Michiyo Ramen Cara Makan Ramen Lebih Istimewa

Friday, August 10, 2018
Waktu nonton serial anime Boruto : Naruto Next Generations pada salah satu episodenya saya melihat Naruto mengajak Boruto, anaknya untuk makan ramen di Ichiraku Ramen yaitu kedai ramen yang selalu dia kunjungi sejak masih kecil. Suatu saat saya juga mengajak Pascal dan Alvin makan ramen seperti halnya Naruto.

Mereka pun jadi ketagihan dan kalau ada kesempatan makan di luar, gak ada bosannya milih makan ramen di salah satu resto ramen yang ada di pusat perbelanjaan. 

Ramen adalah salah satu makanan lezat kesukaan Naruto juga anak-anak sekarang :). Mereka pun minta dibuatin ramen yang enak di rumah. Untungnya ada Michiyo Ramen jadi bisa masak ramen yang lezat.



Michiyo Ramen Itu istimewa, gak cuma enak tapi juga sehat, praktis, dan halal


Sehat


Saya baru tahu ternyata Michiyo ramen, bukan termasuk mi instan karena terbuat dari sari pati kentang. Pantas saja ramennya terasa kenyal.



Bagi teman-teman gak usah khawatir Michiyo itu bebas pengawet dan Free Trans Fat, dimana proses pembuatannya tanpa digoreng melainkan menggunakan teknologi baru. Jadi aman deh dari kolesterol jahat.

Pengemasannya juga sangat terjaga tingkat sterilnya, serta bebas bakteri.

Praktis dan lengkap


Untuk memasak ramen yang enak, saya gak perlu lagi repot menyiapkan berbagai toping untuk pelengkap ramen, karena Michiyo Ramen ini sudah lengkap semua.  Pokoknya praktis, ada dagingnya, keju, jamur, wijen, rumput laut, dan jamur.




Halal



Nah, ini yang paling penting bagi umat muslim, gak cuma mikirin makanan enak tapi juga harus halal. Tenang aja, Michiyo Ramen sudah mempunyai sertifikat halal dari LPPOM MUI dan terdaftar di BPOM RI MD 231510037083.




Oh ya, kalau ramen pada umumnya berkuah, beda halnya dengan Michiyo yang termasuk ramen goreng alias tanpa kuah. Di Jepang sendiri ramen goreng disebut juga dengan dry ramen. Walaupun namanya ramen goreng, tapi cara memasaknya tetap direbus kok hanya saja nantinya ramennya ditiriskan dan dicampur dengan bumbu-bumbu termasuk minyak.


4 Varian Michiyo Ramen


Beef Teriyaki


Meskipun semua varian enak, tapi beef teriyaki adalah varian kesukaan Pascal. Bangun tidur siang, dia langsung ke dapur waktu mencium aroma mi sedang direbus. Daging sapi yang sudah saya rendam dalam air panas pun saya tuangkan ke atas mi yang sudah dicampur bumbu. Terakhir saya tambahkan wijen dan nori atau rumput laut kering. Semua topingnya sudah tersedia dalam kemasan kecuali telur rebus dan daun bawang. Kebiasaan saya kalau makan ramen dimanapun memang selalu menambahkan bawang daun yang banyak.





Chicken Teriyaki


Nah kalau varian yang ini kesukaannya Alvin. Mi baru aja direbus, dia sudah gak sabar pingin makan, sambil mondar-mandir lihat ke dapur sudah selesai atau belum. Tenang aja De, masak Michiyo ramen praktis kok , cuma butuh waktu 2 menit aja. Bumbunya mirip dengan beef teriyaki, bedanya ini pakai daging ayam aja.





Chicken Mushroom


Kalau suami favoritnya chicken mushroom ini, tapi anak-anak juga suka juga dengan varian ini kok, apalagi Alvin semua rasa  bisa dimakan. Selain ada potongan daging ayam juga ada irisan jamur dan bawang daun kering pada toping yang disediakan.





Beef Bolognese



Saya suka dengan Michiyo Ramen varian ini, sampai-sampai makannya sendiri gak mau bagi-bagi:). Toping yang disediakan adalah daging sapi dengan saus Bolognese dan sudah dilengkapi dengan taburan keju.




