Saturday, January 31, 2015

Mengajarkan Sholat Pada Anak Dengan Cinta

Saturday, January 31, 2015

Menanamkan kesadaran untuk sholat lima waktu pada anak-anak tentu tidak mudah awalnya, perlu trik dan contoh yang real dalam kehidupan sehari-hari mereka. Anak-anak adalah peniru ulung dari orang sekitarnya. Begitu pula dengan sholat, saya membiasakan sejak mereka kecil melihat kami sholat lalu ajak mereka sholat berjamaah sambil di lain waktu ajari juga bacaan sholat sedikit demi sedikit pada mereka.

Untuk menambah semangat mereka belajar sholat, saya membelikan sarung instan dan sajadah kecil untuk dipakai oleh mereka pada saat sholat. Selain mengajarkan sholat lima waktu di rumah, kami juga tak lupa mengajarkan sholat berjamaah di masjid. Biasanya sih anak-anak sholat berjamaah di masjid bersama suami saya.

Allhamdulillah saat ini anak-anak sudah bisa ke masjid sendiri  tanpa bapaknya, kalau pas kebetulan bapaknya belum pulang kerja. Kebetulan masjidnya juga dekat rumah jadi masih bisa saya pantau. Mereka berdua di juluki Upin Ipin oleh anak tetangga depan rumah, karena akur jalan berdua ke masjid untuk sholat. Mereka juga tak lupa mengucapkan salam saat pulang dari masjid. Walaupun sudah saya jawab salamnya mereka akan mencari saya untuk cium tangan. Maklum lah kadang saya tidak menyambut di depan pintu, tapi saya jadikan pelajaran setelahnya. Bila anak pulang dari masjid pasti akan saya sambut mereka berdua.
Monday, January 26, 2015

Kopdar Mini Suka-Suka - Kopi Susu WB Bareng Interspace

Monday, January 26, 2015
Kopdar Mini Suka-Suka ini merupakan tema kopdar yang baru saja di laksanakan oleh WB (Warung Blogger). Even pertama ini rencananya akan dilaksanakan di beberapa kota, Jakarta mengawali rangkaian kopdar WB kali ini. Kopdar WB ini diberi hastag Kopi Susu WB yang bekerja sama dengan Interspace telah di gelar pada hari Sabtu 24 Januari 2014 di Outback Steakhouse, Kuningan City, Jakarta. Acara di selenggarakan mulai jam 12.00 sampai jam 17.00.

Saya tiba di lokasi sekitar jam 11.00 langsung di sambut oleh para admin WB dan melakukan registrasi serta diberikan goodiebag. Peserta menuju tempat duduk yang sudah disediakan. Beberapa orang membawa colokan sendiri untuk ngecharge gadget dan laptop karena akan diadakan lomba live twit dan reportase blog. Saya tidak membawa colokan, untunglah salah satu admin (Mbak Susi) memberikan pinjaman :). Sebetulnya sih bawa power bank tapi lebih enak nyolok langsung deh.
Thursday, January 22, 2015

Undangan MigupJKT dari Migme

Thursday, January 22, 2015
Jum'at 16 Januari 2014 lalu saya menghadiri Undangan MigupJKT dari Migme  di Locanda yang berlokasi di Panin Bank Building. #migupJKT merupakan acara kopdar para user migme. Acaranya intinya adalah networking antara user, blogger dan staff migme baik dari Indonesia maupun Singapura.

Sekitar 50 orang user migme yang berprofesi dari segala bidang berkumpul di Locanda Restoran untuk ngobrol dan makan malam bersama. Ada pula Cut Memey dan Ratu Cleopatra ikut berbaur dengan para user.

Saya datang ke acara tersebut bersama Mak Echa dan Mak Fita. Tujuan saya menghadiri migup ini adalah ingin mengenal lebih dekat dan lebih jauh tentang migme, karena saat saya menghadiri migup tersebut saya baru bergabung sekitar 1 mingguan. Masih agak-agak bingung sih awalnya, apa sih migme dan bagaimana cara pakainya. Tapi sekarang sih udah cukup familiar kok, berani mencoba deh intinya.
Tuesday, January 20, 2015

Cukup Klik Untuk Membuat Rekening Tabungan

Tuesday, January 20, 2015
Punya rencana menyisihkan uang belanja sedikit ke rekening tabungan yang berbeda, maksudnya sih agar tidak terpakai untuk keperluan ini itu. Tapi kok ya agak malas pergi ke bank untuk membuka rekening tabungan yang baru. Harus antri dari pagi supaya dapat nomor antrian lebih awal, agak sulit buat saya pergi ke bank pagi-pagi karena harus mengantar anak-anak sekolah.

Untungnya saat ini ada bank yang bisa melayani pembukaan rekening tabungan baru secara online. Sekarang cukup klik untuk punya rekening tabungan dengan layanan E-Form Bank Sinarmas dengan menggunakan form aplikasi elektronik melalui  website Bank Sinarmas. Semua warga negara Indonesia yang sudah mempunyai kartu identitas bisa membuat rekening tabungan account statement kapanpun  kita mau asalkan mempunyai koneksi internet untuk pembukaan rekening tabungannya.

Monday, January 19, 2015

Kejutan Buku Minecraft Untuk Aa

Monday, January 19, 2015
Game yang paling sering dan paling lama dimainkan oleh anak-anak dari awal hingga sekarang adalah Minecraft. Kenal games ini akhir tahun 2012 Aa langsung jatuh cinta pada permainan yang berfokus pada kreativitas dan pembangunan dimana pemainnya bisa membangun kontruksi dari kubus bertekstur dalam bentuk 3D.

