badge

Friday, April 29, 2011

Checklist Renang

Rabu kemarin Pascal renang lagi di Bintang Sport Center dari sekolahannya. Seperti biasanya mama-mamanya nyusul deh ke BSC.

Sehari sebelum renang Pascal nulis checklist apa saja yang harus dibawa, supaya ga ketinggalan katanya. Mamanya harus menyiapkan barang-barang yang dibawa berdasarkan checklist ini. Pascal yang baca, aku yang menyiapkan untuk dimasukkan kedalam tas.


ini dia checklist yang dibuat Pascal

Sebelum renang, semua murid ikut pemanasan dulu yang dipandu oleh pelatih renang dari pihak BSC. Satu persatu diminta membasahi muka dan rambut dengan air. Lalu kepalanya dimasukkan ke air tetntu saja dipegang oleh pelatihnya.

Setelah selesai pindah ke kolam yang lebih dalam karena masing-masing anak akan berenang eh tepatnya meluncur sambil memegang papan luncur ,sambil melatih kaki pada saat renang. Bagi anak yang telah selesai boleh main-main air di kolam yang dangkal.

Pascal bolak balik main perosotan yang ada di kolam dangkal. sebelum memakai pelampung Pascal agak takut-takut tapi setelah memakai rompi pelampung jadi terbiasa.




24 comments:

  1. wahh pascal organized banget ya.. sampe bikin checklist segala... :D

    ReplyDelete
  2. Pinter ih, udah belajar teratur gitu dari kecil ..

    ReplyDelete
  3. Subhanallah...tulisan Pascal bagus sekali..baru 5 tahun kan?


    Sigh...Javasku masih penuh perjuangan, padahal dia udah kelas 1...

    ReplyDelete
  4. Ya ampun tulisannya udah hebat meskipun besar tapi rapih dan terbaca jelas....., banyak juga bawaannya ya.., Dini paling suka berenang

    ReplyDelete
  5. hohoho pascal udah belajar manajemen barang bawaan nih.. siip, salut deh udah bisa persiapan sendiri buat berenang. cihuuy.. seger banget kayaknya ^_^

    ReplyDelete
  6. wuih, pascal jempol dewh..
    dah bisa bikin cek list sendiri

    ReplyDelete
  7. wow...koq anak sekecil ituh dah bisa bikin checklist ya bun....pinter nih, jd pengen ikutan les renang *lho* xixixi..
    Salam kenal mbak ;)

    ReplyDelete
  8. wah pascal kecil2 udah perfecsionist kayak mamahnya hehe.....jempol utk pascal

    ReplyDelete
  9. wah pascal udah ngerti nulis barang2 yang harus dibawa, seru liat anak2 gitu liburan bersama, mamanya ga ikutan berenang?? hehe

    ReplyDelete
  10. kalo saya dulu renangnya di kali setiap pulang sekolah. gak ada prosotan dan gak ada daftar perlengkapan bu

    ReplyDelete
  11. Iiih...Pascal tau aja mau difoto, bergaya smbl tersenyum gituh ;)

    ReplyDelete
  12. keren ya catatannya
    berangkat bawaannya lengkap
    ntar pulangnya jangan ada yang ilang ya Cal..

    sedj

    ReplyDelete
  13. Waa..Pascal hebat nih, kecil2 sudah well-prepared. Jadi nyadar lama gak ngajak Dita berenang :-)

    -BunDit-
    Kenapa sekarang komen dengan Name/URL diminta login ke gmail

    ReplyDelete
  14. Mantabs...
    emang keteraturan bisa memudahkan segala usuran...

    ReplyDelete
  15. cahhhhhhhhhh seru. ibu nya ngak ikutan. ato sekeluarga ikutan perosotan gimana

    ReplyDelete
  16. aih serunya yg berenang, ikutan dong aa

    ReplyDelete
  17. hihihihi.. lucu tulisannya! :D
    kak Alvin hebat euy! kecil2 dah well-organized ;)

    ReplyDelete
  18. Salam kenal dari Andrew

    "Puji Tuhan... Kasih Jesus tidak terbatas"

    Pascal baru 5 tahun tapi sudah sepintar itu.
    Menurut Bible, Pascal adalah nama yang sangat istimewa, sekarang saya sudah saksikan sendiri keistimewaan itu di blog ini.
    Pascal mempunyai makna kudus "Paskah", yang berarti anak-anak yang akan terus menjaga kesucian pengorbanan Jesus Christ dengan terus menyandang nama tersebut.
    Jesus Christ pernah berkata "Jika engkau mendekati Aku, maka aku akan dekat dengan-mu".

    Sekali lagi... "Kasih Jesus tidak terbatas"
    Kasih Jesus tidak hanya menyentuh Umat Kristiani saja, namun seluas Umat Manusia yang Mendekati-Nya...

    Salam dari Sulawesi
    Andrew Christian

    ReplyDelete
  19. senangnya main air si pascal

    ReplyDelete
  20. Waaahhh ketauan yah dari kecil ascal orangnya well organized gituh, moga2 kebawa ampe gede yah

    Ajakin Zahia dunks Aa renangnya :-)

    ReplyDelete
  21. Rabu kemaren juga Ka Olive berenang Pascal,samaan donk..
    Padahal tau gitu bareng yah hahaa..*ngarang deh TAnte nchie*

    ReplyDelete
  22. uwaaah ... ikutan dong Pascal ^^ . kayaknya musti belajar dari pascal nih tentang manajemennya ^^

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...