Tuesday, July 22, 2014

Alien - Ice Skating

Tuesday, July 22, 2014
Lama gak buka blog, udah nih kayanya ya :) Apa kabar teman-teman semua? masih semangat ya puasanya, apalagi ada yang sudah mempersiapkan mudik. Untuk teman-teman yang mudik hati-hati di jalan ya. Mohon Maaf lahir dan batin. Aku juga mohon maaf seminggu belakangan belum bisa BW ke blog teman-teman.

20 Juni lalu setelah ambil rapot Aa, kami di undang ke Summarecon Bekasi untuk menghadiri pemberian hadiah pada pemenang lomba blog competition. Allhamdulillah kami juga di berikan kesmepatan jalan-jalan gratis disana.
Yang pertama kami masuk ke arena Alien On Earth yang barada di lantai 1 Mal Summarecon. Kalau tidak salah tiket masuknya per orang Rp.30.000. Agak mahal ya kalau menurutku :) . Di dalam kami masuk ke museum tentang alien yang pernah terlihat di bumi. Juga menyaksikan pemutaran video hologram oleh Denny Dargo. Saat kedalam kami diberikan kacamata 3D untuk hasil yang lebih asyik saat melihat perpaduan warna dan efek yang ada didalam.
Sunday, July 13, 2014

Sarung Instan Buatan Aki

Sunday, July 13, 2014
Allhamdulillah sekarang Aa dan Ade sudah beberapa bulan ini bisa sholat di Masjid sendiri. Kalau biasanya sholat di Masjid harus nunggu bapaknya libur dirumah. Anak-anak sukanya sholat ke masjid menggunakan sarung. Kendalanya adalah aku kurang bisa memakaikan sarung, gak tahu suka kurang rapi dan gak bisa cepat.

Untuk ade sih gak masalah karena punya sarung instan punya Aa dulu. Nah untuk Aa kadang agak lama juga memakaikan sarungnya. Untuk Aa aku berniat membelikan sarung instan supaya lebih mudah, tapi belum menemukan sarung instan yang polos. Maklumlah sudah kelas 3 gak mau sarung yang bergambar kartun.

sarung aa yang sekarang di pakai ade
Friday, July 11, 2014

List Postingan #Honestly Giveaway

Friday, July 11, 2014
Sejak 19 Juni lalu hingga 11 Juli sekarang pastinya teman-teman sudah melihat banyak postingan mengenai #Honestly Giveaway dari Microsoft yang bekerja sama dengan Nokia Indonesia menyelenggaarakan Giveaway pada 12 blog yang sudah terpilih.

Ini bukan postingan berbayar loh hehehe, tapi aku sengaja menuliskan list dari 12 postinganku untuk #Honestly Giveaway yang di selenggarakan oleh 12 blogger. Dari 12 tulisanku ini terbagi di dua blog yaitu di blog fitrian.net dan blogdetik milikku.

Nokia Lumia 1520 Impianku

Saat bangun tidur aku langsung mencari Nokia Lumia di atas meja di dalam kamar. Loh kok hpku gak ada ya perasaan tadi aku menaruhnya di atas meja deh. oow ternyata tadi sedang bermimpi punya Nokia Lumia. Wah ini akibat aku menulis postingan giveaway #Honestly dari Nokia Lumia ini jadi sampai terbawa mimpi begini.

Dua mingguan ini yang ada di pikiranku semua kotak-kotak, menulis di netbok juga aku bertemu dengan kotak-kotak. Ya kotak-kotak tampilan tile-nya windows 8 di netbook kesayanganku. Seneng banget aku bisa menemukan hp yang memiliki tampilan kotak-kotak seperti netbookku.

Thursday, July 10, 2014

Kontes Unik Untuk Nokia Lumia

Thursday, July 10, 2014
Suatu sore bersama anak-anak di Rumah. Si Aa bertanya "Mah kenapa sih pinjem-pinjem Nokia Lumia terus sama temen mama?" 

"Buat ikutan Giveaway dong A"

"loh kemarin kan mama sudah posting di blog kontes Lumianya?"

"Iya ada 12 kontesnya, mama mau ikutan semua"

"malu-maluin pinjem terus, kalau ke Mall di foto sama Nokia Lumia"
Tuesday, July 8, 2014

Bilna Cara Mudah Belanja Kebutuhan Anak dan Bayi

Tuesday, July 8, 2014
Paling seneng deh kalau windows shopping online itu ke toko perlengkapan bayi dan anak. Sejak kehamilan anak pertama dulu hingga kedua aku selalu cari info perlengkapan bayi apa saja yang harus saya siapkan untuk kelahiran bayiku nantinya. Antusias sekali deh saat membuat list apa saja yang harus di beli, apalagi saat kehamilan pertama. Maklumlah ibu baru ya jadi serba mau yang terbaik untuk anaknya.

