Monday, April 28, 2014

Kartinian Ade

Monday, April 28, 2014
Untuk memperingati hari Kartini di sekolahnya Ade juga mengadakan karnaval dengan menggunakan pakaian adat dan pakaian profesi. Sayang sekali harinya bentrok dengan lomba yang Aa ikuti. Jadilah pagi-pagi sebelum mengantar Aa aku mengantar Ade dahulu ke sekolah, Ade ditemani nenek di sekolah sedangkan aku dan suami ke Cibubur untuk mengantar Aa lomba.

Allhamdulillah ada teman-teman yang mengerti mereka mengirimi aku foto-foto Ade sekatu acara kartinian. Setidaknya ada dokumentasi untuk aku. Sengaja aku pilihkan Ade pakaian adat yag simple saja yaitu pakaian dat dari Palembang, tapi aku lupa nih kainnya kok gak dikasih ya sama salon tempat aku menyewa pakaian.
Friday, April 25, 2014

Cara Membuat Peluit Dari Stik Es Krim

Friday, April 25, 2014
Peluit menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah alat yang dapat menghasilkan bunyi apabila di tiup. Ada juga yang menyebutnya dengan sempritan, priwitan.

Beberaa waktu lalu saat Aa mengikuti lomba Olimpiade Sains Kuark ada percobaan membuat peluit dari stik es krim. Caranya sangat mudah dan tidak membutuhkan peralatan yang banyak. Berikut langkah-langkah membuat peluit dari srik es krim.

Bahan-bahan yang di butuhkan :
  • 2 buah stik es krim
  • Kertas yang di potong memanjang lebar dan panjangnnya menyesuaikan dengan stik es krim tetapi di kurangi sedikit
  • 2 buah potongan sedotan
  • 2 buah karek atau bisa juga di ganti dengan solatip

Monday, April 21, 2014

Mudahnya Belanja Online Dengan iPrice Coupons

Monday, April 21, 2014
Belanja online sudah menjadi kebiasaan buat sebagian orang, selain bisa menghemat waktu juga bisa bebas dan leluasa memilih barang-barang yang kita sukai tanpa harus malu keluar masuk toko seperti toko offline. Dengan bermodal koneksi internet saat ini berbelanja online sangatlah mudah, kita bisa menjelajahi semua toko online baik dalam maupun luar negeri.

Tapi yang harus di perhatikan dalam berbelanja online adalah kita harus bisa memilih toko online yang dapat di percaya biasanya sih bisa googling tentang toko online tersebut dan bertanya pada teman-teman yang sudah pernah berbelanja pada toko online tersebut. Harus memperhatikan kualitas barang jangan sampai harganya jauh lebih mahal di banding kita membeli langsung di toko. Masalah pengirimanpun harus diperhatikan, karena pengiriman yang cepat akan memuaskan pelanggan.
Sunday, April 20, 2014

Cara Mendaftar dan Membuat Mister Linky

Sunday, April 20, 2014
Dibeberapa blog sering kita temui Mister Linky pada postingan Wordless Wednesday atau postingan Giveaway. Tujuannya Mister Linky di buat ini adalah pengunjung atau siapapun bisa memasukkan link pada widget yang sudah disediakan dan secara otomatis link masuk kesana.

Atas permintaan beberapa teman aku membuatkan langkah-langkah mendaftar dan membuat Mister Lingky semoga bermanfaat ya.

Buka laman http://www.blenza.com


Thursday, April 17, 2014

Foodpanda, Solusi Mengatasi Lapar Tanpa Keluar Rumah

Thursday, April 17, 2014
Saat hujan turun yang paling enak itu bercengkrama dengan anak-anak dirumah sambil bermain bersama, sementara suami tentu saja sedang bekerja di kantor. Yang paling di cari lagi adalah tentu saja makanan. Biasanya sih aku selalu stok bahan makanan untuk di masak, tapi saat itu aku belum ke pasar untuk membeli bahan-bahan masakan lagi. Sementara hujan belum reda tapi anak-anak sudah merengek minta makan lagi padahal baru saja mereka makan

Aku berfikir untuk pergi keluar rumah menembus derasnya hujan di luar rumah, tapi tentu saja anak-anak harus aku bawa karena tidak ada yag menjaganya. Wah kalau begini sih kasihan anak-anak nanti kecapean dijalan. Aku memutuskan untuk melakukan delivery order saja deh.

