Tuesday, May 27, 2014

Jakarta Book Fair 2014

Tuesday, May 27, 2014
Sabtu kemarin kami akhirnya bisa ke book fair lagi nih, setelah sekian lama tidak ke book fair di Jakarta. Kalau ga salah terakhir ke book fair waktu Ade masih kecil.

Kebetulan sabtu kemarin tidak ada acara, dan aku lagi browsing ternyata ada Jakarta Book Fair di Istora Senayan dari tanggal 23 Mei sampai 1 Juni 2014 nanti.
Thursday, May 22, 2014

Playdate 4 Jagoan

Thursday, May 22, 2014
Judulnya sih playdate tapi sebenarnya kopdar emaknya hehehe. Berhubung emaknya bawa dua anak laki-laki jadilah di cari tempat yang nyaman dan bisa ngobrol lama tapi anak-anak tidak bosan. Senin lalu aku ketemuan sama Mak Noe yang kebetulan saja sedang berada di Bekasi.

Kami janjian di Metropolitan Mall Bekasi. Sepulang sekolah ade aku langsung meluncur ke TKP bersama Aa juga. Berhubung Mak Noe belum sampai di lokasi aku ajak anak-anak ke Gramedia supaya gak rewel sewaktu menunggu. Kalau menunggu di toko buku selama apapun anak-anak gak akan rewel deh.

masing-masing serius dengan buku bacaannya
Seperti biasa deh kalau ke Gramedia pasti ada buku yang di beli anak-anak, padahal hampir tiap minggu kesini tetep aja gak ada bosannya. 
Saturday, May 17, 2014

Summarecon Bekasi Sebagai Pusat Komersial Terbaru

Saturday, May 17, 2014
Summarecon Bekasi Sebagai Pusat Komersial Terbaru kini hadir di Kota Bekasi. Sebelumnya tidak di bayangkan akan hadir kawasan hunian modern dan pusat komersial berada dekat dengan tempat saya tinggal. Sabtu 19 April lalu saya berkesempatan untuk mengikuti One Day Tour With Blogger yang di adakan oleh Summarecon Bekasi.

Sebelum kami di ajak berkeliling ke kawasan Summarecon Bekasi, kami di berikan pembekalan dan pengenalan terlebih dahulu oleh pihak Summarecon. Yang di awali dengan sambutan dari bapak Irfan salah seorang perwakilan dari Blogger Bekasi yang menyampaikan rasa terima kasih atas undangan yang di berikan. Kemudian dilanjutkan oleh bapak Taufik, bapak Agus dan bapak Dani yang memberikan informasi mengenai Summarecon.

Berikut di bawah ini apa yang saya dapatkan dari One Day Tour With Blogger di Summarecon. Kami di ajak berkeliling naik shuttle bus, yang diawali kunjungan kerumah contoh, pengolahan air dan tempat-tempat lainnya.

Lokasi

Summarecon Bekasi berlokasi di tempat yang strategis di pusat kota Bekasi melalui akses Tol Bekasi Barat menuju jalan A. Yani. Juga melintasi Flyover KH Noer Ali yang megah sepanjang 1 KM. Selain kemegahan Flyover kita juga melintasi Pyramida Landmark Summarecon Bekasi yang menjadi icon. Landmark ini dilengkapi dengan lagu sesuai tema dan jika malam hari akan terlihar gemerlap lampu-lampu dari pyramida ini.

flyover KH Noe Ali (docfoto milik Summarecon)


Pyramida Landmark (doc pribadi)
Monday, May 12, 2014

Ocean Dream Samudra

Monday, May 12, 2014
Kamis 17 April lalu Ade bersama teman-teman di sekolahnya mengadakan Widya Wisata ke Ocean Dream Samudra di Ancol. Seperti biasa jalan-jalan kali ini orang tua juga tidak ikut, anak-anak pergi sendiri di dampingi guru saja.

Dari sekolah anak-anak berangkat jam 7 pagi, Allhamdulillah semua ceria dan tidak sabar ingin melihat lumba-lumba katanya. Adepun juga begitu dari malamnya sudah tidur lebih awal supaya bisa bangun lebih pagi begitu pesan bu gurunya di sekolah.
Sunday, May 4, 2014

Menggambar Lego Super Hero Dengan Aplikasi Anak Cerdas

Sunday, May 4, 2014
Saat anak-anak minta diajarkan menggambar lego super hero kesukaan mereka saya sempat kebingungan, maklumlah mamanya ini tidak pandai menggambar. Saya tidak kehabisan akal dong, mulai browsing bagaimana cara menggambarnya. Untunglah saya menemukan cara menggambar lego super hero di Aplikasi Anak Cerdas. Wah beruntunglah saya bisa langsung menunjukan aplikasi ini pada anak-anak juga bisa ikut belajar menggambar bersama mereka.



Anak-anak jaman sekarang sudah banyak yang melek IT loh, mereka sudah mengerti dan bisa menggunakan gadget dengan mahir. Ketika aku memberitahukan aplikasi ini mereka  senang dan bisa langsung menggunakannya. Sebagai orang tua tentu saja saya senang jika mempunyai anak yang cerdas dan sudah pandai menggunakan aplikasi tersebut. Tetapi tidak ada salahnya saya sebagai orang tua memberikan batasan dan mengawasi secara langsung aplikasi apa saja yang mereka gunakan untuk keamanan anak-anak. Anak-anak dirumah sudah tahu betul kapan mereka boleh menggunakan gadget atau tidak, biasanya mereka boleh menggunakan gadget saat hari libur saja, kecuali dalam keadaan tertentu. Misalnya untuk mencari bahan yang diperlukan untuk di sekolahnya. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...