badge

Friday, April 15, 2011

Komentar di Postingan

Sebelumnya mau minta maaf nih buat teman-teman yang berkomentar disini tidak pernah dijawab dipostingan yang bersangkutan. Kadang-kadang saja saya jawab.
Semua komentar saya baca, jika ada yang bertanya biasanya saya jawab ke blog penanya langsung.

Ada saran dari mamaray.wordpress.com untuk menjawab komentar langsung di postingan. Dulu sih waktu pakai wordpress bisa saya reply langsung. Nah sekarang ini saya pakai blogspot, cara nya gimana ya? karena kalau menjawab komentar dengan cara mengetik @ nama suka kelamaan.

Saat ini saya hanya bisa menjawab komentar yang masuk mulai dari jam 10 malam,kalau siang senggang saya BW dari HP itu pun tidak bisa semuanya mudah untuk menulis komentar.
Mungkin ada saran dari teman-teman untuk menjawab komentar yang masuk di blogspot dengan cepat? Cari di google ya? nunggu hari libur semoga libur ada dirumah :)

Saya ucapkan terima kasih untuk saran-saran yang diberikan. Lanjut jemput Pascal sekolah dulu ya :) Sampai nanti malam

37 comments:

  1. hmm, search google aja mbak :D

    ReplyDelete
  2. iya gak papa koq gak dijawab kan pada ngerti kalo kita sama2 punya kesibukan hehhee

    ReplyDelete
  3. samaan tuh gak pa pa kok gak dijawab lgs , no hurt feeling dech

    ReplyDelete
  4. Kalo dijawab semua, komentarnya ada berapa ratus, ya? Xixi...
    Aku juga kadang lama baru sempat jawab, mbak. Xixi.. lebih sempat BW & meninggalkan komentar daripada jawab komentar di blog sendiri.
    Aku juga sebel sama blogger karena ga seatraktif Wodpress. Kenapa ga bisa dibuat kolom reply saja, ya?
    tapi juga seneng sih karena ga sering kebobolan sekuritinya macam wordpress.

    ReplyDelete
  5. saya juga biasanya ngetik dulu bundaaa.. hehehe

    ReplyDelete
  6. hihi.... saya juga kadang kalo uda ada komentar kebanyakan jadi ga bisa bales semua mbak....

    ReplyDelete
  7. Aku jga kdang dijawab kadang nggak komentar diblog.

    ReplyDelete
  8. jawab sekedarnya saja jika sempat bu, saya juga tak selalu melakukannya karena waktu juga.

    ReplyDelete
  9. sama mba, aku jg kadang dah lewat hari baru bisa bales di postingan. Namanya jg sama2 sibuk ya mba, ndak apa2 toh...

    ReplyDelete
  10. kalo aku melihatnya memang begitu cara mba Lid ngeBlog hehe, dibales langsung ke blog penanya, atau di bales dengan komentar balesan pd saat mba BW,

    ReplyDelete
  11. nggak apa mbak, sesempatnya aja deh

    ReplyDelete
  12. he he he pindah wordpress saja...

    ReplyDelete
  13. Saya juga kadang gitu bun, jika sebuah pertanyaan baru di jawab tapi kalau umum lewat juga...maklumlah.

    Iya saya juga lagi mempelajarinya bagaimana bisa reply langsung sepertinya mudah ya Bun.

    ReplyDelete
  14. aku juga jawab komentar klo lg ngga sibuk mbak....kalo sibuk yach lewat heheheh......tp klo komentar yg masuk pasti dibaca semua krna masuk ke email juga....

    ReplyDelete
  15. waduh, saya juga nggak tau klo blogspot mba, hehe
    klo pake hp memang susah balas komennya, jari2 bisa sakit, hihi

    ReplyDelete
  16. kalo buat aku sih no problms .. :)

    ReplyDelete
  17. pake discuss mb..
    tp komen2 lama ketutup... hehe...

    sy kl di blogspot jg pake @ buat bls, hbs gmn lg... kl di wordpress, kdg reply, kdg edit komen..hehe

    ReplyDelete
  18. Kalo buat saya gak apa2 kok mbak walopun gak dijawab, toh ngasih komentar juga karena pengen berkomentar bukan karena ngarep dijawabin, hehe... no hurt feelings lah..

    ReplyDelete
  19. Salam kenal...senangnya bunda bisa berkunjungi kemari...dan ternyata templatemu lucu deh...dan posting2mu bagus2..tp krn udh kebnykan yg comen..jd gak bunda comen..

    gak mslh kok, mo dijwb apa enggak..yg penting udh masuk ke komennya aja..udh senang lho..

