Friday, January 31, 2014

The Nine From Om NH

Friday, January 31, 2014
Sudah kenal dong sama Om Trainer alias Om Nh yang lahir dibulan yang sama dengan aku :). pandai bermain piano dan juga sangat perhatian dengan pengunjung blognya. Pertama kali aku mengenal dan berkunjung ke blognya Om Nh saat Pakde Cholik mengadakan kuis Mistery Blogger's Birthday di hari ulang tahunnya Om Nh di tahun 2010.  Jargon yang terkenal dari Om Nh adalah This is the beauty of Blogging 

Yang sudah mengenal Om Nh tentu saja sudah tahu kalau beliau setiap tahunnya akan merangkum postingan-postingan sahabat melalui The Nine From. Aku salut sekali dengan beliau bisa merangkum postingan-postingan yang menurutnya mempunyai kesan sendiri di hatinya. Om Nh itu pembaca yang teliti dan perhatian. Walaupun tulisanku jauh dari sempurna dan kebanyakan tulisan-tulisan pendek tetapi teryata Om Nh sangat memperhatikan sekali tulisanku (geer).

Thursday, January 30, 2014

Perempuan dan Internet

Thursday, January 30, 2014
Pertama kali rutin menggunakan internet awal tahun 1999 dimana saat itu koneksi internet yang diakses dari rumah merupakan barang langka bahkan mahal. Belum banyak persaingan telco yang menyediakan jasa koneksi internet saat itu. Aku baru saja lulus kuliah sudah mulai ketagihan dan sering menggunakan internet untuk mencari lowongan pekerjaan. Hal ini membuahkan hasil, semua pekerjaan yang aku dapatkan berawal dari internet. Aku berfikir bahwa jika menggunakan internet akan menghemat biaya fotokopi berkas-berkas yang diperlukan untuk mengirimkan sebuah lamaran pekerjaan.

Tuesday, January 28, 2014

Bekal Minum Itu Irit Bukan Pelit

Tuesday, January 28, 2014
Ade itu tidak bisa menahan rasa haus, tidak mengenal tempat dan waktu jika sudah merasakan haus susah sekali untuk menahan selagi aku mencarikan minum. Pada saat menjemput Aa di sekolah sering kali Ade kehausan minta minum. Awalnya sih aku belikan air mineral yang di gelas seharga RP.500. Seringnya air itu tidak langsung habis, paling setengahnya yang di minum oleh Ade. Karena mubazir kalau di buang biasanya aku bawa saja sampai kerumah buat minum lagi.

Kalau bepergian ke Mall untuk membeli air mineral botolan kok rasanya sayang ya dengan harga yang cukup mahal. Biasanya kemanapun aku pergi aku usahakan membawa botol air minum dengan ukuran yang sesuai kemana kita akan pergi. Jika dekat hanya untuk menjemput Aa aku bawakan botol minum ukuran kecil, jika lebih jauh tentu saja aku membawa botol minum yang lebih besar.
Sunday, January 26, 2014

Hari Special

Sunday, January 26, 2014
Hari minggu yang special ini ada dua hal yang aku rasakan yaitu senang dan dag dig dug :) Yang pertama tepat tanggal 26 Januari ini suamiku berulang tahun. Tanpa panjang lebar aku ucapkan selamat ulang tahun untuk suamiku tercinta, seoga selalu menjadi imam yang baik untuk keluarga.

Foto keluarga lama saat Ade berusia 1 tahun
Yang kedua adalah, di hari special ini juga aku terpilih kembali menjadi 50 Finalis Srikandi Blogger yang di adakan oleh KEB. Aku ucapkan juga selamat kepada 49 finalis lainnya. Hari ini jadwalku mempromosikan diri yang berminat mengikutinya bisa follow @fitrian ya :) Nah ini yang deg-degan karena kurang terbiasa melakukan tweet selama satu jam penuh. Dukung aku dan doakan ya semoga berjalan dengan lancar. Jangan lupa sekitar jam 11 siang nanti ya bisa baca tweet aku .



Friday, January 24, 2014

Dua Hal Yang Di lakukan Pasca Banjir

Friday, January 24, 2014

Allhamdulillah akhirnya bisa kembali lagi kedunia maya setelah satu minggu libur. Ngeblog dan berkunjung ke blog teman-teman adalah salah satu penyemangatku setelah melakukan rutinitas harianku dirumah. Terima kasih atas perhatian teman-teman atas sedikit musibah yang aku alami.

Yang akan aku ceritakan disini bukan tentang kejadian banjir kemarin kok :). Kami dirumah tetap semangat dan ceria kok walaupun belum bisa tidur diatas tempat tidur. 

Selama musim hujan ini ada satu hal yang sering aku lakukan setiap saat yaitu mengecek cuaca di http://forecast.io/ yang sudah aku setting lokasi rumahku jadi bisa aku cek tiap saat melalui ponsel. Setidaknya aku bisa mempersiapkan diri jika sepanjang hari hujan. Rasanya deg-degan kalau melihat indiktornya berwana biru bertuliskan rain. Kangen matahari. 

