Friday, July 31, 2015

Menjual dan Membeli Rumah di Urbanindo

Friday, July 31, 2015
Pada postingan sebelumnya teman saya minta di carikan rumahdi jual di Jakarta Selatan. Kok saya jadi tertarik ya mencari rumah tinggal disana juga J. Apalagi sejak kecil saya sudah tinggal di Bekasi. Pingin sesekali ada perubahan dan merasakan tinggal di daerah lain namun masih di sekitar Jabodetabek.

Ada beberapa rumah yang saya taksir, rumahnya cukup besar dan luas tapi ada halaman yang luas juga ada gazebo dengan kolam ikan. Impian saya sekali nih punya rumah yang dilengkapi halaman hijau serta kolam ikan. Halamannya pun tidak hanya ada di bagian depan rumah tapi di sekeliling rumah. Jadi rumah berada di tengah-tengah halaman. Rasanya fresh deh apalagi tinggal di kota Jakarta yang panas ini. Dengan memandang ikan-ikan di kolam di tambah gemericik suara air rasanya damai sekali bisa menghilangkan stress yang ada setelah beraktivitas seharian.

Sambil menghitung simpanan kira-kira cukup gak ya untuk membeli rumah impian saya ini. Asyiknya mencari rumah di www.urbanindo.com kita bisa melakukan simulasi KPR. Cukup dengan memasukkan harga properti yang kita inginkan,bunga pinjaman, down payment dan lama angsuran bisa kita tentukan sendiri. Setelah itu klik Hitung KPR maka akan keluar simulasi pinjaman dengan lengkap mulai dari dana tunai yang harus disiapkan sebagai down payment (DP), hingga angsuran per bulan. Bisa pula melihat detail angsuran per bulannya.

Thursday, July 30, 2015

Cara Praktis Mencari Rumah di Urbanindo

Thursday, July 30, 2015
Teman baik saya yang tinggal di Jogja, tidak lama lagi pindah ke Jakarta. Dia sudah 10 tahun tinggal di sana, karena kontrak kerja suaminya sudah habis disana dan dipindah tugas ke Jakarta. Katanya sih nanti suaminya bekerja di daerah Jakarta Selatan. Untuk itulah dia minta tolong dicarikan rumah di sekitar Jakarta Selatan.

Ada beberapa syarat yang diinginkan teman saya ini saat meminta tolong mencarikan rumah yaitu :
  • Jaraknya dekat antara rumah dan sekolah anak-anaknya nanti.
  • Aksesnya mudah dan dekat dengan gerbang tol
  • Berada di dalam kompleks perumahan.
  • Tidak berada di jalan utama,
  • Jalan di depan rumah kalau bisa agak lebar, karena repot kalau sepit saat mobil berpapasan dengan mobil lain.
  • Mempunyai sertefikat lengkap.
  • Rumah memiliki 2 atau 3 kamar tidur, 2 kamar mandi, ruang tamu, ruang kelurga, dapur kering dan dapur kotor, garasi bisa masuk untuk 2 mobil.
  • Rumah terletak di hook.
  • Ada halaman dan teras yang cukup untuk main anak-anaknya.
  • Rumah tidak harus baru, tapi masih dalam keadaan bagus dan terawat.
  • Rumah ada di kawasan bebas banjir. Kebayang kan beberapa tempat di Jakarta rawan banjir yang bisa merepotkan juga bisa mengakibatkan kerugian yang besar.
Wednesday, July 29, 2015

Foto Sebagai Bukti Harga Saat Berbelanja

Wednesday, July 29, 2015


Terinspirasi dari postingan Mak Irit yang berjudul Fakta-fakta tentang diskon nih. Saya juga punya pengalaman tentang diskon nih tapi lebih menguntungkan ke pihak saya, 

Sebelum lebaran kemarin ceritanya saya beli lampu LED 10 Watt dengan 1100 Lumen. Oh ya Lumen ini adalah yang menentukan tingkat kecerahan pada lampu. Kalau ada lampu sama-sama 10 Watt misalnya tapi Lumennya lebih kecil maka terangnya akan berbeda.