    ReplyDelete
  20. kalo kita emak-emak,,
    menjawab kalo sempat aja mbak,, ga usah dipaksainn,,
    kalo jawab tentang cake ketan hitam yang saya tanyakan, di inbox Fb juga boleh mbak, udah tak add :D

    ReplyDelete
  21. biasanya sih, kalo emang pertanyaannya penting banget dijawab, saya tulis di postingan sama blog penanya (takutnya dia ngga ngeh kalo kita udah bales di postingan).

    tapi buat ibu-ibu seperti mbak lidya, kayaknya kita-kita juga udah mudeng kesibukannya mbak gimana. jadi nyante aja. :)

    ReplyDelete
  22. Kalau saya sih sebisa mungkin menjawab komentar. Tapi kalau komentar alakadarnya (let say basa-basi aja) or yg sudah pernah ditanya yg lain dan sdh saya reply, saya gak reply lagi.

    ReplyDelete
  23. saya juga begitu, suka malas reply di blogspot :D

    *sangat berharap blogspot memperbaiki sistem komentarnya

    ReplyDelete
  24. aku juga kadang kalo sempat baru balas mbak..
    kalo ngebalas komen di blogspot aku ga tau mbak.. :)

    ReplyDelete
  25. sori gak ngerti tentang blogspot. tapi emang kalo di wp enaknya komennya bisa dibales dari email. tinggal reply.
    apa pindah ke wp aja? hehe

    ReplyDelete
  26. haduh mbak lid..nggak pa pa...dan jangan tanyakan hal itu pada diriku tentang bagaimana caranya..?? karena saya sendiri juga gak tahu alias gaptek..blog sendiri aja mau otak atik masih suka binun..:)
    yang penting silahturahim tetap terjaga mbak lid :)

    ReplyDelete
  27. Gapapa kok mba Lid, dengan BW ke Blog saya saja dg komentar2nya sudah merasa senang...he3x

    ReplyDelete
  28. saya juga lama banget ga jawab2 komentar yang masuk.. mau bagaimana lagi?

    ReplyDelete
  29. sama Mbak...
    aku juga sering merasa gitu.
    gimana yaa...
    lagian, apakah yang berkomentar suka mengunjungi postingan itu lagi? paling paling kan mengunjungi postingan yang lebih baru...
    kalo jawab komentar pake blogspot emang agak kelamaan yaa

    ReplyDelete
  30. aku juga gt mbak... kadang sampe males, satu postingan gak aku bales! wkakakakaka... mungkin lebi selektif saja... mana yang perlu di jawab mana yang tidak..

    kecuali lagi rajin, monggo di bales semua... ya kan?
    :)

    ReplyDelete
  31. membalas komen yang masuk memang seru ya mbak Lid, sayangnya aku ga ngerti blogspot (padahal yang WP dan yang lainnya juga aku ga ngerti tuh hehehe)
    maap..jadi ga bisa sumbang saran

    ReplyDelete
  32. wah... mbak lidya jadi kepikiran ya... aku minta maaf ya Mbak... blogspot ga sama seperti wordpress ya ternyata, maaf ya Mbak, saya baru tahu... hehehhe...

    ReplyDelete
  33. Hehehe gak usah dipikir mam. Sesempetnya aja. Kalau waktunya sedikit ya mungkin balas yang benar2 memerlukan jawaban. Kalau saya emang dr awal ngeblog sudah bertekad menjawab semua komentar yang masuk walau cuma dengan kata2 "thanks ya". Cuma kalau bener2 sibuk kayak sekarang jadi gak sempet huhuhu maafkeun. Dan saya malah gak begitu suka pakai reply gitu, langsung "edit" ke komennya dan dijawab disitu :D. Btw, kok tiba2 posting soal ini? ada yang protes kah? hehehe

    ReplyDelete
  34. Sama dunks Teh, dulu2 gw masih rajin bales komen. Sekarang neh jangankan bales komen, apdet postingan ajah malesnya bukan maen hehehe

    ReplyDelete
  35. hehe...ya klu sempet di jawab, klu nggak ya ngak apa...saya malah jarang baca komentar balasan, klu berkunjung kembali ke blog sahabat biasanya baca postingan terbaru dan nggak liat komentar yg lalu di jawab atau tidak, kecuali komentarnya merupakan pertanyaan yang butuh jawaban....

    ReplyDelete
  36. Mbak Lidya, mohon maaf :(

    Anaz jarang banget BW. Paling hanya ke satu dua tempat. Anaz tahu Mbak Lidya nggak pernah ketinggalan postingan Anaz :( hiks... Nggak enak nih...

    Btw, kalau Anaz seringnya balas di komentar blog yang bersangkutan :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf semua komentar di moderasi ya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...