Makin Akrab Dengan Lapis Talas AraSari

Saturday, September 22, 2018
Kalau weekend di rumah enaknya ngemil apa ya? Waktu tanya anak-anak, mereka mau camilan Lapis Talas Bogor. Waduh, kenapa sih pilih makanan yang lokasinya jauh-jauh gitu. Masa sih harus beli ke Bogor.

Eiits untung aja saya inget kalau oleh-oleh khas Bogor ini juga sekarang sudah ada di Bekasi lho. Jum'at pagi saya langsung cus ke gerai AraSari di daerah Kalimalang, tepatnya di Jl. KH Noer Alie Bekasi Selatan. Teman-teman tau dong Mal Metropolitan Bekasi, nah lokasinya ada di sampingnya sebelum rumah sakit Global Awal Bros Bekasi Barat. Kelihatan kok kalau lewat situ, jadi mudah dicari.



AraSari ini adalah produsen Lapis Talas Bogor yang didirikan oleh Ibu Srismaya dan Bapak Andi Sudira pada tahun 2013. Mereka yang mempunyai minat di dunia bakery  membuka gerai pertamanya di ruko Al Azhar, Karadenan, Bogor. Saat ini AraSari sudah mempunyai 20 gerai yang ada di berbagai daerah Jawa Barat seperti Bogor, Bandung, Depok, Bekasi, Cirebon, dan Karawang serta Jakarta dan Banten.


Ciri khas gerai AraSari warnanya ungu, jadi mempermudah pembeli untuk mencari gerainya. Waktu masuk ke gerainya dua orang petugas langsung menyapa dan melayani kebutuhan saya.


Lapis Talas



Karena banyak sekali aneka jenis makanan yang semuanya tampak enak, membuat saya jadi bingung mau memilih yang mana. Kembali ke tujuan awal saya kesini untuk membeli Lapis Talas AraSari. Saya pun kembali bingung karena ada banyak rasa yang ditawarkan seperti Original, Brownis, Durian, Full Talas, Strawberry, Green Tea, Nangka, dan aneka rasa.





Menurut penjaga gerainya produk unggulan Lapis Talas yang banyak dicari pembeli adalah original, brownies, dan full talas. Akhirnya saya putuskan untuk membeli dua varian yaitu brownies kesukaan Pascal dan original yang bisa dinikmati keluarga di rumah. Penasarankan dengan rasanya?

Semua jenis lapis talas berbahan dasar talas hanya saja dibedakan oleh rasanya. Untuk lapis talas original tekturnya lembut sampai-sampai saya kehabisan gak kebagian:). Sedangkan Lapis Talas Brownies cara membuatnya sama dengan brownies pada umumnya hanya berbahan dasar talas bukan tepung terigu.

Saya juga membeli produk AraSari lainnya lho tapi yang agak tahan lama supaya bisa dinikmati di lain hari.


Almond Crispy



Ada dua varian yaitu Almond Crispy Coklat dan Greentea. Saya memilih cokelat saja. Sengaja nih saya simpan dulu supaya bisa dibawa bekal sekolah nanti. Rasanya hmmm enak coklat banget sama kriuk-kriuk. Gak nyesel deh saya beli almond crispy bisa-bisa ketagihan


Pie Talas




Awalnya saya ragu-ragu membeli pie talas ini, takutnya nanti gak kemakan karena sudah ada Lapis Talas. Ternyata expirednya lebih lama, jadilah saya ambil juga.

Ada 5 varian Pie Talas yang ada di AraSari yaitu pie coklat, pie talas greentea, pie talas susu, pie ubi ungu, dan pie talas mix. Saya memilih pie talas mix supaya bisa mencoba aneka rasa sekaligus.


Bolen






Di AraSari juga tersedia bolen dengan 3 varian rasa yaitu bolen durian, bolen pisang coklat, dan bolen pisang keju. Next time saya mau beli bolennya juga ah.


Selain produk-produk di atas AraSari juga menyediakan Roll Talas, Pia Bogor, dan Brownies panggang serta aneka camilan lainnya seperti mie lidi, aneka macam kripik sampai sirup jeruk nipis. Wah saya kalap di sana maunya beli semua hehehe.


Beli AraSari Di Mana?

Selain membeli langsung di gerai terdekat bisa dilihat gerainya di bit.ly/geraiarasari .

Hari ini saya ada keperluan keluar rumah sebentar, waktu pulang ternyata Lapis Talas Originalnya sudah habis. Untung saja bisa beli via Go Food jadi gak lama orderan pun sudah sampai rumah.



