Sunday, March 30, 2014

Transaksi Praktis Dalam 1 Gadget

Sunday, March 30, 2014

DPTalk mengadakan Talk Show yang bekerjasama dengan CIMB Niaga pada Sabtu 22 Maret 2014 lalu di Graha Niaga Jalan  Jend. Sudirman Kav. 58 Jakarta Selatan. Acara  diadakan di lantai M di mulai sekitar jam 10 pagi yang di hadiri oleh blogger yang sudah terdaftar. 

Peserta yang datang langsung mengisi daftar hadir dan registrasi rekening ponsel oleh pihak dari CIMB Niaga. Apa itu Rekening Ponsel? nanti akan saya jelaskan lebih lanjut dalam postingan dibawah ini. Kami yang hadir setelah melakukan registrasi Rekening Ponsel nantinya akan diberikan saldo pada masing-masing rekening sebesar Ro.10.000 yang akan di masukkan langsung pada rekening ponsel masing-masing.

Talk show yang berjudul Transaksi Praktis Dalam 1 Gadget ini dipandu oleh MC dari DPTalk dan menghadirkan 3 orang pembicara yaitu Mas @edgarddewo, Mas @frenavit dan Mas Dana @brandal14 .


Wednesday, March 26, 2014

Ulang Tahun Alvin ke-4

Wednesday, March 26, 2014
Tepat tanggal 22 Maret lalu Ade berulang tahun yang keempat. Allhamdulillah perkembangan Ade di usianya sekarang bertambah sesuai umurnya. Semoga Ade menjadi anak yang sholeh ya. Berhubung kemarin belum posting tentang ultahnya Ade jadi sekalian saja hari ini setelah acara ultahnya yang diadakan disekolah. Hanya sekedar syukuran kecil supaya anak-anak senang.

Di sekolahnya ade ada 2 kelas Playgroup , di kelasnya Ade ada 9 orang murdinya sayang sekali hai ini ada 3 orang yang tidak masuk sekolah karena sakit. Tapi anak-anak tetap senang dan menikmati acaranya.

Monday, March 24, 2014

Ini Statusku Mana Statusmu?

Monday, March 24, 2014
Kontes Blogcamp kali ini cukup sulit buat aku yang hampir tidak pernah menulis status. Apalagi di tahun 2014 ini statusku baru 1 aja :). Tapi sebagai blogger kata Pakde pantang menyerah hehehe. Akhirnya aku ubek-ubek status-status lamaku.

Status pertama 
ALVIN KHWARIZMI NUGROHO nama putra kami yang kedua, untuk mengetahui artinya silakan klik link ini : http://alvin.nugroho.me

Status tersebut aku buat lima hari setelah kelahiran putra kedua kami pada 22 Maret 2010. Ini hanya mengabarkan berita bahagia yang baru kami alami dengan kelahiran putra kedua. Setiap orang tua tentu saja ingin memberikan nama yang terbaik untuk anak-anaknya, begitupula dengan kami. Sejak jauh hari sebelum kelahiran kami sudah menyiapkan dua nama masing-masing satu nama untuk bayi laki-laki dan satu nama untuk bayi perempuan.
Tuesday, March 18, 2014

Pemenang Kuis Upload Foto OSK 2014

Tuesday, March 18, 2014
Beberapa waktu yang lalu saat Aa mengikuti Olimpiade Sains Quarak aku iseng-iseng aja foto Aa. Pas di rumah aku buka webnya Kuark ternyata ada lomba foto, jadilah aku sekalian mengirimkan fotonya Aa melalui twitter. Ada 2 foto yang aku kirimkan kesana.

Waktu di Hermina kemarin aku menerima mention dari kuark untuk memberikan alamat aku untuk pengiriman hadiah. Wah ternyata foto Aa yang aku kirimkan menjadi salah satu pemenangnya. Allhamdulilah hasil iseng eh dapat hadiah, tentu saja Aa juga senang. Sayang sekali sepertinya dari smeua teman-teman Aa disekolah gak ada yang tau mengenai lomba foto ini.


Wednesday, March 12, 2014

Belajar Wudhu Melalui Nyanyian

Wednesday, March 12, 2014
Dunia anak adalah dunianya bermain, melalui permaian biasanya anak-anak bisa memahami sesuatu. Bisa juga mengajarkan sesuatu melaui nyanyian. Di sekolah Ade biasa diajarkan mengenai wudhu dari sebuah nyanyian . Secara tidak langsung mereka bernyanyi bisa sambil belajar urutan berwudhu. Allhamdulillah Ade sudah hafal.

