Sunday, January 29, 2017

Jelajah Kampung Batik Di Solo

Sunday, January 29, 2017
Melanjutkan cerita liburan akhir tahun di Solo kemarin ya. Saya dan Nunik sudah merencanakan untuk melakukan jelajah kampung batik di Solo. Tahu dong kalau di sana banyak sekali pengerajin batik yang memproduksi batik baik secara masal maupun pesanan secara terbatas. Ternyata di Solo sendiri banyak sekali motif batik yang dibuat, sayang sekali ada beberapa motif yang dilarang diambil gambarnya. 


Di Solo Kami mengunjungi beberapa tempat kampung batik diantaranya Laweyan, kauman tidak lupa mampir ke Klewer. Tadinya Nunik punya niat ke Jogja juga sekalian, tapi waktunya belum cukup. Next trip kita menjelajah Jogja ya.
Friday, January 20, 2017

4G Bikin Paket Internet Cepat Habis? Ini Solusinya

Friday, January 20, 2017
Saat ini kebutuhan internet 4G sudah menjadi kebutuhan sehari-haribuat kami di rumah. Di hari libur anak-anak biasanya menonton streaming film, dengan jaringan internet 4G dengan akses super cepat dan stabil ga ada lagi deh yang namanya buffering. Apalagi mereka suka browsing mencari bahan pelajaran untuk tugas sekolahnya, ga perlu lagi loading yang lama. Jadi gak heran bukan dengan hadirnya jaringan 4G sejak 2016 lalu sangat membantu sekali. Apalagi sekarang semua operator sedang membangun jaringan 4G-nya dari Sabang sampai Merauke. Tahu sendiri dong kalau ke daerah yang belum mengcover jarigan 4G bisa-bisa saya bete.

Penggunaan jaringan 4G kendalanya adalah kuota cepat habis, karena akses yang super cepat, Kondisi seperti ini memaksakan saya untuk membeli paket internet tambahan supaya bisa tetap aktif.


Sunday, January 15, 2017

Arrival (2017) - Memento rasa Alien

Sunday, January 15, 2017


Film Arrival ini dibuat berdasarkan dari sebuah Novel Pendek berjudul "Story of Your Life" (1998) karya Ted Chiang. Novel tersebut memenangkan penghargaan Nebula Award sebagai novel terbaik tahun 2000.

Film ini mengingatkan saya dengan film Memento (2000) karena jalan ceritanya yang tidak linear. Sepanjang 116 menit menonton ini saya berfikir keras untuk mengerti jalan ceritanya, karena berasumsi bahwa ceritanya linear dan ternyata saya salah dan tertipu :-)
Monday, January 2, 2017

Liburan Akhir Tahun di Solo Ya Sunan

Monday, January 2, 2017


Menjelang akhir tahun, biasanya banyak yang merencanakan liburan. Liburan akhir tahun saya kali ini tidak direncanakan sama sekali. Cukup mepet Nunik ngajak saya liburan ke Solo, sempat mundur maju meng-iya-kan ajakannya. Rayuannya Nunik maut juga nih, akhirnya kami jadi juga booking tiket pesawat.

Jum'at pagi saya dan Nunik sudah ada di Bandara Halim Perdanakusuma untuk terbang ke Adi Sucipto, Solo. Horeee kita liburan... Kalau tidak salah ingat, terakhir saya ke Solo sekitar tahun 1996. Sudah cukup lama juga, pastinya banyak perubahan dengan kota tersebut. 

Liburan 3 hari 2 malam di Solo dari tanggal 16 -18 Desember 2016 lalu, kami menginap di The Sunan Hotel Solo. Dari bandara kami naik Taksi kurang lebih sekitar 15 menit menuju hotel. Sayang sekali kami baru tahu ternyata sudah dijemput oleh pihak hotel di Bandara. Salah kami juga kurang informasi, ternyata ada fasilitas penjemputan menuju hotel. Asyik juga kan bisa irit biaya taksi harusnya hehehe. Karena taksi dari maupun menuju Bandara tarifnya dipatok tidak menggunakan argo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...