Teman-teman gak penasaran pingin coba Michiyo Ramen juga? cobain deh bisa bikin ketagihan nanti. Tapi ya gak tiap saat makan ramen juga kali ya, harus diimbangi dengan makanan lain. Michiyo bisa dibeli secara online di marketplace seperti Bukalapak, Shopee, dan Tokopedia dengan harga 25,000 rupiah.

Kok mahal sih harganya? Jangan komplain dulu, coba aja lihat kemasannya aja besar, soalnya di dalamnya sudah lengkap semua selain bumbu ada topingnya juga, jadi tinggal masak aja, beres kan. Rasanya juga gak kalah lezat dengan ramen restoran.

Instragram: @michiyoramen | Twitter: @MichiyoRamen | Facebook: Michiyo Ramen

50 comments

  1. Hmmm kayaknya enaaak nih, pengin nyoba juga ah.

    ReplyDelete
  2. Dah kebayang enaknya mbaaa. Komplit lagi! Tapi harus hati2 aku hehe

    ReplyDelete
  3. Huaaahh wajib dicoba ini.
    Penikmat mie ga boleh ngaku-ngaku kalau belum rasakan ini ya, mbak hehe.

    Cuss ah cari...

    ReplyDelete
  4. Aku udah lama nggak mampir ke sini eh sekalinya mampir malahan dibikin ngiler. Huft sebal! Kenapa Michiyo Ramen ini selalu bikin aku mupeng T_T

    ReplyDelete
  5. Michiyo Ramen jadi penyelamat kala pengen ramen ala resto tapi mager mau delivery. Porsinya mengenyangkan dengan topping melimpah.

    ReplyDelete
  6. saya juga nyimpen satu Michiyo buat dimakan sendiri hehe,

    ReplyDelete
  7. Mba Lid, aku suka semua makanan yg dikasih potongan daun bawang segar, waah ramennya makin mantep ini maaah

    ReplyDelete
  8. emang ya kartun Jepang tuh yang memviralkan ramen pertama kali haha, bangga rasanya makanannya sama kaya di TV

    ReplyDelete
  9. Waaa Naruto! Favorit kami yang teriyaki, Lid. Toppingnya memang "ngeri". Worth it harga 25 ribu, bahkan melebihi ekspektasi.

    ReplyDelete
  10. Beef Teriyaki kesukaanku. Lihat foto ini jadi ngiler lagi

    ReplyDelete
  11. Aihhh kakak ku jadi lapar, Michiyo Ramen ini enak lho

    ReplyDelete
  12. Michiyo Ramen oh Michiyo Ramen...kenapa kamu begitu menggoda sekali sih, itu topingnya mevahh sekali ya ka, komplit bo :)

    ReplyDelete
  13. Haha...sama nih, kalo aku suka ngiler kalo liat si Buruto atau Naruto makan ramen, nikmat banget keknya. Sekarang nonton Naruto sambil makan Michiyo aja ��

    ReplyDelete
  14. bolognese nya juara :) bumbunya kayak makan spagheti di itali, padahal ini ramen kan ya hahahaaa

    ReplyDelete
  15. Aku menunggu mie ramen Michiyo yang versi pedess

    ReplyDelete
  16. woahhhh udah icip michiyo juga.. ini mi ramen juaraaa bangetttt

    ReplyDelete
  17. Michiyo ini enak bangeeeet. Moga-moga secepatnya udah tersedia di supermarket terdekat yaa, supaya bisa langsung beli kapan aja pengen makan ramen enak

    ReplyDelete
  18. Mba Lidyaaaaa, ini jam makan siang aku lihat postinganmu bikin aku laperrr. AKu mau donk nyomot satu, coba deket ambillll

    ReplyDelete
  19. Ini mie favoritku juga, apalagi kalau lagi pengen makan mie malem2 tapi takut feeling guilty.. hihihi

    ReplyDelete
  20. Harganya lumayan murce ya 25 rb dengan mie porsi banyak dan topping yang juga gak pelit :D

    ReplyDelete
  21. Saya baru tau kalau Naruto udah punya anak. Kudet banget ya saya hahaha.

    Satu keluarga beda-beda ya seleranya. Tapi, toss dulu nih sama Pascal. Di sini paling suka dengan varian beef teriyaki :)

    ReplyDelete
  22. Aku bukan penggemar naruto tapi aku penggemar michiyoooo! enaaaakkk!