Ikutan Donasi Melalui Kumpul Akrab Photo Contest



Nah, buat teman-teman yang sudah berbelanja produk di AraSari bisa ikutan kontes fotonya loh dengan tema "Kumpul Akrab Photo Contest AraSari". Akan ada berbagai hadiah menarik dan doorprize hadiah wisata untuk keluarga ke Universal Studio Singapore.

Beli produk AraSari gak cuma kenyang dan berkesempatan memenangkan hadiah tapi juga bisa ikut berbagi. Setiap foto yang diupload untuk mengikuti kontes akan dikonversikan menjadi uang senilai Rp5,000 untuk program pendidikan anak kurang mampu yang disalurkan melalui Yayasan GNOTA (Gerakan Nasioanal Orang Tua Asuh)

Cara ikutan kontesnya cukup menyimpan struk belanjaan saja baik secara offline maupun online lalu post foto yang kreatif saat kumpul akrab bersama teman keluarga atau siapa pun. Jangan lupa sertakan caption yang menarik ya.

Hadiahnya menarik pastinya ada laptop, smartphone, juga vocer belanja. Di tunggu foto-foto kontesnya sampai 30 November 2018.

Untuk informasi lebih lengkap bisa dilihat di https://arasari.co.id/kumpulakrabarasari/


Promo AraSari

Bukan cuma Kumpul Akrab Saja, di AraSari juga ada promo menarik lainnya nih.

Buat yang suka foto selfie cukup datang aja ke gerai AraSari buat foto di sana. Kalau teman-teman memposting fotoya di akun media sosial bisa mendapatkan diskon 10% tiap pembelian. Infonya ada di Instagram Selfie Dapat Diskon 10%

Kalau bingung mau kasih oleh-oleh buat teman atau keluarga bisa beli produknya AraSari soalnya ada Promo Beli Banyak yang bisa dimanfaatkan. Tiap belanja 1 juta bisa mendapatkan diskon 15%



lebih lengkap tentang AraSari bisa follow sosmednya di bawah ini ya :
Web : www.arasari.co.id | Youtube AraSari
Facebook : AraSariOfficial | Instagram : AraSariOfficial | twitter : AraSariOfficial 


Marketplace : Bukalapak | Tokopedia | Shopee

65 comments

  1. Duh, aku gak pernah bisa nolak kalau rasa green tea.

    ReplyDelete
  2. Aku kalo ke Bogor selalu mampir beli lapis talas mbak, anak-anak suka banget. Dan lagi di Semarang kagak ada. Eh ini malah ada di Bekasi ya. Nanti deh kalo suami ke Bekasi aku minta mampir beli lapis Arasari

    ReplyDelete
  3. Asiiikk! Udha gak usah jauh-jauh ke Bogor kalau pengen makan lapis talas. Tinggal melipir sedikit ke Bekasi :)

    ReplyDelete
  4. duh... godaan besar banget ini di saat aku lagi diet. tanggung jawab Lia kalau aku ketagihan lalu dietku berantakan

    ReplyDelete
  5. eh.. akhir bulan aku ada arisan keluarga nih. pesan online ah, biar dapat diskon karena beli banyak. makasih infonya lia

    ReplyDelete
  6. Banyak hadiahnya...
    Assikk~
    jadi belanja makin bahagia yaa, mba.

    Ku suka almond crispy.
    Yeaay~

    ReplyDelete
  7. Varian jajan di arasari banyak ya mbk dan kayaknya enak semua. Catet ah, kali aja ke bekasi, bisa mampir ke arasari..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya lupa bilang, aku salfok sm bolennya mbk, menul menul gitu, kayaknya bikin nagiihh

      Delete
  8. wah kalau pulang kampung aku mau beli ini ah deket mal paling ngehits se-Bekasi hahaha belum pernah cobain lapis talas juga hehehe

    ReplyDelete
  9. Lapis talasnya cocok banget dinikmati bersama secangkir kopi atau teh hangat sembari nonton drama korea atau film india nih 😍

    ReplyDelete
  10. Liaaaaa...bolunya unguuuu hehehe. Eh, kotaknya maksudku. Tapi udah kebayang enak nih. Btw manisnya pas ngga?

    ReplyDelete
  11. Waah produknya banyak dan kesukaanku semua, moga2 bisa cepet mudik ke Bekasi, mau ngicipin semuanya :))

    ReplyDelete
  12. Duh..jadi pengen...sayang di kota kami blm ada.. Hiks..

    ReplyDelete
  13. Duh nyesel banget kemaren tuh nggak nyobain..:)

    ReplyDelete
  14. Waaaah, lapis talas ini sering dibawain temenku kalau dia pulang ke Bogor mba, enyaaak lembuuutt.

    ReplyDelete
  15. Dari dulu suka penasaran kalau ada yang ngomongin lapis talas. One day kalau pas ke Bogor atau Bekasi mesti nyoba nih!