Waktu aku browsing menemukan Foodpanda layanan delivery makanan secara online, disana ditemukan banyak restorant yang bisa kita pilih untuk memesan makanan. Kami tertarik sewaktu melihat bisa delivery order makanan dari Lotteria yang merupakan makanan cepat saji yang menyediakan makanan khas dari Korea.
Monday, April 14, 2014

Buy 1 Get 1 Tiket Blitz Dengan Rekening Ponsel

Monday, April 14, 2014
Ini bukan postingan berbayar loh hehehe tapi sharing aja sekaligus ucapan terima kasih setelah postingan aku yang berjudul Transaksi Praktis Dalam 1 Gadget berhasil keluar sebagai pemenang lomba reportase DPTalk.

Weekend ini kami mengajak anak-anak untuk nonton film Rio 2 di Blitzmegaplex kebetulan sekali Rekening Ponsel dari CIMB Niaga sedang bekerjasama dengan Blitz setiap membeli 1 buah tiket akan mendapatan 1 buah tiket gratis. Pas banget nih kami berempat cukup membeli 2 tiket saja. Untuk pembelian tiket menggunakan Rekening Ponsel ini terlebih dahulu kita harus membuat kupon agar bisa langsung bertransaksi di Blitz.

Oh ya sebelumnya aku mengisi saldo terlebih dahulu ke dalam Rekening Ponsel melalui Rekening CIMB Niaga yang aku miliki.



Wednesday, April 9, 2014

KEB di Indonesia Morning Show

Wednesday, April 9, 2014
Selamat hari Rabu, pastinya hari ini banyak foto jari berseliweran di dunia maya ya hehehe ,iya jari yang sudah dicelup pada tinta setelah selesai nyoblos. Aku juga gak mau ketinggalan loh ikutan upalod foto jari demi sebuah kuis. Pastinya smeua sudah pergi ke TPS terdekat kan, ayo masih ada waktu untuk pergi kesana.

Cerita pada postingan ini bukan mengenai pemilu tapi tentang KEB (Kelompok Emak Blogger) yang pada hari Senin dan Selasa kemarin ceritanya narsis di NET TV. Bangga juga bisa ikutan dan menjadi member dari KEB.

Wednesday, April 2, 2014

Field Trip & Outbound

Wednesday, April 2, 2014
Kegiatan minggu lalu di sekolah Aa dan Ade aku rangkum saja dalam satu postingan ya :)

Field Trip 
Kamis, 27 Maret 2014 kelas Kelompok Bermain dan TK A mengadakan fieldtrip ke pabrik ice cream Walls di Cikarang. Sejak rabunya Ade sudah bersemangat untuk field trip ini bahkan malamnya minta tidur lebih cepat dan pada saat bangun pagi dia lasngung antusias masih setengah enak sudah minta pergi ke sekolah.

Ini adalah untuk pertama kalinya Ade bepergian tanpa aku, Allhamdulillah ternyata sudah bisa mandiri tidak harus mamanya ikut. Memang di Sekolah Aa maupun Ade orang tua tidak diizinkan ikut dalam kegiatan jalan-jalan maksudnya untuk melatih kemandirian anak. Ada hikmahnya juga loh bersekolah disana karena aku sudah merasakan kemandirian mereka sejak kecil tentu saja dalam versi anak-anak ya.

Tuesday, April 1, 2014

Hi Nyah!, Aku Datang Ikut Kontesmu

Tuesday, April 1, 2014
 “Hi Nyah! aku sudah selesai nyuci, beres-beres rumah, masak plus anterin anak-anak kesekolah" 
Sebelum yang besar pulang sekolah aku mau ikutan kontes dirumah mayamu ya, boleh dong, boleh ya.....ya.....:) walaupun kita baru aja kenal beberapa hari lalu di group ya tapi sebenernya aku sudah lama baca dan melihat nama nyonyah besar ini berseliweran di dunia maya, mau menyapa masih malu-malu kucing hehehe. Ternyata Nyonyah Besar ini baik hati, tidak sombong dan mau berbagi (lirik nyonyah, bagi apa ya :-D).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...