    ReplyDelete
  23. Ini rasanya menggoda selera bngt.. rasanya susah move on. Ntar kan pertengahan Agustus masuk nih, yeaaay serbuuuuu

    ReplyDelete
  24. Favoritku ayam jamur. Enak banget! Jamur sama dagingnya gede-gede ❤️telornya potongannya sempurna

    ReplyDelete
  25. favorit saya yang teriyaki, rasa manisnya pas banget, dan toppingnya semua melimpah, mantab deh

    ReplyDelete
  26. Ini Michiyo Ramen udah harus segera muncul di supermarket terdekat nih yaaa.. bikin nagih soalnya

    ReplyDelete
  27. Seger banget Lid ditambahin daun bawang ya? Ini mie nya pati kentang,pas diicip mentahnya enak juga hihihi

    ReplyDelete
  28. wah kita sama2 suka nonton Naruto haha worthed ya mba ni Ramen, harganya sesuai dengan kualitas yang sebanding

    ReplyDelete
  29. Iyaaa sejak ada michiyo jadi bisa makan ramen istimewa kapan aja ya mba.. varian rasanya suka...

    ReplyDelete
  30. Chicken mushroom favoritku mbaaak. Aku kaget jamurnya gede-gede banget hahaha

    ReplyDelete
  31. Gak pernah bosen liat foto-foto michiyo, berkali-kali juga ngiler dan iya mau order lagi

    ReplyDelete
  32. Wow, 1 keluarga favoritnya beda2 ya, Mba 😁 Michiyo ramen memang banyak pilihan sih ya, dan enak2 semua 😍

    ReplyDelete
  33. Dari mulai kemasan, tekstur ramen, rasa dan topingnya memang beda ya Mba dari ramen instan. Semoga secepatnya bisa dijual di minimarket,supaya gampang kalau mau borong, haha

    ReplyDelete
  34. michiyonya nampak lezat banget yaa <3 Naruto pasti juga suka nih sama ramen satu ini hahah

    ReplyDelete
  35. Michiyo enak banget yaaa.. aku suka semua variannya tapi paling favorit yang bolognese

    ReplyDelete
  36. seneng banget ada mie yang tanpa pengawet gini, zero trans fat lagi.. michiyo jadi favorit ku deh

    ReplyDelete
  37. Ada sih beberapa yg bilang ko lebih mahal dibandinh mie instan bisa. Tapi kalo udah nyobain sendiri, pasti langsung berubah pikiran. Dari porsi sampai rasa, 25rb super worthed banget untuk Michiyo Ramen

    ReplyDelete
  38. Jangan ngaku pencinta ramen kalau belum nyobain Michiyo Ramen ya mbak. Sejauh ini baru Michiyo Ramen aja yang bisa kasih kombinasi lengkap: enak, halal, sehat, dan praktis masaknya. Favorit akyuuh di rumah kalau lagi buru-buru. Hihihi

    ReplyDelete
  39. Memang enak2 ya mbak, dan pastinya fresh noodle not mie instant ya

    ReplyDelete
  40. Hahaha Naruto. Iya sih, di rumah malah si Maruko yang ngajak makan ramen. Tapi enak ya Lid...sehat dan halal pula

    ReplyDelete
  41. wiihh michiyo ramen my luv nih, aku cinta banget sama si chicken mushroom nya hihi

    ReplyDelete
  42. suka banget rasa chicken mushroom.. ini enak banget sih. .asli

    ReplyDelete
  43. mba lid kalau pan kapan aku main kerumah sambil masak ramen gimana ??? enak banget kan ini topingnya asli gak boonb

    ReplyDelete
  44. Dagingnya super banyak ya mba ❤️❤️ Cocok banget buat makanan me time ibuibu nih hehehe

    ReplyDelete
  45. Dagingnya super banyak ya mba ❤️❤️ Cocok banget buat makanan me time ibuibu nih hehehe

    ReplyDelete
  46. Bikinin raisa dong mbaaaaaak. Aku mau beeef teriyaki

    ReplyDelete
  47. Aduh, baca ini sambil nungguin anak2 les...jadi pengeenn :D

    ReplyDelete
  48. Yah aku baru nyobain yang beef teriyaki, Mba. Yang paling recomended yang mana nih, Mba?

    ReplyDelete
  49. kalou mau belinya dimana miramenya, di dareh saya belum ada, saya cuman dengar dari naruto, hehehehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...