    ReplyDelete
  16. Aku blm pernah nyoba lapis talas, apa lagi variannya banya yaaa. Bikin ngiler

    ReplyDelete
  17. Ternyata talas bisa diolah jadi macem macem penganan ya. Dan sepertinya enak semua ituuhhh

    ReplyDelete
  18. Duuuhh ngiler kaannn.. di Semarang belum ada nih gerai Arasari. Dulu pernah nyobain lapis talas pas acara apa yaaa...lupa. Tapi masih keinget rasanya, lembuuutt dan gurih.

    ReplyDelete
  19. Wah ada banyak variannya nih untuk teman ngemil weekend esok. Sepertinya di dekat tempat tinggalku ada agen yang menjual lapis Arasari ini, Mbak. tapi coba kucari online yak, siapa tahu lebih mudah, ndak usah keluar rumah kan y,

    ReplyDelete
  20. Belum pernah makan Almond Crispy. Pinginn jadinyaaa. Btw, jadinya udah ngga pesen2 mbak mel lagi ya, Bund. hahaha. Btw, pingin

    ReplyDelete
  21. dulu waktu adikku kuliah di bogor sering kasih kue lapis bogor tapi kayaknya bukan brand ini, ahh jadi ngiler dehhhh.. promonya menarik juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. selain enak ini juga cantik di foto atau saat disajikan di meja untuk suami ya hehe

      Delete
  22. Waah kapan ya ada gerainya di SUkabumi, hehehe...pengen juga cobain talas bogor nggak harus jauh-jauh ke Bogor

    ReplyDelete
  23. Waduh, buka postingan ini, pas banget diriku lagi lapar. Ya Allah makin mupeng pingin nyicipin lapis talas. Pokoknya klo mengandung talas, aku tuh suka banget, mbak. Meski cuma direbus or dikukus...penggemar talas 😂

    ReplyDelete
  24. Melted sama almondnya. Setelah kepo gerainya, Klaten belum ada :(. Besok kalo pas main Depok apa Bogor mau nyobain juga ah

    ReplyDelete
  25. Halo mba. Arasari nih aku sering beli karena letaknya ada yang dekat stasiun Poncok Cina, mba. Jadi pas keluarga pengen atau ada yang datang dari luar kota, aku mampir buat beli. Rasanya enaakk

    ReplyDelete
  26. Talas? Kalau bahasa sini entik, Mbak. Ini bisa jadi peluang di sini ya. Soalnya belum ada.

    Itu pie nya, anakku kalau lihat pasti ngiler abis.

    ReplyDelete
  27. Enak ya Sis, udah ada di bekasi. Kirimin ke rumah yaak. Ditungguuuu

    ReplyDelete
  28. Duuh Mbak, jadi mupeng.
    Dulu pernah dapat oleoleh talas ini, rasanya enak banget, lembuut. Kakak Faraz juga suka. Huaaa, bisa delivery ampe sini gak ya?hihihih

    ReplyDelete
  29. Aduh !
    Aku ngences.
    Keknya rasanya pengen ku comot
    Hap !

    ReplyDelete
  30. Saya pernah makan dan enak banget, warnanya cantiiiik!

    ReplyDelete
  31. Variannya banyak ya, daaan..pengen semuanya hihihi...
    Udah pernah ngerasain lapis talas ini, memang lembuuut..yummy!

    ReplyDelete
  32. Ya baru tahu lapis talas bogor. asyiknya gerainya banyak ya Mbak Jadi nanti kalau ke Bandung bisa dicari deh

    ReplyDelete
  33. Di toko kue deket rumahku ada juga. Enakkk deh lapis talas, aku suka banget. Apalagi dimakan sambil nyeruput teh. Hmmm nikmat. 😍

    ReplyDelete
  34. Ini kan yang hits banget itu Mba, aduh kapan bisa mencicipi rasanya.
    keripik talas aja enak, apaalagi ini dibuat lapis enakkk aduhhh pengen paketin mbaa

    ReplyDelete
  35. ya ampun, bikin mupeng pagi2 buat cemal cemil, mbak, dududu.. Almond itu juga kesukaanku. Pas lagi di Bekasi ini, hehe. TFS

    ReplyDelete
  36. Jadi pengin icip juga, semoga bisa kesampaian ya mba.

    ReplyDelete
  37. Semoga di Balikpapan hadir juga outlet Lapis Talas ini.
    Dulu pernah icip oleh-oleh teman.
    Enyaaak bingit! ^^

    ReplyDelete
  38. Huwaaa lapis talas itu enaaak! Lembut gitu kan. Aku dan anakku nih suka cemal-cemil ini. Trus ada pie talas juga ya? Mau mau...