Kira-kira lagunya seperti ini:

Tepuk wudhu
cuci tangan sambil baca bismillah
kumur-kumur basuh hidung basuh muka
cuci tangan sampai siku
kepala dan telinga
terakhir cuci kaki lalu doa...doa

Ade sedang wudhu saat mu shoalt magrib di Hermina Bekasi saat mengantar Aa ke rumah sakit minggu lalu

Thursday, March 6, 2014

Fun With Colors - Green Day

Thursday, March 6, 2014
Di sekolahnya Ade setiap bulannya ada kegiatan yang bernama Fun With Colors biasanya setiap bulan di ambl satu hari dengan tema warna tertentu. Untuk bulan Februari kemarin adalah Hijau. Berhubung Ade sekolahnya satu minggu tiga kali dimana setiap bulan di rollong harinya dengan kelas kelompok bermain satunya jadi Ade kebagian dua bulan sekali untuk mengikuti kegiatan ini. Dan tema warna Hijau ini adalah untuk pertama kalinya Ade mengikuti karena tema warna sebelumnya berhalangan hadir.

Pengenalan warna ini berlalu untuk semua mulai dari murid Kelompok Bermain, TK A , TK B sampai ke guru-gurunya. Biasanya mereka mengenakan pakaian dengan tema warna hijau dan masing-masing kelas membuat prakarya yang berwarna hijau juga.
Tuesday, March 4, 2014

8 Tahun

Tuesday, March 4, 2014
Genap 8 Tahun umurnya Aa hari ini. Hanya doa yang kami panjatkan untukmu nak, semoga selalu menjadi anak yang sholeh dan berbakti kepada orang tua. Semoga selalu rukun dengan Ade ya.

Di usianya yang ke-8

Belajar Menabung Untuk Anak

credit
Untuk mengajarkan pentingnya menabung sejak dini kepada anak-anak salah satunya adalah dengan mengenalkan celengan. Biasanya anak-anak akan tertarik untuk memasukkan uang untuk di tabung di celengan tersebut, apalagi kalau bentuk celengan yang beraneka ragam bentuknya membuat anak-anak makin semangat untuk menabung.  

Begitupula dengan Aa dan Ade dirumah, saya sudah mengenalkan celengan sejak mereka kecil. Biasanya sih uangnya memang dari kami setiap pagi kami berikan pada mereka untuk dimasukkan dalam celengan. Apalagi dari sekolah merekapun diberikan sebuah celengan untuk tabungan Qurban yang akan digunakan pada hari Idul Adha untuk berqurban baik di sekolah maupun dilingkungan rumah.
Saturday, March 1, 2014

Factory Visit - Sharp Electronics Indonesia di Karawang

Saturday, March 1, 2014
Sharp Electronics Indonesia kini memiliki pabrik baru yang dibangun di Karawang International Industrial City (KIIC). Pabrik di Karawang ini memiliki lahan seluas 31 Hektar yang mulai beroperasi pada 2 September 2013 saat ini di fokuskan untuk pembuatan lemari es dua pintu dan mesin cuci. Pabrik ini dibangun untuk memenuhi kebutuhan pasar yang semangkin meningkat, untuk didalam negeri sebesar 75% dan sisanya untuk memenuhi kebutuhan Negara tetangga seperti Malaysia dan Filipina serta beberapa Negara Timur Tengah.

Senang sekali ketika saya diundang untuk factory visit ke Sharp Karawang pada hari kamis, 27 Februari 2014 bersama dengan Blogger Bekasi dan Blogger Depok. Ini adalah kesempatan saya untuk pertama kalinya berkunjung kesebuah pabrik untuk melihat proses pembuatan lemari es dan mesin cuci.

Bola-bola Nasi

Terinspirasi dari postingan Mbak Devi yang berjudul Kroket Nasi akhirnya aku cobain deh resepnya. Niat besar tapi baru terealisasi minggu ini. Karena harus menunggu ada nasi yang lebih, biasnaya aku selalu masak nasi cukup tidka berlebih supaya tidak mubazir, kalau kurang kan bisa masak lagi.

Resep sih sama seperti yang dituliskan Mbak Devi tapi disini aku modifikasi aja sedikit sesuai dengan bahan yang aku punya dirumah.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...