Wednesday, November 30, 2016

Ayo Wisata Ke Dieng Plateu

Wednesday, November 30, 2016
Hari terakhir di Banjarnegara dalam rangka "Ayo Plesir Maring Banjarnegara" kami mengunjungi beberapa tempat wisata yang ada di Dieng Plateu. Dua bis rombongan berangkat dari D'Qiano Waterpark sekitar jam 10 pagi untuk menuju ke Museum Kailasa.

Museum Kailasa Dieng


Mengejar Sunrise di Bukit Scooter


Setelah drama kedinginan dan pencarian remote AC di D'Qiano, pagi hari sekitar jam 5 subuh kami sudah diminta keluar dari kamar masing-masing. Tujuan kami adalah mengunjungi bukit scooter untuk melihat sunrise alias matahari terbit. Perjalanan dari D'Qiano tidak terlalu jauh ditempuh menggunakan bis rombongan.
Monday, November 28, 2016

Ketika Panas dan Dingin Bertemu di D'Qiano Waterpark

Monday, November 28, 2016


Ketika panas dan dingin bertemu jadi apa ya? meriang? hehehe. Sensasi panas dingin ini bisa dinikmati di D'Qiano Waterark. Tempat wisata yang letaknya di kawasan wisata Dieng, Banjarnegara. Berupa waterpark dengan air panas yang berasal dari gunung dan mengandung belerang. Uniknya waterpark air panas ini terletak di ketinggian Dieng di atas 2000 dpl dengan udara yang sangat dingin.
Saturday, November 26, 2016

Fantastic Beasts and Where to Find Them

Saturday, November 26, 2016

Film ini adalah spin-off dari serial Harry Potter. Fantastic Beasts and Where to Find Them ini sebenarnya buku panduan buat murid sekolah Hogwarts tingkat 1. Buku panduan ini dikarang oleh Newt Scamander, tokoh utama di film ini. Buat yang penasaran apakah benar buku ini disebutkan di novel Harry Potter yang pertama (Harry Potter dan Batu Bertuah), silahkan buka halaman 86, berikut ini screenshotnya.

Friday, November 25, 2016

Rafting Seru di The Pikas Resort

Friday, November 25, 2016
Bagaimana sih rasanya mengarungi jeram Sungai Serayu sejauh 14 KM? Mungkin untuk yang biasa melakukan rafting atau arung jeram biasa saja rasanya. Tetapi untuk saya yang baru pertama kali melakukan arung jeram harus maju mundur meyakinkan diri sendiri untuk mengikuti aktivitas arung jeram pagi itu. Akhirnya bisa melawan rasa takut untuk berarung jeram dibawah guyuran hujan. Ternyata tidak seseram yang saya bayangkan sebelumnya.  



Thursday, November 24, 2016

Jejak Langkah Negeriku Dalam Sebuah Drama Musikal Khatulistiwa

Thursday, November 24, 2016
Melihat pertunjukkan drama musikal secara live, ini adalah pertama kalinya buat saya. Awalnya pikiran saya akan membosankan dan monoton melihat pertunjukkan macam ini apalagi bercerita tentang pahlawan. Dugaan saya salah besar, ini adalah pertunjukkan yang luar biasa dan tidak membosankan. Saya mulai tertarik untuk melihat pertunjukkan seperti ini lagi, mudah-mudahan kedepannya bisa membawa anak-anak untuk nonton juga.



Wednesday, November 23, 2016

Bertemu Dengan Martin di TRMS Serulingmas

Wednesday, November 23, 2016

Taman Rekreasi Margasatwa Serulingmas yang terletak di Banjarnegara ini dulunya diresmikan oleh Bapak Susilo Sudarman pada 21 Agustus 1997. Beberapa hewan juga sumbangan dari beliau diantaranya adalah harimau, yang saat ini sudah berkembangbiak.

