badge

Monday, December 28, 2009

LEGO Digital Designer

Pertama kali punya Lego nih, hasil pemberian mbak Ninis, waktu berkunjung ke Indonesia.
Wah seneng nya bukan main nih Pascal. Maklum mama nya belum pernah beliin sebelum nya. Selain harga nya, Pascal juga seringnya beli Thomas. Kalaupun harus beli masa mau beli dua2nya (pelit ya mama nya hehehe).


seriusnya pascal waktu merangkai Lego

Waktu ke Alfa Mart mudik lebaran kemarin, iseng-iseng lihat ke pojok mainan. Eh ada Emco, mirip juga seperti Lego tapi beda kualitas dan beda harga sih. Gak apa-apa deh akhirnya mama nya beliin dua nih. Yang Racing Car dan Helicopter.


ini dia emco nya

Tapi untuk urusan merangkai mainan ini, mama nya paling males, jadi selalu alesan aja kalau diminta bantuan untuk merangkainya. Selama ini selalu bapak nya Pascal yang bantuin dan ngajarin merangkai mainan ini.

Tapi kemarin ini, takjub gak nyangka kok Pascal udah bisa merangkai sendiri mainan nya, baik yang Lego atau pun yang emco. Jadi malu sama anak kecil nih. Insya Allah ya nanti Pascal mama tambahin deh mainan Lego nya.

Belum lama ini suami ku menemukan software Lego, nama nya LEGO Digital Designer. Wah bagus juga nih software. Semua jenis Lego bisa kita susun disini. Awalnya sih masih nyontek dari petunjuk Lego yang pascal punya. Tapi lama-lama pascal bisa merangkai dan membuat karya sendiri. Sebelum beli Lego asli nya lagi, Pascal sering mainin Lego Digital Designer ini loh. Kalau yang mau download software ini klik aja disini , free kok. Untuk system requirements nya bisa dilihat di blog tetangga http://apakabar.info

hasil rangkaian lego di LEGO digital designer, mirip kan sama Lego betulan nya.


Jadi inget sama ucapan-ucapan nya Pascal nih. Mama nya memang gak terlalu suka mainan atau game. Pascal pernah bilang "kalo yang ngajarin main suami nya, istrinya gak bisa". "kalo yang ngajarin aku belajar istri nya, bukan suami nya". Ini anak tau dari mana ya arti kata suami & istri.

17 comments:

  1. Pengen juga belikan Lego utk Vaya tp dia belum bisa deh kayaknya disuruh susun2 sesuai gambar kekekek..
    Jdnya kmrn beli Lego-2an di Carefour gt sih, dan si vaya main susun panjang aja spt maunya dia gimana... :D

    ReplyDelete
  2. Aa Pascal udah jago ngerancang lego ya. Ntar kalo Dede Ganesh udah gede, ajarin dede Ganesh ya A'..

    ReplyDelete
  3. pascal suka main lego y.. di sency lagi ada pameran lego tuh. sampe tgl 7 january. dulu ke2nai pernah liat, tp pas di fx. Kl yg tahun ini blm, kali aja pascal suka ^^

    ReplyDelete
  4. Lego memang permainan seru ya buat anak2 :D

    Meski lego2an, hana juga suka...hehehe...

    Trims dah berkunjung ya, Mbak :D

    ReplyDelete
  5. wah lego maenan fave aku tuh waktu SD tapi udah pada kelaut hehehe :)

    ReplyDelete
  6. Hebat euuy pascal dah bisa design lego sendiri, nay mah bisanya cuma masak2an aje, hihihihi

    ReplyDelete
  7. waa..asyik nih pascal punya lego, pinjem dong hihi...

    ReplyDelete
  8. wah maen lego!! bisa jadi geng donk ama naddim ☻

    ReplyDelete
  9. Pascal bisa ngerti kata2 suami istri muin dari TV atau dia memperhatikan obrolan papa mama nya. Hari gini jaman computer dan digital kalo ada mainan aslinya koq ya ada juga mainan era di computer ya hehehe asyik juga kan

    ReplyDelete
  10. Keren, Pascal sudah jago man lego.
    Aku coba intip sodtwarenya yang free itu ;))

    ReplyDelete
  11. hehe jadi penasaran pengen ngerakit lego lagi, nyari ah :D

    ReplyDelete
  12. wah, Pascal kreatif banget yah mbak...?? saya aja gak bisa menyusun lego :(

    ReplyDelete
  13. pascal pinjem dunk legonya... hehe

    ReplyDelete
  14. Kak Pascal ini kayaknya anaknya tekun ya Bun. Segala macam lego bisa tuh disusun. Tambah pinter ya Kak :-)

    ReplyDelete
  15. Waaa...kalo pulang ke Indo..aku selalu bawain oleh2 Lego buat ponakan2ku...anyway, Farrell tuh sampe sekarang belom tau loh arti suami & istri, akupun gak bisa untuk jelasin ke farrell..farrell selalu bilang kalo mamahnya tuh "GIRL FRIEND" papahnya hehehe

    ReplyDelete
  16. Asiiik...Pascal sudah mulai ketagihan Lego.
    Lego bagus kok...mendidik logika dan visualisasi dan melatih motor halus anak juga. Buat anak toddler, kan ada lego yg gede2 itu...duplo. Biar gampang bongkar pasangnya. Pertama2 Aqila mah cuman bikin gunung ajah...gak liat buku hehehe

    Tapi memang harganya juga bagus :-|

    Aqila juga hobi lego...mainannya sudah selemari. Sekarang berhenti dulu...karena gakda tempat buat mendisplay nya hahahaha. Maklum rumah kecil sarang burung :P

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...