badge

Wednesday, January 5, 2011

Paper Bag



Dua foto paper bag ini memang biasa seperti halnya paper bag lainnya.

Cerita berawal setelah kakek dan neneknya pascal pulang dari Bali. Pascal dan Demas (sepupunya pascal) dibawakan beberapa thisrt dan baju2 batik.

Sewaktu Pascal baca paper bag joger berwarna kuning yang isinya " dilarang senyum - senyum ".
Pascal langsung manyun dan cemberut, sambil mengajukan pertanyaan yang sambung menyambung seperti kereta api panjangnya.

Sampai malam masih belum puas dengan berbagai penjelasan. Pascal tetap cemberut dan tidak mau tidur.

Untungnya Neneknya ingat punya paper bag dagadu berwarna merah yang kebetulan bertuliskan smile. Allhamdulillah Pascal puas setelah paper bag nya ditukar, langsung pulas tertidur.

Ini bukan pertama kalinya pascal begini, next aku ceritakan versi lainnya. Punya anak lancar baca dan kritis harus banyak sabar dan banyak belajar ortunya nih.
Published with Blogger-droid v1.6.5

26 comments:

  1. Maaf, baru sempat bertamu Moms. ^_^ Jadi inget, pas kuliah dapet mata pelajaran perkembangan keluarga. Dosen bilang kalau dia menuliskan diary sejak anaknya lahir, agar kelak ketika dewasa, si anak bisa membaca tulisan ibunya.

    Perkembangan zaman semakin cepat, seperti adanya teknologi blog ini. Jadi insyaAllah kelak Pascal dewasa, bisa baca tulisan Mamahnya di internet. Tapi kesibukan makin bertambah ya Li, sekaran nulisnya buat Pascal dan Alvin.

    Btw, tas dagadunya lucu banget, memang ada tulisan webnya Fitrian yah? Hehehe. BTW, bagaimana cara menggabungkan 2 gambar dalam 1 postingan? Di Blogspot bisa gak?

    ReplyDelete
  2. hahaha kok lucu banget sih...
    lain kali kalo pas gak mau nurut, ditulis di paperbag aja biar dia nurut... hehe

    ReplyDelete
  3. harus bisa kasih penjelasan yang memuaskan yah...kalo gak puas, manyun terus soalnya "dilarang senyum2 tanpa sebab yg jelas"

    ReplyDelete
  4. senang ya mbak,,punya anak pintar dan kritis seperti pascal, tulisan dipaper bag pun dipikirin smp gag bs tidur hehe..semoga kelak pascal menjadi anak yang berguna bagi nusa dan bangsa, amin, pha kabar mba li??, lama gag berkunjung ke blog lia ne??,sibuk ya mba

    ReplyDelete
  5. hihiii lucu banget pascal .. pasti kayak mama nya :))

    ReplyDelete
  6. hahaha....lucunya Pascal ni...
    untung punya paper bag yg lain ya mb,,coba enggak...haduh..bisa2 gk tidur tu Pascal.. Hihihi...

    ReplyDelete
  7. Hahahaha ...
    Ini lucu banget ...

    Tapi percaya sama saya Mbak ...
    Dengan berjalannya waktu ... Mereka akan mengerti kok ...

    Ya ... pada tahap awal memang diperlukan kesabaran ekstra untuk menjelaskan ... (dan memahami alam pikiran mereka)

    Salam saya
    NH18

    ReplyDelete
  8. hehehehe... ya ampun pascal,,, lucu banget deh, kok bisa2nya langsung manyun gitu sih dek?? gak boleh senyum ya?? paper bagnya nakal ya, hehe

    ReplyDelete
  9. Ya ampun mas pascal kritis banget yah....:) BTW sejak mas pascal masih TK kan mbak lidya dah pinter baca tulis, diajarkan sejak usia berapa yah mbak lid??? di Les kan khusus gitu yah?? Sharing dong..kan mau juga nanti kinan cepet baca tulisnya..:)

    ReplyDelete
  10. Ya ampun mas pascal kritis banget yah....:) BTW sejak mas pascal masih TK kan mbak lidya dah pinter baca tulis, diajarkan sejak usia berapa yah mbak lid??? di Les kan khusus gitu yah?? Sharing dong..kan mau juga nanti kinan cepet baca tulisnya..:)

    ReplyDelete
  11. Ya ampun mas pascal kritis banget yah....:) BTW sejak mas pascal masih TK kan mbak lidya dah pinter baca tulis, diajarkan sejak usia berapa yah mbak lid??? di Les kan khusus gitu yah?? Sharing dong..kan mau juga nanti kinan cepet baca tulisnya..:)

    ReplyDelete
  12. Ya ampun mas pascal kritis banget yah....:) BTW sejak mas pascal masih TK kan mbak lidya dah pinter baca tulis, diajarkan sejak usia berapa yah mbak lid??? di Les kan khusus gitu yah?? Sharing dong..kan mau juga nanti kinan cepet baca tulisnya..:)

    ReplyDelete
  13. Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon!

    ReplyDelete
  14. hehehhe...lucu banget sih pascal...anak2 jaman sekarang sih kritis...setiap yg dia baca..semuanya pasti ditanyain..maksudnya apa dan kenapa begitu...hehehe

    ReplyDelete
  15. Hahaha Pascal lucu deh, kok bisa gitu. Wah cerita versi lainnya mam, siapa tahu nanti Dita juga begitu hahaha :D

    ReplyDelete
  16. Ya ampun pascal bener2 ngikutin tulisan di paper bag yachh...dilarang senyum2 jadi manyun terus heheheh.....wahh agak susah yach mom ngjelasinnya, mamanya perlu belajar lagi nech gimana cara mengatasi anak yg kritis sperti ini. Ina jg udah mulai banyak nanya nech, cuma kalo aku ngga bisa jawab aku lempar aja ke papahnya heheh....

    ReplyDelete
  17. qiqiqi lucunya pascal...ada ada ajah :D

    ReplyDelete
  18. Huaahhhh, kok yah adaaa aja yg ditanyain....
    kalau deket2 tante hani ntar Pascal jd makin kritis dech (baca:cerewet) hehhehehehe

    ReplyDelete
  19. hahahha....lucunya fascal
    kalau ngak ada paper bag yang lain gimana itu ya ? bisa2 ngambek semingguan yaaa :D

    ReplyDelete
  20. wah wah anak yang pintar pasti kritis
    pascal emang keren :)

    ReplyDelete
  21. Untung ada kantong yg senyum ya.
    Tapi 'pabrik' kantong yang melarang senyum itu memang gak pernah bikin aku senyum

    ReplyDelete
  22. huahahahahaa...
    dasar kurang kerjaan tuh yang menulis dilarang senyum. hehehehe

    untungnya ada paperbag yang gambarnya senyum yaa

    ReplyDelete
  23. halo.. Pascal... wah... dpt oleh2 yaa... kapan nih ke Jogja? Minta jalan2 ke Jogja ya sama mamanya hihihi...

    ReplyDelete
  24. iya ya mbak, anak makin pintar akan semakin kritis dan akan semakin membuat orang tua muesti berhati-hati dalam memberikan penjelasan :)

    ReplyDelete
  25. Hihihi Pascal kritis amath yah Teh. Untng ada paper bag yang satu lagi, kalo kaga manyun mulu tuh ampe seminggu :-)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...