Tuesday, January 21, 2014

Mohon Doa

Tuesday, January 21, 2014
Mohon doanya ya,  yang punya blog masih bersih-bersih rumah karena dapat kiriman air tiba-tiba.  Saat ini aku masih belum dirumah kalau malam hari,  siang kembali untuk bersih-bersih.  Rasanya trauma dengar hujan turun,  listrik mati.

Doakan aku segera kembali ke rumah ya. Mohon maaf belum bisa mampir ke blog teman.
Saturday, January 18, 2014

KEB di Mataku

Saturday, January 18, 2014


Tanggal 18 Januari 2014 usi KEB memasuki tahun yang ke-2. Berbagai event yang sudah di gelar oleh KEB. Dari KEB ini aku bisa berkenalan dengan banyak emak-emak di dunia blog. Salah satu event yang sudah di gelar dan akan di gelar lagi adalah Srikandi Blogger. Semoga acara di tahun ini sukses ya.

Oh ya tahun kemarin aku juga diberi diberikan gelar Emak of the month untuk bulan Juli, rasanya takjub aja diberikan gelar ini apalagi di dunia maya. Dengan adanya KEB ini aku makin termotivasi untuk belajar menulis karena disana banyak sekali member-member yang jago menulis.
10 emak of the month yang sudah terpilih

Untuk semua Makmin aku sampaikan terima kasih atas kerjanya selama ini untuk membesarkan nama KEB di dunia maya, semoga makin berjaya sebagaimana motto dari KEB yaitu "Inspirasi Perempuan, Kami Ada Untuk Berbagi"
Friday, January 17, 2014

Cara Membuat Prakarya Bentuk Hewan

Friday, January 17, 2014
Di sekolahnya Aa ada pelajaran SBK yang sudah 2 minggu ini setiap hari Jum'at murid-murid diminta membuat prakarya dengan bentuk hewan. Minggu pertama membuat hewan dari botol dan minggu kedua membuat topeng bentuk hewan. Hewan yag dibuat sesuai keinginan masing-masing. Untuk botol Aa membuat di sekolah, sedangkan topeng tugasnya dibuat dirumah.

Ikan dari Botol
Wednesday, January 15, 2014

Surat Untuk Anak

Wednesday, January 15, 2014
Sabtu lalu aku mengikuti seminar "Mengantar Anak Tangguh di Era Gadget" di sekolahnya Aa. Acara tersebut kerjasama POMG sekolah SDIT Thariq Bin Ziyad PHP dan Yayasan Kita & Buah Hati dengan menampilkan pembicara Ibu Diah Hadiyani, Psi.

Untuk isi materinya aku share nanti ya di postingan berbeda. Seperti biasa acara seminar di buka dengan pembacaan surat Al Mulk oleh salah satu murid kelas 6 beserta artinya, yang dilanjut dengan sambutan-sambutan. Acara inti dimulai oleh Ibu Diah serta diadakan tanya jawab setelah sesi seminar selesai. Banyak ilmu yang aku dapat disana, apalagi sebagai orang tua di tuntut untuk belajar tiap saat karena menjadi orang tua itu tidak ada sekolahnya.

Yang menarik ada di akhir acara , kami peserta seminar diminta menuliskan sebuah surat di secarik kertas atau boleh juga di note ponsel. Aku pun ikut menuliskan surat untuk Aa dan Ade. Baru saja aku menulis 3 kata langsung diperdengarkan musik dari Kitaro. Aduh kok ak langsung merasakan sesuatu di hati, seperti perasaan sedih yang luar biasa. Aku langsung tarik nafas, khawatir air mataku keluar. Aku coba lagi menuliskan surat itu, tiba-tiba saja air mataku mengalir sambil diikuti isak tangis. Haduh malu aku kalau ketauan menangis. Padahal surat yang aku tulis itu hanya berisi doa saja. Sewaktu aku lihat sekeliling kok semua peserta yang menuliskan surat juga menitikkan air mata.

Semoga saja doa-doa kami para orang tua bisa menjadikan anak-anak kami menjadi anak yang sholeh dan solehah. Dan kami bisa terus menjadi orang tua yang sabar dan lebih baik lagi agar bisa mendidik anak-anak dengan baik ke depannya.
Thursday, January 9, 2014