Saat saya membeli lampu tersebut sedang ada diskon, harganya lumayan bisa hemat hingga 60 ribuan dair harga aslinya. Saya beli 1 buah lampu LED, tapi ternyata saat di rumah agak nyesel juga nih kenapa gak beli dua aja sekalian, buat ganti lampu di ruang tengah supaya lebih terang ketika anak-anak belajar juga saat membaca.
Saturday, July 25, 2015

Berbagi Cerita Berbagi Cinta - Stories From The Heart

Saturday, July 25, 2015


Judul Buku                  : Berbagi Cerita Berbagi Cinta - Stories From The Heart
Penulis                         : Clara Ng
Illustrated                    : Verdi
Penerbit                       : PT. Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman          : 171
Thursday, July 23, 2015

Cookies Cinta Untuk Pakde dan Bude

Thursday, July 23, 2015
Sudah lama nih tidak ikutan Giveawaynya Pakde Cholik  di Blogcamp. Dalam rangka memperingati hari lahirnya Pakde pada tanggal 23 Agustus nanti sedang diadakan Giveaway Mini : Sepotong Kue Untuk Pakde. Walaupun di woro-woronya tidak ada pemberitahuan ulang tahun, tapi saya yakin kok tanggal lahirnya Pakde :).

Tidak banyak yang bisa saya berikan pada Pakde di hari ulang tahunnya nanti. Hanya doa yang bisa kami panjatkan untuk kesehatan, kesuksesan Pakde untuk program satu bulan satu buku di tahun 2015 ini, dan juga kemesraan dengan Bude Ipung senantiasa terjaga.

Sesuai permintaan Pakde, ingin dibuatkan sepotong kue yang pas di hati, di lidah dan di mata. Untuk itu saya ingin mempersembahkan Cookies Cinta Untuk Pakde dan Bude. Sengaja cookies ini ditambahkan nama bude karena pakde inta bude :). Walaupun bukan koki atau Chef handal tapi percayalah pakde cookies ini kami buat dengan penuh cinta. Special untuk Pakde dan Bude tercinta dari kami di Bekasi. Pembuatannya pun baru bisa dilaksanakan setelah kembali ke rumah di Bekasi.

Pas sekali hari ini tanggal 23 Juli diperingati sebagai hari anak international. Aa dan Ade sewaktu saya beritahu mau buat cookies mereka ingin ikutan dan yang mengeksekusi pembuatan kuenya. Mulai dari belanja bahan kue di pasar, membuat adonan, membakar kue di oven hingga menghias anak-anak ikut membantu. Karena ada rebutan soal rasa cookes yang original dan coklat akhirnya adonan saya bagi dua saja bereskan keinginan mereka bisa terwujud.

peralatan, bahan kue dan dua orang chef cilik
Wednesday, July 22, 2015

Jalan Pagi di Simpang Lima

Wednesday, July 22, 2015
Rabu subuh Ade sudah membangunkan saya dari tidur. Dia sudah tidak sabar ingin main ke Simpang Lima. Sejak semalam merengek ingin main disana. Kami janjikan Rabu pagi saja karena sorenya kami harus pulang ke Bekasi. Rupanya dia tidak bisa tidur semalam nunggu jam 5 pagi :)
Kami berjalan santai dari rumah menuju Simpang Lima kira-kira 10 menit. Untungnya dekat jaraknya jadi anak-anak senang aja.  Rupanya mereka minta main disana karena mau naik sepeda tandem alias sepeda yang bisa di kendarai lebih dari satu orang.

Tapi setibanya di Simpang Lima malah gak jadi naik sepeda.  Aa naik motor mini sedangkan Adr naik mobil. Dengan membayar 20 ribu bisa main selama 10 menit. Awalnya Aa takut, tapi waktu di minta mencoba eh malah ketagihan. Syarat naik motor mini ini sih harus sudah bisa naik sepeda roda  2.

 
Sunday, July 19, 2015

Sarapan Hari Pertama di Semarang

Sunday, July 19, 2015
Allhamdulillah sudah sampai di Semarang, kota kelahiran suami saya. Perjalanan kami naik kereta hati Sabtu malam pukul 23.45 terbilang on time sekali. Kereta Harina jurusan Bandung -  Surabaya yang membawa kami dari stasiun Cikampek menuju Semarang Tawang tiba pukul 05.08.

Friday, July 17, 2015

Selamat Idul Fitri 1436 H

Friday, July 17, 2015
Setelah satu bulan lamanya kita sebagai umat muslim di seluruh dunia menjalankan kewajiban berpuasa sebagaimana ada dalam rukun Islam. Ada rasa senang dan sedih harus meninggalkan bulan Ramadhan yang penuh rahmat dan berkah ini. Akankah kita bertemu kembali dengan bulan Ramdhan tahun depan?

Terlepas dari kesedihan yang kita alami, ada baiknya kita tetap menjalankan ibadah dengan semangat yang sama dengan semangat bulan Ramadhan. Justru dari bulan Ramdhan ini sebagai pemacu kita dalam beribadah di bulan-bulan lainnya hingga menenui Ramadhan lainnya di tahun depan.