Sekarang sih anak-anak sudah mulai besar, tapi aku masih tetap suka tuh ngintip online shop yang berhubungan dengan anak dan perlengkapannya. Apalagi sekarang ada Bilna aku bisa sering-sering ngintip. Kalau saat ini sih seringnya aku ngintip peralatan bayi dan anak untuk keperluan kado teman-teman atau saudara. Asyik tinggal pilih-pilih dan membandingkan barang mana yang akan aku beli. Pokoknya mondar-mandir keluar masuk toko online tidak harus merasakan capek. Tinggal duduk di depan laptop langsung berselancar, bisa menghemat waktu dalam berbelanja tanpa harus meninggalkan anak-anak di rumah.
Friday, July 4, 2014

Tips Anti Kudet Ala Nokia Lumia

Friday, July 4, 2014
Pernah gak menghadiri suatu acara tapi salah alamat? Aku pernah waktu menghadiri acara ulang tahun salah seorang teman dengan pedenya aku pergi kerumahnya. Ternyata setelah sampai dirumahnya telrihat sepi dan kosong setelah aku telpon teman ternyata lokasi acaranya di pindah ke rumah orang tuanya . Saat itu aku tidak mendapatkan informasi perubahan lokasi acara karena informasinya di kirim melalui group di BBM. Walah aku kan gak punya gadget yang support BBM saat itu. Mungkin sebagian teman menganggapku KUDET alias kurang update karena tidak memiliki BBM. Beberapa orang merayuku untuk segera membeli gadget tersebut, tapi aku berfikir gadgetku saat ini saja sudah terbilang canggih kok hanya belum support BBM. Allhamdulillah tidak lama kemudian gadgetku ini support BBM jadilah aku tidak KUDET lagi.

KUDET lainnya pernah aku alami saat di anugerahi Emak of The month, memang aku jarang sekali mantengi Facebook jadi saat ada yang mention aku pun terkadang aku telat bacanya. Ini akibatnya jika aku tidak menyimpan aplikasi yang di anggap penting di halaman depan gadgetku.

Untuk menyimpan segala informasi yang aku perlukan agar tidak ketinggalan berita yang disimpan semua di halaman depan gadget rasanya agak susah ya. Eh ternyata itu tidak berlaku loh di hp Nokia Lumia. Pada home screen Nokia Lumia saat ini kita bisa personalisaikan sendiri sesuai keinginan loh.
 
Tampilan home screen Nokia Lumia 520 yang sudah aku pin
Thursday, July 3, 2014

#HONESTLY Aku Juga Bisa Jadi Photographer Profesional

Thursday, July 3, 2014
Makan sayur itu penting, tapi kadang kok aku suka moody makan sayur. Tepatnya picky banget deh sama yang namanya sayur. Hanya jenis sayuran tertentu saja yang aku sukai. Tapi kalau untuk anak-anak aku selalu kasih sayur loh bahkan sayur yang tidak aku sukai pun aku tetap memberikan untuk anak-anak.

Untuk mengakali konsumsi sayur yang kurang biasanya aku makan gado-gado, karedok, salad, pecel sayuran atau pun asinan. Setidanya masih ada sayuran yang masuk kedalam tubuhku.

Wednesday, July 2, 2014

From Womb To World - Pentingnya Menjaga Kulit Bayi Baru Lahir

Wednesday, July 2, 2014
Sabtu 21 Juni 2014 lalu saya menghadiri acara peluncuran video "From Womb To World" yang diadakan oleh Mommies Daily di Pad28. Acara yang di bawakan oleh MC Mbak Sasha. Acara di buka oleh Mbak Lita dari Mommies Daily dilanjutkan sharing dari dokter Rini Sekartini dari Ikatan Dokter Anak Indonesia tentang perawatan kulit bayi.

Menurut dokter Rini kulit merupakan organ terbesar yang terdapat di permukaan menutupi hampir seluruh permukaan tubuh. Dijelaskan juga bahwa struktur kulit ada tiga yaitu epidermis,  dermis dan hypodermic. Fungsi kulit diantaranya adalah :
  • Sebagai proteksi
  • Penyerapan
  • Pengindraan
  • Pengaturan suhu tubuh
  • Pembentukan pigmen
  • fungsi ekpresi emosi
  • Melindungi tubuh dll.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...