Awalnya games Minecraft ini di mainkan dalam versi gratis, tetapi karena item-item yang diperlukan sangat terbatas maka suami membelikan minecraft full version. Games ini bisa meningkatkan kreativitas pemainnya, begitu pula dengan Aa dan Ade. Walaupun mereka hanya bisa memainkan games ini di hari libur sekolah saja tapi mereka sangat senang dan menikmati. Mereka bisa bermain bersama di dua gadget sekaligus. Apapun games yang mereka mainkan pasti tidak akan bertahan lama, kecuali minecraft ini. Bermain games yang lain pasti ujungnya kembali lagi ke minecraft.

Saat ke Gramedia beberapa bulan lalu Aa menemukan buku minecraft, langsung deh ngetem dia disana awalnya lihat-lihat sambil membaca. Akhirnya kami membelikan satu buku saja untuk Aa berhubung harganya lumayan juga :). Di rumah langsung di praktekkan cara membuatnya di Minecraft. Padahal di rumah juga Aa suka sekali melihat cara membuat Minecraft di youtube, tapi dia lebih senang kalau membaca bukunya.
Friday, January 16, 2015

Mami Ubi Aku Mau Kado Darimu

Friday, January 16, 2015
Setiap orang punya impian, setiap orang punya keinginan begitu pula dengan saya. Wajar dong kalau punya keinginan, karena dari keinginan dan impian tersebut kita bisa lebih semangat menyongsong hari. Setidaknya ada sebuah tujuan yang akan di gapai. Entah itu akan tercapai atau tidak tergantung kita dan yang di atas tentunya. Sebagai manusia hanya bisa berusaha dan berdoa saja selebihnya serahkan pada Allah saja.

Dalam mencapai impian juga jangan terlalu berlebihan, jika tidak tercapai pastilah ada rasa kecewa. Nah disini pula kita di uji apakah bisa melalui kegegalan dan kekalahan tersebut. Hitung-hitung belajar bersabar lain waktu impian itu Insya Allah bisa tercapai. Mungkin memang belum waktunya saja, kalau sudah rezeki tidak akan kemana.

Nah berhubung tulisan ini saya ikutkan dalam Giveaway yang di adakan oleh Mak Grace Melia alias maminya Ubi. Saya punya keinginan atau kado yang sangat saya idam-idamkan sekali tahun ini. Mudah-mudahan saja bisa terkabul ya apa yang saya mau. Aamiin.
Wednesday, January 14, 2015

Ulang Tahun KEB ke-3

Wednesday, January 14, 2015
Postingan ini serentak di tulis oleh member KEB untuk memperingati Ulang Tahun KEB ke-3 ini 

Tidak terasa hari ini KEB sudah berumur tiga tahun, sudah masanya untuk masuk Play Group kalau hitungan anak-anak ya :). Allhamdulillah dari sejak berdirinya KEB saya sudah ikut bergabung di sana. Walaupun awalnya saya pikir ini group tempat berkumpulnya blogger-blogger lama yang sudah saya kenal dari tahun 2008. Ternyata bukan, KEB adalah komunitas baru yang menaungi perempuan-perempuan blogger. Membernyapun tidak hanya dari dalam negeri tapi juga dari luar Indonesia,

Keuntungan.
Friday, January 9, 2015

Dompet Kartu Mini Lifestyle

Friday, January 9, 2015

Barang wajib apa yang harus di bawa saat pergi ke luar rumah? Jawabannya pasti bervariasi ya tergantung masing-masing. Kalau boleh saya tebak sih pasti salah satunya adalah dompet dan ponsel karena dua barang itu sangat di perlukan dan bisa di katakan nyawa kedua J.

Dulu sih saya selalu membawa satu dompet yang berisi uang dan berbagai macam kartu. Mulai dari Kartu identitas, ATM, SIM, kartu rumah sakit, kartu asuransi. Nah berhubung saya mempunyai dua orang anak tentu saja kartu rumah sakit dan asuransi milik mereka saya yang memegangnya juga. Belum lagi saat ini banyak kartu diskon atau kartu member dari berbagai toko yang saya miliki, kebayang dong penuhnya dompet seperti apa. Uangnya sih tidak seberapa tapi kok dompet jadi terlihat berat dan tebal sekali.

Khawatir jatuh dan terselip dengan kartu-kartu yang saya miliki ketika membuka dompet, maka saya pun membeli sebuah dompet khusus kartu. Awalnya sih gak sengaja ketika ke toko buku saya menemukan dompet khusus kartu nama. Saya pikir ini bisa di jadikan tempat berbagai macam kartu milik saya nih. Saya belilah dompet kartu tersebut, walaupun modelnya polos dan tidak banyak motif yang bisa saya pilih saat itu.
Thursday, January 1, 2015

Cara Memasang Kontak Form di Blog

Thursday, January 1, 2015
Pada saat Arisan Ilmu kemarin Mbak Isnuansa mengatakan sebaiknya dalam sebuah blog menyertakan kontak baik beruba alamat email maupun form kontak. Tujuannya adalah agar pengunjung dengan mudah menghubungi kita. Bayangkan jika ada job review, saat agency melihat blog kita kesulitan menghubungi pemilik blog, lewat deh rezeki :)

Bukan cuma urusan job review aja kok, Kontak penting untuh hal lainnya. Contohnya ada teman lama yang menemukan blog saya, dia langsung bisa menghubungi saya melalui form kontak. Saya sudah lama juga menggunakan form kontak ini, memudahkan pengunjung saat menghubungi saya karena tinggal mengisi message pada form tersebut, tidak harus membuka email dan berkirim pesan melalui email. Pesan yang ditulis otomatis akan terkirim ke email saya. Saya pun bisa membaca kapan pun message yang masuk melalui ponsel.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...