Saturday, November 19, 2016

Coffesso Kopi Celup Untuk Sebuah Kepraktisan

Saturday, November 19, 2016
Sebagai pecinta teh, pastinya saya sangat menikmati minuman ini tiap harinya. Sejak diajak teman-teman ke kedai kopi mulai lah saya icip-icip. Ternyata rasa kopi juga enak dan nikmat sama halnya dengah teh. Untuk teh saya suka yang tawar sedangkan kopi belum bisa menikmati kopi pahit, biasanya saya menambahkan gula, cremaer, madu dan lainnya supaya rasa pahitnya tidak terlalu terasa.

david roy indonesia
Thursday, November 17, 2016

Nonton Film Stream On Trus dari Iflix

Thursday, November 17, 2016
Dari dulu paling suka nonton film seri di TV. Tapi sayang sekali saat ini film seri kebanyakan hanya bisa ditonton melalui TV Cable. Padahal tahun-tahun sebelumnya saya bisa menyaksikan dari TV lokal. Bisa saja sih saya nonton tapi kendalanya adalah waktunya yang harus mengikuti jadwal TV tersebut, sedangkan waktu untuk menonton saya terbatas karena aktivitas harian.

Banyak yang menyarankan download atau beli DVD saja untuk nontonnya, wah ini sih namanya ilegal ya. Dapat info kalau saat ini iflix sudah bisa diakses di Indonesia. Waktu saya lihat wah banyak film seri yang ditayangkan di sana. Saya juga bisa nonton sesuai waktu luang dan tidak harus mengikuti jadwal tayang seperti pada televisi. Asyiknya bisa ditonton dimana saja melalaui gadget.

Film seri TV drama thriller yang bisa di bilang baru sedang tayang di iflix ada Mr. Robot yang sudah dilengkapi dengan subtitle Indonesia, Thailand, Malaysia, dan Enlish. Serial tentang hacker atau cybersecurity engineer yang mempunyai gangguan depresi dan anti-sosial. Mr. Robot ini diperankan oleh Rami Malek, seorang aktor Amerika keturuan Mesir dan pada tahun ini berhasil memenangkan Emmy Award untuk kategori Outstanding Lead Actor. Saat ini Mr. Robot sudah tayang sebanyak 2 season dan kini ditayangkan eksklusif di iflix.

Sunday, November 13, 2016

Tempat Wisata Di Depok

Sunday, November 13, 2016
Kota Depok, sebenarnya sudah tidak asing lagi buat saya. Ya karena saya kuliah di kota itu 20 tahun lalu. Perkembangan kota Depok sudah jauh berbeda tentu saja. Yang saya ingat di jalan Margonda dulunya masih agak sepi, cuma ada 2 mall saja. Kalau sekarang wah sepanjang jalan itu sudah banyak mall. Tinggal pilih saja mau ke mall yang mana tiap weekend :).

Saat ini sesekali saya masih berkunjung kok ke Depok, kebetulan adik tinggal disana. Jadi itung-itung nostalgia lah berkunjung ke sana. Seringnya sih anak-anak yang berkunjung ke rumah sepupunya. Mereka senang kalau berkumpul saat libur. Liburan nanti anak-anak sudah janjian mau ke Depok katanya mau liburan bareng.

Trus, mau kemana nih rencananya nanti? Ada beberapa tempat wisata di depok yang mau dikunjungi. Tepatnya sih di daerah Sawangan, karena memang Adik tinggal di daerah itu. Adik saya bilang pindah aja ke Depok jadi bisa sering main sama-sama. Kebetulan tuh banyak iklan Rumah dijual di Depok katanya :).

D'Kandang Amazing Farm

Lokasinya di jalan Penarikan (Perum PGRI) Pasir Putih, Sawangan Depok. Berbagai paket wisata edukasi dan kreatif ditawarkan di D'Kandang. Mulai dari membuat boneka sampai clay (tanah liat). Kayanya sih buat kami cocoknya paket wisata keluarga nih. Biayanya sudah paket untuk 5 orang, kami bisa belajar berbagai hal seperti mengenal taman vertikal, seni kreatvitas bonsai Jepang, mengenal tanaman hias dan organik. Masih banyak lagi yang lainnya. Harga per paket sudah termasuk pemandu, sovenir, makan siang. Pastinya anak-anak suka sekali nih apalagi bisa memerah susu sapi, memancing ikan. Pokoknya semua berhubungan dengan alam sekaligus mengenalkan dan mendekatkan mereka dengan alam.

foto milik adik


Pasir Putih Water Park

Nah kalau ini wisata air alias kolam renang yang pastinya disukai oleh anak-anak. Seperti water park pada umumnya di sini pengunjung bisa menikmati berbagai wahana air yang disediakan. Mulai dari air mancur, tong tumpah, perosotan, dan lainnya. Tidak hanya tempat bermain air, disini kita bisa bermain flying fox, ATP, scooter dan lainnya. Oh ya lokasinya ada di jalan raya pasir putih, Sawangan , Depok.