Sudah banyak kah amalan yang kita perbuat di bulan Ramadhan ini? Mudah-mudahan banyak ya untuk saya juga untuk teman-teman semua. Jangan lupa untuk melanjutkan sholat malam, ini sebenarnya penginat untuk saya ya.

Menyambut bulan Syawal atau Lebaran Idul Fitri tentunya sudah banyak yang disiapkan oleh semua masyarakat. Mulai dari persiapan mudik, pakaian untuk berhari raya, uang angpaw dalam amplop kecil-kecil yang akan di bagikan pada sanak saudara sampai Kue Kering untuk disantap dan disajikan saat keluarga dan teman-teman bersilaturahmi ke rumah.

Saling bermaaf-maafan antar keluarga, teman, tetangga itu hukumnya wajib di bulan yang suci ini. Semoga segala kesalahan bisa dimaafkan dengan ikhlas. Namanya juga manusia tak luput dari salah dan dosa. Sebagai yang muda mendatangi yang lebih tua untuk bersilaturahmi dan bersalaman untuk memohon maaf. Terhadap yang lebih muda juga tidak segan untuk meminta maaf.

Untuk teman-teman yang yang rumahnya berjauhan, di beda kota, pulau bahkan beda Negara kita juga saling bermaaf-maafan melalui sms, email, media social ataupun melalui chat.

Untuk teman-teman blog juga saya hanya bisa mengucapkan selamat idul fitri dan memohon maaf melalui postingan. Tanpa mengurangi rasa hormat, dengan tulus dan ikhlas tulisan permohonan maaf ini saya tulis. Mohon maaf jika ada kesalahan dalam menulis postingan maupun dalam berkomen dib log teman-teman semua.


Di hari yang fitri ini izinkan saya mengucapkan Selamat Idul Fitri 1436 H.  Mohon di maafkan atas segala kesalahan yang saya perbuat baik dengan sengaja atau tidak.

Selamat lebaran dan liburan buat teman-teman semua.

Wednesday, July 15, 2015

Brick Mainan Untuk Mengasah Otak dan Kreativitas

Wednesday, July 15, 2015
Salah satu mainan yang paling sering dan di sukai oleh anak-anak adalah Brick(Lego). Sebenarnya Lego itu merk ya, maianan model brick ini memang banyak sekali variasi dan merknya. Tentu saja yang membedakan adalah harga dan kualitasnya. Aa punya bebeapa merk sih yang biasa dimainkan. Mereka tidak terpaku oleh harga kok biasanya karena bentuk yang mereka sukai.

Mainan brick ini katanya sih bisa mengasah otak dan kreativitas anak-anak. Bukan hanya anak sih dewasa juga banyak yang menyukai maianan ini. Kadang-kadang ada event brick yang menampilkan desain lego dengan ukuran raksaksa.

Sejak kecil nih Aa suka sekali kalau lihat lego. Dan ternyata di blog saya ini sudah ada beberapa postingan mengenai ini. Mulai dari event biggest lego sampai lego digital designer. Asyk loh pakai aplikasi ini karena walaupun kita tidak punya legonya tapi bisa menyusun lewat aplikasi sesuai dengan bentuk aslinya. Bisa juga merangkai dengan keinginan sendiri. Agak irit ya pakai aplikasi ini tidak harus beli bricknya :)

Monday, July 13, 2015

Liburan Senang, Keluarga Tenang Dengan Telkomsel International Roaming - Singapore

Monday, July 13, 2015
Dapat curhatan dari sepupu nih sebut saja namanya Lely, permintaan jalan-jalan ke Singapore gak di approve sama ortunya. Dia uring-uringan lah apalagi tiket sudah dibeli dari tahun lalu dan rela motong uang jajannya demi jalan-jalan. Saya penasaran lah kenapa kok gak di kasih izin, padahal sebelumnya dia jalan ke Bangkok dikasih izin. Ternyata ortunya gak bisa menghubungi Lely selama di Bangkok. Khawatirlah anak gadisnya di negeri orang tapi tidak ada kabar. Ditelp gak bisa, di sms juga gak delivered, email gak direply.

usut punya usut ternyata Lely tidak mengaktifkan roaming Internatioanlnya, katanya sih karena mahal. Apalagi kalau pakai pasca bayar saat tagihan bisa-bisa shock.. Sayang kan daripada keluar uang untuk bayar roaming Internasional lebih baik untuk belanja aja uangnya. Dasar tukang belanja :). 