Manusia Biasa

Thursday, January 9, 2014
masih ku ingat selalu
saat kau berjanji padaku
takkan pernah ada cinta yang lainnya
terasa begitu indah

tapi semua berbeda
saat kau kenali dirinya
sadarkah dirimu diriku terluka
saat kau sebut namanya

reff:
aku memang manusia biasa
yang tak sempurna dan kadang salah
namun di hatiku hanya satu
cinta untukmu luar biasa

andaikan saja kau tahu
aku takkan mudah berubah
aku kan bertahan selalu bertahan
sampai waktu memanggilku

repeat reff

kemanakah dirimu yang dulu cinta aku
di manakah dirimu yang selalu merindukanku

repeat reff [2x]

namun di hatiku hanya satu
cinta untukmu luar biasa
cinta untukmu luar biasa


Tau lirik lagu diatas? lirik lagu Manusia Biasa yang di nyanyikan oleh Yovie and Nuno. Beberapa kali nonton FTV di salah satu TV swasta soundtracknya kok hampir tiap aku nonton lagu manusia biasa ini ya :). Tadinya aku pikir ooh kebetulan mungkin sama lagunya, tapi lama-lama kok sering sekali lagu ini dijadikan soundtrack FTV.

Gak ada yang salah kok sama soundtractnya cuma gara-gara sering diputar jadi ikutan hafal deh lagunya :). Efek liburan kemarin jadi iseng nonton FTV lumayan buat refreshing.

Selamat beraktivitas ya, sebentar lagi weekend, semangat semua.
Tuesday, January 7, 2014

Eksperimen Kertas Yang Kuat

Tuesday, January 7, 2014
Bagi teman-teman yang mempunyai anak di usia SD mungkin tidak asing lagi dengan Komik Sains Kuark ya. Begitu pula dengan Aa, dia senang sekali membaca komik sains ini. Sains yang dikemas dalam bentuk komik bergambar dan berwarna sehingga anak-anak lebih bisa mengerti dan memahami suatu ilmu yang sedang di bacanya. Tidak hanya informasi yag di dapat dari kokik sains ini tapi anak-anak bisa bereksperimen langsung sesuai petunjuk yang ada di dalamnya. Cukup mudah kok untuk di ikuti materi komik sains yang ada di majalah tersebut.

Saturday, January 4, 2014

Penggunaan CCTV di Rumah

Saturday, January 4, 2014
Penggunaan CCTV di rumah saat ini sudah banyak dilakukan oleh banyak orang sebagai pengamanan. CCTV itu sendiri adalah Kependekan dari Closed Circuit Television. Beberapa teman sudah mempergunakan CCTV ini sebagai pengamanan anak-anak mereka di saat orangtua harus pergi bekerja setiap harinya. Jadi orang tua bisa bebas memonitor apa saja kegiatan anak bersama pengasuh mereka dirumah. Hal ini dilakukan untuk menjaga keamanan rumah, anak dari hal yang tidak diinginkan. Tindakan preventif sangat perlu dilakukan sebelum kejadian buruk terjadi bukan. 

Friday, January 3, 2014

Kegiatan Anak SMA di Sekolah

Friday, January 3, 2014
Kegiatan Anak SMA di Sekolah bermacam-macam. Masing-masing anak bisa memilih sesuai dengan selera dan kemampuan yang dimiliki. Kegiatan ini biasanya di sebut extrakurikuler. Ada yang berhubungan dengan ilmu pendidikan, fisik dan lain-lain.

Yang ingin aku tampilkan disini adalah foto kegiatan Anak SMA (Suka Main Ayunan) di sekolah. Awalnya belum menguasai tapi kini sudah ahli sekali ade main ayunan. Bukan cuma ade, Aa pun ikut ketagihan main ayunan.

Anak SMA
Ini dia kegiatan Anak SMA (Suka Main Ayunan)


Thursday, January 2, 2014

Tulisan Perdana 2014

Thursday, January 2, 2014
Sudah memasuki tahun 2014 tapi aku melewatkan untuk membuat postingan di hari pertama. Alasannya klise sekali memang karena seperti biasa tanggal merah atau hari libur aku jarang menyentuh laptop. Jaman sudah semakin canggih seharunya aku bisa melakukan aktivitas blog melalui Tab maupun Hp, tapi dasar aku suka cara lama dengan menggunakan laptop dalam melakukan aktivitas blog. Oh ya Selamat tahun baru ya untuk semua, semoga tahun ini kita bisa berbuat dan melakukan hal yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

Mudah-mudahan aku bisa konsisten dengan apa yang sudah aku perbuat ditahun ini, baik dalam urusan di dunia nyata maupun dunia maya. Dan Istiqomah dalam hal yang baru saja aku ikuti (adalah pokoknya ya gak harus disebutkan ya hehehe).

Membaca postingan teman-teman aku masuk di 5 top komentator blog mereka. Semoga aku bisa selalu mengunjungi blog teman-teman ya. Memang aku akui komen-komenku seringnya pendek, tapi memang apa adanya aku begitu :). Mungkin kedepannya mulai lebih panjang sedikit ya kalau berkomen.

Oh ya di tahun 2013 kemarin aku sedikit sekali mengikuti GA, mudah-mudahan di tahun ini bisa lebih giat lagi ikut GA dan belajar menulis lebih baik lagi. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...