Masjid Kubah Emas

Sekitar 1 kilo dari rumah adik ada Masjid Kubah Emas. Saya pernah juga satu kali ke sana, begitu pula sengan anak-anak. Masjid ini sering dijadikan lokasi tujuan wisata religi. Pengunjung yang datang tidak hanya dari warga sekitar saja tetapi dari luar daerah pun banyak. Nama asli masjid ini sebenarnya Masjid Dian Al Mahri, terletak di jalan raya Meruyung , Limo, Depok. Masjid yang mempunyai lima buah kubah terbuat dari emas ini membuat banyak pengunjung penasaran untuk datang kesini. Ditambah dengan pilar-pilar kokoh semangat mempercantik masjid kubah emas ini.



Tuesday, November 8, 2016

Doktor Strange - Marvel Superhero

Tuesday, November 8, 2016
Weekend kemarin menyampatkan untuk nonton film superhero terbaru keluaran Marvel yaitu Doctor Strange. Dr. Stephen Vincent Strange atau dikenal dengan Doctor Strange (diperankan oleh Benedict Cumberbatch) adalah seorang dokter bedah yang sangat genius. Pada suatu hari dia mengalami kecelakaan mobil yang mengakibatkan kerusakan pada jari - jari tangannya. Hal ini menyebabkan karirnya sebagai dokter bedah tidak bisa dilanjutkan. Dia depresi, kehilangan pekerjaannya, tidak punya uang tersisa dan hidupnya dibantu oleh pacarnya yang tetap setia mendampinginya dan memberikan support.

doktor_strange
Gambar Doktor Strange buatan Pascal
Monday, November 7, 2016

Mengendalikan Obesitas Dengan Mengatur Pola Makan dan Aktif Bergerak

Monday, November 7, 2016

Seperti biasa kalau menghadiri talkshow di Kementerian Kesehatan kami selalu diberikan snack pagi dengan makanan yang sehat. Pagi itu saya mendapatkan snack berupa buah yang berisi pisang, salak, jeruk dan anggur. Namanya kementerian kesehatan sudah seharusnya juga memberikan edukasi tentang makanan sehat juga :).

Talkshow yang saya hadiri pada hari Senin, 31 Oktiber 2016 yang bertempat di Ditjen P2P Kementerian Kesehatan RI, Jakarta ini untuk memperingati Wolrd Obesity Day yang jatuh pada tanggal 27 Oktober lalu. Mengambil tema "Atur Pola Makan dan Aktif Bergerak, Kendalikan Obesitas".

Fasilitas Yang Perlu Ada Di Apartemen

Dulu, punya apartemen adalah hal yang exclusive sekali. Kebanyakan yang memiliki apartemen tentu saja hanya orang-orang tertentu saja. Tetapi dengan perkembangan jaman, apartemen dibuat tidak hanya untuk kalangan atas saja, juga untuk masyarakat menengah. Apalagi saat ini juga apartemen bersubsidi yang disediakan oleh pemerintah untuk memenuhi tempat tinggal untuk masyarakat.

Pembangunan apartemen di tengah kota bisa menjawab keinginan masyarakat yang ingin tinggal di tengah kota namun lahan perumahan yang terbatas. Alasannya tinggal di tengah kota bisa jadi karena supaya dekat dengan tempat bekerja juga sekolah.

Berbagai tipe apartemen dibangun oleh pengembang apartemen saat ini. Juga fasilitas pendukung yang diberikan untuk membantu penghuni dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Seperti mini market, bank, sport area dan lain-lain.
Sunday, November 6, 2016

Peralatan Di Ruang Kerja

Sunday, November 6, 2016
Dulu, bekerja identiknya di luar rumah atau di kantor. Tapi saat ini banyak kok yang melakukan perkerjaan di rumah. Dengan perkembangan teknologi tidak sedikit juga mereka yang bekerja secara remote dari rumah. Dengan memanfaatkan koneksi internet beberapa profesi, pekerjaan bisa dilakukkan dimana saja.

Bekerja di rumah? punya ruangan kerja sendiri supaya lebih konsentrasi dalam melaksanakan semua tugas. Tidak harus di ruangan khusus sih, bisa juga di dalam kamar tidur dengan memberikan sedikit area untuk bekerja. Ini juga berlaku untuk rumah minimalis, bisa kok di buat ruang kerja sendiri.

Beberapa peralatan yang ada di ruang kerja :
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...