    ReplyDelete
  39. Mba Lidyaaa bawain dong Bolennya kalau ke Surabaya, hehe.
    Varian talas juga gapapa hahha

    ReplyDelete
  40. Heeemmm...Bunda paling suka nih sama talas, jadi ada alasan untuk gak mencari lapis talas untuk oleh-oleh, apalagi ini dengan bermacam variasi.

    ReplyDelete
  41. Waw pilihannya banyak.
    Kayaknya aku pernah nyobain deh *lupa karena asal makan apa aja yg ada di meja*

    ReplyDelete
  42. huaaaa, mupeng.
    Tanteku lagi di Jakarta, bisa kan ya delivery gitu, hmmm.. mau pesan juga aahh.. :D

    ReplyDelete
  43. LApis talas Bogor memang ngangenin rasanya, pernah cobain pas ke Bogor dan ketagihan, sayangya di Sukabumi belum ada cabangnya ya

    ReplyDelete
  44. Et dah! Itu selfie bisa dapat diskon segala. Duh berlaku sampai kapan tuh? Yg hobi poto mah gembira nih

    ReplyDelete
  45. Lapis Talas Bpgor ini oleh-oleh kekinian dari Kota Bogor ya?
    Wah, harus pesan nih kalo ada yang ke sana..

    ReplyDelete
  46. Kuliner ini belum ada di Balikpapan.
    Sama dengan brand sebelah yang berasal dari Bandung yang kini sudah buka gerai di Balikpapan, aku berharap Lapis Talas juga berkenan mengembangkan sayapnya di Balikpapan.

    ReplyDelete
  47. Pas nih untuk hantaran atau sajian saat aja arisan dirumah..

    ReplyDelete
  48. Eh ada di Kalimalang? Asyik... dekat nih. Mau coba yang pai.

    ReplyDelete
  49. lapis talas ini, selain cocok untuk camilan saat nonton drakor dan fil india, sepertinya juga cocok dinikmati saat sarapan :)

    ReplyDelete
  50. Lapis talas, bolen, almond crispy, huaaa semua kesukaankuu.. kalau mampir ke toko ini kayaknya bakalan Panik nih hahaha :))

    ReplyDelete
  51. Itu Gofood nyampe ke Bekasi dan biayanya cuma 5000? Ah jadi mau pesaaan... aku suka bolu talas gini.

    ReplyDelete
  52. Ternyata gak perlu jauh-jauh ke Bogor ya...di Bekasi juga ada lapis talas Bogor. Jenis olahan makanannya banyak juga ya..

    ReplyDelete
  53. Aku tuh awal makan Arasari kayaknya udah lama. Awalny atuh terpicut ama outletnya yang dekat stasiun POndok Cina, Jakarta. Abis itu kalau butuh lapis talas ya langsung ke Arasari :)

    ReplyDelete
  54. Tadi abis bersihin barang, nemu tas lapis AraSari. Ternyata waktu dolan ke Bogor tahun kemarin, aku sempat beli ini. Jadi kangen pengen beli dan nyicipi lagi buat teman minum teh

    ReplyDelete
  55. Pernah cobaaa...
    Karena saudara sepupu ada yang tinggal di Bogor.
    Jadi diberi oleh-oleh terenak dari Bogor, Lapis tasal Arasari.

    Rotinya lembut...
    Anak-anakku doyan banget.

    ReplyDelete
  56. Bawain aku dong kalau besok dirimu ke Jogja hahahahah

    ReplyDelete
  57. Duh jadi pengen, Mbak.
    Baca pagi pagi bikin ngeces pengen incip...

    ReplyDelete
  58. Coba yaaa aku mbok dikirimin gituuu contoh kuenyaaa hehehe

    ReplyDelete
  59. Mbaaak, aku suka banget sama lapis talas. Biasanya baru bisa makan lapis talas itu kalau pas bulik datang. Bulik saya tinggal di Cilebut. Biasanya selain lapis talas, bulik juga bawa pie dan mochi. Di Arasari belum ada mochi-nya ya? Kalau belum, usul dong, bikin mochi juga. :)

    ReplyDelete
  60. talas ini salah satu potensi yang bisa dibikin produk macem macem ya mb.. aku suka berbagai olahan talas termasuk lapis talas ini.. pan kapan pengen coba yang merk AraSari inih..

    ReplyDelete
  61. Wow. Macam² variannya ya. Andai ada di Makassar outletnya ....

    ReplyDelete
  62. Aku pernah beli nih pas di Bogor. Hebat euy sudah sejak tahun 2013. Marketingnya juga jago ada hadiah ke Singapura segala. Aku jadi ngiler lihat lapis talasnya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...