Supaya travelingnya di approve ortunya saya menyarankan agar Lely mengaktifkan Telkomsel Internatioanl Roaming. Eh malah dijawab "males ah repot setting hpnya, males juga pergi ke Grapari". Lebih enak beli SIM Card aja deh disana katanya. Wah belum tau nih Lely, kalau ke Singapore bisa memanfaatkan Promo Singapore dari Telkomsel yaitu promo paket international roaming yang mencakup paket internet volume based dan paket 3in1 (Telpon, SMS dan Internet)
Friday, July 10, 2015

Buku Karya Enid Blyton

Friday, July 10, 2015
Seneng banget deh weekend lalu saat melewati kumpulan buku yang di sale pada salah satu Mall di Bekasi, saya menemukan bukunya Enid Blyton di tumpukan Novel Terjemahan. Sayang sekali cuma ada 4 judul, gak ragu-ragu lagi deh saya beli saja semua, mumpung murah.


Ini dia keempat buku yang saya beli

Thursday, July 9, 2015

Macam-macam Tempat Penyimpanan Data

Thursday, July 9, 2015
Liburan kali ini saya punya PR nih untuk merapikan file-file yang ada di netbook, hp dan kamera. Gini nih kalau suka di tunda,udah banyak jadi repot sendiri. Bukan hanya file foto yang perlu saya rapikan tapi dokumen kerjasama, tutorial dan rangkuman bahan-bahan pelajaran sekolah anak-anak. Padahal media penyimpanan saat ini sudah banyak sekali baik yang berbayar maupun yang gratisan.

Jadi ingat jaman saya masih SD dulu nih, media menyimpanannya berupa disket yang berukuran besar, makin kesini disketnya sudah mulai mengecil ukurannya.

Semangat ah buat merapikan file-file yang ada di rumah, supaya mudah kalau diperlukan sewaktu-waktu. Kalau file yang saya miliki sih kebanyakan foto dari jaman anak-anak bayi hingga sekarang. Biasanya sih saya kategorikan foto-foto tersebut.
Wednesday, July 8, 2015

Membuat JetPack Ala Aa dan Ade

Wednesday, July 8, 2015
Satu lagi hasil karya iseng-iseng dari Aa dan Ade di rumah. Kali ini saya gak ikut-ikutan deh, ini semua hasik kreatifitas mereka berdua. Biasalah Ade sukanya ikutan Aa, apapun yang dibuat oleh Aa ya dia ikutan juga.

Pernah tau dong game Subway Surfer? ini salah satu games yang masih mau saya mainkan, maklum lah bukan pecinta games. Kayanya sudah cukup lama juga games ini nongkrong di gadget kami di rumah, tapi bukan di ponsel saya loh. (Ponsel saya gak ada gamesnya sama sekali). Oh ya saya juga pernah menuliskan postingan tentang Subway Surfer juga dua tahun lalu.
Monday, July 6, 2015

Buka Puasa Bersama dan Talkshow "Sinergi Masyarakat Bagi Tumbuh Kembang Anak Indonesia"

Monday, July 6, 2015
Rabu 1 Juli 2015 lalu saya menghadiri undangan buka bersama dari Nutri Untuk Bangsa dan talkshow tentang "Sinergi Masyarakat Bagi Tumbuh Kembang Anak Indonesia" yang diadakan di Ballroom 1 Hotel Fairmonth kawasan Senayan, Jakarta.

Dalam acara tersebut hadir 3 pembicara, yang pertama adalah Bapak Arif Mujahidin, Head of corporate Affairs Sarihusada. Pak Arif menjelaskan mengenai program apa saja yang sudah dijalankan oleh Sarihusada, salah satunya adalah edukasi nutrisi ke pusat komunitas. Ada pula program social day yang dilakukan oleh karyawan Sarihusada untuk mengunjungi panti asuhan serta kegiatan lainnya.
Saturday, July 4, 2015

Power Bank ASUS ZenPower

Saturday, July 4, 2015
Merk ASUS sebenarnya sudah tidak asing lagi buat saya. Awalnya sejak dibelikan netbook oleh suami beberapa tahun lalu, kemudian ponsel saya juga yang digunakaan saat ini adalah merk yang sama. Eh ternyata ASUS juga mengeluarkan power bank ya.

cocok kan ASUS semua :)
Thursday, July 2, 2015

Maju Bersama SEREMPAK

Thursday, July 2, 2015
Senin, 29 Juni 2015 lalu saya mengikuti diskusi bersama Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) di kantornya daerah Medan Merdeka Barat Jakarta Pusat. Acara yang di mulai sekitar jam 9.30 tersebut berlangsung cukup on time.

Pada acara tersebut juga di launching portal serempak.or.id, jadi acara diskusi tersebut juga diadakan dengan tujuan menggali dan mencari informasi melalui dunia teknologi. Pembicara pertama adalah bapak Wahyu yang merupakan asisten menteri pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...