mall jadi anak-anak bisa ditemani suamiku untuk main-main sementara aku menghadiri acara.

Briefing di adakan di Kalcare Lotte Shopping Avenue walaupun agak lama tapi tidak membuat anak-anak bosan karena disediakan mainan dan buku-buku bacaan. Aa sampai tamat membaca buku ensiklopedia disana. 

Serius baca ensiklopedia
Wednesday, December 4, 2013

Rabu Seru - Ke Toko Buku

Wednesday, December 4, 2013
Ikutan Rabu Seru lagi nih, deadlinenya hari ini. Kali ini temanya adalah Ke Toko buku. Yang mau ikutan masih ada waktu loh syaratnya bisa dilihat di blog tingkahanak.com


Setiap ke toko buku pasti di baca dulu seperti ini

Ade mau beli majalah ini



Tuesday, December 3, 2013

Belajar Menulis

Tuesday, December 3, 2013
Dari awal mengajarkan Ade belajar membaca dan Iqro tidak ada target apa-apa. Karena sering lihat Aa belajar Ade suka ikutan minta diajari belajar. Kalau menulis aku belum fokus mengajarkan ade, tapi baru-baru ini sewaktu ke toko buku minta dibelika buku untuk belajar katanya.


Beberapa hari lalu aku iseng aja minta Ade menuliskan beberapa kata eh ternyata dia sudah bisa. Misalnya aku suruh menulis bola, aku cukup bilang bo sama la. Kalau Ade bingung dia bilang ba bi bu be bo ya, untuk mengingat saat akan menulis Bo.

Selain itu Ade suka menulis nama-nama toko film kartun seperti Taliku, dora dan lainnya. Senang sekali sudah bisa menulis nama tokoh kartun. Walaupun belajarnya sesuai mood dan permintaan saja ternyata bisa cepat nyantol :). Sebenernya sih banyak absennya waktu belajar maklum mamanya sok sibuk hehehe.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...